Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Касса взаимопомощи, Помогаем друг другу... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12383)

Mike The 11.06.2013 18:24

Просто перепостил :) Просто люди зарание объявляют о конкурсе :)

Капитан Крюк 11.06.2013 18:25

Да просто кабы не забыть к сентябрю-то.
Имхо - надо где-то в августе перепост. Тема то интересная. Любители стимпанка особенно рады будут.

van Halk 11.06.2013 18:58

А уж как любители партизанщины возрадуются ))
Кэп прав - желательно перепостить поближе к срокам. Иначе точно утонет.

Reistlin 11.06.2013 19:20

Может отдельную тему сделать?

KosMalakhov 26.06.2013 14:08

Добрый день.

Хотелось бы попросить прочитать мой рассказ. Разделю по пунктам:

- 20 000 знаков (с пробелами)
- хочется узнать простое впечатление читателя. Понравилось или нет.
- если у прочитавшего будет желание, с удовольствием(точнее сказать,с интересом :) ) выслушаю критику, либо наставления более опытного автора.
- скорость прочтения не имеет значения. Рассказ никуда не спешит, ждет своего часа.

Готов оказать взаимопомощь.

Уши_чекиста 26.06.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от KosMalakhov (Сообщение 1598923)
Добрый день.

Хотелось бы попросить прочитать мой рассказ. Разделю по пунктам:

- 20 000 знаков (с пробелами)
- хочется узнать простое впечатление читателя. Понравилось или нет.
- если у прочитавшего будет желание, с удовольствием(точнее сказать,с интересом :) ) выслушаю критику, либо наставления более опытного автора.
- скорость прочтения не имеет значения. Рассказ никуда не спешит, ждет своего часа.

Готов оказать взаимопомощь.

какой из двух рассказ? ссылку на него разместите

KosMalakhov 26.06.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1598934)
какой из двух рассказ? ссылку на него разместите

Это не из отправленных на конкурс рассказов. Вот ссылка: https://www.dropbox.com/s/7k81mg0xx4...%BA%D0%B0.docx
Если какие-то трудности со скачиванием, отправлю на почту или куда удобнее.

Можно, конечно, и конкурсный рассказ почитать:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1632
и поделиться мнением. Просто боюсь, чтоб не сочли за наглость - столько сразу просить.

Reistlin 26.06.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от KosMalakhov (Сообщение 1598935)
Это не из отправленных на конкурс рассказов. Вот ссылка: https://www.dropbox.com/s/7k81mg0xx4...%BA%D0%B0.docx
Если какие-то трудности со скачиванием, отправлю на почту или куда удобнее.

Можно, конечно, и конкурсный рассказ почитать:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=1632
и поделиться мнением. Просто боюсь, чтоб не сочли за наглость - столько сразу просить.

Глянул вашу "Ромашку". Сразу отмечу, что слишком много "я" по тексту. Это минус. Если хотите посмотрю более тщательно, но не ранее следующей недели.

KosMalakhov 27.06.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1599101)
Глянул вашу "Ромашку". Сразу отмечу, что слишком много "я" по тексту. Это минус. Если хотите посмотрю более тщательно, но не ранее следующей недели.

Да хоть через две, хоть через четыре недели. Буду очень благодарен.А в целом, как Вам?

Reistlin 27.06.2013 12:41

Оценивать в целом пока не буду, так как особо не вчитывался, а лишь просмотрел. Пока могу сказать, что в целом неплохо. Есть образы, есть попытка сделать красочный текст, но работать есть над чем. Сбросте мне в личку ваш адрес, тогда сразу всё и сброшу на следующей неделе.

Reistlin 01.07.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от KosMalakhov (Сообщение 1599182)
Да хоть через две, хоть через четыре недели. Буду очень благодарен.А в целом, как Вам?

Выслал на почту:smile:

Фёкла 02.07.2013 12:01

Эх, скучаю. Почитать бы чего... Может кому интересен взгляд среднеграфоманский?

Уши_чекиста 02.07.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Фёкла (Сообщение 1601964)
Эх, скучаю. Почитать бы чего... Может кому интересен взгляд среднеграфоманский?

А вы KosMalakhov помогите )

Фёкла 02.07.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1601984)
А вы KosMalakhov помогите )

Так его уже более опытные, в том числе и Вы взялись читать.
Вряд ли я что-то существенное добавлю. Хотя, если человек пожелает, то конечно.

Reistlin 02.07.2013 12:44

Его конкурсный рассказ я не читал. Так что, вперед! :)

Уши_чекиста 02.07.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Фёкла (Сообщение 1601992)
Так его уже более опытные, в том числе и Вы взялись читать.
Вряд ли я что-то существенное добавлю. Хотя, если человек пожелает, то конечно.

я не взялся, я профилонил, сознаюсь.

Фёкла 02.07.2013 13:11

Ок, подожду до вечера, вдруг человек придёт и сам скажет какой лучше рассказик почитать. Если нет, то ладно, пойду вместо вас филонщиков конкурсный читать.

Ночная Тень 02.07.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1602001)
я не взялся, я профилонил, сознаюсь.

Халтурщик ты Ух:smile:
Цитата:

Сообщение от Фёкла (Сообщение 1602006)
Ок, подожду до вечера, вдруг человек придёт и сам скажет какой лучше рассказик почитать. Если нет, то ладно, пойду вместо вас филонщиков конкурсный читать.

Читай оба, не прогадаешь:vile:

Фёкла 02.07.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1602009)

Читай оба, не прогадаешь:vile:

А вот не надо сарказма! Прочла конкурсный рассказ, человеку вполне есть что сказать. Другое дело, что не в том качестве, как хотелось бы.
Но разве площадка креатива не место для начинающих и готовых учиться?
Про себя, кстати, думаю, что недалеко от него ушла, если ещё ушла...
Самомнения-то у нас, как водится до фига, а учимся ох как медленно.

KosMalakhov 03.07.2013 13:05

Спасибо всем, кто лестно отозвался о моих работах. Спасибо, за то, что просто их прочитали. Думаю, что может как-то еще злоупотреблю добротой и временем уважаемых читателей :). В свою очередь, готов оказать посильную помощь.Чем смогу, как говориться.
Отдельное огромное спасибо Reistlin, за невероятно четкую критику.

Reistlin 03.07.2013 13:37

Обращайтесь.

Mike The 23.07.2013 20:04

Конкурс - Фурриада.
http://www.litsovet.ru/index.php/kon...konkurs_id=471

Reistlin 24.07.2013 12:32

Майк, а как у них выкладка происходит?

Уши_чекиста 24.07.2013 12:35

ненен, к черту литсовет.

Cveтлана 24.07.2013 12:56

Ухи, а что не так с литсоветом?

Уши_чекиста 24.07.2013 13:34

У меня там был не особо удачный опыт. Больше не пойду.

Reistlin 24.07.2013 13:47

Чекист, а по подробней карту минного поля нарисовать можешь? )

Уши_чекиста 24.07.2013 13:58

Да нет там особого минного поля. Но местечковость зашкаливает куда круче, чем не креативе.

Hespersky 24.07.2013 14:07

Скрытый текст - Карта и личное субъективное мнение о Литсовете:

Если ты не с литсовета, и вежливо назовёшь м*ка несущего х*ню с литсовета "человеком, который немного неправ", то тебя из солидарности засудят все судьи. Вот вкратце вся карта. На одном конкурсе из 5-х судей такими м*ми несущими, было 3,5 из 5, расхваливают такое г*, что конкурс Креатив кажется сборищем небожителей по сравнению.

Но это был частный опыт одного участия.

А вообще, зафлудили тут ссылку. :vile: Не надо так. :smile:

Уши_чекиста 24.07.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1617420)
А вообще, зафлудили тут ссылку. :vile: Не надо так. :smile:

Mike The 24.07.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1617370)
Майк, а как у них выкладка происходит?

Регистрируешься. Размешаешь рассказ (Наверно, как на самиздате. Просто меня на самиздате не появлялось). Дальше в теме конкурса находишь над картинками маленькую серенькую надпись "Заявка на участие". Отмечаешь кружочком конкурс - "фурриада" и выбираешь свой рассказ. Жмёшь - добавить. Всё. Ждёшь когда тебе преноминируют и ты появишься в списке.

А что касается личного мнения... У меня там был неприятный опыт, когда анонимный конкурс, в котором разрешалось выкладывать старые работы, вдруг оказался совсем не анонимным, поскольку эти самые работы никто из сети не удалял.
А я-то шифровался...:facepalm:
И орги (Елена Ханн) сказали, что всё нормально, что так и должно быть... короче, был на них так обижен, что снялся.

А вот подсуживания не наблюдал. И какашками кидаются как все нормальные люди. В том смысле, что не только в участников, но и друг в друга.

Из плюсов один большой - судят зрелые состоявшиеся индивиды. Причём, не однобоко: качественный фельетон запросто идёт в ногу с философским рассказом о смысле бытия. Для кого-то, может, оно и плохо, а у меня среди подростков вообще нет шансов :)
Да, читать же не надо :)

Короче, мнение о Литсовете не однозначное. Впрочем, как и о любом другом конкурсе.

UPD. Да, забыл сказать. Литсовет - площадка без единого начала. Конкурсы идут постоянно и проводяшие их люди могут вообще никогда друг с другом не пересечься.

Reistlin 24.07.2013 16:18

Майк, я посмотрел регистрацию. Вот ответь, зачем им мой адрес?

Mike The 24.07.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1617483)
Майк, я посмотрел регистрацию. Вот ответь, зачем им мой адрес?

Слушай, я там не орг и попа не моя :)) Понятия не имею. Просто принёс ссылочку на колючках.

Reistlin 24.07.2013 16:27

Да нет, Майк, к тебе претензий нет. Просто меня всегда смущает, когда от меня хотят всю подноготную в такой местечковой игре. Мнительный параноик я, вот )

Hespersky 24.07.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1617501)
Да нет, Майк, к тебе претензий нет. Просто меня всегда смущает, когда от меня хотят всю подноготную в такой местечковой игре. Мнительный параноик я, вот )

Там вроде всё это можно и не заполнять.
А подноготную?! - они зоборажают сурьёзный ресурс. Можно понять. Это на Креативе сплошные фейки, я смотрю, (кроме меня), а там фамилии.

Reistlin 24.07.2013 17:17

Так а кто мешает написать псевдоним?

Mike The 24.07.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1617573)
Так а кто мешает написать псевдоним?

Я тоже ненавижу смокинг :) И ведь ни разу не надевал, а вот...

Hespersky 24.07.2013 17:28

Mike The, прошу прощения если не к месту вопрос, а вы не Вячеслав? :blush:

Reistlin 24.07.2013 17:29

Почитаемс )

Mike The 24.07.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1617580)
Mike The, прошу прощения если не к месту вопрос, а вы не Вячеслав? :blush:

Никак нет.
Максимум - Михаил. Но стараюсь быть и есть под единым псевдонимом именем.

Hespersky 24.07.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1617585)
Никак нет.
Максимум - Михаил. Но стараюсь быть и есть под единым псевдонимом именем.

Простите, точно. :blush: Это с Терри П. перепутал.
Будем тогда знакомы. Максимум - Игорь. :beer:

tayrus 30.08.2013 17:53

Вопрос:

Как в тесте правильно оформляются мысли персонажа?

Скрытый текст - пример:
Кэт подошла к зеркалу и увидела на шее пятно.
"Засос", - подумала она, вспомнив, как вчера Штирлиц дал ей по шее за то, что она передала "SОS" открытым текстом.

lolbabe 30.08.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1640716)
Вопрос:

Как в тесте правильно оформляются мысли персонажа?

Скрытый текст - пример:
Кэт подошла к зеркалу и увидела на шее пятно.
"Засос", - подумала она, вспомнив, как вчера Штирлиц дал ей по шее за то, что она передала "SОS" открытым текстом.

Так, или, если мыслей много и повествование идет от первого лица или от третьего, но как бы первого, иногда просто отделяются запятой.

Засос, подумала она, вспомнив.....

Демьян 30.08.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1640720)
Засос, подумала она, вспомнив.....

SOS без кавычек.

tayrus 30.08.2013 18:05

То есть:

– Надо же, Танечка, у тебя новый кавалер?
«Понеслась», – подумал Денис.

или

Понеслась, подумал Денис.

Одинаково правильно?

Демьян 30.08.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1640725)
То есть:

«Понеслась» – подумал Денис.

или

Одинаково правильно?

Нет, правильным вариантом без кавычек был бы: Денис подумал, что понеслась моча по трубам.

lolbabe 30.08.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1640725)
То есть:

«Понеслась» – подумал Денис.

или

Одинаково правильно?

Одинаково, и так, и так встречается в литературе. Я лично предпочитаю второй вариант, особенно если мыслей в тексте много.

Татьяна Россоньери 30.08.2013 18:15

tayrus, оба правильны, только во втором варианте предполагается переход к повествованию от третьего лица.

tayrus 30.08.2013 18:15

это вся мысль =)

Татьяна Россоньери, то есть, если идёт диалог, реплика, реплика, реплика, мысль, реплика, реплика, реплика, то лучше с кавычками?

Татьяна Россоньери 30.08.2013 18:16

Тогда зпт после закрывающейся кавычкой поставь - и будь спокоен :)

tayrus 30.08.2013 18:19

Спасибо =)

Татьяна Россоньери 30.08.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1640734)
Татьяна Россоньери, то есть, если идёт диалог, реплика, реплика, реплика, мысль, реплика, реплика, реплика, то лучше с кавычками?

Думаю, да - так будет зрительно лучше выделяться: вот реплика вслух, а вот мысль. А если после "Понеслась" переходишь к чему-то отстраненному, то есть не акцентируешь, что герой вот это самое и именно думает, то можно не кавычить.

Злой Кирзач 02.09.2013 11:07

Просто не понял, куда обратиться. а тут вроде помощь предлагают. Скажите, тут всегда такая напряженная обстановка? стоит ли выкладывать рассказ через здесь или проще все-таки сразу топать на аэлиту?

lolbabe 02.09.2013 11:20

Злой Кирзач, а где напряженная обстановка? Покажите пальчиком, а то прямо скучно)

Если вы хотите просто выложить рассказ на конкурс, можете идти через сайт Аэлиты. Если хотите поучаствовать в процессе обсуждения рассказов, дать кому-то совет и получить совет самому, выкладывайте здесь. У нас весело, оставайтесь :smile:

Злой Кирзач 02.09.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1642131)
Злой Кирзач, а где напряженная обстановка? Покажите пальчиком, а то прямо скучно)

Если вы хотите просто выложить рассказ на конкурс, можете идти через сайт Аэлиты. Если хотите поучаствовать в процессе обсуждения рассказов, дать кому-то совет и получить совет самому, выкладывайте здесь. У нас весело, оставайтесь :smile:

спасибо, что откликнулись
*тычет пальцем в самую верхнюю тему*
Там напряженная обстановка. еще и рассказы не все проходят. Преноминация - это как тур? только без голосования? я правильно понял?
А на аэлите никакого обсуждения не будет? тогда, наверное, поучаствую тут... хотя никаких советов я дать не смогу. мне бы кто дал.

lolbabe 02.09.2013 11:30

Злой Кирзач, преноминация есть и на Креативе, и на Аэлите. Это не тур, а просто проверка соответствия теме и условиям конкурса. Если вдруг не проходите преноминацию, решение можно оспорить, а рассказ доработать до нужного вида (например, количество знаков или грамотный язык), так что это не так страшно, как кажется :smile:

А совет дадут, еще как дадут, только попросите)

Терри П 02.09.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Злой Кирзач (Сообщение 1642135)
еще и рассказы не все проходят. Преноминация - это как тур? только без голосования? я правильно понял?

Нет, преноминация это способ отсеять рассказы где или автор явно не дружит я русским языков или темы нет (например, в рассказе нет ничего фантастического или фентезийного). Но преноминация у нас довольно легкая, проверка орфографии в Word'e и расстановка запятых решают большинство проблем. А уже не попасть в тему, что-то фантастическое или фентезийное вообще надо ещё постараться.

Злой Кирзач 02.09.2013 11:41

Понял, спасибо

Reistlin 02.09.2013 11:44

Кирзач, напряженные темы всегда и везде бывают. Там просто столкнулось несколько сильных людей с диаметрально противоположными взглядами. Никто не хочет уступать, вот и пошшла "рубка", но это не значит, что такое будет со всеми.
здесь вы реально можите получить парочку советов, которые вам пригодятся в будущем, а ещё узнаете мнение читателя о своём творчестве (если не боитель ;) ).
Преноминация - это не этап конкурса, а проверка соответствия текста условиям конкурса. То есть, наличие темы и банальная вычитанность текста. При этом, если вы не проходите преноминацию сразу, это не значит, что вы вылетаете. Всегда можно доработать текст до окончания приема и попытать счастье снова. На прямом отборе Вы этой возможности решены. Там, если вас отсеяли, значит всё закончилось.

Mike The 02.09.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1642142)
А уже не попасть в тему, что-то фантастическое или фентезийное вообще надо ещё постараться.

У нас народ трудолюбивый... :)

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.