![]() |
Маленький обшарпаный катерок вез ученых прямо в логово пиратов. Управлял им громила с отрезанным носом, и ещё двое болтали на своем размахивая калашниковыми. Никто из них не знал, что вцепившись в днище грубыми пальцами с обкомаными ногтями, прямо под водой затаился Магрибский колдун.
|
- Наконец-то! - взревел Бейли, заметив на водной глади насквозь проржавевшую моторку. - Сюда! - замахал он руками.
Лодка чихнула мотором, и, урча, подошла к учёным. - Мы от Головореза, - буркнул один из дюжих негров. - Прошу, господин профессор, - пригласил Бейли Харрингтона театральным жестом. Ворчащий профессор с трудом поднялся на борт. Бейли запрыгнул следом. Лодка миновала несколько поворотов. - Простите, господа, - обратился к учёным тот же негр, - дальше вас поведёт Джим. Негр указал на худого парня в серой рубахе. - Мы что - пойдём прямо по воде? - возмутился Харрингтон. - Профессор, не упрямьтесь, - вкрадчиво прошептал Бейли. Оба учёных спрыгнули в воду следом за Джимом и шумно зашагали к небольшой хижине на сваях, торчащих прямо из воды. |
Маргарет сердито дунула, отгоняя от лица тучу гнусных мелких мошек.
- Ненавижу жару...ненавижу насекомых...ненавижу отсутствие клозета... Поправив темные очки, она решительным шагом двинулась по тропинке, стараясь не упустить из виду спину проводника. Вот уже третий день блуждала она в этих джунглях, непонятно, зачем. Вернее, ей-то понятно, но очевидной цели явно нет. Вдали блеснула гладь реки. Наконец-то, хоть какой-то просвет в этой зелени... |
Мотор заглох, колдун слышал как ученые пошли по воде. Он бесшумно, не стоит привлекать внимание заранее, двинулся за ними цепко хватаясь пальцами за дно. Удома на сваях он вынырнул и оставаясь в тени под полом стал слушать.
|
Расправиться с людьми оказалось даже проще, чем казалось на первый взгляд. Леопард, сидящий в лодке снова начал с голодной жадностью терзать затылок того, кто раньше носил гордое звание колдуна, ежеминутно облизывая окровавленную морду. Два полуободранных и практически обескровленных трупа плавали недалеко орт лодки, и к ним уже устремились чешуйчатые обитатели местных вод. Тот человек, что был ранен, остался лежать в лодке практически в том же положении, но на его груди и шее зияли страшные раны, а лицо было словно освежевано. Чуя знатный пир, над местом бойни уже гудели полчища насекомых..
|
Вытерев губы, Маргарет со стоном опустилась на траву. Зрелище, которое вызвало у нее столь бурную реакцию, ьыло преотвратно. Труп в лодке, зияющий страшными ранами, страшные утопленники и окровавленная морда пятнистой кошки все еще стояла перед глазами. проводник благополучно удрал, а она, устав от бега и эмоций, оказалась совершенно вымотанной. С трудом поднявшись, Маргарет побреда куда глаза глядят.
|
Цитата:
Колючие глаза сверлили их из-под широкополой шляпы, кривая ухмылка пряталась среди щетины, вот-вот грозящей перерасти в бороду. -- Экскурсоводом для туристов заделался, Джим - нахально сказал незнакомец в шляпе. - Честные денежки. Хвалю. Кстати о деньгах. Твой босс отказался отдавать мои кровные за то дело с америкосами. Уверен, ты окажешься растаропнее чем он. |
- Ни .... себе! Командир! Леопард сожрал всех хоть бы ... ! О....... можно!
- А кто тут говорил "жизнь - красота"! - Вот ..... ! Может, пальнём в него? - А на .... ? Это кого-то оживит? - Командир, я чего-то не понял. У этих м.... были автоматы! - И что? - Почему не стреляли? - Да потому что м.... ! - А ну подлетим поближе! |
Колдун напрягся слушая разговор наверху. Головореза здесь не было, опять эти неверные делят свои шакальи деньги. Он мог бы сейчас вырезать и съесть их лживые сердца, но решил ещё подождать.
|
(И нифига он не грязный! Я его тряпочкой протирал!) Посмотрев печально на пакет с вознаграждением, Бонд попросил подождать его снаружи. Когда Седовласый вышел и закрыл засобой дверь, Бонд спрятал пакет в тайник и быстро переодевшись, вышел следом за связным, заперев дверь.
|
- Мужики, я не понял!
- Чего ты не понял? - Откуда в лодке вместо леопарда голая баба? - Какая, к .............., баба? - Сами смотрите! - Точно! А чего её звери не жрут? - Спустись да спроси! - Сфоткай-ка её! - Не понял! - Чего? - Почему её на фотке нету? - Матрица бракованная? - Ну да! Её наш зам обработал, чтоб голых баб не фиксировала! - Всё! Полетели отсюда ...... - горючка кончается! |
Вновь услышав над своей головой уже знакомое грохотание, леопард поднял окровавленную морду и посмотрел наверх. Кажется, консервная банка, набитая человечиной, намеревалась подлететь к нему поближе, чтобы познакомиться. Однако хитрый лесной дух не привык встречаться с врагами или потенциальной пищей вот так вот, лицом к лицу. Морду зверя перекосила жуткая гримаса, в которой извращенное сознание могло бы разглядеть дьявольскую усмешку, и он мягко и бесшумно спрыгнул из лодки прямо в воду. однако после этого пятнистая голова, как логично было предположить, так и не показалась больше над поверхностью воды
|
- Ты вот это видел? - показал Бейли незнакомцу удостоверение сотрудника МИ-6. - Знаешь, что это? Твоя смерть! Я ничего не знаю про ваши разборки - меня они не интересуют. Мне нужен только Головорез, а ему - только этот человек. Хочешь заработать - нет проблем. Доставишь нас по адресу и будешь дальше спокойно кушать бананы в любых количествах. Что скажешь?
|
Карта, выученная наизусть, шишка направления и целеустремленность, присущая ей, можно сказать, от рождения, делали свое дело. Маргарет шла все увереннее. Ноги больше не цеплялись за корни, а довольно легко несли свою обладательницу вперед.
- Так-с...что мы имеем в сухом остатке? Все то же....схватить, обезвредить и доставить...не забыть про артефакт...впрочем, об этом не стоит волноваться, разве о таком можно забыть? Поворот, еще один...а тропинка-то петляет...и ей кажется, или в затылок ей дышит погоня? Ммммммм...как интересно....и кто бы это мог быть? |
Грохочущий джип вылетел на лесную поляну, где стоял небольшой двухместный самолёт.
- Прошу, мистер Бонд. Когда самолётик скрылся в небе, Седовласый вынул рацию. - Маргарет, приём. Птичка отправилась в полёт. Встречай. |
- похоже у тебя есть я*ца,-Мужчина колюче усмехнулся и выстрелил. В корочке удостоверения образовалось дымящееся круглое отверстие. — но здесь правят бал не англичане, а тот у кого меткий глаз.
Мужчина выстрелил несколько раз. Двое негров упали замертво. Остальные с криками убежали. - зовите меня грязным гарри. я отведу вас к этой скотине, но мои услуги стоят недешево. И я не прощаю поедательств. |
На боку запищало устройство связи. Маргарет выслушала, буркнула в ответ и прикрыла глаза, вспоминая маршрут, нанесенный на карту. Так...очень хорошо....пожалуй, скоро состоится долгожданная встреча....хм....и все-таки ощущение, что за ней наблюдают, не проходит...Она прислушалась и медленно двинулась вперед...
|
Цитата:
|
- Похоже, ты серьёзный человек, грязный гарри, - Бейли отбросил испорченное фальшивое удостоверение. - Окей. Сумму получишь наличными в банке Хартума. Не устраивает - можем обсудить, но побыстрее. Господин профессор не привык к полевой обстановке. Пусть побыстрее сделает дело и возвращается в свой кабинет.
|
Маргарет прошла вперед несколько шагов и резко обернулась, встретившись взглядом с экзотической незнакомкой. Она вздохнула и, сделав шаг вперед, заговорила на местном наречии, довольно бегло:
- Приветствую тебя, о луноликая. Я спешу. Ты не могла бы указывать мне путь? Здесь знаешь ты все тропинки. Я подарю взамен тебе то, что пожелаешь. Соглашайся и идем. Мне надо торопиться. |
Колдун оскалился хищной улыбкой, похоже сегодня ему удастся принести сердце этого, как он теперь себя называет, Головореза. Человек, назвавший себя Грязный Гарри поведет их.
Труп убитого негра выпал из окна, колдун подплыл ближе. Некоторое время он работал ножом, пока в его руках не оказалась маска, а точнее отрезанное лицо трупа. Он нацепил это на лицо, и поднял глаза. Теперь он стал одним из них. Чёрная кожа, кучерявые волосы, только глаза полные холодного презрения и гнева остались прежними. |
Дусичка, С минуту молча посмотрев на нее, незнакомка ответила странным, низким хрипловатым голосом:
-Хорошо, я укажу тебе путь. Мне нужно знать куда ты идешь, и что я получу, когда приведу тебя туда? |
Аэропорт Могадишо выглядел пустынно. По лётному полю лениво прохаживался араб с метлой. Однако за внешней безмятежностью чувствовалась напряжённость - араб явно кого-то ждал.
Но вот на поле опустился небольшой самолётик. Пилот выгрузил из кабины бесчувственное тело пассажира и передал арабу-дворнику свёрток. Дворник сунул пилоту метлу, скрылся за небольшим зданием, оседлал стоявший там велосипед и скрылся в узких улочках. |
Маргарет всмотрелась в аборигенку, а потом, неожиданно для самой себя, ярко представила карту, точку - цель на ней и поняла, что шоколадная девушка видит то же самое.
-Я должна оказаться здесь, твердо произнесла Маргарет, а взамен...что ты хочешь? Назови свою цену. |
Дамы и господа, предложение от Магрибского колдуна - продолжить завтра. Я бы не возражал. Что скажем?
|
ага. я постараюсь быть)
|
Пристально глядя ей в глаза, ее новая проводница ответила:
- Ты окажешь мне одну небольшую услугу, о которой я попрошу тебя немного позже. Шо даже так? блиин, токо во вкус вошла. Ок но завтра, плз, давайте начнем чуток пораньше, хотя б в 21..а лучше в 20.00)) |
- Идет, - Маргарет облегченно вздохнула, - а теперь - только вперед. Как бы не опоздать.
|
Давайте в 19.30 - уже сегодня.
|
ммм.. а не рановато? по моему личному опыту народ нормально подваливает где-то с полдевятого))
|
Cомалийский коктейль. Порция вторая.
Где-то в джунглях. Грязный Гарри повёл учёных вправо от хижины, в глубь пальмовых зарослей. Вода доходила сначала до середины голени, затем до щиколоток, и, наконец, почти исчезла. Гарри двинулся вдоль тропинки и скоро вышел к джипу, охраняемому двумя белыми людьми. - Садитесь, парни, и не забывайте, сколько вы стоите. В аэропорту Могадишо Пилот маленького самолёта взвесил в руке запечатанную пачку денег, довольно ухмыльнулся, вернулся к своей машине, запрыгнул в кабину...и в его лицо уткнулся ствол "беретты", которую держал в руке очнувшийся Бонд. |
Удар по голове явно не прибавил радости Бонду, потому что когда он пришёл в себя, то не упустил шанс отомстить.
- Ну и что тут происходит, приятель? - процедил сквозь зубы агент, и по сильнее ткнул береттой в рыло наглецу. |
- Насяльника, - затрясся пилот от страха, - не убивай. Селовека приходил, деньги давал, твой пакет забирал. Больсой селовека и страсный...
|
Колдун внимательно рассматривал двоих в джипе, он уже начал скучать. Хотелось крови, он теперь выглядел как один из этих мерзких язычников, но ему по прежнему нужно было узнать где их логово.
Похоже двое, охранявшие ученых расслабились. Тем хуже для них. Он стал шептать что-то на арабском, один из бандитов поднял голову, как бы прислушиваясь, потом повернулся к напарнику и выстрелил ему в лицо. Затем схватил нож и жутко крича стал сам себе врезать глаз. |
- Я те щас все збы по вышибаю, шутник! А ну говори, кто такой наглый и куда он свой зад потащил?!
Бонд сделал страшное лицо и для убедительности ударил пилота наотмашь по лицу. |
- Страсный селовек...голова резать...сто селовека, сто свинью...на леопард-река...у него старый дом есть...там раньсе Аллаху молилися, а теперь там мокеле-мбембе молятся...а голова реза у них самый главный насяльника...мокеле-мбембе ему господина...не убивай... - лепетал пилот.
|
- ЧЁРТ! - не своим голосом заорал Грязный Гарри, увидев, как охрана уничтожает сама себя. Он скинул с плеча чехол и извлёк оттуда странное трёхствольное ружьё, напоминавшее гатлинг.
- Факинговый демон! Выходи, мразь! Я тебя уничтожу, тварь! - бешено выкрикнул Гарри и трижды выстрелил в разные стороны. - Где ты... - внезапно он охнул, выронил гатлинг и схватился за сердце. - Убейте демона... - простонал он, обращаясь к учёным. - Тихо, профессор. В машину, - Бейли вынул свой револьвер и начал озираться. |
Они шли туда, куда указала белая девушка. Негритянка, гибкая и пластичная как пантера, бесшумно шла чуть впереди, ее спутница следовала за ней. Вскоре впереди, за ветвями деревьев показались очертания мечети. Девушки решили остановиться немного не доходя до нее, чтобы осмотреться. Подходить ближе могло быть опасно.
Возможно, когда-то здесь было многолюдно, но сейчас это было полуразрушенное здание, окруженное серой каменной стеной. Однако сегодня это место неожиданно стало магнитом, притягивающим сюда злодеев, охотников за наживой и просто авантюристов. Лесной дух чувствовал запах крови - той, что уже окропила эти стены, и той, которой еще предстояло здесь пролиться... |
Бонд совсем оторвал снова отклеившиеся усы и потёр то место, где они только что были.
- Страшный, говоришь, человек? Головы резать любит? Так я ж его знаю! То друган мой заклятый и он мне должен свою жизнь. Бонд спрятал беретту в кобуру и, щёлкнув пилота в лоб пальцами, хихикнул (всё больше было странного в этом агенте...). - Давай-ка прокатимся до этой богомолильни или как там её. Ты отвезёшь меня к мечети на леопард-реке и я тебя не убью. Бонд пихнул пилота в кабину и занял место помощника пилота. |
Кровь дала ему новые силы, он уже не нуждался в проводниках. Колдун чувствовал Головореза и ещё что-то. Что-то очень сильное, видно слухи были оправданы.
Он абсолютно не скрываясь прошёл мимо джипа, Бейли было дернулся, но одного взгляда хватило что бы тот опустил револьвер. Колдун не стал их убивать, интуиция подсказывала что они ещё сыграют свои роли. Он стал шептать, призывая в помощь Аллаха. Священный джихад да свершиться. Вихрь подхватил его, поднял в воздух и Магрибский колдун полетел неся с собой смерть тому, кто раньше был с ним одной веры, а теперь предал свои корни и стал главой сомалийских бандитов. |
- Кто там впереди? - полушёпотом, но сурово спросил колдун.
Когда-то могущественное суданское племя сегодня терпело притеснения от тех, кого звали "слугами Аллаха". Колдун должен был подчинить себе самого Мокеле-Мбембе с помощью маски, которую доставили в Сомали белые люди. С колдуном было шесть телохранителей; они уже вступили в стычку с кенийскими колдунами и ранили одного. Вернувшиеся воины доложили: - В кустах - белая и чёрная женщины. Ноздри суданского мага хищно раздулись. Ещё бы - от принесения в жертву белой женщины не откажется ни одно божество! Колдун поправил амулеты и головной убор из глины, птичьих перьев и змеиных шкурок - женщин следовало поразить могуществом. Воины подкрались к затаившимся женщинам. Колдун издал свист - женщины обернулись. - Не двигаться, пленницы воинов Судана! Приготовьтесь к великой чести - мы принесём вас в жертву самому Мокеле-Мбембе! Указав на негритянку, колдун приказал: - Связать её! А белую - стеречь! Она первой предстанет перед божеством! Костёр! Ухмыляясь, суданец вынул из-за пояса кремнёвый нож. |
Предоставив свою спутницу самой себе, та которую хотели связать, шагнула вперед. Желтоватые глаза стали огромными и совершенно безумными, алые татуировки стали светиться, и казалось, запульсировали. Странный звук, похожий на клокочущий смех старой ведьмы и закончившийся как глухой рык огласил окрестности.
|
Головорез сменил велосипед на мотоцикл и гнал на предельной скорости по одному ему известной козьей тропе через джунгли. Через полчаса он должен быть у старой мечети - там, куда англичанин привезёт какого-то профессора.
Какая-то тревога гнала сомалийского пирата вперёд и вперёд, и он выжимал все лошадиные силы из своего транспорта. |
Маргарет не успела перевести дыхание, как вокруг нее оказались темнокожие люди, а проводница, та, за которой она с трудом поспевала последние пару часов, неожиданно засветилась, словно Рождественская елка, засияла татуировками и...зарычала? Ого...как интересно....ученый внутри агента ЦРУ радостно потер руки, а агент молча извлек револьвер и приготовился защищаться.
|
Самолёт подлетал к месту высадки, но картина, представшая пред очи ясные Бонда, заставила помедлить с приземлением. Какой-то перец летел (ей богу!) по воздуху в воздушных вихрях, точнее Бонд определить не смог бы.
- Это что ещё за хрень такая? А ну давай-ка мы его собьём от греха подальше. Жест, который Бонд показал пилоту, не заставил последнего долго сомневаться в дальнейших действиях и он направил машину на летящее чудо природы. |
Он видел свою жертву, Головорез летел на мотоцикле по неприметной тропе. Колдун оказался прямо перед ним, колесо мотоцикла ударило его прям в левую ногу. Мотоцикл взлетел в воздух и сделал сальто. Головорез отлетел в сторону, а колдун остался стоять неподвижно.
|
Бейли гнал джип по побережью. Стонущий Гарри признался, что послан Святым Престолом для убийства мокеле-мбембе и снабжён специальным освящённым оружием - гатлингом-трёхствольником. Сейчас Гарри, страдающий сердцем, полулежал на заднем сидении рядом с Харрингтоном.
- Командир! Вижу джип вдоль побережья! Калониари привинтил к глазам бинокль. - Тихонов! Глянь - не этого дикобраза нам в ориентировке давали? Старлей прильнул к окулярам. - А хрен его знает... Вроде похож... - Хрен ни хрена не знает! Ты разведчик или где? Он или не он? - Он, товарищ капитан. - Горбунов! Начинаем параллельное преследование! - Может, врежем из нашей "Шилки"? - Отставить! Прохоров тебе потом так врежет! Из кувалдометра! Бейли не обратил внимания, что вертолёт с российскими опознавательными знаками сопровождает машину вдоль побережья... |
Внешность негритянки странным образом изменилась. Черты лица исказились, и теперь она стала отвратительным чудовищем - чем-то средним между человеком и хищным зверем. Одним ударом она отшвырнула ближайшего к ней мужчину, располосовав его лицо огромными когтями и сломав ему ребра. Остальные застыли в страхе и нерешимости. С рычанием она набросилась на следующего, вырвав ему глотку и вспоров живот. Увидев это, остальные с криками ужаса обратились в бегство. Колдун остался один на один со своей смертью.
|
Наблюдая за метаморфозами, которые происходили с ее проводником, Маргарет воспользовалась тем, что чернокожие обратились в бегство и зашла за спину шаману. Она, конечно, была поражена тем, что темнокожая женщина явно обладает магической силой, но агент внутри ученого всегда хлоднокровно рассчитывал не на мистику, ужас и другие непонятные явления, а на силу, ловкость и власть оружия.
|
- Шайтан... - выругался по-арабски Головорез. Встав после падения, он огляделся. Маска валялась в стороне, а неподалёку стоял человек.
Пират вынул "окурок" - укороченный АК-74У - и выпустил в человека длинную очередь. Но то ли Головорез промахнулся, то ли незнакомец уклонился от выстрелов. Отбросив автомат, Головорез вынул длинный штык-нож и тут узнал незнакомца: - Аль-Мутаваккиль?.. |
-Зияд, ты на солнце перегрелся? Тащиться в такую даль, на весь день. И из-за чего? Из-за глупых сказок о Мокеле-мбембе? - кричал в трубку главред "Еженедельных известий"
- Абонент находится вне зоны доступа - гнусаво протянул в трубку Зияд. - Прекрати эти свои шуточки. Сдача номера через неделю, а у нас ещё... - Тарик, поверь, потом сам же скажешь мне спасибо. - За несделанные материалы? - Ты же знаешь моё чутьё. Так вот, я уверен, что за этими сказками скрывается что-то очень интересное. Зияд остожно повернул на очередном крутом повороте. Колёса подняли тучу пыли. Сейчас стоит заехать в пару окрестных деревень, где у журналиста были знакомые. Впереди показалась туча пыли. Кто-то нёсся по дороге, совершенно не думая ни о себе, ни о машине. - Психи чёртовы - пробормотал Зияд - Как бы вы в меня не влетели... Высоко в небе он увидел вертолёт, парящий над машиной. Журналист присвистнул и пробарабанил пальцами "Тореадора", как и всегда, когда журналистское чуть сигнализировало о чём-то интересном. Он быстро достал из бардачка диктофон, включил и сунул в специальную кобуру на поясе. На всякий случай, проверил пистолет, лежащий там же. |
Тем временем странная спутница Маргарет вновь приняла человеческий облик и выжидательно наблюдала за происходящим
|
- Командир, тут какая-то хрень затевается. Две машины идут лоб в лоб!
- Продолжай наблюдение! - Чёрт! - выругался Бейли, заметив встречную машину. Свидетели ему совершенно не требовались, но скрыться, не вызвав подозрений, было невозможно. Поэтому Бейли сбросил газ и отвернул вправо, чтоб разъехаться со встречным авто; при этом молился, чтоб водитель не оказался слишком любопытным. |
Да это я, - улыбнулся колдун. - Время платить по счетам.
Он без тени страха смотрел на нож и хотел ещё что-то сказать, но шум самолета заглушил его слова. Колдун недовольно глянул в небо. |
Шаман продолжал покачиваться, колыхая юбочкой и перьями, а Маргарет уже была у его плеча. Точным ударом она тюкнула его по затылку, попав в просвет между безделушками. Тот молча рухнул, а агент встретилась взглоядом со своим проводником.
|
- Ты о глупых сказках, которые распространяют обо мне паршивые шакалы? О том, что я предал веру в Аллаха? Это ложь! Я не позабыл Символа Веры! И сегодня я докажу это! Видишь маску идола? - Головорез указал на валявшийся свёрток. - Сегодня в старой мечети соберутся нечестивые чёрные колдуны, чтоб узреть её! И там я казню всех прибывших во Имя Аллаха, Милосердного и Всемогущего!
Головорез отбросил штык в сторону. |
Пилот совсем ополоумел от страха и вместо того, чтобы отстать от удаляющегося летуна, он рванул за ним и естественно вышла лажа. Полная лажа. Летун приземлился перед каким-то чуваком на мотоцикле.
- Какого чёрта ты делаешь, иуда?! - заорал Бонд пилоту в ухо. Но тот гнул свою линию и пёр на летуна. - Сади самолёт! Сади самолёт, придурок! И он его посадил. Носом. Бонда выбросило из кабины при ударе. |
- Теперь настало время тебе выполнить свое обещание.
Негритянка медленно и плавно приближалась к Маргарет, гипнотизирующим взглядом глядя ей прямо в глаза |
Маргарет покорно кивнула, потом опустила на глаза очки и сказала совершенно будничным голосом:
- Уж не съесть ли ты меня вознамерилась, дорогая? Может, лучше обведем здесь всех вокруг пальца? Скоро здесь будет чертова уйма гнароду...можно неплохо повеселиться... |
- ....! ...! - Зияд отчаянно крутанул руль вправо, с облегчением заметив, что встречные сделали то же. Значит, не совсем психи.
Машина, промчалась рядом, оставив за собой длинный шлейф пыли. Журналист впился в боковое зеркало, пытаясь разглядеть хоть что-то, но машина была уже далеко. -Так так так. Психов на дороге много, но не за каждым гонится иностранный вертолёт. - Зияд оглянулся назад. Машина была еле видна. - Нет, на моей лайбе их не догнать. Он нажал на газ и поехал в прежнем направлении. Впереди крупный посёлок. Там наверняка кто-нибудь знает, что произошло и кто за кем гонится. |
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |