![]() |
Цитата:
"Гатча, гатча, гатчамен!" - под вид спиноффа выдали ещё одну деконструкцию и стёб над жанром, причем особо хорошо, что вещь делается без оглядки на Мадоку. |
Цитата:
А тут задники картонные, как в Бакатесте=( И вот еще что плохо: Фансервисные фигуры героинь. Простое сравнение соответствующих сцен из Панзера и Страйкболисток...мда. Тока, т-с-с! а то короволюб Шклобу набежит. Напрягло по сравнению с Панзером и то, что героини в смешанном чампе, в финале так же сражаются с героинями. Чеснее было бы "забанить" парней как в Панзере, а то это уже какое-то Бэн-то получается. Но по причинам (см. предпосты) отсутствия чего-то нормально и унылости онгоинга, а также наличия определенных достоинств у данного продукта, пока смотреть его достаточно интересно (а Панзера я так и не досмотрел). |
Цитата:
Все остальное или не упоротое, или недостаточно упоротое, или просто фигня. |
Цитата:
Когда в мультике про тортики и девочек, играющих в танчики боевые действия бронетехники поставлены круче чем в тотал эклипсе, когда в мультике про тортики и девочек с игрушечными пистолетами перестрелки поставлены лучше чем в Ермурганде, я понимаю - наш мир катится в АдЪ.:lol: Что дальше? Тортики и девочки в кендоклабе, с лучшим онэмэ-фехтованием? |
Цитата:
Если только идиоты не станут экранизировать незаконченную мангу. |
Цитата:
Зато если подумать, таже проще для япошек, сразу делать Лулуко с мехами и типа интригами, а не лепить хрень а-ля кодгиас и потом рубить деньги на фетишистах. И Лулуко с тортиками порвет Гиасс по итригам и мехам. А потом Ягамико с тортиками порвет тетрадку. А потом Афроко с тортиками порвет афротрэш. |
Пытался заценить Choujigen Game Neptune The Animation, каждая девочка тут олицетворяет какую-то игровую приставку и... всё. Занимаются всякой хренью, заменили бы их просто на школьниц, смысл бы не поменялся. В плане отсылок, проработки игровой тематики и темы консольных войн Aoi Sekai no Chuushin de куда лучше.
|
Посоветуйте, пожалуйста, хороший магазин с электронными версиями манги.
|
Я не фанат гайнакса.
Я смотрел всего одну их вещь - про дохлую школьницу с двумя узиками. И это было беспросветное дерьмище. Так что я объективен. Итак, если вы осили вступление, перехожу к сути вопроса. 4-ая серия стракболисток была слабой. 5-ая серия была беспросветным дерьмом. 6-ая серия - такое же дерьмо за минусом 10-секундного эпизода с револьверами. Итого, три серии абсолютно ни о чем. Что может быть тупее эччи-юмора? Эчии-юмор в женском, мать его, коллективе. Что может быть хуже чем бюджетная, мягко говоря, рисовка в первых сериях? Статичные кадры + никакая постановка боевых сцен и прорисовка их же. Что может быть хуже, чем никакущие перестрелки? фансервисное косплей кафе. Что-то я уподобляюсь немцам... про которых я читал, что у них все ругательства - производные от "дерьмо"... не дела. П.С. Гайнаксы - вы дети больного диареей верблюда! |
Что вот правда все так печально? Жаль если так, а то я бы посмотрел мультяшку про страйкбол, т.к. сам далёк от оного.:sad:
|
Итак, мы собрались здесь, куда не суют свой нос (тьфу-тьфу-тьфу!) злобные модераторы, для того, чтобы нарушить правила форума и начать обсуждение Коппелиона в этой теме.
-Я буду Пепси Лайт! Мы нашли аж три волума (21 чаптер) на английском языке, что позволяет нам сделать вывод о том, что нас ждет. Нас ждет северный пушной зверь. Основания: 1) Массовка этого комикса сбежала из лечебницы для злодеев-из-хентая, где их лечили хагуротерапией. Теперь при виде обыкновенной японской школьницы они стреляют, а если не могут пристрелить - убегают от нее с криком "Бакемоно!!!". 2) У массовки есть стелз. Это самолет. 3) Японские школьницы его собьют. Из базуки. 4) Японские школьницы - это типо супер-отряд, который учили стрелять из всего и т.д. и т.п. но забыли объяснить что в их возрасте несолидно все время реветь. И они ревут все время. 5) Их экипировка оставляет желать лучшего. То есть, у них рации и один пистолет на троих. Вроде бы им не нужно оружие, они ж не солдаты! Однако их уже три раза обстреляли, причем два раза - из автоматов. А их высокое начальство это игнорит (могли бы скинуть им с вертушки пару катан, лол). |
Девочка в школьной форме без спецзащиты гуляющая в местности, где счётчик Гейгера пищит по полной и без противогаза можно сразу отбросить коньки, ну действительно ничего пугающего, агент Джей из MIB думаю был бы солидарен с массовкой.
|
lolnoob, у тебя случился разрыв от разницы манги и аниме?
|
Цитата:
А по сабжу: ну это японакомиксы, что с них взять... девченки по местному чернобылю небось в форме школьниц шарятся? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На ваши вопросы отвечает Армянское Радио:
Итак, поехали! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы закончили с ответами на прямые вопросы, теперь переходим к пояснению своего мнения: Цитата:
Это две категории лиц (причем уголовников явно в разы больше) которые японское правительство ожидает в Токио найти. За двадцать лет парни могли сойти с ума или решить построить свое сообщество "по понятиям" и хрен знает что еще. И их реакция на обыкновенных японских школьниц предсказуемо непредсказуема. И вот мы, японское правительство, за охуенные бабки собираем трех школьниц, две из которых абсолютно бесполезны, и под конвоем третьей, которой мы даем пистолет, отправляем в этот город... Цитата:
Ок, героиням "немножко" повезло и мужик оказался очень добрым (других в камеру смертников не сажают, лол). Они разрулили это недоразумение и тут же вляпались во второе. Которое заключается в том, что единственная небесполезная школьница придумала оригинальный способ спасения заложника. И это не просто "положить оружие". Это положить оружие, встать на колени и реветь. И разумеется этот аттракцион исполняется не перед старушкой из дома престарелых. Мда, скорее дом рухнет, чем это прокатит (и он рухнул - японцы строить не умеют=)). Цитата:
Потому что, окажись на месте второго и третьей встреченных героинями выживших, люди с чуть более разболтанной психикой, в отряде было бы уже два трупа, т.е. он бы потерял 2\3 состава так ничего и не сделав. |
lolnoob, я может не дочитал, но мне куда интересен момент - как тот дед-ядерщик создал костюмы, которые даже военные не смогли сделать?
|
Цитата:
Зато они придумали неуязвимых к радиации школьниц. Разработчики пошли по другому пути=) Альтернативой было бы придумать костюмы как в Мув Луве=) Нарядить в них девушек и вперед! На поиски приключений! Бюджет-то ограничен: вот из двух идей - костюмы или девушки - выбрали девушек. Я бы сказал: "Молодцы!", но, блин, они ж их без экипировки и подготовки бросают непонятно куда=(((( |
Цитата:
Меня терзают смутные сомненья. |
Цитата:
Иначе им понадобится замена костюма.:tongue: |
Скрытый текст - Осень 2013: Аниме, которое должно выйти этой осенью. Конечно будут смотреть продолжение Ну как обычно, как всегда некоторые ожидаемые сериалы дропну и засмотрю до дыр пару вещей, которые до этого за километр обходил. |
Полнометражки рулят. Харлок и Патема. Да еще и новая Граница пустоты.
А вот "Принцессу Кагуя" Такахаты уже который раз в этот список суют. Где-то указано, что он только в январе выйдет, а не осенью. Опять Bones расслабились )) |
Цитата:
|
Про 2015 маху дал. Диски спустя пол-года выходят или как ?
Ну, может и так. Но мне без разницы. Я и сериалы по выходу всех серий смотрю. Так что и их могу лишь в 2015 увидеть =/ |
Вот на ккой черт было запарывать Маги и анонсировать второй сезон? Как они вообще из днищенской анимешной концовки выбираться будут?
Сезон выглядит унылым за исключением мувиков. Коппелион и Пупа - такая дерьмотень, что пожалел трафика, потраченного на прочтение. KILL la KILL... Черт его знает, если честно. Темная лошадка. |
А я буду смотреть ичибану!!!
Цитата:
И раз пошла такая пьянка - режем последний огурец, т.е. пакуем фризинг и коппелион (да, да, да!). П.С. Все равно смотреть не буду, если только вы не выставите ДхД 2 в лучшее эччи этого года=) Тогда берегитесь! |
Цитата:
Не, там какая-то другая новая студия. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не смотрел. А про остальное даже не слышал. Нет, вру. Про Лаган слышал, что там два мужика "сливаются воедино" и "бур пронзает небеса". Все. Цитата:
Если же не шутить (хотя про свои познания в Гайнаксе - я серьезно), то меня напрягают два факта: а) По информации от komrad13, Гайнаксы рисуют очень паршиво, это у них стиль такой. б) Есть ЭТИ Гайнаксы как то связаны с теми что намалевали Шкабанехиму и Страйболисток, то это печаль=) Цитата:
Я уже знаю, что будет в лучшем эччи по моей версии: Фактически, я даже свой список "че буду смотреть" так и составил. Не, Коппелион вряд ли (хотя там есть сцены помывки - экранизаторам есть где разыграться, и где-то с 17 чаптера героиня начинает демонстрировать труселя), он тут скорее для маскировки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, что в ДхД есть, кроме Гремори? А тут, а тут.... ээээ.... тут... есть сюжет! (наверное) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ххххххххххххххххххххххххх Вспомнил, там парень без руки, ноги и глаза пытается убить Лесли Нильсена? Нет сюжета, который нельзя уложить в 12 серий!=) Если это не Санта-Барбара. |
Цитата:
Естественно, второй, который целиком по манге. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и в 12 серийниках всегда есть серия ниочем, которую выкинешь - только лучше будет. |
lolnoob, честно признайся, что даже не знаешь, как придраться к сериалу, который даже не видел)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
UPD: а, да, там еще ружья развешивают в виде показа оросительной башни, которая на самом деле здоровая пушка. |
Цитата:
Вот, к примеру, в Коде Гиасе все серии нужны и важны? Цитата:
Но, на вскидку, могу сказать, сколько серий нужно выкинуть из Тасогары (или, если мы полезли в старье, то из Нуара). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хольстен - пойло для быдла! |
Цитата:
|
Давайте сразу пять вариантов - так хоть будет какой-то шанс, что я что-то из этого смотрел=)
|
Ну я прям даже не знаю... "Алхимика" ты не смотрел, "Изгнанника" тоже. Судя по предшествующим комментариям, и "Евангелион". Возникает тогда вопрос, о чем можно спорить с человеком, который не знаком с классическими произведениями, которые советуют смотреть в первую очередь. Фансервисное говно обсуждать неинтересно, я и так знаю, что его вдвое-втрое ужать можно.
Хм... В Darker than black и Cowboy Bebop тоже по 26 серий, но сама структура сериалов такова, что при желании их можно-таки ужать. В общем, вспоминать целых пять мне сейчас лень, так что пусть будет Claymore. Если и его не смотрел, то говорить наверное не о чем. |
Цитата:
1) мальчик встречает девочку. 2) они приключаются и мальчик узнает, что если девочка перетрудится то превратится в чудовисько. 3) Мальчик встречает других девачек и понимает, что его девачка самая слабая. 4) Девачка узнает что из чудовисек можно вернуться. 5) Они встречают психо-девочку, которая отрубает девочке руку. 6) Экскурс в историю девочек. 7) Девочке пришили руку другой девочки. 8) Девочки создают конспирацию "туда и назад". 9) Девочки идут в город где идет снег и там дерутся. 10) И там дерутся. 11) Они все еще дерутся. 12) Дерутся. И мальчик там тоже есть. Его в этот город привел главный злодей. 13) Дерутся...они все еще дерутся...это Наруто какое-то. Смысловая нагрузка серии "Слабая девочка на всамом деле не такая уж слабая" и "слабая девочка не убьет злую девочку из серии номер 6". Теперь вопрос: сколько на в самом деле серий в Клейморе? |
То есть ты не врубился, о чем собственно аниме. Поэтому и выкинул кучу важных вещей, которые тебе показались несущественными. Итак, посерийный сюжет Claymore:
1-2, в принципе, верно. 3-4 Сюжет про святой город, в ходе которого героиня выходит за рамки, но не становится чудовищем. 5-8 Флэшбэк. История героини, раскрытие образа, показана цель, к которой в настоящий момент она стремится. 9-11 Героиню с тремя подругами отправляет на верную смерть Организация, поскольку они "пробудились". Для победы героиня использует технику, о которой рассказали во флэшбэке. 12-14 Встреча "психо-девочки", от которой героиня отхватывает люлей, "обретение новой 15-17 Встреча с "Порождением бездны", героиня обретает еще одну подругу и узнает, в каком направлении вести поиск своей цели. Показывается истинная сила "порождений бездны" 18 "Девочки идут в город где идет снег", а заодно выясняют, что их опять-таки послали на убой. 19-26 Рубилово и финальные сопли. Выжившие героини завязывают с Организацией и сваливают кто куда. Теперь посмотрим, что из этого можно выкинуть без того, чтобы сюжет не рассыпался, или хотя бы подсократить, выкинув ненужные разговоры, сопли и прочая. 1-2, очевидно, нельзя. Знакомство с миром и персонажами. 3-4 Если эти серии выкинуть, дальнейший сюжет сыпется - организации не надо устранять героиню. Кроме того, впервые упоминаются "Пожиратели". Слить в одну серию проблематично, но можно. Итого:3 5-8 Без них героиня так и останется безликой машиной уничтожения, преследующей непонятные цели. Кроме того, развешаны несколько ружей. Ну, допустим, на одну серию можно сократить. Итого:6 9-11 Опять же, выкинуть никак нельзя. Ну, можно сократить на 1 серию. 8. 12-14 В принципе, можно ужать на одну серию, но просто выбросить опять нельзя. 10. 15-17. Можно ужать в два-три раза. Пусть в три. 11 18-26. Скорее всего, можно ужать в полтора-два раза. Пусть в два. Итак, 15. А теперь смотрим мангу. И понимаем, что в сериале показали даже не половину истории, его создатели безбожно слили концовку без надежды на продолжение. Собственно, так же поступили создатели первого алхимика - в обоих случаях аниме начало выходить задолго до того, как манга была близка к завершению. В случае алхимика создатели тоже запороли всю историю, начав нести лютую отсебятину, так что весь сериал по завершении манги пришлось снимать заново. В случае Claymore этого скорее всего делать не будут. А жаль - по манге вместо сопливого хэппи-энда суровый "как-бы-дэд-энд", когда всех героинь по официальной версии порубили в капусту. Сопливый герой-мальчишка с героиней так и не встретился и, не зная о ее судьбе, семь лет после этого качался, чтобы перестать быть сопливым. Собственно, события, показанные в сериале - это такое длинное вступление, пролог к собственно истории, в которой происходит куча интересных событий навроде рубилова в показанном во 3-4 сериях святом городе, мочат большую часть порождений бездны, а также открывается истинная история Организации, которая Скрытый текст - кто бы мог подумать?: Мангу я до конца еще не дочитал (собственно, только недавно было официально объявлено о ее закрытии), но вместить всю историю Claymore в "12 серий" ну никак не получится. Что и требовалось доказать. |
П-ф-ф, даже если учесть, что знакомство с миром и персонажами вполне органично сливается с аркой про город, а флеш-бек настолько большой что вполне может быть порублен и засунут в другие серии, заткнув нудные моменты, когда герои куда-то идут и т.д....
Но да фиг с ним! 15 серий так 15. А в оригинале было 26 (а я думал - 24. Давно смотрел, значит, плохо помню). Вывод? Цитата:
Далее, я отлично представляю себе, что при желание можно придумать длинный и нудный сюжет, все переплетения которого с трудом уложатся и в 20 и в 120 серий, но зачем говном питаться? Еще, к примеру, существует такое явление, как "режиссура от бога". К примеру, в Канаан могли бы, основываясь на первоисточнике, запилить убийство Альфардой Сиама на целую серию, нет! на две серии, заодно бы рассказали, что было в этом поезде и что там Альфард забыла (ну, кроме убиенного). и т.д. и т.п. Но нафига эти ненужные детали, нестреляющие ружья и неведущие никуда дороги, которые никому не нужны, которые сбрасывают ритм повествования? Возвращаясь к Клеймору: да, шлеш-бек должен быть флеш-беком, от слова "флеш", а не тягомотиной на серию и/или более. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - таки спойлер: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если из манги, то он должен быть (по идее) более проработан, т.к. пишется за большой промежуток времени, но на практике, именно из-за этого, он страдает от перемены настроения автора и т.д. Так что, если сюжет длинный, то появляются либо временные швы, либо швы от скоростной разработки сюжета. И то и другое - признак отсутствия качества. Цитата:
Нам показывают все. От и до. А это не нужно. Ну, эта девчонка превратилась, ну убила вторую, теперь главная героиня на нее обижена и хочет отомстить. И что? Это - на две серии? Какую другую важную информацию мы получаем оттуда? Что Клейморы не убивают людей? Знали и до этого. Что если Клеймор напортачит, за ней пошлют других Клейморов? О, да, мы сами не могли до этого допереть!? Что когда Клеймор бесится - она превращается? Было и до этого. |
Цитата:
Цитата:
Тетрадка кстати на 22. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем с лолнубом можно во многом согласится, хотя мое любимое сакурасо и длиннее 12 серий. Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Наруто первого до 12 серий ужмите XDDD |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: