![]() |
Цитата:
А можете полный список снаряжения сделать? Если идет "местный" проводник (бывший старатель, который золота не нашел, не намыл, сейчас перебивается случайными заработками, включая охоту и ловлю лосося) с приблудным горожанином, у которого вообще "только свои вещи"? И с прикидкой по весу? "Тазиков" у них точно не будет, кайло - тоже без надобности... а вот как лопатку в багаже можно мотивировать? И в чем, кстати, они все это носят? Не в рюкзаках же? У золотоискателей - вообще какие-то тюки, судя по фоткам, не рассчитанные особо на то, чтобы это добро на себе волочь. Там скорее идея, доволок, погрузил в лодку... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С лопаткой может быть довольно просто: если горожанин собирался именно в старатели, он наверняка что-то слышал/кого-то спрашивал. Или, если совсем наобум и на удачу, то будет он бродить по берегам, всматриваясь в камни и надеясь найти самородок. Что ж, некоторым везло, как известно :) Но "местный" проводник вполне может подсказать, что так не пойдёт и нужно то-то и то-то... или не подсказать, в зависимости от характера. Может иметь лопатку сам, если ещё не оставил попыток. А "мыть" золото можно чем угодно: хоть котелком, хоть кружкой. |
Цитата:
Я в конце концов ткну куда-нито пальцем, и все. :blush: |
Цитата:
может, заведем, все-таки, городишко с таким названием? |
Иллария, не забудьте в снаряжении топор. Не знаю, как в Америке, а в Сибири если без топора вышел, то как без мобильного в Москве. Универсальная штука в использовании.
Цитата:
|
Топор у меня есть, я сама без него не хожу. Вообще, у меня еще есть нож, саперная лопатка и набор совочков и грабелек. Но потащит ли ее лопатку за собой проводник, когда задача - парой недель смотаться до соседнего лагеря? Поэтому я обошла этот вопрос. Два раза. Мало ли, чем он там копал... В такой ситуации копать можно руками и грызть зубами.
У меня соавтор потерялся, который за счет длительной привычки к постоянному со мной общению выдержит даже порцию иприта без особого ущерба для мозга:) и я теперь не могу решить: запилить свой набросок сразу для испытания на невинных жертвах... Пусть будет тренировочный текст для обработки совместного редактирования? Или уже сначала отойти от ажиотажа по его поводу и сначала самой посмотреть? Но ведь у меня как раз именно с выкладкой и проблемы завсегда: как посмотришь спокойно, сразу неловко делается всякую фигню людям показывать:) |
Цитата:
"Недалеко" по меркам тех мест - это в рамках дневного перехода, то есть если сосед живет в пятнадцати километрах - вполне можно за куревом сходить без всякого серьезного снаряжения. И, граждане, теперь учтите - Иллария в дамской сумочке таскает топор! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не, если писать, как в шестидесятые пропала группа Дятлова - это я сама могу. Но здесь же антураж давать надо, а я его вообще не чувствую. Остается только завидовать Лю, которая дирижабли без посторонней помощи и запускает, и разбивает:) |
Ну разбить дело нехитрое ) Кажется...
*Лю сидит и изучает синоптические карты Америки* Кто-нибудь пытался угнать дирижабль? |
"Остались от козлика рожки да ножки" с). Но это от козлика. А от моего наброска - "ни рог, ни ног" с)
Зато есть уникальная возможность устроить затяжное шоу: Акт первый познавательно-образовательный: с чего все начиналось; сумма реальных сведений о географии, геологии и ледниковых наносах в частности. Акт второй скучноватый: что из всего этого получилось. Акт третий интерактивный: проход соавтора по живому с последующим совместным поиском в оставшемся изначальных идей и "волнений". Мне, право слово, даже жалко одной на этом месте ржать. Соавтор элегантно "снял" "самый волнительный" для меня момент. Я так переживала над ужасом сложившейся ситуации, она мне казалась столь ужасной! Ну, она и была чисто по-мужски разрешена одним взмахом пилы:) Акт четвертый, мучительный: чтение нового варианта:) Пожалуй, я и вправду перепишу. Может выйти намного забавнее. Хотя первая версия называлась "Суд божий", что исключительно смешно перекликалось с "Правильными поступками" Алексея Я:) |
Задался я целью составить список снаряжения по просьбе леди Илларии, и обнаружил прекрасную картинку:
http://www.old-picture.com/american-...Prospector.htm Собственно, явно подготовленный человек готов к очередному сезону. Минимальный набор именно для "сольного" поиска в наличии. Кстати, вполне себе рюкзак за плечами: если я правильно помню, они появились на границе XVIII - XIX веков как модификация солдатского ранца. Там же на сайте есть некоторое количество карт :) |
Аргус, Спасибо! Какая собака классная!
Однако, там не только котелок, но еще и сковородка с кофейником. Кудряво, однако! |
Цитата:
- Вот вам мой мизинец, отрежьте его, но налейте мне кофе (с). |
Цитата:
|
Привет всем! Я, конечно, извиняюсь за слабую подготовку, но вот захотелось поработать над темой, мало ли, вдруг польза будет.
Но с трудностью столкнулся: В общем, низовое управление Русско-Американской компанией - кто управлял поселениями, фортами? Гуглю, читаю, пока не нашёл. Может, кто поможет? Допустим, поселение... ну, Харрисбург - какая должность у тамошнего "мэра"? |
Цитата:
|
Раз за сутки никто не поспешил на помощь, сделаю вывод, что дело в вопросе.
Как назывались управляющие поселениями на Аляске? А название Харрисбург, взятое для примера, - это же будущий Джуно, столица нынешней Аляски. |
Так и назывался небось - управляющий.
Если в городе - то градоправитель... По-моему. |
Так, приключенческий боевичок свой я дописал, таки... осталась вычитка)
|
Поскольку наступает первое число, а авторы неожиданно расписались, проект пока продолжается. Думаю, что правила слегка переделаю для облегчения и попробую привлечь пользователей с других ресурсов. Но - после Нового года.
|
Ура-а, тогда я успею до конца отпуска порадовать Демьяна!!!
|
Цитата:
|
Ну, учитывая что рассказы Аляски прекрасно можно слать и на Креатив 14... :vile::vile::vile: Надеюсь никто возражать против совмещения не будет? Тема-то Креатива подходящая.
|
*поглядел по сторонам*
Выложился. ой, щас так отгребу, что у Демьяна все желание делать сборник отпадет >_< |
Цитата:
|
наверное, данный вопрос следует задать в теме Демьяна "письмо". всё-таки он организатор и должен задавать тон и пример.
где же Стим-панк? не всех прочел, но тенденцию вижу. очень много историй, где действие происходит в царской России (+,- мистика). на этом точка. то самое слово "пар" - большая редкость. а по-моему, это должно было бы быть ключевым состовляющим в данном жанре. |
Вы о готовых рассказах говорите? Или о текстах блица? Если второе, то это все нужно спрашивать у меня :) А лучше не спрашивать, а читать правила блица.
|
Цитата:
|
Демьян,
просто множество ссылок и иллюстраций, призваных вдохновить участников, направляют будующих читателей на паровые двигатели, духовые ружья, бесконечное число шестерёнок и т.д. ладно, вы авторы - вам и решать, но вы можете обмануть ожидания читателей, ожидающих пар, пар, пар |
Где-то в районе Новогодья была по ТВ такая новость - на Аляске чуть ли не повсеместно электричество повырубало. В связи с этим показали ту Аляску, как люди живут. Так вот чистый стимпанк - в каждом доме паровая котельная, от которой и свет, и тепло идут, и прочие удобства. Плюс полный погреб консервов... И это, заметьте, наступил 2013 год. А сто лет назад там еще больше пара было, надо думать ) Так надо ли об этом на каждом шагу напоминать?
|
Цитата:
|
Но никто и не диктует ) По мне, так в рассказах (отрывках) всё в рамках... Если уж рассматривать соответствие жанру, то больше не хватает не паровых двигателей, а размаха. Одна из "примет" стимпанка - гигантомания ))) А так - общая мрачноватость и наличие викторианской эпохи+паровых котлов... это соблюдено. Ну и гигантоманию я вот лично в другом рассказе хотела тоже соблюсти... раскопки, мамонты, огромные механизмы... пышные бюсты...... только вот пока не судьба. )
|
А до какого числа вы еще будете?
|
Чес, я тему вообще иначе понял. Читал - граница между цивилизацией, ну, там всякие варвары,
Цитата:
мне не понять. Я пишу альтернативу. От стима - как и заявлено в правилах - оккультизм не противоречит науке, ну, и собственно всё. |
Цитата:
|
После блица с фанталабом вкупе некоторые авторы из/от/вы-пишутся на нет. :smile:
Но не все, наверное. |
Может даже успею что-то написать для проекта.
|
Почитал правила. Мурашки от того, насколько предложенный мир вписывается в концепцию рассказа, который планировал написать сразу после "Нечисти". Вообще мистика. Постараюсь успеть, хотя времени на изучение сеттинга для такой безграмотной паскуды, как я, очень мало. Когда уже точные сроки объявят?
Цитата:
|
Демьян, Ушки! По-моему, уже все путаются - сборник, конкурс... Пора что-то с этим делать, э?
|
Цитата:
|
Гранж, вот то-то и оно ) Проект разрастается и пора уже как-то это обозначать. Сборник - штука не для конкурса, вещи, которые присылаются в межавторский проект для сборника, ни с чем не соревнуются, но надо быть готовым к кардинальной переделке произведения, чтобы все рассказы и повести имели единообразный вид, чтобы мир там был везде один и тот же. Там лимит 120 тыщ.
В конкурсе лимит меньше и ограничения не такие строгие, и он создан для того, чтобы стимулировать тех, кому не хватает временнЫх рамок, чтобы сделать рассказ. Потому что отсутствие лимита по времени авторов, привыкших работать в режиме конкурсов, расхолаживает. Там 50 тыщ и больше свободы для фантазии. Пока - больше. ))) Общего - Аляска, стимпанк, викторианская эпоха, мистика. ) |
Вроде всё понятно. Ух и Демьян решиль дать авторам стимул в виде морковки - конкурса по Аляске. Тот кто написал 10 тыс. зн., то напишет и 50, а там и до 120 недалеко.
|
Цитата:
|
Вот и стимул появится )
|
Люди, ЕВМ, вы блин пару дней подождать не можете? Или вам, **еа**, конкурс вот прямо сейчас вынь да положь?
:angry2: |
Уши_чекиста,
Шепот в зале: -Злой Ух пришел! Злой Ух пришел! Не ругай нас, Злой Ух! Мы хорошие! Мы будем ждатъ! :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вообще не нравится мне эта тенденция, блеять в интернетах по поводу и без. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите, конечно же ( может это уже было), нельзя ли Аляску представить в виде тропического полуострова? Все-то, к чему это привело и будет являться рассказом
|
Цитата:
|
Почти уверен, что нет. Ну разве что вы обоснуете, как это произошло :) Но такой посыл, пожалуй, тянет на роман ))
|
А что проект опять реанимирован? :-)
|
oligerd, мне кажется, было бы неплохо пойти по второму заходу) У меня заготовка осталась недописанной, Ух свою тоже допинал, может, кто новый подтянется.
|
lolbabe, я не теряю надежды запустить-таки кухонную машину )))
|
Cveтлана, а я - вытащить героя из аляскинского гуана)
|
Ух говорить, что моей Аляске не хватало только постельных сцен. Могу добавить! :-)
|
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |