![]() |
Просто перепостил :) Просто люди зарание объявляют о конкурсе :)
|
Да просто кабы не забыть к сентябрю-то.
Имхо - надо где-то в августе перепост. Тема то интересная. Любители стимпанка особенно рады будут. |
А уж как любители партизанщины возрадуются ))
Кэп прав - желательно перепостить поближе к срокам. Иначе точно утонет. |
Может отдельную тему сделать?
|
Добрый день.
Хотелось бы попросить прочитать мой рассказ. Разделю по пунктам: - 20 000 знаков (с пробелами) - хочется узнать простое впечатление читателя. Понравилось или нет. - если у прочитавшего будет желание, с удовольствием(точнее сказать,с интересом :) ) выслушаю критику, либо наставления более опытного автора. - скорость прочтения не имеет значения. Рассказ никуда не спешит, ждет своего часа. Готов оказать взаимопомощь. |
Цитата:
|
Цитата:
Если какие-то трудности со скачиванием, отправлю на почту или куда удобнее. Можно, конечно, и конкурсный рассказ почитать: http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1632 и поделиться мнением. Просто боюсь, чтоб не сочли за наглость - столько сразу просить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оценивать в целом пока не буду, так как особо не вчитывался, а лишь просмотрел. Пока могу сказать, что в целом неплохо. Есть образы, есть попытка сделать красочный текст, но работать есть над чем. Сбросте мне в личку ваш адрес, тогда сразу всё и сброшу на следующей неделе.
|
Цитата:
|
Эх, скучаю. Почитать бы чего... Может кому интересен взгляд среднеграфоманский?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вряд ли я что-то существенное добавлю. Хотя, если человек пожелает, то конечно. |
Его конкурсный рассказ я не читал. Так что, вперед! :)
|
Цитата:
|
Ок, подожду до вечера, вдруг человек придёт и сам скажет какой лучше рассказик почитать. Если нет, то ладно, пойду вместо вас филонщиков конкурсный читать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но разве площадка креатива не место для начинающих и готовых учиться? Про себя, кстати, думаю, что недалеко от него ушла, если ещё ушла... Самомнения-то у нас, как водится до фига, а учимся ох как медленно. |
Спасибо всем, кто лестно отозвался о моих работах. Спасибо, за то, что просто их прочитали. Думаю, что может как-то еще злоупотреблю добротой и временем уважаемых читателей :). В свою очередь, готов оказать посильную помощь.Чем смогу, как говориться.
Отдельное огромное спасибо Reistlin, за невероятно четкую критику. |
Обращайтесь.
|
Конкурс - Фурриада.
http://www.litsovet.ru/index.php/kon...konkurs_id=471 |
Майк, а как у них выкладка происходит?
|
ненен, к черту литсовет.
|
Ухи, а что не так с литсоветом?
|
У меня там был не особо удачный опыт. Больше не пойду.
|
Чекист, а по подробней карту минного поля нарисовать можешь? )
|
Да нет там особого минного поля. Но местечковость зашкаливает куда круче, чем не креативе.
|
Скрытый текст - Карта и личное субъективное мнение о Литсовете: Но это был частный опыт одного участия. А вообще, зафлудили тут ссылку. :vile: Не надо так. :smile: |
Цитата:
Скрытый текст - м?: |
Цитата:
А что касается личного мнения... У меня там был неприятный опыт, когда анонимный конкурс, в котором разрешалось выкладывать старые работы, вдруг оказался совсем не анонимным, поскольку эти самые работы никто из сети не удалял. А я-то шифровался...:facepalm: И орги (Елена Ханн) сказали, что всё нормально, что так и должно быть... короче, был на них так обижен, что снялся. А вот подсуживания не наблюдал. И какашками кидаются как все нормальные люди. В том смысле, что не только в участников, но и друг в друга. Из плюсов один большой - судят зрелые состоявшиеся индивиды. Причём, не однобоко: качественный фельетон запросто идёт в ногу с философским рассказом о смысле бытия. Для кого-то, может, оно и плохо, а у меня среди подростков вообще нет шансов :) Да, читать же не надо :) Короче, мнение о Литсовете не однозначное. Впрочем, как и о любом другом конкурсе. UPD. Да, забыл сказать. Литсовет - площадка без единого начала. Конкурсы идут постоянно и проводяшие их люди могут вообще никогда друг с другом не пересечься. |
Майк, я посмотрел регистрацию. Вот ответь, зачем им мой адрес?
|
Цитата:
|
Да нет, Майк, к тебе претензий нет. Просто меня всегда смущает, когда от меня хотят всю подноготную в такой местечковой игре. Мнительный параноик я, вот )
|
Цитата:
А подноготную?! - они зоборажают сурьёзный ресурс. Можно понять. Это на Креативе сплошные фейки, я смотрю, (кроме меня), а там фамилии. |
Так а кто мешает написать псевдоним?
|
Цитата:
|
Mike The, прошу прощения если не к месту вопрос, а вы не Вячеслав? :blush:
|
Почитаемс )
|
Цитата:
Максимум - Михаил. Но стараюсь быть и есть под единым |
Цитата:
Будем тогда знакомы. Максимум - Игорь. :beer: |
Вопрос:
Как в тесте правильно оформляются мысли персонажа? Скрытый текст - пример: |
Цитата:
Засос, подумала она, вспомнив..... |
Цитата:
|
То есть:
– Надо же, Танечка, у тебя новый кавалер? «Понеслась», – подумал Денис. или – Надо же, Танечка, у тебя новый кавалер? Понеслась, подумал Денис. Одинаково правильно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
tayrus, оба правильны, только во втором варианте предполагается переход к повествованию от третьего лица.
|
это вся мысль =)
Татьяна Россоньери, то есть, если идёт диалог, реплика, реплика, реплика, мысль, реплика, реплика, реплика, то лучше с кавычками? |
Тогда зпт после закрывающейся кавычкой поставь - и будь спокоен :)
|
Спасибо =)
|
Цитата:
|
Просто не понял, куда обратиться. а тут вроде помощь предлагают. Скажите, тут всегда такая напряженная обстановка? стоит ли выкладывать рассказ через здесь или проще все-таки сразу топать на аэлиту?
|
Злой Кирзач, а где напряженная обстановка? Покажите пальчиком, а то прямо скучно)
Если вы хотите просто выложить рассказ на конкурс, можете идти через сайт Аэлиты. Если хотите поучаствовать в процессе обсуждения рассказов, дать кому-то совет и получить совет самому, выкладывайте здесь. У нас весело, оставайтесь :smile: |
Цитата:
*тычет пальцем в самую верхнюю тему* Там напряженная обстановка. еще и рассказы не все проходят. Преноминация - это как тур? только без голосования? я правильно понял? А на аэлите никакого обсуждения не будет? тогда, наверное, поучаствую тут... хотя никаких советов я дать не смогу. мне бы кто дал. |
Злой Кирзач, преноминация есть и на Креативе, и на Аэлите. Это не тур, а просто проверка соответствия теме и условиям конкурса. Если вдруг не проходите преноминацию, решение можно оспорить, а рассказ доработать до нужного вида (например, количество знаков или грамотный язык), так что это не так страшно, как кажется :smile:
А совет дадут, еще как дадут, только попросите) |
Цитата:
|
Понял, спасибо
|
Кирзач, напряженные темы всегда и везде бывают. Там просто столкнулось несколько сильных людей с диаметрально противоположными взглядами. Никто не хочет уступать, вот и пошшла "рубка", но это не значит, что такое будет со всеми.
здесь вы реально можите получить парочку советов, которые вам пригодятся в будущем, а ещё узнаете мнение читателя о своём творчестве (если не боитель ;) ). Преноминация - это не этап конкурса, а проверка соответствия текста условиям конкурса. То есть, наличие темы и банальная вычитанность текста. При этом, если вы не проходите преноминацию сразу, это не значит, что вы вылетаете. Всегда можно доработать текст до окончания приема и попытать счастье снова. На прямом отборе Вы этой возможности решены. Там, если вас отсеяли, значит всё закончилось. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |