![]() |
Цитата:
Да и скорость у нас разная, что объяснимо. |
Цитата:
Характеристики Npc Рыцарь самого печального образа: без страха, без упрека, без денег и без коня. Лицо мужественное, как кирпич +3 против зла. Импозантный, как рояль. Нечеловечески пьяный… Да! Нечеловечески пьяный эльф. Как выглядит? Ну… так, словно посмотрелся в зеркало, и отражение с криком убежало. Выглядит?.. Да, никак не выглядит! Вы его не видели. Выглядит так, словно лично изобрел порох, самогонный аппарат и квантовую механику. И все это испытывал. Выглядит так, словно не пьет, не ест мяса, не употребляет соли… Да. Выглядит, как опасный психопат. Красивая ли?.. А сколько ты уже выпил?.. Нет, не красивая. Темноволосая, плоская, но блондинка шестой размер!.. Потому, что первое – описание внешности, а второе – интеллекта... Да. Выглядит, как полная дура. Он производит на вас впечатление… Производит впечатление… Да, ни хрена он на вас никакого впечатления не производит. Похож на зеленую летающую собаку… Нет. Он не может летать. Просто похож. Такой… в общем, аксакал какой-то из-под саксаула… При генерации …Стоп! А ты на каком языке с остальной партией разговаривать собираешься?.. А интеллект у тебя какой?.. Так. Ясно. На языке мычания и жеста. С такой силой ты в ветер зонт откроешь, - и все! Мэри Поппинс, до свиданья! А что это у тебя статы хорошие такие... Нехорошо даже. Ты что, так прямо из леса с умением воровства и прибежал? На хомяках практиковался? Запасы их тырил?.. Не-не-не… Не покатит. Беги назад… Нет, не в лес. Генериться беги. …Можешь прибавлять к урону модификатор дури. …Можешь спрятаться за шваброй… Но не можешь ее поднять. Ситуации - Распахиваю дверь. - Зря. Там зомбак. Он тебя увидел. Идет к тебе. - Захлопываю дверь. - Поздно. Дверь его не удержит. - Распахиваю дверь. - (серия бросков) Так… Ты его легко ранил и сбил с ног. - Захлопываю дверь. - Бью его в лоб. И по лбу... у меня же две атаки. - Жрец обозвал вас… э… нецензурными словами. - Какими именно? - Ну… А!.. Вы их не расслышали. Но можете переспросить. Он, как раз, бежит к вам, крутя над головой кадилом. - Кастую… что бы такое на него скастовать, чтобы он не заметил? - Какой это город? - Не знаю. Спроси. - Спрашиваю у прохожего. - «Понаехали тут!» - Ясно. Столица. - Враг бежит! Но мы – быстрее. Хрен догонит! - Он говорит тебе, что ты – козел. - Я ему не верю. По-моему, он врет. - Он отрубается и валится мордой в салат… Но не попадает… Падает на пол… И тоже не попадает… Хм… Чу-де-са… - Осторожно отступаю и прячусь в кустах. - Там нет кустов. - Есть! - Мне лучше знать, я мастер. - А я – нашла! - Ы-ы! (бросок «на удачу») …Да. Надо же… Нашла… Но колючие! - Стаскиваю одежду… Да, не с себя и не всю! - Прячусь за колонной. - Это не колонна, это столб. Он слишком тонкий. - А я уши прижму! - Ладно. Спрятался. Эльф, хренов. - Как он смеет нам это предлагать!? Мы порядочные девушки! Не так уж много и украли. - Продолжая уклоняться от ударов, бью камнем левого… (бросок) У! - Ох… (бросок) Ну, ты, блин… Ты… э… короче, ты сломал камень. - Как я мог сломать камень?! - Сам поражаюсь! Расскажешь потом, как. - Какой дурак запер дверь?.. Как – я?.. Ах, да… Я… Но у меня интеллект плюс один! - Кидай атаку. - (бросок) Два. - Еще кидай. - (бросок) Три. - Еще. - (бросок) Пять. - Еще. - (бросок) Один. - Дай мне. (бросок) Угу. Тринадцать. - Что «угу»? Что я там накидал-то? - Да так, ничего… просто, проверял, не в «двадцатке» ли дело... Нет. Не в ней. - Я не могу утонуть. Я – эльф. И в голове у меня дерево... судя по статам. - Какой там у тебя урон? - Плюс четырнадцать! - Сикока-сикока?! - Плюс три за оружие, плюс три за силу, плюс один за заточку, плюс четыре за тактику, плюс три за критическое попадание… убил? - …Фигасе… Ну… (не делая броска) …Его отрубленная голова разбивается о мостовую, отлетает в канаву и там тонет. - Стреляю в него из лука… Не вижу?.. Тогда – на звук!.. Беззвучно? Тогда на запах! - Даю нелестную характеристику его моральным, физическим и интеллектуальным качествам. Отборным матом. Чтобы убить морально... Убила? - (серия бросков) ...Не… только ранила… Но в самое сердце. Он просит тебя повторить все сначала. Хочет получше запомнить слова «нелестный» и «качество». - Демон похожий на титан с кипятком?!.. Да, лучше нарисуй… А где верх?.. Это ноги?.. А чем тогда он похож на титан?.. Ах, внутренне… И множество ярко-синих глаз, словно насекомые, беспорядочно переползают по всей поверхности его тела?.. А где у него рот?.. А кто же тогда знает?.. Да, действительно логично: сам демон должен знать, где у него рот… Всем все ясно? Мастеру больше не наливать! |
Цитата:
Цитата:
|
Да-да-да, какие знакомые вещи! :)))
Цитата:
— Сегодня, — сказал Полуэльф товарищам, — вы вели себя отвратительно! Никогда еще не видел такой скверной, несобранной группы. Герои потупились, они чувствовали свою вину. — Начнем с тебя. — Полуэльф ткнул обвиняющим перстом в Принцессу. — Ты же нежная хрупкая девушка, тебя любой гоблин одним плевком пополам перешибет. Что ты должна делать во время боя? — Держаться сзади, — прошептала Принцесса, отворачиваясь. — И обеспечивать магическую поддержку. — Правильно! Тебе волшебная палочка не для того дана, чтобы бить ею кого-то по голове. Какого же… в общем, зачем ты понеслась впереди всех, да еще с этим дурацким боевым кличем? Принцесса всхлипнула и промолчала. — Дальше, — сурово продолжал Полуэльф. — Ты, борода! Кто ты в нашей группе? — Танк, — пробубнил Гном. — Ну и хиллер, немножко. — А чем ты занимался, пока Их Высочество ковыряло врагов своим прутиком? — Обыскивал трупы, — вздохнул Гном. — А ты? — Полуэльф обратил гневный взгляд на Халфлинга. — А я взламывал сундук, — бодро отрапортовал Халфлинг. — Там такое интересное устройство замка оказалось… — Тьфу! — Полуэльф скривился и посмотрел на Варвара. — Ну а ты-то? — А что я… — Ты должен принимать удары и защищать остальных! А что ты делал? — Ничего… — Вот именно! Стоял столбом и только головой вертел! Удивительно еще, как мы вообще сумели победить при таком раскладе. — Да ладно тебе, — примирительно произнес Гном. — Ведь победили же, верно? — Это не важно! — выкрикнул Полуэльф, его кулаки гневно сжались. — Как вы можете быть такими несерьезными? По-вашему, это игра? Что за поведение? Что за отношение к команде? Как вы не понимаете… — Да все мы понимаем, — поморщился Гном. — Но что поделать, иначе никак нельзя! Тут так принято. (с) Бормор |
Цитата:
Вообще, если дроу пошел в деревню, мой перс ему мешать не будет. Прибьют там, будем знать что местные жители опасные. :tongue: Мой перс только одобряет настолько смелых, особенно если за ними можно спрятаться. Цитата:
|
Таки Диас ожидает:
- результатов променада эльфа; - рассказа Фели; - результатов попытки близнецов в области зельеварения :) |
Так. Ирарх и Грайман пропали. Но, вроде, остальные, судя по активности, ждать их не хотят. Косятся уже на странно молчащих, почему-то намекая на меня.
Стал быть, Дариэль пошёл на разведку в деревню, посмотреть на пень и поискать, что пожрать. Диас пытается учинить допрос Офелии. Близнецы варят кости, плесень, лишайник, поганки, мухоморы, хитин и вороний глаз в надежде получить лекарство для нежити. А из мяты, полыни, зверобоя, волчьей ягоды, вороньего глаза и муравьиной кислоты хотят сделать «отпугивалку для зверей». Волчонок пытается сделать лечебное зелье из листьев и веток ясеня. То есть, типа как, встали лагерем на границе леса, в пределах видимости деревни. Предполагаю, что Дэн будет смотреть, как его намереваются лечить, а Ашшил пойдёт с Дариэлем. Иерарх может не согласиться, но это его проблемы. Предполагаю также, что Далбос попытается определить ложь, как его намеревались просить (а Диас его, таки, попросит). По алхимии. 1. Первый состав близнецов – понятно. Все ингредиенты тем или иным образом ассоциируются со смертью. Логично, что убийственное для живых может лечить мёртвых. 2. Второй состав близнецов – непонятно, почему мята и полынь должны пугать животных. Зверобой – вроде как молния и изгнание нечистой силы… Состав же в целом больше всего ассоциируется с травяным чаем. 3. Состав Волчонка – совершенно логично, но слишком примитивно. Ещё если бы он взял сок ясеня… Плюс, Волчонок, пока, не может обладать высокими навыками в смысле чтения наговоров над котелком и заколдовывания отвара. |
Цитата:
Цитата:
Upd. Ясно, не получилось. Но хотя бы потренировался, в следующий раз возьмет и сок. :smile: Будем ждать друида. :smile: P.S. Что у нас с хитами Дэна? Сколько восстановилось? |
Цитата:
Он может использоваться по назначению. |
Цитата:
Про лагерь вроде никто ничего не писал: алхимический набор достать и сварить зелье не так уж трудно; все, полагаю, решили, что необходимо воспользоваться первой же возможностью вылечить Дэна. Я специально не стал про постановку писать, чтобы дождаться всех. |
Цитата:
В общем, ждем друида, вот у него и спрашивайте о квестах и прочем. :smile: |
Цитата:
|
Срубить дерево, толщина которого у основания over 10 метров, - хлопотно будет :)
Дух может проникнуть в дерево. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ща отпишусь. P.S. вот как хотите, а сокровища в пне Ашшил все таки не искал. Они ему не шибко то и нужны, это Дариэль на них помешан. Кот только свечку держал)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я пропал. Если надо - можно за меня принимать решения. Я в последнее время совсем измотан. Я вернусь, но чуть позже. Извините, что торможу игру.
|
Стал быть, остался Визард. Ждать?
|
попробуйте до вечера. если не отпишусь - то близнецы ищут ингрелиенты для повторного зелья лечения неживых. И всячески знакомятся с жителями. Лель приударяет за эльфом, Боуль ухлестывает за Фелей. Выспрашивают максимум инфы о поселении.
|
Эххх, не сделали мы взрывной снаряд вовремя, сейчас бы он очень пригодился. :sad:
Сори, что начал действия без остальных, но не вижу никакого способа решить дело с оборотнями миром (ну кроме, того чтобы отдать им все оружие). :sad: P.S. Кто там хотел веселья и приключений? И жаловался на скуку? :vile::vile::vile: |
Кстати. Терри и Аргус - поделите между собой персонажей Граймана. Всё лучше, чем мне ими управлять.
|
Ну, пусть у меня будет дух. Кстати, он кроме поиска предметов и движения предметов больше ничего не может? Успеет выучить какое-нибудь заклинание в экстренном порядке? Например, Изумление?
Да, и расклад по врагам можно? Сколько их мы сейчас видим вокруг? Где они находятся по отношению к остальным членам команды? И т.п. |
Если берёшь его, то успеет. Пусть будет "Изумление".
Видите друида (1 шт) и оборотней (20 шт). Восемь в форме волков, восемь в переходной, ещё четыре пока не перекинулись. Главная проблема в том, что они близко, подчас держат хрупких магов под локоток, они охватывают группу с трёх сторон, и применить на них площадные зекинания по типу фаербола уже нельзя без неизбежного накрытия своих. Друид, однако, предвидя исход переговоров, стоит так, что прикрыт пехотой от немедленной атаки воинов. |
Ндааа, 20 штук, блин. :facepalm: А наши персы примерно знают силу оборотней (по отношению к силе Ашшила, Дэна или нашего дроу)? Насколько крупные волки получаются?
P.S. Кинуть кислоту хоть есть в кого? Так чтобы минимальный был шанс задеть своих и по максимуму врагов (не могут же все двадцать оборотней стоять рядом с нашими)? Закинуть в друида зелье зловонного облака можно, не задев магов? |
Цитата:
Кислоту есть в кого кинуть - площадь поражения минимальна. С облаком так не выйдет, радиус поражения большой и постоянно увеличивающийся. Магов и остальную группу точно накрет уже в следующем раунде. А кого-то, может, и сразу. |
Цитата:
Сколько можно противников задеть тем и другим? :vile: Я так понимаю, они стоят там весьма густо? :vile: |
Цитата:
От громкамня спасбросок придётся делать всем поголовно, кроме Дэна. Это, как и облако, - площадное оружие. |
Цитата:
Кстати, можно считать что Волчонок сделать вокруг себя и Диаса круг из масла пока жрец толкал речь? |
Цитата:
Дэн или Ашшил в одиночку примерно равны 3-4 обычным оборотням. |
Цитата:
Ндааа.:facepalm: Идущие на смерть, так там звучит? :vile: Кстаааати, у Волчонка серебряные снаряды, у Боуля серебряная палица у Лель серебряный кинжал. Это против оборотней поможет? Если считать их более-менее обычными? P.S. В общем, я пока сделал удаленным свой последний пост. Решайте господа. Есть небольшой шанс, что это типа проверка на жадность, хотя бы я на это не поставил. Бежать тоже вряд ли получиться. В принципе шанс справиться у нас есть. |
Цитата:
|
Ладно, пока Волчонок попытается шантажировать врагов гибелью жреца. Как я понимаю, кислота мощная штука, и вполне способна убить друида с одного удара, если повезет (ну или хотя бы наши враги могут в это поверить). Если команда захочет, мы ещё можем сдаться.
Есть, некоторый шанс, что если мы отдадим оружия враги решат, что мы истинно свободны и вернут его нам обратно. Правда мне в это слабо вериться, но это возможно. :facepalm: |
Цитата:
Но это так, в качестве альтернативы. Если нет, эльф наверное попробует снять друида, вдруг это деморализует остальных оборотней. |
Цитата:
|
Цитата:
Нам сейчас надо, чтобы они отошли назад и маги могли магичить без проблем, тогда есть шанс что мы их фаерболами закидаем. :vile: |
с чего это какая-то магия у лэдди не сработает?! План не подчинен одной стихии (хотя заклинания льда тут явно не помогут)
так что сработать дожно все. хотя Боулю надо сначала освободиться от чьих-то пламенных объятий... |
Цитата:
У Боуля не сработает несколько заклинаний (я их выделил курсивом) - это заклинания школы воздуха. Огненные заклинания, напротив, усилены. Фаербол, скажем, в исполнении Боуля в норме 7d6, с амулетом 7d8, а на этом плане и с амулетом 7d10. У Лёль в следствие особенностей плана в данном конкретном его месте недоступны все заклинания 4 уровня. В горах или у реки её способности, напротив, будут усилены. Для всех Планируйте. Но имейте в виду, что противник тоже не глуп. Несомненно, оборони провели рассчёты, в результате которых Терри помянул присказку гладиаторов. Поэтому, и предположили, что партия даст ограбить себя без боя, - за явным преимуществом атакующей стороны. Несомненно, возглавляющий их друид не глуп особенно сильно. Так что, наверняка готов к самым очевидным ходам. |
Друид нужен Ашшилу живым: его фраза про то, что он знает ответы на интерисующие их вопросы запала коту в душу. Поэтому, если начнется свалка, он начнет пробиваться к нему, и будет стараться не дать ему умереть вплоть до того, что будет пытаться отбить стрелы дроу и болты Дэна, и перехватить склянку с кислотой Волченка.
Сейчас в игровой отпишусь насчет намерений кота. А, ну и насчет дуэли, если идея эта будет озвучена и реализована, кот не будет против, только за. |
Так, игровую ситуацию пока не видел - но, судя по всему, нас ждет "веселье". Сейчас почитаю, что происходит, подумаю и отпишусь.
Gasparo, а можно какую-нибудь простенькую картинку-диспозицию, чтобы быть уверенным, что вся команда думает об одном? :) Ибо тут, кажется, лобовой атакой не справиться, надо хорошо посчитать. И придумать нечто нетривиальное. Upd. Прочитал. Точно необходимо нестандартное решение: мы, в принципе, должны бы отбиться, но... Во-первых, мы мало что знаем про этих оборотней. Да, шансы, что если мы вырубим друида, они превратятся в не слишком разумную стаю, есть. Однако друид это понимает тоже. Но не факт, что всё так просто. Во-вторых, мы не слишком можем рассчитывать на атаку - только защищаться, поскольку маги и Диас уязвимы (хотя он в меньшей степени). К тому же нашему друиду придется решать: Защиту на себя или оставить ману на экстренный хил в бою. Второе, пожалуй, предпочтительнее. Хотя... идея дуэли любопытна: если не силовой, то поединок в друидском искусстве:vile: Это может дать хотя вы время на перестроение. |
Картинка.
Партия в неизвестнм мне порядке стоит на границе леса (условная линия, отделяющая пространство под ясенями, от сранвительно освещённой поляны). Там, видимо, костёр (варили зелья). По близости есть редкие кусты, в том числе магический шиповник. Оборотни обступили с трёх сторон, подойдя достаточно близко, для того, чтобы Боуль был схвачен. Друид стоит по центру их боевого порядка, достаточно далеко, чтобы разом видеть всю партию (он же к ней обращался с речью). |
Пара дополнительных вопросов:
- можем ли мы считать, что между партией и оборотнями по фронту расположен костёр, возле которого схвачен Боуль; - есть ли ветер и куда он дует. |
Цитата:
Если бы мастер написал об этом, Волчонок явно вел бы себя осмотрительнее (он ведь изначально не доверял тем кто в деревне), да и магов бы постарался остановить. Опять как в ситуация с веткой, мастер забывает сказать реально важную информацию, и в результате игроки ведут себя просто глупо, и не так как должны себя вести, ИМХО. :facepalm: Ещё раз прошу, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ говорить ВСЮ важную информацию, игроки НЕ МОГУТ ЗНАЮТ что происходит, если мастер НЕ СКАЗАЛ об этом. |
Кстати, Gasparo, я тут подумал, кот же рычать может и, учитывая его размеры, неслабо. Может ему такой скилл дать, вроде испуга? Он бы сейчас к месту был:blush:
|
ммм, особенно мило, что курсив у меня телефон игнорирует.
Просьба скинуть в публичку список достуных заклинаний. Прошу любого) заранее спасибо. |
Боуль
4 уровень: Щит огня, Стена огня, 3 уровень: Огненный шар, Рассеяние магии 2 уровень: Огненная стрела, 1 уровень: Управление огнём, Факел, Сжигающие руки Лель 3: Ледяная ловушка, Форма камня, Дыхание под водой, Рассеяние, Форма Льда, Ледяной Щит 2: Проход сквозь стену, Кислотная стрела, Управление водой, Вода в Лёд/Лёд в Воду 1: Обледенение, Волшебный камень, Гололёд, Защита от холода, Ледяное касание, Очистить лёд, Пройти без следа (лёд) P.S. Левитация, тоже недоступна, увы. |
Цитата:
Ветра нет. Цитата:
Так что, не могу принять эту претензию, ибо мне непонятно, почему десять чужаков (боеспособность которых неизвестна) - ещё не повод насторожиться, а двадцать - уже точно повод. Кроме того, Волчонок не знал и не знает, сколько народу в поселении всего. И все ли пришли, или не все. Деревню осматривали Ашшил и Дариэль. Цитата:
|
Gasparo, на будущее, можно чтобы игроки не додумывали, что-либо из контекста? Если идет толпа народа, так и надо сказать сколько человек идет, ибо у мастера свой контекст, у игроков свой.
И разница между четырьмя, десятью и двадцатью воинами все-таки огромная, даже если они не оборотни. P.S. А на Фелю смотрели не из-за ёё опасности, а именно из-за возможности вот такой ситуации. Сама по себе девка как опасность не расматривалась. |
твоюжмать! Ну тогда, я пас. Готовьте гроб для Боуля.
|
Цитата:
|
терри, уймись. Если мастер дал определение толпа - то значит, что точный подсчет на данный момент невозможен. Да и времени на то, чтобы посчитать количество людей у волченка не было, тем более что он был на отдалении. Не будь таким точным, пожалуйста.
Очень полезный амулет, с учетом того, что его держат! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ar_gus, кстати Волчонок сделал круг из масла, в котором друид и сам Волчонок. Если его поджечь он должен наносить изрядный урон оборотням и не дать им добраться до Диаса и Волчонка, соответственно .
Не против? P.S. А контактное ... хммм.... а если шит огня наколдовать? По идее по рукам тогда Феля получит не слабо. |
Цитата:
Цитата:
|
щит огня ударит и по своим. Слишком большой радиус. К тому же он не отпугнет Фелю. Она вплотную.
Кстати, пост уже отредактирован. Проверим, насколько гремучую смесь я наварил. |
Цитата:
P.S. подрихтовал тактику в игровой |
Цитата:
|
Иерарх, если не сложно, можешь что-нибудь прошипеть Волчонку, типа "он нужен мне живым", или что-то вроде. Тогда и спасать друида не придется.
|
Посмотрел описание приемов. Как вариант: на Фелю "сжигающие руки", если дойдет до боя. Что дает "управление огнем" не понял. И быстро прыгать через костер к нам.
|
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |