![]() |
Поправил действия Асгалара. Остальное чуть позже.
|
Грим, если не сложно, мог бы ты накидывать в паинте план местности, банальный, по минимуму. Испытываю трудности в ориентировании.
Хотя может это ни к чему. |
Скупое описание победы в таверне - это
|
Надеюсь мы можем захватить последнего солдата и выяснить где его командир {а где, кстати, командир этого отделения?} и кто направил гвардию в трактир?
|
Snake_Fightin, чувак, вы можете всё, что позволяет ваша фантазия и логика мира.
|
Snake_Fightin, прав на счёт "языка".
Будет логичней, если Сольвейг и Малхаз попробуют вырубить последнего гвардейца и затащить в таверну, а уж остальные игроки допросят с пристрастием.) Почему логичнее, а потому, что только они в данный момент на улице находятся. Если у них не выйдет, девушка очень громко позовёт на помощь брата (в выбитое окно, думаю, можно будет услышать). Ну, или предлагайте свои варианты. К чему спрашиваю? Так чтоб не получилось, что каждый "тянет одеяло" на себя.) Если не нравится мой вариант, то дама с собачкой может и в сторонке постоять, понаблюдать, а вы дерзайте. =) |
Цитата:
|
Greem Novel, можно и помыть пёсику морду, вот только на счёт мыла не уверена, что оно тогда уже было... А вообще, сам оближет.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- Не забывайте, что наёмники в таверне не знают о гвардейце за дверью. - Малхаз и Сольвейг тоже не знают разобрались ли внутри с гвардейцами. Более того, они не выходили из комнаты, значит не знают были ли в зале ещё стражники. По сути, они даже не знают, живы ли ещё наёмники внутри. Поэтому у них появиться желание "взять языка" не должно. - Исходя из всего вышеизложенного, было бы логично, если: Сольвейг вернулась (ясно за братом) к окну, забралась внутрь (атлетика, ну) и, узнав расстановку сил, предупредила, что на улице за дверью ещё один гвардеец. Внутри решают кто будет вырубать солдата (ГМ, я так понимаю, это зависит от навыка "Телосложение"?), Сольвейг возвращается к Малхазу, который всё это время скрытно следит за "языком", предупреждает, что внутри разобрались, а этого будем брать. Малхаз или девушка (по вкусу гвардейца) отвлекают его разговором, а за дверью готовится крепыш, который в неожиданный момент вылетает наружу и вырубает (если получится) солдатика. Вот это, на мой взгляд, логично. |
Вооот! Именно та реакция, на которую я и рассчитывала. =)
Цитата:
В остальном, согласна с предложенной схемой действий. Подождём мнения остальных, может, кто чего поинтереснее предложит. =) |
Цитата:
|
Всё это сработает если гвардеец будет терпеливо ждать у двери пока Сольвейг прыгает по окнам. Хотя если он охраняет дверь, то он там и будет стоять.
Но Кнуд может всё испортить. По логике он должен кинуться на улицу искать сестру. И врядли он в таком состоянии будет брать языка. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что, давайте подождём поста Jojowin. Мне кажется, ему будет проще вырубить языка. Да так всем будет проще, не бегать туда сюда. И он, похоже, единственный, кто может сделать это быстрее, чем мы выйдем на улицу, он уже рядом с жертвой.
Зы: Грим, ждём-с. |
Я всё вижу, но сегодня IRL-ю. Завтра как вернусь, займусь подсчётами и дальнейшим ведением игры.
|
Господа, это чу-у-шью Чу-у-ушь.
Почему Кнуд оглушил последнего солдата? Только только наметилось первое интересное сюжетное событие и такой реверс. Мы должны лишиться возможности допросить гвардейца. И рассердиться на Кнуда. |
Greem Novel,если можно отпиши, что я нашел на теле мертвого гвардейца из ценных вещей. И второе, что я могу сделать войдя во внутренний зал. Там еще кто-то есть? Или все уже через окно выбрались? Опишите диспозицию. Т.к. я хотел помочь раненым буде они имеются. Плюс надо бы посмотреть на союзничков. В идеале пост от мастера, что Асгалар увидел войдя во внутреннее помещение.
|
Snake_Fightin,
плюсую, внутри команды нужны разногласия, злоба и тому подобное, а иначе скучно будет(имхо), кстати мы ведь не знакомы, Гуннар например никого из союзников по имени не знает. |
Кнуд потупил так, как поступил. К тому же не ясно жив ли гвардеец. И если ГМ захочет, то даже если страж жив, он может потерять способность говорить из-за черепно-мозговой травмы.
И у вас ещё не раз будет возможность разозлиться на Кнуда. |
Цитата:
Цитата:
Так, друзья, порог подходит к концу. Через пару минут будет пост. После него вам надо в игровой форме либо дать согласие на квест либо сказать "мне ссыкотно, я иду с Магнусом на дно". Ну или "мне ссыкотно, я ухожу один". |
Цитата:
Народ, ясно, что все хотят побольше острых моментов и так далее, но вы сейчас строите действия своих персонажей исходя не из их предпочтений и взглядов на ситуацию, а из своих собственных рассуждений. Это уже не отыгрыш. Greenduck прав, шанс поссориться нам ещё предоставится, игра длинная, наёмники очень разные. |
Сильвер, Сольвейг мимо твоего перса пробегала, я описала это дело в посте.) В принципе, он мог и не заметить, а мог и заметить. =)
Не пОняла, это что же, ещё кто-то и отказаться осмелится? Смотрите мне, натравлю вот волка, он вам портки-то постягивает. =) Н-да... Мужчины, всё бы вам оружием намахивать. Пустили бы вперёд девушку, она бы этому, который на шухере, глазки состроила, пару ласковых бросила, ну, на крайний случай, в щёчку чмокнула и был бы он ваш со всеми своими потрохами. А так, будет вам "овощное пюре". =) |
Цитата:
|
Обозначьте здесь или в игре, что вы остаётесь в деле. Кто нет, тот либо уходит один, либо с Магнусом. Мало ли кто передумал продолжать игру - это способ уйти посредством небольшой побочной линии, которую я разовью параллельно.
|
Ну я лично точно остаюсь.
|
Итого:
Лутили стражников: Хельмут, (лут отписал сам -"тощие кошельки") Сольвейг, (лут не отписан) Вольф, (лут не отписан) - что касается меня, то ценность лута мне не интересна, пока мы не пытаемся что-нить купить=) Асгалар (лут отписан мастером) (я просто полез уточнять в игровую тему) |
lolnoob, Асгалар тоже.
|
For all. Клише Харальда:
Владение одноручным мечом (4) Рукопашный бой (4) Скрытность (2) Алсо, "взятие кассы" не было скрытным действием. Поэтому не удивляйтесь тому, что сейчас произойдёт. |
Черт, Вольф спасен мастерским произволом!
А то перспектива поворачиваться спиной к этим жадюгам... Так воздайте же мне хвалу!:dwarf: П.С. Жаль, у нас в отряде нет кулачных бойцов. П.П.С. В рассуждениях нанимателя есть один просчет. Так кто тут у нас рвался лечить? |
lolnoob, просчёты есть везде. Вопрос в том, зацепитесь ли вы за них. =)
Цитата:
|
Грим, Малхаз проведёт Харальда.
|
в эти выходные я буду занят порождением загородных сугробов, так что если мы завершаем пролог, имейте в виду, что мой перс не намерен оставлять вас в покое=)
Что в переводе на русский означает, что он по умолчанию идет с вами. |
Цитата:
|
Да нафиг надо. Все равно сейчас пролог закончу да все характеристики восстановлю.
|
Greem Novel,а отыгрыш?) Я думал поучастовать и скорешиться с Вольфом?
|
Помоему, тут за отыгрыш экспу не взять.
|
А чего мы ждём?
|
Цитата:
Цитата:
По поводу первой главы: особых премудростей не ждите. По большей части это будет просто смена декораций и вечная ситуация путешествующей партии в фэнтези. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1) Когда мы встретились, никто не взял Матрицу Лидерства, т.е. не захотел стать Пионером Дикого Запада, испугавшись перспективы Сусанина. И поэтому, нас ведет НПС. Так? Поэтому мы ждем экрана загрузки, и описания мастером "вы наткнулись на караван Братства Стали". 2) Проблема, вытекающая из первой - в нашей стае нет вожака. Это ролерплей, отыгрыш, называйте как хотите, НО. В определенные моменты игра будет подвисать, потому что, когда надо будет прыгать, кто-нибудь наверняка вместо вопроса:"Насколько высоко?" Задаст вопрос:"What the f**k you trying to say?" И начнется ролерплей и отыгрыш, который будет продолжаться пока лидер (которого нет) стада (которое есть) шабаша (которого нет) не наведет порядок и не погонит всех в светлое будущее. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну вообще-то, лоневульфов-раздобаев, которые даже представиться друг другу не хотят и ответственность ни за что не берут - отыгрываем мы, а не мастер.:vile: Мы даже из таверны сами выйти не можем. Вот и сейчас, сидим-ждем, пока он нас за ручку выведет.:popcorn: Нет? |
Цитата:
|
Скрытый текст - Приблизительный план местности: Итак, пятно на юго-востоке - наш отряд. Красный символ на северо-западе от него - источник крика. Что за фигня сразу слева после моста? Представьте себе возвышенность, на которую не забраться там, где линия сплошная, и можно забраться там, где она пунктирная. Мастер одобряет конфликт лидерства + 1. Друзья, смотрите сюда. Уже несколько дней путешественники идут в столицу. На фоне этой информации выяснение двух моментов в рамках игры заставляет меня улыбаться: 1. Клиент сказал, что отдаст золото, как все выйдут из города. Вы представляете себе вариант, при котором он этого таки не делает? Он зажмёт деньги, а никто и не спросит? Не смешите меня. 2. Выяснять, как зовут друг друга спустя несколько дней - это мощно. Не думал, что мне нужно писать такие очевидные вещи. Особенно в том, что касается имён. На дни вперёд не просто так ведь скачок произошёл. В том числе и для того, чтобы наёмники уже были по умолчанию знакомы. Давайте-ка подправим посты. |
А. Клиент пообещал, но не сделал. Подправлять пост следует мастеру. Заодно можно представить отряд друг друг. Но это опционально.
Б. По моему всё органично - все несколько дней похода наши звёзды наёмничества дичились, глядели презрением друг на друга, срали порознь. Очень удивлюсь, если кто то решился первым усмирить спесь и познакомиться. |
Я тут тихо спозаю под стол.
Давай, Хельмут, лупи их Матрицей Лидерства по головам! =) А теперь посмотрим. Даже без представления, думаю, все знают что Кнуд - это Кнуд (за ним сестра бегала и вопила:"Кнуд, к ноге!"), так? И что Вольф - это Вольф ( Хельмут:"А сейчас, Вольф, я буду делать тебе трепанацию черепа"), так? И вот только что Сольвейг сказала, что она - Сольвейг. А, Хельмут сказал, что он - король мира... то есть Хельмут. Ура! Теперь мы не тотальные незнакомцы. Но разумеется, мы будем придумывать друг-другу клички (обидные) и общаться с их помощью. |
Ну ОК, я впишу в свой пост информацию о том, что кошель таки был разделён.
Потом жду от вас того же. Note to self: впредь описывать всё. |
Нее-е-ет.
Нужна развёрнутая сцена про то, откуда клиент достал кошель, как раздал. Высыпал на землю, или каждому в руки. С кого начал. Кто следующий. Кем закончил. Публично. Или за кустом. Каждую фразу, сказанную клиентом нужно привести дословно. И что он знает как их звать. Или не знает. Иначе мы будем играть как будто ничего не было. А сцену выдачи аванса отыграем на том берегу реки. |
Что-то вы мутите, господа. Меня вполне устраивало сухое "деньги розданы, наёмники познакомлены". Всё-таки несколько дней прошло, или их тоже подробно описывать теперь?
|
Слова о разделе аванса добавлены в пост с началом главы. Извольте в своих постах учесть этот момент, ОК?
Ещё раз - золотишко при вас. |
Конешно расписывать, мон ами.
Мы же играем, а не нажимаем кнопку "Пройти квест" => квест успешно пройден. Пока ни одного брифинга не было проведено. Команда не впряглась. Если брифинга не состоится, то так и не впряжётся. Есть надежда, что что пипл разморозится выяснив, что там за крик, но слабая. Кстати, не на твоём ли персонаже застопорилось действие? Отпиши отношение персонажа к сегодняшней ситуации и Гуннар с Асгаларом наконец ступят на доски моста. Стоп, ещё Малхаз притаился. Грёбаные волки, чтож всё тормозно то так. Цитата:
Так что правь пост. |
Snake_Fightin, не страдай буквоедством.
|
Я перестану страдать буквоедством, когда начну читать в теме достаточно игровой информации.
|
Цитата:
Сейчас напишу пост, только вернулся с учёбы. Сегодня защита была, прошу понять и простить. |
Snake_Fightin, нет, сейчас ты докапываешься.
Есть фраза "разделили аванс". Понять по разному её невозможно в данном контексте. Значение одно: золото в равных долях оказалось у главных героев, нанятых Харальдом. То, что я напишу "Харальд отдал им золото и они разделили аванс", ничего не изменит. |
Цитата:
|
Харальд развязал мешок, отдал одному из наёмников и те разделили его в равных долях. Ни о каких дополнительных условиях типа заранее распределённых долей речи не шло ни разу. Всё. Заканчиваем с этой темой.
Алсо. Поступают сообщения с просьбами о замене очков в клише. Пока не ушли далеко, удовлетворяю их. Но сейчас говорю всем: в ближайшие сутки подумайте, не хотите ли вы заменить свои клише. Если не воспользуетесь правом, не сможете сделать этого потом. Просьбы в ЛС. |
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |