Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц-конкурс отзывов! Все сюда! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12885)

Иллария 28.06.2012 14:04

11!

Круто!
Прием закрыт!

Сейчас Светланка их пересчитает, вдруг я обсчиталась! и выложит!

Иллария 28.06.2012 14:10

Так, пока идет подсчет слов, начинаем вручение призов!

Приз анонимного фанклуба - "Главный яндере Креатива" вручается
Скрытый текст - вручается:
Скрытый текст - конечно ей!!!:
Илларии!

Подносить бензопилами! Только легкими! Для женской руки!

Дмитрий Рой 28.06.2012 14:13

Поздравлям-с.
Без сомнений и конкуренции.

Иллария 28.06.2012 14:16

Приз "самый быстрый индиан" от восхищенной поклонницы в моем лице вручается
Скрытый текст - конечно же, ему!:
АНОНИМУ НОМЕР ОДИННАДЦАТЬ
Скрытый текст - он сделал это!:
Скрытый текст - ЗА ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИНУТЫ:
и пусть слов оказалось всего 95, но все они - по существу! Поэтому - никаких внеконкурсов!

"Я тебя поцелую! Потом! Если захочешь!" с)

Cveтлана 28.06.2012 14:20

У Илларии планерка, а я еще не обедала.
Выкладка отзывов состоится, как и планировалось в 16-00. Не пропустите! ))

van Halk 28.06.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1371825)

"Я тебя поцелую! Если захочешь!" с)

Иллария, поправь цитату )))) "Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь" )))

Дмитрий Рой 28.06.2012 14:38

Кого-то катают, кого-то целуют, третьих кормить, наверное, будут.
Везунчики.

Cveтлана 28.06.2012 15:00

Устраивать шоу из выкладки рассказов не будем.
Итак, вот они, мои миленькие. Вот они, мои хорошенькие.

Скрытый текст - Отзыв № 1:
Легкий и веселый рассказ. Автору замечательно удался Джек - растяпа, вокруг которого постоянно что-то ломается. Даже жизнь этого парня идет под откос – жена бросила, начальник орет, коллеги косячат, плюс куча мелких неприятностей. И все это нисколечко не меркнет, когда на кону оказывается жизнь Джека. Вместо того, чтобы собраться, взять себя в руки, он продолжает искать виноватых и жалеть себя любимого. Если бы не гаечный ключ… Интересная деталь – всего лишь инструмент, но в рассказе он выступает наравне с главным героем. Вовремя стукнув Джека по голове, он вправляет тому мозги. Правда, всего лишь на время. Но этого оказывается вполне достаточно, чтобы починить корабль. Казалось бы, вот он счастливый финал! Но как бы не так! Неуклюжий Джек умудряется нажать не одну, а целых три красных кнопки и отправиться неизвестно куда, навстречу новым приключениям.

Скрытый текст - Отзыв № 2:
Рассказ жутко не вычитан. Опечатки, повторы – все это создает ощущение торопливости, небрежности. Рефлексия героя по поводу собственных неудач несет в себе лишь один положительный момент – ничто так не радует, как неудачи других. К тому же автор явно не знаком с терминологией. Визор – это деталь шлема, защищающая лицо, не препятствующая обзору. Автор употребляет это слово в значении «монитор». Из-за чего создает путаницу при восприятии рассказа.
Герой – абсолютный идиот. Зачем ему гаечный ключ, если он им пользоваться не умеет? Неудивительно, что жена ушла к другому. Я бы от такого тоже ушла. Как можно не заметить три красных кнопки? Такой растяпа не вызывает нисколечко сочувствия.
Автор попытался оставить открытый финал, но вместо этого оборвал рассказ в самой его кульминационной части. Кто эти четверорукие фиолетовые человечки? Куда попал Джек? Автор, где дальнейшее развитие сюжета?

Скрытый текст - Отзыв № 3:
Тщательно замаскированная вариация на тему «Иронии судьбы»? Точнее, обыгран один малозаметный эпизод из фильма. Честное слово, никак не мог отделаться от ощущения, что эта история уже с кем-то происходила. Помните, когда Женечка Лукашин в запале произнёс: «Сам поломаю, сам и починю»? Правда, автор пошёл намного дальше и сделал фразу основной идеей рассказа.
Изменился только антураж: вместо бани звездюлёт, квартиру в Питере сменил портал, а неутомимого Ипполита – четырёхрукий пришелец. Не забыты и законы Мэрфи – гаечный ключ. Готово! Хочется верить, что и пришельцев теперь ждёт светлое будущее с массой интересных приключений. Существенная претензия у меня лично к именам персонажей. Ну не может человек по имени Джек Алаис так виртуозно материться и плевать на все триста шестьдесят градусов. Такой типаж характерен для славян. Тут существенная недоработка, поэтому доверие к естественности сиуации несколько падает.

Скрытый текст - Отзыв № 4:
Ах, водевиль, водевиль, водевиль! Или искусство скольжения на банановой шкурке

Похождения героя напоминают комедию положений времен немого кино. Джек все время попадает! Правда, ситуации не кажутся курьезными или смешными, как и торт, влетающий в физиономию Чарли Чаплина. Зато предписанное жанром стечение обстоятельств вокруг героя удалось на славу. Джека несет по воле судьбы как щепочку в бурном ручье. А гаечный ключ с большим шармом исполняет роль кроличьей лапки как талисмана-оберега: «держи меня соломинка, держи! Когда вокруг штормит тринадцать баллов!» Кажется, именно ключ и оказывается каждый раз субъектом действия. А Джек так и не выходит из амплуа объекта. Он только скользит и падает, снова и снова. Ну, может хоть так удачно подвернувшиеся инопланетяне научат Джека плавать не только по течению, но и против него? Или хотя бы не наступать на банановые шкурки?

Скрытый текст - Отзыв № 5:
- … твою налево! – любезно сообщил Джек.
В правом ухе бубнил Стив, назойливо советуя даже не думать о красных кнопках. Долбаный фрейдист!
Ключ восемнадцатый раз бил по голове; так до зеленых чертей недалеко.
Кстати, за стеклом уже суетились фиолетовые существа. Покрепче перехватив ключ, наладчик встретил гостя улыбкой:

- Я пришел с …

____
- Всё хорошо, дорогая?

- Дай-ка подумать. Ты притащил очередного гениального разгильдяя, проломил крышу ангара грудой металлолома… Нет, дорогой, НЕ ВСЁ ХОРОШО!
- Зато у тебя лучшая коллекция!
Возразить было нечего. Она хотела даже плюнуть с досады. Но память услужливо явила картину: предыдущего мужа с дымящейся дырой в груди.
– В этой грёбаной комедии даже сплюнуть без последствий нельзя!

«Странные они - люди», - думала она, выходя из ангара. – «И миры у них странные».
В левой нижней руке был любовно зажат гаечный ключ.

Скрытый текст - Отзыв № 6:
... обще-то я написала строгий, хороший отзыв с критикой стиля, слабых мест и оценкой композиции, но затем откуда-то упал гаечный ключ, и...
...монолог... монолог... монолог... он кончился! Слава бо...
... юмор был где-то здесь, я точно помню, ведь видела его, ага, вот он! Ну ты и спрята...
...были персонажи, но их имена постоянно мельтешили перед глазами, что я запуталась, кто же тут на самом деле Дже...
...уда взялось столько деталей?! так много! ну мы же не роман пишем в самом де...
...скуч...
...не сразу осознать фразу: "В особенно три красные кнопки на пульте". что этим хотеть сказать ав...
...пара интересных метафор. С образностью у автора все в по...
...какой-то балага...
...претензий к построению фраз. Возможно, это такой авторский стиль, но, да пребудет со мною сила, не люб он мне таков...

Скрытый текст - Отзыв № 7:
Мы пришли с миром, дабы тяжёлым гаечным ключом врезаться в голову читателя.
Основной посыл рассказа, грязно выругавшись, отсылает неизвестно куда. Пространственно временной портал, открывающийся одним плевком, уносит нас прочь от всяких старых вонючих уродов.
Мечта Джека сбывается: он свободен и гаечный ключ, что бы он не символизировал, свободен тоже. Кто, как не его спутник, сподвиг талантливого механика на подвиг. Ключ, который - не просто ключ, бьющего из Джека силы и таланта, но и ключ к новому миру, куда Джек в итоге попадает. Космос, враждебный по сути, остаётся лишь исполнителем желаний Гарри Поттера со странной волшебной палочкой. Джек уничтожает своим могучим инструментом мир, который перестал быть миром мечтателей, давит его, как три кнопки, своей дланью и уносится в бескрайность своей мечты. И становится первым.
Таким был Джек, прежде чем стать памятником.

Скрытый текст - Отзыв № 8:
От группы возмущённых читателей.
Наш профсоюз настаивает, что некомпетентность работы, проявленная всеми, от диспетчера до последнего механика космодрома, была проявлена засланными штрейкбрейхерами, чтобы набрейхать на нашу кристально-честную репутацию. Наши верблюды ремонтники не плюются, ключами себя по голове не бьют и не вступают в контакты с пришельцами без разрешения профсоюза. Наши старшие механики не сводят личные счёты на рабочих местах, а старший техник никогда бы не подумал сделать кнопки к неиспытанному устройству в виде кнопок, а не тумблеров, или, хотя бы, без заглушки и ключа запуска. Хотя мы также не отрицаем всестороннюю квалифицированность членов нашего профсоюза, их способность выходить из трудных ситуаций, начитанность и, несомненно, старательность, с которой они не ударят в грязь ключом при виде зелёного врага.
Наш коллектив морально страдает. И требует создавать впредь образ только честного трудолюбивого механико-техника.

Скрытый текст - Отзыв № 9:
Джек? Космос? Гаечный ключ? Одуренный набор начинающего сантехника из будущего. Шутку юмора оценил – достойно, жёстко, вульгарно. Кстати, вульгарно – это не ругательство. Это обыденность. Паутина каждодневных событий, которые и определяют жизнь. В этом смысле рассказ подкупает вполне понятными мотивами и решениями – как будто, всё тот же сантехник Вася, объясняет яйцеголовому академику кто в доме хозяин. И Вася прав стопроцентно! Академик тоже человек. Прекрасно понимает, что синхрофазотрон гораздо сложнее унитаза, но интуитивно догадывается – без исправно работающего сливного бачка счастье в мире становится условностью. Давить галактики, зажигать сверхновые… Интересно, но безнадёжно, когда лифт не работает. И тут появляется Джек. Точно знающий себе цену, а потому харизматичный.
Любите сантехников – придёт время, они поставят цивилизацию в позу «по грибы». Чужую. А своя воспрянет – в конце концов, «там я ещё и бурячки посажу». Без Васи никак…

Скрытый текст - Отзыв № 10:
О хорошем: Лет шестьдесят назад каждый мальчишкам мечтал стать космонавтом и верил, что ещё немного и зацветут на яблонях цветы, а на Плутон будем летать на выходные. Сейчас космонавтом мечтают стать только неисправимые романтики.

В этом рассказе за юмористичностью скрывается довольно интересная идея: в космосе раздолбай занимается рутинной работой, периодически что-то ломая, и чудом ремонтируя. И даже встреча с другими цивилизация происходит при нажатии кнопки на авось. Вполне в духе сегодняшнего отношения к изучению космоса. И космос получился опасным, но каким-то домашним.

О плохом: для юмора немного не хватило… юмора, впрочем, чувство юмора у каждого свое, но вот то, что рассказ получился каким-то плоским: некоторой зарисовкой о разгильдяя на орбите из двух действий, уже хуже. Для рассказа не хватило сюжета, вживления в мир и героев, но как начало рассказа – отлично.

Скрытый текст - Отзыв № 11:
Что же это? Космические приключения слона в посудной лавке? Да ну, это карлсон в полёте и его шаловливые ручки. Цыц, моськи, нечего лаять на зеркало, коль рожа бульдожья! Мы видим отличный пример производственного боевика, где гаечный ключ – квинтэссенция оружия пролетариата, борющегося за счастья жителей вселенной, ну или хотя бы себя самого в рамках спасения собственной шкуры. Автор говорит нам, что только натруженная рабочая рука даст человеку счастье, даже если голова не дружит с остальными частями тела. Так вперёд же! На бой с неисправностями, жизненными передрягами за счастье и новое солнечное утро с гаечным ключом наперевес.

Тут мелькала интересная мысля: а сами организаторы что? Предлагаю вам поугадывать.
1. Есть ли среди этих опусов отзывы за авторством Илларии и меня.
2. Сколько всего мы единолчно накатали? (неужто и впрямь 7?:shok:) :vile:

Читаем, возмущаемся, критикуем!

Нассау 28.06.2012 15:10

:lol: :lol: :lol:

Не знаю как автору икается, но замечательно же.

Уши_чекиста 28.06.2012 15:13

пятый отзыв - у самого была такая идея. )))) но не решился...

Reistlin 28.06.2012 15:21

* Выходит из тени. Поправляет плащ, и снимает шлем*
- Дамы и господа, я благодарен за отзывы. Я и в самом деле не стал участвовать в блице лично по причине того, что рыцарю хвалить себя не гоже, а ругать и вовсе опасно :). А если серьезно автор не должен оценивать свой текст, это удел читателя. Поэтому спасибо Вам всем за интересные мнения. Практически все мне понравились, причем как хвалебные, так и хулящие, поэтому называть фаворитов не буду. Победы достоин каждый. Так пусть же победит сильнейший.

Терри П 28.06.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1371873)
пятый отзыв - у самого была такая идея. )))) но не решился...

Да, продолжения рассказу явно не хватает (ИМХО). :vile::vile::vile:

Уши_чекиста 28.06.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1371877)
* Выходит из тени. Поправляет плащ, и снимает шлем*
- Дамы и господа, я благодарен за отзывы. Я и в самом деле не стал участвовать в блице лично по причине того, что рыцарю хвалить себя не гоже, а ругать и вовсе опасно :). А если серьезно автор не должен оценивать свой текст, это удел читателя. Поэтому спасибо Вам всем за интересные мнения. Практически все мне понравились, причем как хвалебные, так и хулящие, поэтому называть фаворитов не буду. Победы достоин каждый. Так пусть же победит сильнейший.

мы все понимаем, что рыцарь - товарищ благородный, но все же будь любезен за отзывы проголосовать ) в качестве благодарности )

Иллария 28.06.2012 15:42

Итак, карты брошены!
Голосование открыто!
Самая быстрая планерка в истории этого проекта завершена!
Первые два топа получены!
Тотализатор завертелся!

Господа, делайте ваши ставки!!!

Сколько придет топов?
Сколько отзывов написали мы со Светланкой сами?
Сколько человек приняли участие в блице? (возможно, кто-то не получил приз "Эх, прокачу!" только потому, что не вписывается в номинацию "Настоящий мужик"!)
Кого выберет Сэр Рыцарь? Попробуем угадать авторский топ!
Ну, и конечно же, ставьте на победителя!

Кто станет Кассандрой этого блица?

Терри П 28.06.2012 15:44

Сколько придет топов? 13
Сколько отзывов написали мы со Светланкой сами? 3
Сколько человек приняли участие в блице? 7
Кто станет Кассандрой этого блица? Уши Ч.:vile:

harry book 28.06.2012 16:41

Угадайка:
№ 1 - Светлана
№ 2 - У/Ч
№ 3 - Van Halk
№ 4 - Иллария
№ 6 - БОТ. Админы, ау!
№ 8 - Нассау

Уши_чекиста 28.06.2012 16:57

Скрытый текст - 123:

сделаем ход конем и поиграем в угадайку
1- Светланка
2 - Халк
3 - Иллария
4 - хм...
5 - Иллария
6 - Бот. Автобот. Хотя, может, и десептикон.
7 - Халк
9 - Дмитрий Рой

Дмитрий Рой 28.06.2012 18:00

Хм, что-то ничего не угадывается.
Всё такое разное и нежиданное...

Нассау 28.06.2012 18:08

Хм, а можно отзывы прибить? :palach:

Терри П 28.06.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 1371971)
Хм, а можно отзывы прибить? :palach:

Прибить? :shok: А их ведь старались, писали. :shok:

Нассау 28.06.2012 18:10

И опять ни слова о Грибоедове?! :shok:

Нассау 28.06.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1371974)
Прибить? :shok: А их ведь старались, писали. :shok:

А если бы не старались? :vile:

Иллария 28.06.2012 18:12

В смысле, в первый пост? Терри, можно?

Пришло три топа!

Ребята, Два организационных вопроса:

Терри П 28.06.2012 18:13

Ладно, отзывы прибиты.

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1371978)
В смысле, в первый пост? Терри, можно?

Нужно :smile:

Иллария 28.06.2012 18:16

Терри, спасибо!

Сорь, прервалось! Спасибо, хоть отправилось.

Вопросы:

Ясно, что в пятницу в 21.00 супер-мини-шоу может быть только стремительным и беспощадным, полчаса максимум. (иначе меня лично приговорят к пожизненному лишению интернета).

Кто хочет и сможет прийти? Будут ли вообще зрители? Надо ли девушкам наводить марафет?

А то ведь можно и вообще по-быстрому итоги раздать - тоже вариант.

Второй вопрос - не надо ли сдвинуть на чуть пораньше? Ни у кого в девять любимый сериал не начинается?

Имейте в виду, тотализатор закроется одновременно с приемом топов! Завтра в 16.00!

Терри П 28.06.2012 18:18

Мне кажется главное чтобы костюмчик сидел организаторам было удобно. Время не так важно. Так что предлагаю сдвинуть на пораньше.

Нассау 28.06.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1371877)
Практически все мне понравились, причем как хвалебные, так и хулящие, поэтому называть фаворитов не буду. Победы достоин каждый. Так пусть же победит сильнейший.

А какой не понравился? :vile:

Господин автор, отвечайте-с! :tongue:
По 11,82 слова каждому!

Нассау 28.06.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1371980)
Ладно, отзывы прибиты.

Скоры на расправу. :good:

А мне первый понравился - оптимистичный такой.

Иллария 28.06.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 1371987)
Скоры на расправу. :good:

А мне первый понравился - оптимистичный такой.

А у меня просто глаза разбегаются! Я даже не могу сказать, какой понравился больше. Как хотите, но на мой взгляд праздник экспромта удался!

Пришел, кстати, четвертый топ.

Нассау 28.06.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1371917)
Угадайка:
№ 8 - Нассау

Если эта роль ругательная, то :facepalm:. Я тут ещё борюсь за почётное звание дона с высокой культурой быта. :balalaika:

Cveтлана 28.06.2012 20:01

Пока пришло всего 4 топа, но уже определился явный лидер. Поугадываем? http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

ar_gus 28.06.2012 20:02

Цитата:

Ясно, что в пятницу в 21.00 супер-мини-шоу может быть только стремительным и беспощадным, полчаса максимум. (иначе меня лично приговорят к пожизненному лишению интернета).

Кто хочет и сможет прийти? Будут ли вообще зрители?
Я точно буду. А пораньше - что же, вполне можно и раньше)

Cveтлана 28.06.2012 20:05

Ребята, обычно у меня по пятницам случается цейтнот. Поэтому и предложила 9 вечера, когда уже точно никто и ничто не помешает.
Но если освобожусь раньше... лучше я вас подожду, чем вы меня )))

Иллария 28.06.2012 20:08

Автору рассказа тоже удобно в девять. Так что никаких переносов. Собираемся, как сразу и договорились:) Точно в 21.00!

Главное, это, топы слать не забывайте! Это же не на конкурсную группу их составить. Достаточно комбинации цифрочек столбиком:
1
2
3

ar_gus 28.06.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1372040)
Главное, это, топы слать не забывайте! Это же не на конкурсную группу их составить. Достаточно комбинации цифрочек столбиком:
1
2
3

А как же поговорить? :)

Уши_чекиста 28.06.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1372060)

а это обязательно ))))

Иллария 28.06.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1372060)

А это - непременно! В рамках супер-шоу!

Приходите, не пожалеете! Обещает быть интересным!

Знаете, сама предвкушаю. Рассказ мы по-честному жеребьевкой выбрали! Но так удачно на автора попали! Нарочно так фих подгадаешь!

Пришел пятый топ!

harry book 28.06.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1371990)
Гарри, мы со Светланкой ждем вашего топа! присылайте, и обязательно приходите на супер-шоу.

Ок. Я уже в другом конкурсе. Только что допереписал вторую половину шыдэвра.
З.Ы. В четверг в Украине день ***ституции, а в пятницу у меня выходной.

ar_gus 28.06.2012 21:01

Авторы отзывов, дорогие мои... Что ж вы делаете, а?! Ну вот и как теперь впихнуть на три позиции топа половину написанного вами?)

van Halk 28.06.2012 21:02

*задумчиво*
А разве в Правилах сказано, что присылать можно только один ТОП? :lol:

Cveтлана 28.06.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1372072)
Авторы отзывов, дорогие мои... Что ж вы делаете, а?! Ну вот и как теперь впихнуть на три позиции топа половину написанного вами?)

Авторы отзывов страдают особой формой цинизма ))))
Кстати, чуууточку статистики: пришло шесть топов. Образовалось две пары отзывов с одинаковыми баллами. Лидер делит первое место с бывшим аутсайдером. Вот так вам ))))

Наса-Иллитид 28.06.2012 21:18

Отзыв номер 8 смешной)

Дмитрий Рой 28.06.2012 21:19

Чаво-то я не знаю кого выбрать в топ. (
Хоть наудачу вытягивай.
А выиграет, видимо, пятый номер.

harry book 28.06.2012 21:35

Со 2-го отзыва смеялся до слез.
Наверное истерика круговой поруки 1-го тура догналась. :lol:

Дмитрий Рой 28.06.2012 21:39

Да уж, постарались отзывисты.

ar_gus 28.06.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рой (Сообщение 1372080)
А выиграет, видимо, пятый номер.

Да бросьте, он же к отзывам относится, как утконос к птицам. Вольное завершение рассказа? Хм, возможно... но информационная нагрузка нулевая. Даже эмоции читателя не очень понятны. О чем это автор?

harry book 28.06.2012 21:41

Господа Креативщики!
Параллельно делаем ставки на матч
Zibert Германия : Spagetti Италия
Ставлю на Zibert 2:1.

Cveтлана 28.06.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1372090)
Да бросьте, он же к отзывам относится, как утконос к птицам. Вольное завершение рассказа? Хм, возможно... но информационная нагрузка нулевая. Даже эмоции читателя не очень понятны. О чем это автор?

Принимаем ставки на победителя.

harry book 28.06.2012 21:43

Поют гимн и таскают по полю флаги туда-суда.

Дмитрий Рой 28.06.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1372091)
Господа Креативщики!

Победят наши!
У каждого они свои в данном случае.:tongue:

harry book 28.06.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рой (Сообщение 1372094)
Победят наши!
У каждого они свои в данном случае.

:lol:
Наши уже победили!
С вашими в компании...

Иллария 28.06.2012 21:44

И вообще любые ставки! Семь топов!

Cveтлана 28.06.2012 21:44

Не скажу, сколько топов пришло, но лидера сместили с пьедестала ))

Дмитрий Рой 28.06.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1372090)

Мне думается, что чаще люди голосуют не разумом, а сердцем или чем-то ещё, это как получится.:tongue:

ar_gus 28.06.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1372092)
Принимаем ставки на победителя.

Так вот топ "допилю" - из него и будет видно, за кого я :vile:

Дмитрий Рой 28.06.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1372095)
:lol:
Наши уже победили!

Они всегда побеждают, даже если... ну вы поняли.

van Halk 28.06.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1372091)
Господа Креативщики!

Эх, я бы на них положил... да не получается )))
Думаю, раскатают они спагетю по всему сапогу. Эдак 3:0...

harry book 28.06.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1372097)
Не скажу, сколько топов пришло, но лидера сместили с пьедестала ))

Моя работа! :facepalm:

ar_gus 28.06.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1372096)
И вообще любые ставки!

А полставки преподавателя подойдут? :smile:

harry book 28.06.2012 21:47

van Halk,
Я макароны 2 года в армии жрал кушал.
Только Zibert!

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.