![]() |
Цитата:
|
Поражает, какие здесь добрые, мирные люди собрались.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даешь мир пацифистов и гуманистов на паровозах и пароходах. И пускай они здороваются так: Трям! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Миру - мир!
Можно и не сверху заходить, а снизу. Паровая подземная машина, сейсмобомба и тд и тп |
Ребята, вы что, собрались из мира, в котором мне хочется сажать цветы, устроить постапокалипсис? Ломать-не строить? Кавитационную торпеду вам в корму! Я так - играть не буду:)
|
Цитата:
зы. Но таки да. Пусть это будет стим-утопия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бомбопокалипсис ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот момент подрыва: http://content.izvestia.ru/121160.jpg Здесь очень хорошо видно, как испаряется купол: http://frame4.loadup.ru/73/d0/304480.2.3.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...Сегодня утром, после шестичасовой пытки, был публично четвертован Генри Морган. Напомним, что он был осужден и приговорен к этому мягкому виду казни за приверженность антигуманным идеалам. Неделю назад Генри Морган позволил себе произнести, цитируем, "Штоб ты сдох, гад такой" ... (Из газет) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да все просто. Делаем фон - куча паровых танков крушит столицу. А в это время женщина-ботаник убегает в убежище с семенами растений. Дальше скачем на 10 лет вперед, где наблюдаем картину опустошения поверхности, съезжаем вниз и видим милую картину - комната, слабо освещаемая керосинкой и распускающийся бутон гиацинта. Все, эпик!
|
Цитата:
Думаю вот, кого из своих любимых персонажей на дирижобле прокатить... может, зомби-голову Джека Сторма? Тогда откуда она там? Опять же вспоминается "Остров погибших кораблей" - в смысле провоза на фешенебельном круизном лайнере арестанта. В парочке с сыщиком, естественно. :smile: И "Голова профессора Доуэля" тоже вспоминается... Черт - надо бросать читать Беляева :smile: Иллария, решено, пошли любить Санни ))) |
А я вот думаю о кассетных дирижаблях-авианосцах и дирижабленосцах. :lol:
Гигантомания наше все. :lol: Что-то типа такого Скрытый текст - Такого: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тема без сомнения интересная, попробую поучаствовать Но пока недостаточно информации, появилось несколько вопросов.
1) Как понял из обсуждения, герои должны быть подданными Российской империи? 2) Насколько выражены элементы стимпанка? Паровые машину уже повсеместно, только в крупных городах или вообще остаются передовым краем науки? 3) Случались ли события нашего мира? Например, Наполеоновские войны, восстание декабристов, все прочее? Сохранились ли правящие династии? 4) При написании так и так придется залезать в источники. Поэтому лучше сузить временные рамки хотя бы до десяти-двадцати лет. Могу предложить период с 1830 по 1850. Сразу отпадает необходимость что-либо говорить про американскую гражданскую. У власти - император Николай Палкович, а это индустриализация и активная внешняя политика. А вот крепостное право можно раньше отменить в 1814, после Наполеоновских войн. Насколько помню, там были похожие настроения - освободить в честь победы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Идея в кучу:
На борту цеппелина есть небритый шарманщик - с паровой шарманкой и обезьянкой-роботом. Он в потертом фраке и в мятом цилиндре. Его внешний вид удивляет и возмущает прочих ухоженных пассажиров. Но возможно он не так прост, как кажется на первый взгляд. |
группу бомбистов уже посадили на борт? Если нет, то хорошо бы посадить. Не факт, что бомбу они взорвут, но история может политься интересная.
|
Цитата:
у меня опять предложение. На борту находится сейф. Не важно что в нем - брильянты, нефть, прототип синхрофазатрона. Но грабителям он нужен. Сейф так просто не открыть. Нужно время. А бомба это страховка, для возможности диктовать свои условия. Естественно взрывать они её не собираются. Но среди грабителей, преследующих только личную выгоду, затесался один идейный террорист, который намерен взорвать бомбу. Сами грабители о его планах не знают.... и даже не знают кто он))) ps Бомбу можно спрятать в паровой шарманке шарманщика:lol: |
Цитата:
Дело в том, что, как мне кажется, использование единых деталей в индивидуальных произведениях изначально, до сбивки и доработки, уже создаст картину единого пространства-времени. |
Российская газета "Вечерний Минск" опубликовала решение Госдумы РФ "О роспуске Верховной рады Украины".
:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Магия" и "спиритизм" как раз характерны для 19-го века. Тогда был настоящий бум на них и все образованные люди ходили к гадалкам и медиумам.
|
Цитата:
И мне кажется интересным использовать такой прием, как описывает tayrus и как это было во Флэшфорварде. Ведь можно просто попробовать, если не получится сборник - не беда, просто руку авторы зато набьют. Можно так провести конкурс: задать общие параметры, а дальше пусть каждый автор сам пляшет. Выйдет хорошо - собрать из этого сборник. Не выйдет - будет просто очередной конкурс Креатив, что тоже не плохо. Тему, конечно, должен задавать Убивец, дабы никто не поругался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:lol:ты ещё забыл добавить, что главный герой будет нереально крут. Впрочем, ты прав. С другой стороны, ты себе представляешь какой коктель получится! |
Предлагаю реанимировать проект сборника "Креатива" и сделать его за последние 2-3 года. С авторов рассказы, с кого-то грамотного правка, с меня оформление. Разместим в открытых источниках и на литмаркете, а всю огромнейшую выручку от продаж пожертвуем на развитие этого проекта.
|
Цитата:
|
А что если не за последние два года, а вообще отобрать самые лучшие за всю историю конкурса? Лучшее - людям :)
|
Цитата:
Это я к тому, что рассказы в сборнике должны быть не просто лучшие, но чем-то объединенные. Если сложить в "одну кошелку", например, "мир-орех", "цветы Манаана"(кажется, его именно так звали, этого похитителя девушек), "зомби-футбол" и "дуру" или "карусель" или "консервы" - это будет плохой сборник лучших рассказов, который, если по-честному, не понравится даже авторам, в него включенным. Задача сама по себе интересная: найти "связующий мотив". Сборников может быть любое количество, Лео говорит, что верстает быстро. На данном этапе мы имеем четырех старожилов (Убивец, Эрик, Лео, Демьян), которые представляют Креатив от первого до тринадцатого. Можно попробовать пойти таким путем: пусть каждый соберет подборку из рассказов, которые запомнил. И для желания "включить в сборник" не надо судорожно архив лопатить. И уже на эти подборки посмотреть с т.зр. что с чем "строит". Там должны будут обнаружиться созвучные вещи, хотя бы потому, что личный вкус никто не отменял. |
Цитата:
Сборник должен иметь составителя: иллюстраторы, верстальщики и даже авторы - дело прикладное. Именно составитель определяет костяк сборника, идею, связующие звенья. В свое время Лучник выступал составителем, вполне может быть, что стоит воспользоваться его наработками, тем более, что бумажный проект заглох. Цитата:
|
Я вот тут подумал, и вот что мне в голову пришло.
Делать сборник просто из лучших произведений это действительно идея так себе. А что если задать тему для следующего креатива таким образом, чтобы было возможно использовать и новые рассказы и старые. Например "Волшебные миры". В таком случае можно было бы выбрать самые яркие миры из уже написанных произведений. "Мир-орех" и многие другие хорошие рассказы идеально бы вписались в такую канву. Да и новых бы по напридумывали бы. Воть:blush: Кстати, не надо Демьяна вычёркивать. Консервы конечно весьма противоречивы, но у него было много других замечательных произведений. Мне, например, его "Жизнь по Мебиусу" очень нравится. |
Цитата:
Цитата:
Совмещать архив с "дайте вписаться свежей волне" - не обязательно, можно сделать два и больше сборника (допустим, Креативные миры-1,2,3, 5 и 3/4). Лучника мы здесь не видим, так что прибегнуть к его помощи, видимо, будет затруднительно. Громче всех за идеи архивного сборника ратовал Лео: ну, кто стукачил, тот и водит. Как по мне, пусть предложит подборку ссылок на подходящие на его вкус и цвет рассказы (не обязательно ограничиваться победителями). А остальные желающие смогут предложить "незаслуженно обойденные". Поскольку речь идет об архиве, страсти не должны будут разгуляться: впечатления будут очищенные от "ну мой же, разумеется надо!" да и навряд ли большое количество народа ринется читать. |
Иллария, так если речь пойдёт о том, что сборников будет много, то мы сможем охватить большое количество текстов, но сейчас речь идёт хотя бы об одном.
На мой взгляд нужен один координатор-состовитель, который и возложит на себя этот груз. Но в таком случае мы столкнёмся с субъективизмом. Выходом могло бы стать отбор самых запомнившихся текстов и составление из них чарта, который бы выносился на голосование. Без рассусоливание это хороший текст, а этот нет. Но делать это нужно когда стартует Креатив, что бы народу было побольше. Ещё вариант сделать рассылку хотя бы среди постоянных участников (у Терри должны быть е-майлы), что бы они отобрали по одному рассказу со всех Креативов. Но всё это очень трудоемкий процесс. Думаю, самое простое, это сделать сборник по новому Креативу, и дополнить его общепризнанными работами. Впрочем, как-то многовато всего получается. Давайте может сначала Аляску до ума доведем? Тут реально всё есть для сборника, при чём не только электронного. Главное не забрасывать проект. |
Демьян полностью прав на счет "у сборника должен быть составитель". И субъективизм здесь абсолютно не помеха. Вредно - разводить демократию с "чартами", "голосованиями" и т.п. Лично я уже высказывалась, почему меня не привлекает идея "разбирать архивные тексты". Моя позиция не изменилась. Позиция Лео - тоже. Плюс, он готов верстать. Таким образом все просто: Лео прекрасная кандидатура в составители:) а мы его
Просто "архивный сборник" надо воспринимать как возможность "показать Креатив лицом". В первую очередь, людям свежим: "а вот что интересного было" и может быть еще, уже с вашим участием. Если удачно получится, можно будет продолжить по накатанной колее. А чтобы некоторые не спешили одной задницей на два базара, я бы предложила ограничиться первой десяткой Креативов, 11-ый спортивный и Сотку - уже не брать:) это еще не архивы, а памятные события:) |
Цитата:
1 Креатив - 4 автора 2 Креатив - 4 автора 3 Креатив - 4 автора 4 Креатив - 3 автора 5 Креатив - уже есть из чего выбирать. То есть, как вы понимаете, начальные конкурсы можно особо в расчет не брать, а если сравнивать рассказы-победители с них и, скажем, с последнего, то это чистый субъективизм составителя. Вообще, если говорить "лучшее", то можно смело ограничиваться финалом. Можно разбить рассказы на жанры: юмор, фэнтези, НФ, талантливый бред и рассматривать тексты исключительно в жанровых рамках. Можно поступить еще проще: кинуть клич среди Креативных авторов - шлите в сборник один рассказ, который участвовал в конкурсах, который вы сами считаете лучшим - таким образом мы выпустим некий ознакомительный сборник по авторам. В любом случае, нужно двигло, который все возмет в свои руки. Я не отрицаю, что сам не приложу к этому руку - еще не забыто чье-то предложение о наградном сборнике. Но это будет точно не сейчас. |
Цитата:
А вот насчёт разбивки на жанры, мне идея как-то не очень нравится. Проще сделать сборник с обтекаемой темой, или без темя, чем дробить на жанры, тем более, что дело это не благодарное. |
От субъективизма не уйти ни при каком числе составителей. Минимум один - необходимое условие, оно же и достаточное. Кто здесь коммунист?! :vile:
Решил заглянуть, чтобы нажать кнопку в поддержку идеи тематических сборников. Можно собрать неплохие букеты мистики, трэша, стима, фэнтези-сказочек и юмора. Даже условно НФ, как ни странно, есть в некотором количестве :smile: Всяко проще найти любителя на конкретное блюдо, чем на корыто, пардоньте, где смешали все элитарные блюда вместе. |
Тематический сборник - хорошо, но тема должна быть явно шире жанра/стиля: на пятом трэш-рассказе читателя начнет воротить, как и, впрочем, на пятом стим-панк рассказе. Для "Аляски" придумали хорошую "связку", здесь будет сложнее: рассказы-то уже написаны.
Я бы предложила какую-то глобальную "связку" типа "На распутье" - рассказы, в которых герой должен принять важное решение. Только чтобы это был действительно центральный мотив, чтобы от этого принятого или непринятого решения зависела судьба героя/окружающих/мира и пр. А к участию действительно имеет смысл допускать не только победителей, но и прочих участников, а рассказы - не только в том виде, в котором они существуют, но и доработанные: все ведь результаты Креативной деятельности. Ну, и жюри. Здесь без него не обойтись. |
Заявить десяток тем и посмотреть что из готового народ предложит.
Вот только мы обломаемся так же как обломался МИРФ на СОТке. Лопатить и отбирать подходящие работы - удовольствие для мазохиста. |
На первых креативах участников было не больше 20, но там были крутые конкурсанты типа Михаила Кранца, Василисы и Емелюшки. Может на нынешние креативах тоже есть будущие крутые писатели, но это пока неочевидно для постороннего читателя. С другой стороны достаточно одного известного имени мелким шрифтом, чтобы привлечь читателя.
Из тематических сборников у нас легко формируются: 1. История и мифология 2. Хоррор 3. Безумные миры Правда если брать первое, то там 50% будут мои рассказы, а если брать последнее - Убивца. |
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |