Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры отаку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12569)

komrad13 30.07.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1621491)
"Графа - говно" (с)

Ну по-моему нормальная тут рисовка и анимация, а стилистика вполне соответствует сериалу про няшных девочек, ну и сам обрадовался местным перестрелкам и аллюзиям к контре.

"Гатча, гатча, гатчамен!" - под вид спиноффа выдали ещё одну деконструкцию и стёб над жанром, причем особо хорошо, что вещь делается без оглядки на Мадоку.

lolnoob 30.07.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1621519)
а стилистика вполне соответствует сериалу про няшных девочек

В Герлах и Панзере - лучше.
А тут задники картонные, как в Бакатесте=(
И вот еще что плохо: Фансервисные фигуры героинь. Простое сравнение соответствующих сцен из Панзера и Страйкболисток...мда.
Тока, т-с-с! а то короволюб Шклобу набежит.

Напрягло по сравнению с Панзером и то, что героини в смешанном чампе, в финале так же сражаются с героинями. Чеснее было бы "забанить" парней как в Панзере, а то это уже какое-то Бэн-то получается.
Но по причинам (см. предпосты) отсутствия чего-то нормально и унылости онгоинга, а также наличия определенных достоинств у данного продукта, пока смотреть его достаточно интересно (а Панзера я так и не досмотрел).

Mephistophilus 30.07.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1621519)
"Гатча, гатча, гатчамен!" - под вид спиноффа выдали ещё одну деконструкцию и стёб над жанром, причем особо хорошо, что вещь делается без оглядки на Мадоку.

Вообще Gatchaman Crowds и Uchouten Kazoku (автор оригинала которой еще и Tatami Galaxy написал) - единственное, что нравится в сезоне.
Все остальное или не упоротое, или недостаточно упоротое, или просто фигня.

Shkloboo 31.07.2013 12:11

Цитата:

Перестрелки рвут Ермунгард, как Тузик грелку и за компанию обоссывают Кровавые следы за Робертой. И это здорово.
Нет, это не здорово.
Когда в мультике про тортики и девочек, играющих в танчики боевые действия бронетехники поставлены круче чем в тотал эклипсе, когда в мультике про тортики и девочек с игрушечными пистолетами перестрелки поставлены лучше чем в Ермурганде, я понимаю - наш мир катится в АдЪ.:lol:
Что дальше?
Тортики и девочки в кендоклабе, с лучшим онэмэ-фехтованием?

lolnoob 31.07.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1622012)
Тортики и девочки в кендоклабе, с лучшим онэмэ-фехтованием?

Девочки девушки в ММА с лучшим онэмэ-крокодилом.
Если только идиоты не станут экранизировать незаконченную мангу.

Shkloboo 31.07.2013 12:32

Цитата:

Тока, т-с-с! а то короволюб Шклобу набежит.
Я не в первый раз задаюсь вопросом, откуда такая страсть к животноводству у онэмэшников, то коровы им всюду мерещятся, то крокодилы=).

Зато если подумать, таже проще для япошек, сразу делать Лулуко с мехами и типа интригами, а не лепить хрень а-ля кодгиас и потом рубить деньги на фетишистах.

И Лулуко с тортиками порвет Гиасс по итригам и мехам.
А потом Ягамико с тортиками порвет тетрадку.
А потом Афроко с тортиками порвет афротрэш.

komrad13 31.07.2013 12:47

Пытался заценить Choujigen Game Neptune The Animation, каждая девочка тут олицетворяет какую-то игровую приставку и... всё. Занимаются всякой хренью, заменили бы их просто на школьниц, смысл бы не поменялся. В плане отсылок, проработки игровой тематики и темы консольных войн Aoi Sekai no Chuushin de куда лучше.

Элвенлорд Гримуар 12.08.2013 10:08

Посоветуйте, пожалуйста, хороший магазин с электронными версиями манги.

lolnoob 12.08.2013 14:49

Я не фанат гайнакса.
Я смотрел всего одну их вещь - про дохлую школьницу с двумя узиками. И это было беспросветное дерьмище.
Так что я объективен.
Итак, если вы осили вступление, перехожу к сути вопроса.
4-ая серия стракболисток была слабой.
5-ая серия была беспросветным дерьмом.
6-ая серия - такое же дерьмо за минусом 10-секундного эпизода с револьверами.
Итого, три серии абсолютно ни о чем.
Что может быть тупее эччи-юмора?
Эчии-юмор в женском, мать его, коллективе.
Что может быть хуже чем бюджетная, мягко говоря, рисовка в первых сериях?
Статичные кадры + никакая постановка боевых сцен и прорисовка их же.
Что может быть хуже, чем никакущие перестрелки?
фансервисное косплей кафе.
Что-то я уподобляюсь немцам... про которых я читал, что у них все ругательства - производные от "дерьмо"... не дела.
П.С. Гайнаксы - вы дети больного диареей верблюда!

Shkloboo 13.08.2013 14:28

Что вот правда все так печально? Жаль если так, а то я бы посмотрел мультяшку про страйкбол, т.к. сам далёк от оного.:sad:

lolnoob 14.08.2013 10:25

Итак, мы собрались здесь, куда не суют свой нос (тьфу-тьфу-тьфу!) злобные модераторы, для того, чтобы нарушить правила форума и начать обсуждение Коппелиона в этой теме.
-Я буду Пепси Лайт!
Мы нашли аж три волума (21 чаптер) на английском языке, что позволяет нам сделать вывод о том, что нас ждет. Нас ждет северный пушной зверь.
Основания:
1) Массовка этого комикса сбежала из лечебницы для злодеев-из-хентая, где их лечили хагуротерапией. Теперь при виде обыкновенной японской школьницы они стреляют, а если не могут пристрелить - убегают от нее с криком "Бакемоно!!!".
2) У массовки есть стелз. Это самолет.
3) Японские школьницы его собьют. Из базуки.
4) Японские школьницы - это типо супер-отряд, который учили стрелять из всего и т.д. и т.п. но забыли объяснить что в их возрасте несолидно все время реветь. И они ревут все время.
5) Их экипировка оставляет желать лучшего. То есть, у них рации и один пистолет на троих. Вроде бы им не нужно оружие, они ж не солдаты! Однако их уже три раза обстреляли, причем два раза - из автоматов. А их высокое начальство это игнорит (могли бы скинуть им с вертушки пару катан, лол).

komrad13 14.08.2013 10:28

Девочка в школьной форме без спецзащиты гуляющая в местности, где счётчик Гейгера пищит по полной и без противогаза можно сразу отбросить коньки, ну действительно ничего пугающего, агент Джей из MIB думаю был бы солидарен с массовкой.

metos 14.08.2013 10:29

lolnoob, у тебя случился разрыв от разницы манги и аниме?

Shkloboo 14.08.2013 11:39

Цитата:

чтобы нарушить правила форума и начать обсуждение Коппелиона в этой теме.
Какие правила мы этим нарушаем?
А по сабжу: ну это японакомиксы, что с них взять... девченки по местному чернобылю небось в форме школьниц шарятся?

Арматурщик 14.08.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1632218)
2) У массовки есть стелз. Это самолет.

А здоровый механический паук из трейлера там есть? Как его объясняют?
Цитата:

но забыли объяснить что в их возрасте несолидно все время реветь.

Ну, как раз в их возрасте пореветь незазорно. Хотя стоп, это же школьницы из аниме, они должны останавливать армии и рубить в капусту тентакли. Тогда да, несолидно.
Цитата:

один пистолет на троих.

Что-то мне это напоминает. Там полной исторической достоверности не обещали?

lolnoob 14.08.2013 14:50

На ваши вопросы отвечает Армянское Радио:
Итак, поехали!
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1632223)
у тебя случился разрыв от разницы манги и аниме?

Аниме еще нет. Я еще не настолько крут, чтобы перемещаться во времени, так что пока оцениваю мангу.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1632263)
девченки по местному чернобылю небось в форме школьниц шарятся?

Да.
Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 1632268)
А здоровый механический паук из трейлера там есть? Как его объясняют?

С 1 по 21 чаптер он не появляется.

Мы закончили с ответами на прямые вопросы, теперь переходим к пояснению своего мнения:
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1632220)
Девочка в школьной форме без спецзащиты гуляющая в местности, где счётчик Гейгера пищит по полной и без противогаза можно сразу отбросить коньки, ну действительно ничего пугающего, агент Джей из MIB думаю был бы солидарен с массовкой.

Вообще, по сюжету, обитатели Токио - это старики из домов престарелых, которых их семьи бросили при эвакуации и уголовники, которых "забыли" в тюрьме. Как вы знаете, в Японии есть смертная казнь, поэтому пацаны не горят желанием покидать город-призрак и сидят там двадцать лет, не смотря на радиацию, мутированных животных и т.д. и т.п.
Это две категории лиц (причем уголовников явно в разы больше) которые японское правительство ожидает в Токио найти. За двадцать лет парни могли сойти с ума или решить построить свое сообщество "по понятиям" и хрен знает что еще. И их реакция на обыкновенных японских школьниц предсказуемо непредсказуема.

И вот мы, японское правительство, за охуенные бабки собираем трех школьниц, две из которых абсолютно бесполезны, и под конвоем третьей, которой мы даем пистолет, отправляем в этот город...
Цитата:

рубить в капусту тентакли.

И это пахнет, как порнуха про "горячих японских школьниц и якудза". Фактически, первый встреченный девченками выживший, который был способен передвигаться (предыдущий был сильно облучен), сразу "отжимает" из отряда бесполезную девченку №1. Мда... Миссия только началась, а тут на тебе.
Ок, героиням "немножко" повезло и мужик оказался очень добрым (других в камеру смертников не сажают, лол). Они разрулили это недоразумение и тут же вляпались во второе. Которое заключается в том, что единственная небесполезная школьница придумала оригинальный способ спасения заложника.
И это не просто "положить оружие". Это положить оружие, встать на колени и реветь. И разумеется этот аттракцион исполняется не перед старушкой из дома престарелых. Мда, скорее дом рухнет, чем это прокатит (и он рухнул - японцы строить не умеют=)).
Цитата:

Ну, как раз в их возрасте пореветь незазорно.

Неверно. Они - искуственно выращенные существа, которых натаскивали стрелять из всего что стреляет. Тут одно из двух: либо эта программа - эпик фэйл, либо она была придумана извращенцами:" у нас тут радиоактивынй город с урками, давайте пошлем туда девушек, гы-гы-гы!"
Потому что, окажись на месте второго и третьей встреченных героинями выживших, люди с чуть более разболтанной психикой, в отряде было бы уже два трупа, т.е. он бы потерял 2\3 состава так ничего и не сделав.

metos 14.08.2013 14:58

lolnoob, я может не дочитал, но мне куда интересен момент - как тот дед-ядерщик создал костюмы, которые даже военные не смогли сделать?

lolnoob 14.08.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1632386)
я может не дочитал, но мне куда интересен момент - как тот дед-ядерщик создал костюмы, которые даже военные не смогли сделать?

"-Может, мы просто не пытались." (с) "На самом дальнем берегу"
Зато они придумали неуязвимых к радиации школьниц. Разработчики пошли по другому пути=) Альтернативой было бы придумать костюмы как в Мув Луве=) Нарядить в них девушек и вперед! На поиски приключений!
Бюджет-то ограничен: вот из двух идей - костюмы или девушки - выбрали девушек. Я бы сказал: "Молодцы!", но, блин, они ж их без экипировки и подготовки бросают непонятно куда=((((

Арматурщик 14.08.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1632377)
либо эта программа - эпик фэйл, либо она была придумана извращенцами

Хм... в проект наверняка вложили немалые деньги. При этом количество созданных бойцов, их способности и навыки явно не соответствуют. Начальство делает всё, чтобы группа сгинула в зоне, после чего проверяющим сверху можно рассказывать что угодно.
Меня терзают смутные сомненья.

Shkloboo 14.08.2013 16:06

Цитата:

Альтернативой было бы придумать костюмы как в Мув Луве=)
Только если в городе нету Ояшей наподобие Такеру.:lol:
Иначе им понадобится замена костюма.:tongue:

komrad13 14.08.2013 19:03

Скрытый текст - Осень 2013:

Аниме, которое должно выйти этой осенью. Конечно будут смотреть продолжение приключений гения и тупой школоты в космосе Валврейва, KILL la KILL (потому что от создателей Гурен Лагана), Pupa (намечается милое доброе аниме) и японский Сталкир со школьницами.
Ну как обычно, как всегда некоторые ожидаемые сериалы дропну и засмотрю до дыр пару вещей, которые до этого за километр обходил.

<Ghost> 14.08.2013 19:41

Полнометражки рулят. Харлок и Патема. Да еще и новая Граница пустоты.

А вот "Принцессу Кагуя" Такахаты уже который раз в этот список суют. Где-то указано, что он только в январе выйдет, а не осенью.

Опять Bones расслабились ))

komrad13 14.08.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1632726)
Полнометражки рулят. Харлок и Патема. Да еще и новая Граница пустоты.

Всё равно только в следующем году сможет посмотреть, а то и в 2015.

<Ghost> 14.08.2013 20:15

Про 2015 маху дал. Диски спустя пол-года выходят или как ?

Ну, может и так. Но мне без разницы. Я и сериалы по выходу всех серий смотрю. Так что и их могу лишь в 2015 увидеть =/

Mephistophilus 14.08.2013 22:00

Вот на ккой черт было запарывать Маги и анонсировать второй сезон? Как они вообще из днищенской анимешной концовки выбираться будут?
Сезон выглядит унылым за исключением мувиков. Коппелион и Пупа - такая дерьмотень, что пожалел трафика, потраченного на прочтение. KILL la KILL... Черт его знает, если честно. Темная лошадка.

lolnoob 14.08.2013 23:08

А я буду смотреть ичибану!!!
Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1632860)
KILL la KILL...

Гайнакс? Скорее всего дерьмо. Ладно, берем.
И раз пошла такая пьянка - режем последний огурец, т.е. пакуем фризинг и коппелион (да, да, да!).
П.С. Все равно смотреть не буду, если только вы не выставите ДхД 2 в лучшее эччи этого года=) Тогда берегитесь!

<Ghost> 15.08.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1632909)
Гайнакс? Скорее всего дерьмо.

Ева, Фури-Кури и Гуррен-Лаганн тоже дерьмо? Так... интересно.

Не, там какая-то другая новая студия.

komrad13 15.08.2013 04:46

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1632909)
Все равно смотреть не буду, если только вы не выставите ДхД 2 в лучшее эччи этого года=) Тогда берегитесь!

А я выставлю...
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1632932)
Ева, Фури-Кури и Гуррен-Лаганн тоже дерьмо? Так... интересно.

Не, там какая-то другая новая студия.

TRIGGER, создана как раз выходцами из Гайнакс, которые как раз работали над Фури-Кури и Гуррен-Лагганом. Пока мись выпустили треш-веб-сериал "Аццкий мент" и весьма достойную OVA "Академия маленьких ведьмочек", о ней даже в нашем МФ писали.

lolnoob 15.08.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1632932)
Ева

Это где король тряпко-кунов вместе с королевой цундере и сферической зомби девочкой седлают боевых роботов и рубают пришельцев, потому что только человек с больной попой может управлять Нябароном?
Не смотрел. А про остальное даже не слышал. Нет, вру. Про Лаган слышал, что там два мужика "сливаются воедино" и "бур пронзает небеса". Все.

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1632937)
создана как раз выходцами из Гайнакс, которые как раз работали над Фури-Кури и Гуррен-Лагганом. Пока мись выпустили треш-веб-сериал "Аццкий мент" и весьма достойную OVA "Академия маленьких ведьмочек", о ней даже в нашем МФ писали.

Чето невнушающее портфолио.
Если же не шутить (хотя про свои познания в Гайнаксе - я серьезно), то меня напрягают два факта:
а) По информации от komrad13, Гайнаксы рисуют очень паршиво, это у них стиль такой.
б) Есть ЭТИ Гайнаксы как то связаны с теми что намалевали Шкабанехиму и Страйболисток, то это печаль=)

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1632937)
А я выставлю...

Придется тогда смотреть.
Я уже знаю, что будет в лучшем эччи по моей версии:
Фактически, я даже свой список "че буду смотреть" так и составил. Не, Коппелион вряд ли (хотя там есть сцены помывки - экранизаторам есть где разыграться, и где-то с 17 чаптера героиня начинает демонстрировать труселя), он тут скорее для маскировки.

Shkloboo 15.08.2013 10:10

Цитата:

что там два мужика "сливаются воедино" и "бур пронзает небеса". Все.
Странно в манабешной манго мужики не сливаются и бур пронзает то же что и всегда.:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Цитата:

Я уже знаю, что будет в лучшем эччи по моей версии:
Ну и что же?

lolnoob 15.08.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1632975)
Ну и что же?

Будет битва между фризингом и ичибаном в отдельно взятой голове.

komrad13 15.08.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1632971)
Не смотрел. А про остальное даже не слышал. Нет, вру. Про Лаган слышал, что там два мужика "сливаются воедино" и "бур пронзает небеса". Все.

Один из лучших сенинов за последние 10 лет, уложили в 27 серии, что у иных и 300 серий вобрать не удаётся, а там также есть самый большой в истории аниме ОБЧР.

Цитата:

а) По информации от komrad13, Гайнаксы рисуют очень паршиво, это у них стиль такой.

В случае с Фури-Кури и Гурреном, это не паршивая рисовка, это стиль у них такой, они в Фури-Кури пару моментов даже сделали в духе "Южного Парка".
Цитата:

б) Есть ЭТИ Гайнаксы как то связаны с теми что намалевали Шкабанехиму и Страйболисток, то это печаль=)

Никак не связаны, тем более страйкболисток ставит у Гайнаксов новичок.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1632981)
Будет битва между фризингом и ичибаном в отдельно взятой голове.

А если окажутся хуже ДхД?

lolnoob 15.08.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1632982)
А если окажутся хуже ДхД?

Это невозможно=)
Ну, что в ДхД есть, кроме Гремори?
А тут, а тут.... ээээ.... тут... есть сюжет! (наверное)
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1632982)
уложили в 27 серии

Оптимальный размер аниме - 12 серий. Если не могут расказать историю за 12 серий, то это минус.

komrad13 15.08.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1632984)
Это невозможно=)
Ну, что в ДхД есть, кроме Гремори?
А тут, а тут.... ээээ.... тут... есть сюжет! (наверное)

Да, сюжет и кое-какие стёбные моменты. А ещё в новом сезоне появился Азазель и адский поворот, объясняющий многие странные вещи во Вселенной ДхД.
Цитата:

Оптимальный размер аниме - 12 серий.

Ну не всегда и не везде, ну и опредёленные моменты имеют огромную силу благодаря тому, что выбрали формат в 27 серий (кто смотрел сериал и помнят 8-ую серию, поймут).

Kez Maefel 15.08.2013 10:54

Цитата:

Оптимальный размер аниме - 12 серий. Если не могут расказать историю за 12 серий, то это минус.

Мне очень интересно как можно уложить сюжет "Стального алхимика" в 12 серий.

lolnoob 15.08.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 1632996)
Мне очень интересно как можно уложить сюжет "Стального алхимика" в 12 серий.

Понятие не имею, что это.
ххххххххххххххххххххххххх
Вспомнил, там парень без руки, ноги и глаза пытается убить Лесли Нильсена?
Нет сюжета, который нельзя уложить в 12 серий!=)
Если это не Санта-Барбара.

Kez Maefel 15.08.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1632999)
Понятие не имею, что это.

Имхо лучший аниме-сериал)
Естественно, второй, который целиком по манге.

Цитата:

Звучит как "нет книги, чей сюжет нельзя было бы уложить в 200 страниц". Уложить-то может и можно, только попробуй сделать это без потери качества.

Цитата:

Если это не Санта-Барбара.

64 серии, и ни разу не Санта-Барбара)

lolnoob 15.08.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 1633005)
64 серии

Стопудова, там есть серия про горячие источники, пляж, помывку, дурацкие серии ниочем, несвязанные между собой арки и пр. и пр.

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 1633005)
Звучит как "нет книги, чей сюжет нельзя было бы уложить в 200 страниц"

Я по факту говорю. Вот какое аниме не возьми, там половину контента можно выкинуть и только лучше будет. (из тех, что больше 12 серий конечно).
Да и в 12 серийниках всегда есть серия ниочем, которую выкинешь - только лучше будет.

komrad13 15.08.2013 11:24

lolnoob, честно признайся, что даже не знаешь, как придраться к сериалу, который даже не видел)))

Kez Maefel 15.08.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1633008)
Стопудова, там есть серия про горячие источники, пляж, помывку, дурацкие серии ниочем, несвязанные между собой арки и пр. и пр.

Хе-хе-хе. Ничего из перечисленного там НЕТ! Единый сюжет, никаких филлеров и серий "ниочем".

Цитата:

Я по факту говорю. Вот какое аниме не возьми, там половину контента можно выкинуть и только лучше будет. (из тех, что больше 12 серий конечно).

Если выбросить хоть одну из сюжетных линий в алхимике, посыпется весь сюжет.

Цитата:

Да и в 12 серийниках всегда есть серия ниочем, которую выкинешь - только лучше будет.

И какую из серий ты бы выбросил из Гаргантии?

komrad13 15.08.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 1633013)

Ну это пример не очень удачный, если выбросить из сериала "слайс ни очень", пляжную серию и другие моменты, то сюжет сериала вполне можно уложить в 4 эпизода.

Kez Maefel 15.08.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1633015)
Ну это пример не очень удачный

Как раз очень удачный, и я ожидал комментария вида:

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1633015)
если выбросить из сериала "слайс ни очень", пляжную серию и другие моменты

То сюжет развалится или, по крайней мере, станет нелогичен. Ибо в этих двух сериях гг пробует на вкус мирную жизнь, вкусную пищу и влюбляется (пусть это и не столь явно показано), знакомится с больным братиком. Если бы этого всего не было, то хрен бы гг потом выступил против своего боевого товарища, - наоборот, поддержал бы "новый порядок".

UPD: а, да, там еще ружья развешивают в виде показа оросительной башни, которая на самом деле здоровая пушка.

lolnoob 15.08.2013 11:51

Цитата:

Хе-хе-хе. Ничего из перечисленного там НЕТ!

Не верю! (с)
Вот, к примеру, в Коде Гиасе все серии нужны и важны?
Цитата:

Я ее не смотрел.
Но, на вскидку, могу сказать, сколько серий нужно выкинуть из Тасогары (или, если мы полезли в старье, то из Нуара).

Kez Maefel 15.08.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1633024)
Не верю!

Зря)

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1633024)
Вот, к примеру, в Коде Гиасе все серии нужны и важны?

Нет. Только при чем тут Гиасс? Речь-то была о

Цитата:

Пример сюжета приведен. И это в общем-то твои проблемы, что ты его не смотрел)

lolnoob 15.08.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 1633027)
И это в общем-то твои проблемы, что ты его не смотрел)

Фауст, выбери другое, а?
Хольстен - пойло для быдла!

Kez Maefel 15.08.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1633030)
Фауст, выбери другое, а?

Ну пусть будет Last Exile (который первый ессно). Там даже после просмотра 26 серий некоторые моменты не очевидны.

lolnoob 15.08.2013 12:11

Давайте сразу пять вариантов - так хоть будет какой-то шанс, что я что-то из этого смотрел=)

Kez Maefel 15.08.2013 12:30

Ну я прям даже не знаю... "Алхимика" ты не смотрел, "Изгнанника" тоже. Судя по предшествующим комментариям, и "Евангелион". Возникает тогда вопрос, о чем можно спорить с человеком, который не знаком с классическими произведениями, которые советуют смотреть в первую очередь. Фансервисное говно обсуждать неинтересно, я и так знаю, что его вдвое-втрое ужать можно.

Хм... В Darker than black и Cowboy Bebop тоже по 26 серий, но сама структура сериалов такова, что при желании их можно-таки ужать. В общем, вспоминать целых пять мне сейчас лень, так что пусть будет Claymore. Если и его не смотрел, то говорить наверное не о чем.

lolnoob 15.08.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 1633036)
так что пусть будет Claymore.

Ок. Итак в чем сюжет Клеймора?
1) мальчик встречает девочку.
2) они приключаются и мальчик узнает, что если девочка перетрудится то превратится в чудовисько.
3) Мальчик встречает других девачек и понимает, что его девачка самая слабая.
4) Девачка узнает что из чудовисек можно вернуться.
5) Они встречают психо-девочку, которая отрубает девочке руку.
6) Экскурс в историю девочек.
7) Девочке пришили руку другой девочки.
8) Девочки создают конспирацию "туда и назад".
9) Девочки идут в город где идет снег и там дерутся.
10) И там дерутся.
11) Они все еще дерутся.
12) Дерутся. И мальчик там тоже есть. Его в этот город привел главный злодей.
13) Дерутся...они все еще дерутся...это Наруто какое-то. Смысловая нагрузка серии "Слабая девочка на всамом деле не такая уж слабая" и "слабая девочка не убьет злую девочку из серии номер 6".
Теперь вопрос: сколько на в самом деле серий в Клейморе?

Kez Maefel 15.08.2013 15:22

То есть ты не врубился, о чем собственно аниме. Поэтому и выкинул кучу важных вещей, которые тебе показались несущественными. Итак, посерийный сюжет Claymore:

1-2, в принципе, верно.
3-4 Сюжет про святой город, в ходе которого героиня выходит за рамки, но не становится чудовищем.
5-8 Флэшбэк. История героини, раскрытие образа, показана цель, к которой в настоящий момент она стремится.
9-11 Героиню с тремя подругами отправляет на верную смерть Организация, поскольку они "пробудились". Для победы героиня использует технику, о которой рассказали во флэшбэке.
12-14 Встреча "психо-девочки", от которой героиня отхватывает люлей, "обретение новой руки силы" от героини, которую показали во флэшбэке. Герои оказываются разделены.
15-17 Встреча с "Порождением бездны", героиня обретает еще одну подругу и узнает, в каком направлении вести поиск своей цели. Показывается истинная сила "порождений бездны"
18 "Девочки идут в город где идет снег", а заодно выясняют, что их опять-таки послали на убой.
19-26 Рубилово и финальные сопли. Выжившие героини завязывают с Организацией и сваливают кто куда.

Теперь посмотрим, что из этого можно выкинуть без того, чтобы сюжет не рассыпался, или хотя бы подсократить, выкинув ненужные разговоры, сопли и прочая.

1-2, очевидно, нельзя. Знакомство с миром и персонажами.
3-4 Если эти серии выкинуть, дальнейший сюжет сыпется - организации не надо устранять героиню. Кроме того, впервые упоминаются "Пожиратели". Слить в одну серию проблематично, но можно. Итого:3
5-8 Без них героиня так и останется безликой машиной уничтожения, преследующей непонятные цели. Кроме того, развешаны несколько ружей. Ну, допустим, на одну серию можно сократить. Итого:6
9-11 Опять же, выкинуть никак нельзя. Ну, можно сократить на 1 серию. 8.
12-14 В принципе, можно ужать на одну серию, но просто выбросить опять нельзя. 10.
15-17. Можно ужать в два-три раза. Пусть в три. 11
18-26. Скорее всего, можно ужать в полтора-два раза. Пусть в два. Итак, 15.

А теперь смотрим мангу. И понимаем, что в сериале показали даже не половину истории, его создатели безбожно слили концовку без надежды на продолжение. Собственно, так же поступили создатели первого алхимика - в обоих случаях аниме начало выходить задолго до того, как манга была близка к завершению. В случае алхимика создатели тоже запороли всю историю, начав нести лютую отсебятину, так что весь сериал по завершении манги пришлось снимать заново. В случае Claymore этого скорее всего делать не будут.

А жаль - по манге вместо сопливого хэппи-энда суровый "как-бы-дэд-энд", когда всех героинь по официальной версии порубили в капусту. Сопливый герой-мальчишка с героиней так и не встретился и, не зная о ее судьбе, семь лет после этого качался, чтобы перестать быть сопливым. Собственно, события, показанные в сериале - это такое длинное вступление, пролог к собственно истории, в которой происходит куча интересных событий навроде рубилова в показанном во 3-4 сериях святом городе, мочат большую часть порождений бездны, а также открывается истинная история Организации, которая

Скрытый текст - кто бы мог подумать?:
и создала йом

Мангу я до конца еще не дочитал (собственно, только недавно было официально объявлено о ее закрытии), но вместить всю историю Claymore в "12 серий" ну никак не получится. Что и требовалось доказать.

lolnoob 15.08.2013 20:52

П-ф-ф, даже если учесть, что знакомство с миром и персонажами вполне органично сливается с аркой про город, а флеш-бек настолько большой что вполне может быть порублен и засунут в другие серии, заткнув нудные моменты, когда герои куда-то идут и т.д....
Но да фиг с ним!
15 серий так 15.
А в оригинале было 26 (а я думал - 24. Давно смотрел, значит, плохо помню).
Вывод?
Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 1633123)
и создала йом

Специально вытащил из под спойлера. А почему? Потому что это и так было ясно любому, кто смотрел мульт. Того контента, который остался бы и моем 13, и в вашем 15 серийном варианте хватило бы также, чтобы это понять.
Далее, я отлично представляю себе, что при желание можно придумать длинный и нудный сюжет, все переплетения которого с трудом уложатся и в 20 и в 120 серий, но зачем говном питаться?
Еще, к примеру, существует такое явление, как "режиссура от бога". К примеру, в Канаан могли бы, основываясь на первоисточнике, запилить убийство Альфардой Сиама на целую серию, нет! на две серии, заодно бы рассказали, что было в этом поезде и что там Альфард забыла (ну, кроме убиенного).
и т.д. и т.п.
Но нафига эти ненужные детали, нестреляющие ружья и неведущие никуда дороги, которые никому не нужны, которые сбрасывают ритм повествования?
Возвращаясь к Клеймору: да, шлеш-бек должен быть флеш-беком, от слова "флеш", а не тягомотиной на серию и/или более.

Kez Maefel 16.08.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1633439)
а флеш-бек настолько большой что вполне может быть порублен и засунут в другие серии, заткнув нудные моменты, когда герои куда-то идут и т.д

По идее после урезания всех этих нудных моментов быть не должно.

Цитата:

Вывод?

Что можно урезать до 15 серий, а не до 12 :tongue:

Цитата:

Потому что это и так было ясно любому, кто смотрел мульт. Того контента, который остался бы и моем 13, и в вашем 15 серийном варианте хватило бы также, чтобы это понять

Естественно. А вот того, зачем это сделано неясно. А сделали это не совсем не для того, чтобы драть денюжку с населения. Как выясняется в манге,
Скрытый текст - таки спойлер:
действие происходит на маленьком острове, который превращен в подобие исследовательской лаборатории по разработке нового вида оружия, созданного чтобы победить в войне со злюками с другого континента.

Цитата:

Далее, я отлично представляю себе, что при желание можно придумать длинный и нудный сюжет, все переплетения которого с трудом уложатся и в 20 и в 120 серий, но зачем говном питаться?

Вот объясни мне, почему в твоем представлении длинный=нудный? Не, я конечно понимаю, что к большинству сериалов навроде хлорки или наруты эти претензии более чем обоснованы, только

Цитата:

зачем говном питаться?

Есть же много хороших сериалов. Примеры тебе приводили, но ты их почему-то не смотрел. Странно) Пришлось спорить о довольно-таки среднем сериале, который ты видел.

Цитата:

Но нафига эти ненужные детали, нестреляющие ружья и неведущие никуда дороги, которые никому не нужны, которые сбрасывают ритм повествования?

Ей-богу, посмотри второго алхимика. Будешь приятно удивлен. Клеймор, как уже говорилось, фэнтези средненького пошиба, и хотя я мангу еще не дочитал, сложилось четкое впечатление, что автор замахнулся на эпический сюжет, но погряз во всех этих этих разборках организации и "пробудившихся" вместо того, чтобы показывать действительно интересные вещи. Хотя развешанные ружья в манге он таки использовал (хотя я еще не уверен, что все).

Цитата:

Возвращаясь к Клеймору: да, шлеш-бек должен быть флеш-беком, от слова "флеш", а не тягомотиной на серию и/или более.

Хм... а чем флэш-бек то не понравился? Тем что он не разбросан по повествованию, а вынесен целиком в виде двух-трех серий?

lolnoob 16.08.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 1633660)
Есть же много хороших сериалов. Примеры тебе приводили, но ты их почему-то не смотрел. Странно)

О да, целых три. Один онгоинг, один алхимик, и одно древнючее аниме. Давайте тогда уж обсудим топ ворлдарта. Что там у них в десятке? Тетрадка?
Цитата:

Вот объясни мне, почему в твоем представлении длинный=нудный?

Опыт, опыт. Сюжет к аниме либо из манги, либо самопал.
Если из манги, то он должен быть (по идее) более проработан, т.к. пишется за большой промежуток времени, но на практике, именно из-за этого, он страдает от перемены настроения автора и т.д.
Так что, если сюжет длинный, то появляются либо временные швы, либо швы от скоростной разработки сюжета. И то и другое - признак отсутствия качества.
Цитата:

Хм... а чем флэш-бек то не понравился? Тем что он не разбросан по повествованию, а вынесен целиком в виде двух-трех серий?

Не может быть двух-трех серийного флеш-бека. Литературный перевод "флеш-бек" это что-то типа "вспышки памяти". Флеш-бек на целую серию сбивает ритм, и кроме того, то как он реализован в Клейморе - это слишком тупо.
Нам показывают все. От и до. А это не нужно. Ну, эта девчонка превратилась, ну убила вторую, теперь главная героиня на нее обижена и хочет отомстить. И что? Это - на две серии?
Какую другую важную информацию мы получаем оттуда? Что Клейморы не убивают людей? Знали и до этого. Что если Клеймор напортачит, за ней пошлют других Клейморов? О, да, мы сами не могли до этого допереть!? Что когда Клеймор бесится - она превращается? Было и до этого.

Kez Maefel 16.08.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1633685)
О да, целых три. Один онгоинг, один алхимик, и одно древнючее аниме

Какой из них онгоинг? Евангелион, что ли? Ну так речь шла про сериал, который благополучно закончен. Изгнанник снят в 2003. И это древнее аниме? Ну я даже не знаю. Сейчас хотел было предложить еще Легенду о героях галактики, но это ж в твоем представлении таааакая древность...

Цитата:

Давайте тогда уж обсудим топ ворлдарта. Что там у них в десятке? Тетрадка?

Тоже мне показатель качества. У них, к примеру, в десятке Врата Штейна, а Унесенные Призраками на 12 месте. Темнее Черного вообще на 93.
Тетрадка кстати на 22.

Цитата:

Так что, если сюжет длинный, то появляются либо временные швы, либо швы от скоростной разработки сюжета. И то и другое - признак отсутствия качества.

Как будто третьего не дано.

Цитата:

Флеш-бек на целую серию сбивает ритм, и кроме того, то как он реализован в Клейморе - это слишком тупо.

Необязательно. В Алхимике флэшбэк организован как воспоминания одного из героев, которые он рассказывает пару серий. Смотрится очень органично. В Клейморе это реализовано не так изящно, но по-моему он там ничего не сбил просто потому, что сюжет по сути еще не начался.

Цитата:

Какую другую важную информацию мы получаем оттуда?

Показывают цель, к которой стремится героиня, ее происхождение, и как она вообще докатилась до жизни такой. Ну и сюжетные ружья вешаются. Просто не все из них выстрелили из-за идиотского окончания сериала.

Shkloboo 16.08.2013 11:28

Цитата:

В Алхимике флэшбэк организован как воспоминания одного из героев, которые он рассказывает пару серий.
Это же почти целый час.:facepalm:

Вобщем с лолнубом можно во многом согласится, хотя мое любимое сакурасо и длиннее 12 серий.
Цитата:

Какой из них онгоинг? Евангелион, что ли?
Черт его знает, Гаргантия, наверно.:smile:

<Ghost> 16.08.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 1633696)
в десятке Врата Штейна

Это плохо ?

ЗЫ: Наруто первого до 12 серий ужмите XDDD

komrad13 17.08.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1634211)
ЗЫ: Наруто первого до 12 серий ужмите XDDD

Хаку пронзает его спицами насмерть.

Kez Maefel 17.08.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1633700)
Это же почти целый час.

Ну так там и рассказанный сюжет не на 5 минут экранного времени.

Цитата:

Черт его знает, Гаргантия, наверно.

Он уже полтора месяца как не онгоинг.

Цитата:

Вобщем с лолнубом можно во многом согласится, хотя мое любимое сакурасо и длиннее 12 серий.

С ним можно согласится, когда, к примеру, сериал построен вокруг одного главного героя. Тогда да, 12-13 серий должно хватить и на раскрытие гг и его окружения, и на рассказ истории. Но в сложном произведении с большим количеством интересных персонажей (да-да, я все про любимую мозоль, то бишь второго алхимика) такого промежутка времени просто не хватит даже на то, чтобы раскрыть все характеры.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1634211)
Это плохо ?

Я так и не смог досмотреть дальше первых серий из-за дебильности поведения гг и его окружения. Честно говоря надоело уже смотреть сериалы, в которых гг или придурок или упорно под него косит.

komrad13 17.08.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 1634373)
Я так и не смог досмотреть дальше первых серий из-за дебильности поведения гг и его окружения.

Да он эксцентричный просто, потом его как "шарахнет" тяжелыми обстоятельствами, он на все это чунибийство забьёт.
Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 1634373)
Он уже полтора месяца как не онгоинг.

Овашки ещё не все вышли. Хотя это больше для Oreimo справедливо.

Kez Maefel 17.08.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1634401)
Да он эксцентричный просто, потом его как "шарахнет" тяжелыми обстоятельствами, он на все это чунибийство забьёт.

Ну, я до этого момента так и не дотерпел. Могли бы и сразу сделать из него нормального ученого а не закомплексованного фрика.

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1634401)
Овашки ещё не все вышли.

Это минутные что ли? Да даже если и не так, сюжет в целом завершен и что-то добавлять туда по большому счету бессмысленно. Вряд ли будет что-то серьезнее зарисовок а-ля "вояка приспосабливается к мирной жизни, в которой ни черта не понимает". Максимум могут чуть подробнее про войну перед оледенением рассказать.

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.