Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Северная страна (организационная тема) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12331)

Red Fox 23.03.2012 19:32

Поправил действия Асгалара. Остальное чуть позже.

Jojowin 24.03.2012 15:31

Грим, если не сложно, мог бы ты накидывать в паинте план местности, банальный, по минимуму. Испытываю трудности в ориентировании.
Хотя может это ни к чему.

Red Fox 24.03.2012 19:53

Скупое описание победы в таверне - это моя лень дача вам возможности красочно описать фаталити.

Snake_Fightin 24.03.2012 20:41

Надеюсь мы можем захватить последнего солдата и выяснить где его командир {а где, кстати, командир этого отделения?} и кто направил гвардию в трактир?

Red Fox 24.03.2012 20:44

Snake_Fightin, чувак, вы можете всё, что позволяет ваша фантазия и логика мира.

Lana Gor 24.03.2012 21:05

Snake_Fightin, прав на счёт "языка".
Будет логичней, если Сольвейг и Малхаз попробуют вырубить последнего гвардейца и затащить в таверну, а уж остальные игроки допросят с пристрастием.) Почему логичнее, а потому, что только они в данный момент на улице находятся. Если у них не выйдет, девушка очень громко позовёт на помощь брата (в выбитое окно, думаю, можно будет услышать). Ну, или предлагайте свои варианты. К чему спрашиваю? Так чтоб не получилось, что каждый "тянет одеяло" на себя.) Если не нравится мой вариант, то дама с собачкой может и в сторонке постоять, понаблюдать, а вы дерзайте. =)

Red Fox 24.03.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1305750)
дама с собачкой может и в сторонке постоять, понаблюдать

Ага, и вымыть пёсику окровавленную морду дождевой водой с мылом. XD

Lana Gor 24.03.2012 21:15

Greem Novel, можно и помыть пёсику морду, вот только на счёт мыла не уверена, что оно тогда уже было... А вообще, сам оближет.)

Терри П 24.03.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1305776)
вот только на счёт мыла не уверена, что оно тогда уже было

Было было, ещё в Древнем Риме и Египте. :smile: Можешь мыть смело. :vile: *сори, что влез в разговор*

Shoon 25.03.2012 07:45

Цитата:

Если у них не выйдет, девушка очень громко позовёт на помощь брата (в выбитое окно, думаю, можно будет услышать).

Стоп-стоп. Давайте определимся. Если мы допускаем, что из-за сильного дождя не было слышно, как Волчек перегрызает глотку гвардейцу, то и Сольвейг, кричащую о помощи не услышат. А если услышат, то пока братишка прибежит, может случиться неприятное.

Цитата:

Будет логичней, если Сольвейг и Малхаз попробуют вырубить последнего гвардейца и затащить в таверну

Очень логично. Я так понимаю, вырубать гвардейца будет Волчек? :) Потому что ни Малхаз, ни Сольвейг, по сути, "вырубить" гвардейца не смогут. Будь они достаточно крепкими, они бы в окно не пролезли. Я предлагаю следующее:
- Не забывайте, что наёмники в таверне не знают о гвардейце за дверью.
- Малхаз и Сольвейг тоже не знают разобрались ли внутри с гвардейцами. Более того, они не выходили из комнаты, значит не знают были ли в зале ещё стражники. По сути, они даже не знают, живы ли ещё наёмники внутри. Поэтому у них появиться желание "взять языка" не должно.
- Исходя из всего вышеизложенного, было бы логично, если:
Сольвейг вернулась (ясно за братом) к окну, забралась внутрь (атлетика, ну) и, узнав расстановку сил, предупредила, что на улице за дверью ещё один гвардеец. Внутри решают кто будет вырубать солдата (ГМ, я так понимаю, это зависит от навыка "Телосложение"?), Сольвейг возвращается к Малхазу, который всё это время скрытно следит за "языком", предупреждает, что внутри разобрались, а этого будем брать. Малхаз или девушка (по вкусу гвардейца) отвлекают его разговором, а за дверью готовится крепыш, который в неожиданный момент вылетает наружу и вырубает (если получится) солдатика.
Вот это, на мой взгляд, логично.

Lana Gor 25.03.2012 09:25

Вооот! Именно та реакция, на которую я и рассчитывала. =)
Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1305872)
забралась внутрь (атлетика, ну)

Нет её, пожертвовала в пользу волка, ибо его нужно было прописать в умениях для подсчётов бросков. Это так, для справочки.)
В остальном, согласна с предложенной схемой действий. Подождём мнения остальных, может, кто чего поинтереснее предложит. =)

Shoon 25.03.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1305891)
ет её, пожертвовала в пользу волка, ибо его нужно было прописать в умениях для подсчётов бросков.

Тогда Малхаз подсадит.

Greenduck 25.03.2012 11:03

Всё это сработает если гвардеец будет терпеливо ждать у двери пока Сольвейг прыгает по окнам. Хотя если он охраняет дверь, то он там и будет стоять.
Но Кнуд может всё испортить. По логике он должен кинуться на улицу искать сестру. И врядли он в таком состоянии будет брать языка.

Red Fox 25.03.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1305872)
Внутри решают кто будет вырубать солдата (ГМ, я так понимаю, это зависит от навыка "Телосложение"?)

Телосложение не для атак же. А так любое оружейное клише и желательно скрытность - без последней вы и убить ненароком можете.

Shoon 25.03.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1305978)
А так любое оружейное клише и желательно скрытность - без последней вы и убить ненароком можете.

Малхаааааз, ты где?) Гм, а ты по какой системе тогда считать будешь? Сколько должно выпасть, что вырубить, а не убить?
Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1305937)
Всё это сработает если гвардеец будет терпеливо ждать у двери пока Сольвейг прыгает по окнам. Хотя если он охраняет дверь, то он там и будет стоять.

Ну дык, он для того там и поставлен.

Red Fox 25.03.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1305982)
Малаааааз, ты где?) Гм, а ты по какой системе тогда считать будешь? Сколько должно выпасть, что вырубить, а не убить?

Если из скрытности, то просто оружейное клише на целевое число. Если нет, то определённое значение будет ранением, а выше - оглушением. Я полагаю, в два раза больше выпавшего у противника надо бы.

Shoon 25.03.2012 20:15

Ну что, давайте подождём поста Jojowin. Мне кажется, ему будет проще вырубить языка. Да так всем будет проще, не бегать туда сюда. И он, похоже, единственный, кто может сделать это быстрее, чем мы выйдем на улицу, он уже рядом с жертвой.
Зы: Грим, ждём-с.

Red Fox 28.03.2012 00:21

Я всё вижу, но сегодня IRL-ю. Завтра как вернусь, займусь подсчётами и дальнейшим ведением игры.

Snake_Fightin 28.03.2012 12:21

Господа, это чу-у-шью Чу-у-ушь.
Почему Кнуд оглушил последнего солдата?
Только только наметилось первое интересное сюжетное событие и такой реверс.
Мы должны лишиться возможности допросить гвардейца. И рассердиться на Кнуда.

Silver Fox 28.03.2012 13:05

Greem Novel,если можно отпиши, что я нашел на теле мертвого гвардейца из ценных вещей. И второе, что я могу сделать войдя во внутренний зал. Там еще кто-то есть? Или все уже через окно выбрались? Опишите диспозицию. Т.к. я хотел помочь раненым буде они имеются. Плюс надо бы посмотреть на союзничков. В идеале пост от мастера, что Асгалар увидел войдя во внутреннее помещение.

sargon 28.03.2012 13:57

Snake_Fightin,
плюсую,
внутри команды нужны разногласия, злоба и тому подобное, а иначе скучно будет(имхо),
кстати мы ведь не знакомы, Гуннар например никого из союзников по имени не знает.

Greenduck 28.03.2012 14:03

Кнуд потупил так, как поступил. К тому же не ясно жив ли гвардеец. И если ГМ захочет, то даже если страж жив, он может потерять способность говорить из-за черепно-мозговой травмы.
И у вас ещё не раз будет возможность разозлиться на Кнуда.

Red Fox 28.03.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1308253)
Там еще кто-то есть? Или все уже через окно выбрались? Опишите диспозицию.

Все кроме Авара, Кнуда, Малхаза и Сольвейг в комнате. Трупы гвардейцев, которые обыскал Хельмут. Плюс Магнус и Харальд, стоявшие во время боя в стороне.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1308253)
Т.к. я хотел помочь раненым буде они имеются.

Можешь попробовать с Гуннаром, но смысла мало - конец пролога скоро, а там восстановлю всем клише. Прозрачно намекнул об этом в посте.

Так, друзья, порог подходит к концу. Через пару минут будет пост. После него вам надо в игровой форме либо дать согласие на квест либо сказать "мне ссыкотно, я иду с Магнусом на дно". Ну или "мне ссыкотно, я ухожу один".

Shoon 28.03.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1308295)
Кнуд потупил так, как поступил.

Плюс один.
Народ, ясно, что все хотят побольше острых моментов и так далее, но вы сейчас строите действия своих персонажей исходя не из их предпочтений и взглядов на ситуацию, а из своих собственных рассуждений. Это уже не отыгрыш.
Greenduck прав, шанс поссориться нам ещё предоставится, игра длинная, наёмники очень разные.

Lana Gor 28.03.2012 19:30

Сильвер, Сольвейг мимо твоего перса пробегала, я описала это дело в посте.) В принципе, он мог и не заметить, а мог и заметить. =)

Не пОняла, это что же, ещё кто-то и отказаться осмелится? Смотрите мне, натравлю вот волка, он вам портки-то постягивает. =)

Н-да... Мужчины, всё бы вам оружием намахивать. Пустили бы вперёд девушку, она бы этому, который на шухере, глазки состроила, пару ласковых бросила, ну, на крайний случай, в щёчку чмокнула и был бы он ваш со всеми своими потрохами. А так, будет вам "овощное пюре". =)

Red Fox 28.03.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1308565)
Не пОняла, это что же, ещё кто-то и отказаться осмелится?

Мне на самом деле очень интересно, если кто-то уйдёт с Магнусом. Или один. Хе-хе. :vile:

Red Fox 29.03.2012 21:14

Обозначьте здесь или в игре, что вы остаётесь в деле. Кто нет, тот либо уходит один, либо с Магнусом. Мало ли кто передумал продолжать игру - это способ уйти посредством небольшой побочной линии, которую я разовью параллельно.

Greenduck 29.03.2012 21:57

Ну я лично точно остаюсь.

lolnoob 30.03.2012 22:11

Итого:
Лутили стражников:
Хельмут, (лут отписал сам -"тощие кошельки")
Сольвейг, (лут не отписан)
Вольф, (лут не отписан) - что касается меня, то ценность лута мне не интересна, пока мы не пытаемся что-нить купить=)
Асгалар (лут отписан мастером)
(я просто полез уточнять в игровую тему)

Silver Fox 30.03.2012 22:11

lolnoob, Асгалар тоже.

Red Fox 30.03.2012 22:18

For all. Клише Харальда:
Владение одноручным мечом (4)
Рукопашный бой (4)
Скрытность (2)

Алсо, "взятие кассы" не было скрытным действием. Поэтому не удивляйтесь тому, что сейчас произойдёт.

lolnoob 30.03.2012 23:14

Черт, Вольф спасен мастерским произволом!
А то перспектива поворачиваться спиной к этим жадюгам...
Так воздайте же мне хвалу!:dwarf:
П.С. Жаль, у нас в отряде нет кулачных бойцов.
П.П.С. В рассуждениях нанимателя есть один просчет.
Так кто тут у нас рвался лечить?

Red Fox 30.03.2012 23:30

lolnoob, просчёты есть везде. Вопрос в том, зацепитесь ли вы за них. =)
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1310600)
П.С. Жаль, у нас в отряде нет кулачных бойцов.

Теперь есть.

Jojowin 31.03.2012 07:27

Грим, Малхаз проведёт Харальда.

lolnoob 31.03.2012 09:38

в эти выходные я буду занят порождением загородных сугробов, так что если мы завершаем пролог, имейте в виду, что мой перс не намерен оставлять вас в покое=)
Что в переводе на русский означает, что он по умолчанию идет с вами.

Silver Fox 02.04.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1310600)
Так кто тут у нас рвался лечить?

Я готов. Можете засчитать. Или по велению мастера подробно опишу. Если накидаете характер ран.

Red Fox 02.04.2012 18:37

Да нафиг надо. Все равно сейчас пролог закончу да все характеристики восстановлю.

Silver Fox 02.04.2012 19:40

Greem Novel,а отыгрыш?) Я думал поучастовать и скорешиться с Вольфом?

Snake_Fightin 02.04.2012 19:49

Помоему, тут за отыгрыш экспу не взять.

Shoon 02.04.2012 19:55

А чего мы ждём?

Red Fox 02.04.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1312278)
Greem Novel,а отыгрыш?) Я думал поучастовать и скорешиться с Вольфом?

Я в начале главы напишу, что твой персонаж его подлатал в пути. ОК?
Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1312291)
А чего мы ждём?

Прошу прощения, но меня. Сегодня сдавал зачёт и сейчас нахожусь в состоянии дикой лени. Сегодня-завтра будет пост.
По поводу первой главы: особых премудростей не ждите. По большей части это будет просто смена декораций и вечная ситуация путешествующей партии в фэнтези.

Silver Fox 02.04.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1312308)
Я в начале главы напишу, что твой персонаж его подлатал в пути. ОК?

Хорошо. Пусть так и будет.
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1312287)
Помоему, тут за отыгрыш экспу не взять.

Дело в получении доверия Вольфа. Да и взаимоотношения персонажей дело важное.

lolnoob 03.04.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1312244)
Если накидаете характер ран.

Ээээ, ребята, там вроде всего 1 удар был. А не 14 раундов против Тайсона (в лучшие его годы). Я к тому, что если вы вдвоем кинетесь Вольфу фингал мазать йодом - это как-то не вяжется с образом суровых сухопутных викингов в моем понимании.
Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1312291)
А чего мы ждём?

У нас есть проблема. Их две:
1) Когда мы встретились, никто не взял Матрицу Лидерства, т.е. не захотел стать Пионером Дикого Запада, испугавшись перспективы Сусанина.
И поэтому, нас ведет НПС. Так? Поэтому мы ждем экрана загрузки, и описания мастером "вы наткнулись на караван Братства Стали".
2) Проблема, вытекающая из первой - в нашей стае нет вожака. Это ролерплей, отыгрыш, называйте как хотите, НО. В определенные моменты игра будет подвисать, потому что, когда надо будет прыгать, кто-нибудь наверняка вместо вопроса:"Насколько высоко?" Задаст вопрос:"What the f**k you trying to say?" И начнется ролерплей и отыгрыш, который будет продолжаться пока лидер (которого нет) стада (которое есть) шабаша (которого нет) не наведет порядок и не погонит всех в светлое будущее.

Silver Fox 03.04.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1312607)
Ээээ, ребята, там вроде всего 1 удар был.

Один удар может много последствий. Гематому, рану, сотрясение тканей... И много много чего еще. ;) Плюс рану надо промыть. Да и соревнование двух медиков за престиж это забавно. ;) Можно кинуть броски.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1312607)
не наведет порядок и не погонит всех в светлое будущее.

Соглашусь. Нужно подкрутить мотивацию. Но Мастер большой и ему видней. ;) Такие вещи правильнее писать аккуратно в личку.

lolnoob 03.04.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1312616)
Соглашусь. Нужно подкрутить мотивацию. Но Мастер большой и ему видней. ;) Такие вещи правильнее писать аккуратно в личку.

Я опять не расставил смайлы?
Ну вообще-то, лоневульфов-раздобаев, которые даже представиться друг другу не хотят и ответственность ни за что не берут - отыгрываем мы, а не мастер.:vile:
Мы даже из таверны сами выйти не можем.
Вот и сейчас, сидим-ждем, пока он нас за ручку выведет.:popcorn:
Нет?

Silver Fox 03.04.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1312630)
Вот и сейчас, сидим-ждем, пока он нас за ручку выведет.

Я про вожака. А переход нам вроде уже был обещан.

Red Fox 03.04.2012 12:57

Скрытый текст - Приблизительный план местности:
Здесь только то, что видят ваши персонажи. Вполне возможно, неподалёку есть что-то ещё.
Итак, пятно на юго-востоке - наш отряд.
Красный символ на северо-западе от него - источник крика.
Что за фигня сразу слева после моста? Представьте себе возвышенность, на которую не забраться там, где линия сплошная, и можно забраться там, где она пунктирная.

Мастер одобряет конфликт лидерства + 1.

Друзья, смотрите сюда. Уже несколько дней путешественники идут в столицу. На фоне этой информации выяснение двух моментов в рамках игры заставляет меня улыбаться:
1. Клиент сказал, что отдаст золото, как все выйдут из города. Вы представляете себе вариант, при котором он этого таки не делает? Он зажмёт деньги, а никто и не спросит? Не смешите меня.
2. Выяснять, как зовут друг друга спустя несколько дней - это мощно.
Не думал, что мне нужно писать такие очевидные вещи. Особенно в том, что касается имён. На дни вперёд не просто так ведь скачок произошёл. В том числе и для того, чтобы наёмники уже были по умолчанию знакомы.
Давайте-ка подправим посты.

Snake_Fightin 04.04.2012 05:43

А. Клиент пообещал, но не сделал. Подправлять пост следует мастеру. Заодно можно представить отряд друг друг. Но это опционально.
Б. По моему всё органично - все несколько дней похода наши звёзды наёмничества дичились, глядели презрением друг на друга, срали порознь. Очень удивлюсь, если кто то решился первым усмирить спесь и познакомиться.

lolnoob 04.04.2012 09:48

Я тут тихо спозаю под стол.
Давай, Хельмут, лупи их Матрицей Лидерства по головам!
=)
А теперь посмотрим. Даже без представления, думаю, все знают что Кнуд - это Кнуд (за ним сестра бегала и вопила:"Кнуд, к ноге!"), так?
И что Вольф - это Вольф ( Хельмут:"А сейчас, Вольф, я буду делать тебе трепанацию черепа"), так?
И вот только что Сольвейг сказала, что она - Сольвейг.
А, Хельмут сказал, что он - король мира... то есть Хельмут.
Ура! Теперь мы не тотальные незнакомцы. Но разумеется, мы будем придумывать друг-другу клички (обидные) и общаться с их помощью.

Red Fox 04.04.2012 10:35

Ну ОК, я впишу в свой пост информацию о том, что кошель таки был разделён.
Потом жду от вас того же.

Note to self: впредь описывать всё.

Snake_Fightin 04.04.2012 10:45

Нее-е-ет.
Нужна развёрнутая сцена про то, откуда клиент достал кошель, как раздал.
Высыпал на землю, или каждому в руки. С кого начал. Кто следующий. Кем закончил. Публично. Или за кустом.
Каждую фразу, сказанную клиентом нужно привести дословно. И что он знает как их звать. Или не знает.
Иначе мы будем играть как будто ничего не было. А сцену выдачи аванса отыграем на том берегу реки.

Shoon 04.04.2012 15:30

Что-то вы мутите, господа. Меня вполне устраивало сухое "деньги розданы, наёмники познакомлены". Всё-таки несколько дней прошло, или их тоже подробно описывать теперь?

Red Fox 04.04.2012 15:33

Слова о разделе аванса добавлены в пост с началом главы. Извольте в своих постах учесть этот момент, ОК?
Ещё раз - золотишко при вас.

Snake_Fightin 04.04.2012 15:37

Конешно расписывать, мон ами.
Мы же играем, а не нажимаем кнопку "Пройти квест" => квест успешно пройден.

Пока ни одного брифинга не было проведено. Команда не впряглась. Если брифинга не состоится, то так и не впряжётся. Есть надежда, что что пипл разморозится выяснив, что там за крик, но слабая.

Кстати, не на твоём ли персонаже застопорилось действие?
Отпиши отношение персонажа к сегодняшней ситуации и Гуннар с Асгаларом наконец ступят на доски моста. Стоп, ещё Малхаз притаился. Грёбаные волки, чтож всё тормозно то так.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1313432)
Слова о разделе аванса добавлены в пост с началом главы. Извольте в своих постах учесть этот момент, ОК?
Ещё раз - золотишко при вас.

Нихрена. Наёмники не могли поделить аванса. Золото нёс клиент. Второй раз мы золото ещё не свистали.
Так что правь пост.

Red Fox 04.04.2012 15:48

Snake_Fightin, не страдай буквоедством.

Snake_Fightin 04.04.2012 15:50

Я перестану страдать буквоедством, когда начну читать в теме достаточно игровой информации.

Shoon 04.04.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1313435)
Мы же играем, а не нажимаем кнопку "Пройти квест" => квест успешно пройден.

Тогда надо описывать буквально как мы только вышли из города, и знакомство лучше отдать в наши руки, такая важная деталь, а мы её прошли по умолчанию. Деление золота, лично мне, по барабану, я бы и на условное "поделили" согласен, но Снейк видимо хочет и этот момент как-то обыграть.
Сейчас напишу пост, только вернулся с учёбы. Сегодня защита была, прошу понять и простить.

Red Fox 04.04.2012 15:53

Snake_Fightin, нет, сейчас ты докапываешься.
Есть фраза "разделили аванс". Понять по разному её невозможно в данном контексте. Значение одно: золото в равных долях оказалось у главных героев, нанятых Харальдом.
То, что я напишу "Харальд отдал им золото и они разделили аванс", ничего не изменит.

Snake_Fightin 04.04.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1313447)
То, что я напишу "Харальд отдал им золото и они разделили аванс", ничего не изменит.

Сильно изменит. Если я увижу, как Харальд развяжет мешок, протянет на ладонях и скажет - "Берите кто-нибудь из вас, но только делите поровну", моему персонажу это многое скажет. Если выдача аванса пройдёт другим способом - импровизированная конторка в виде пенька, список Магнуса, заранее посчитанные доли - тоже скажет, но другую информацию. Третьим образом - третью.

Red Fox 04.04.2012 16:05

Харальд развязал мешок, отдал одному из наёмников и те разделили его в равных долях. Ни о каких дополнительных условиях типа заранее распределённых долей речи не шло ни разу. Всё. Заканчиваем с этой темой.

Алсо. Поступают сообщения с просьбами о замене очков в клише. Пока не ушли далеко, удовлетворяю их.
Но сейчас говорю всем: в ближайшие сутки подумайте, не хотите ли вы заменить свои клише. Если не воспользуетесь правом, не сможете сделать этого потом.
Просьбы в ЛС.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.