![]() |
Он корчился на полу от боли. Шляпа улетела в сторону, обнажив уродливую голову, всю в ожогах и шрамах. --Сука! - выдохнул он. - Adios.
Он вспыхнул, но остался на месте. Опять вспыхнул, но снова безрезультатно. --Нет! Они же убьют меня! - крикнул он в потолок. -Так нельзя! Я же служил тебе! ОТПУСТИ! |
Внешний вид "таможни" не очень-то удивил Алекс, видела и пострашнее, и отнюдь не на пионерском расстоянии, а вот поведение... поведение привело девушку в бешенство, хоть, она старалась попридержать свою ярость.
- Грубо, - констатировала факт женщина, - Очень грубо, совершенно не по-джентльменски... и даже не по-мужски. Она крепче сжала рукоятку обреза, чтобы он не совершил еще какой-нибудь "гадости" против ее воли, мыском сапога отбросила кольт "хозяина", который он бросил в попытке сбежать, в сторону, и опустилась на корточки рядом с мужчиной. - Значит, таможня, начальство тебя тоже бросило? Это очень мило... - понимающе улыбнулась она, однако, "хозяин", похоже, соверенно не обращал на нее внимания. Потому Алекс резко отвела руку и залепила корчащемуся мужчине хорошую пощечину с тыльной стороны ладони. - Кончай истерику, - отрывисто бросила она, - Как отбирать жизни, так круче яиц, сваренных в жерле Ородруина, ведешь себя... а как что не по тебе, так визжишь, как девка публичная... трусливая шваль. Однако... Она покачала в воздухе обрезом, и сложила губы в не предвещающей ничего хорошего усмешке. - ... я сегодня добрая... и, возможно, оставлю тебя жить. Покалечу - да, выбью всю дурь - однозначно, но жизнь не заберу... Просто ответь на два вопроса: "Кто твое начальство?" и "Где тот парень, которого ты отправил за тридевять земель при нас на днях..." |
--Я всё скажу!- в желтых глазах паника. -Он заставлял меня. Всё дело в парне, а тебя он проверял. Ему было интересно насколько ты крута.
Он сбивчиво говорил, схватив Алекс за рукав. --Виридис... он за гранью... - в этот момент поток речи прервался. Он упал. Желтые глаза замерзли первыми и разлетелись с неприятным хрустом. Его тело покрылось коркой льда. Пальцы, державшие Алекс за рукав с хрустом отломились. «Псы», оставшись без хозяина, продолжали громить салун, но уже не так резво и некоторые стали покидать место боя. В салуне подул холодный ветерок. И в этом ветре послышался голос, который услышала только Алекс: --Теперь ты сможешь скомандовать «Фас!» |
Алекс резко поднялась, стряхивая осколки ледяной пыли с рукава и вытирая лицо, на которое попало несколько "снежинок" из глазниц таможенника. Немного же он смог поведать...
- "Он"... "проверял"... черт подери, как же вы любите говорить загадками... - она резко развернулась, убирая локон волос за ухо. - "Фас" говоришь, - губы сложились в легкую полуулыбку, и девушка вскинула обрез, - Ненавижу собак, если уж на то пошло... и не принимаю подарков от незнакомцев... Оружие огрызнулось в очередной раз свинцом и пламенем, дрожа от нетерпения и предвкушая удовольствие. - Лана, запечатай дверь... мне нужна только одна такая тварь живой, остальных уничтожим, - командный голос, уверенность в глазах, - Наш сборщик податей почил в бозе, осталось только добить шавок... |
В глазах потемнело, в уши словно ваты натолкали и "аспиды", будь они не ладны, снова зашевелились в животе. Ведьма не видела, что произошло с "таможенником", что делала Алекс и остальные, а вот зловещий шёпот всё усиливался в подсознании. Лана чуть не свалилась с метлы, когда одна из собачек подпрыгнула и цапанула по ноге. Хорошо, что промазала и зацепила только полу плаща. Падая на пол, псина потянула его за собой. Плащ затрещал и распоролся под когтями твари.
Цитата:
- Никс! - крикнула девушка, - Очнись же, чтоб тебя! Отшвырнув собачку к барной стойке, Лана переключилась на двери. Дверей было две. Внешняя представляла собой обычную дверь, которую можно было закрыть на засов. Вот на неё-то ведьма и переключилась. Прошептав заклинание, девушка прочертила в воздухе прямоугольник, напоминающий контур двери, который тут же стал светиться ярко жёлтым светом, и толкнула его на дверь. Прямоугольник впечатался в дерево и щели между косяком, полом и дверью стали зарастать коричневой субстанцией, похожей на сургуч, только намного крепче. Когда дверь полностью была запечатана, субстанция засветилась, и на ней появились символы. То же самое ведьма проделала и с окнами, хоть об этом её и не просили. - Всё, готово! - крикнула Лана Алекс. - Мочи тварей! |
Никс медленно поднялась из кресла, взмахнула рукой, в которой неизвестно откуда появился кнут, и щелкнула им в воздухе. "Псы " замерли в самых невероятных позах.
Девушка оглядела салун, приподняла брови и негромко сказала: - А вы знатно повеселились, дамы. Хм....а я нашла Виридиса. Он в Юдоли снов. Вот только как туда проникнуть, ума не приложу. И, кстати, собачки скоро отомрут, так что пора от них избавляться, - и она достала парабеллум. |
Цитата:
Алекс улыбнулась и принялась спокойно отстреливать собак. Наконец, со сворой было закончено, остался только один пес, который, отойдя от заморозки, забился в угол, нервно огрызался, обнажая немаленькие клыки и пытаясь укусить любого, кто приблизится к нему. - Кажется, закончили... - провела Алекс рукой по лицу и, подойдя к последней псине грубо бросила, - Фу... песик... лежать... Тот послушно подчинился, опустившись на пол, сложив лапы крест накрест и положив на них угловатую голову. - Хороший песик... - девушка провела пальцами по загривку твари и обернулась к своим подругам, - Все целы? Бармен осторожно выползал из-под барной стойки, зал был в полном развале, девушка на кресле кажется, наконец, пришла в себя... Лана... судя по ее бледности - ей тоже пришлось несладко, а вот девушку с блокнотом, кажется, совсем не задело, что радовало. Алекс поправила корсет, который слегка сполз, обнажая грудь, распустила волосы, чтобы вновь забрать их в узел и подошла к разбитому зеркалу, чтобы взглянуть на себя. Короткого осмотра было достаточно, чтобы выматериться: кровоподтеки, грязь на лице, на одежде. Юбка была безнадежно испорчена кровью и мозгами собак, да и ошметки "хозяина", подтаяв, не придавали ей опрятного вида. Потому Алекс мечтала только об одном - помыться, привести себя в порядок и, возможно, переодеться в более... удобную и привычную одежду. - Фух... больше шума и геморроя с этими непрофессионалами, - выдохнула девушка и направилась к барной стойке, - выпить бы... |
Никс наконец-то пришла в себя, чем сильно порадовала Лану.
- Никс, не делай так больше, а то у меня инфаркт случится, - проворчала ведьма и улыбнулась подруге. Цитата:
По привычке, щёлкнув пальцами, ведьма приземлилась на пол. Печати на двери и окнах с лёгким потрескиванием покрылись ниточками трещин и рассыпались в пыль. Ведьма подошла к стойке и налила воды из графина, который всё ещё там стоял. - Я бы, наверное, чего-нибудь, зажевала, - проговорила Лана и залпом осушила бокал. |
Никс спрятала оружие и тоже подошла к стойке.
- Вот думаю пошарить в вещичках Анаса. Он всегда таскал с собой это, - она выудила из-под стойки пропыленный рюкзак, - а вот теперь его нет, а вещички тут. Она наклонилась над рюкзаком, потом спрятала руки за спину и спросила Лану: - Не могла бы ты его проверить на предмет охранного заклинания? А то не хотелось бы просто так по носу получить. |
Цитата:
Про то, что эти уродцы по их души и пришли, девушка предпочла умолчать, а бармен предпочел не напоминать об этом тем, кто так равнодушно перекромсал своих врагов. - Послушай... Никс, да? - повернулась Алекс к девушке, - У меня тут одна псинка сохранилась. Кажется, в прошлый раз, они вас нашли, да? Я могу попробовать приказать ей найти твоего... парня. |
Никс обернулась к Алекс, потом перевела взгляд на собачку:
- Это...было бы чудесно, если получится. Она присела рядом с псиной на корточки и пробормотала: - Главное, чтобы она, найдя, не сожрала его. Впрочем, где он, я уже знаю - в Юдоли снов - вот бы только пробраться туда, а потом выбраться без потерь. |
Цитата:
- Я прикажу ей не нападать... Коротко вздохнув, она полезла в сумку за кисетом табака и папиросной бумагой. - Юдоль снов, что-то знакомое, - произнесла она задумчиво, - Где-то я слышала об этом... Таможня еще что-то говорил про "Грань", но если это то о чем я думаю, то попасть туда "во плоти" нет возможности... Уставившись на дырки от пуль, девушка быстро свернула сигарету и, прикурив от той же свечки на столе, закурила. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Туда только душа попадает, если не ошибаюсь, а бренное тело где-то в этом мире находится. Вот его-то собачка и может попробовать найти. Готово! Заклинание, после манипуляций Ланы, с шипением испарилось, оставив в воздухе светящийся след. - Никс, держи пожитки Анаса. Они теперь точно не кусаются, - улыбнулась Лана. |
Никс отошла от собачки и устроилась на полу рядом с рюкзаком:
- Так...что у нас здесь...Ага, журнальчики какие-то...хм...ну, это я смотреть не буду...или буду, но потом...какие-то сверточки...тяжеленькие...о...мещочек кожаный...сейчас посмотрим... Она вынула из мешочка тяжелую круглую, похожую на брошь, штуковину, повертела в руках Потом снова запустила руку в мешочек и выудила сложенный вчетверо листок бумаги: - Так...инструкция...руны...Лана, ты умеешь читать руны? Может, это полезная штучка? И она нам поможет? |
Цитата:
Она свистнула, призывая собаку, та неспешно поднялась, зевнула, показав два ряда зубов, и потрусила к барной стойке. - Хороший мальчик... Лана, дай мне какую-нибудь вещь этого парня, - она подвела собаку к рюкзаку, позволив обнюхать его, - давай, прелесть моя, ищи, ищи... Собака обнюхала, оскалилась и тут же получила по носу. - Не нападать, просто найти, - произнесла приказным тоном Алекс, - Найти и вернуться, указать путь к телу. Девочки, наложите на Шарика следящее заклинание, я просто не умею... |
Бармен притаранил тарелки с закуской и блюдо с сандвичами. А ещё выставил на стойку большую бутылку вина (и где он только такую раздобыл!).
- О! Хорошо, - довольно проговорила ведьма, потирая руки, - Это чтобы десять раз не бегать. Цитата:
Ведьма порылась в своей дорожной сумке и извлекла малюсенькую книжицу в кожаном переплёте. - О, карманный вариант, - улыбаясь изрекла она. Положив её на барную стойку, девушка принялась разворачивать книжицу, которая с каждым разворотом становилась всё больше и больше, и под конец стала похожа на гранд гримуар. Цитата:
|
Из стены бесшумно, неожиданно вышла фигурка девушки в пончо. Очень дырявом пончо. и трудно было понять, что под ним... Такое впечатление, что ее никто не видел, или не замечал.
У собаки зашевелилась шерсть на загривке, она медленно проводила взглядом что-то неразличимое в воздухе... Приложив палец к губам, девушка подмигнула животному. Она неслышно прошмыгнула до следующей стены и слилась с ней. |
- Получается, тело Виридиса где-то лежит, а его душа - в Юдоли снов. А что такое Юдоль снов и где она находится? - Никс села у стойки рядом с Ланой и взяла сендвич с огурцом. - Какая у тебя книжечка любопытная. Удобно так-то.
Она проследила взглядом за обнюхивающей рюкзак собачкой и спросила Алекс: - Ты уверена, что эта тварь отведет нас туда, куда нужно? А вдруг она просто умчится к своим хозяевам? |
Анне щелкнула пальцами, и фантом рассыпался в пепел. Что ж, прекрасно. Заваруха кончилась, нападавший на поверку оказался не таким уж и крутым...
Девушка тихо села на свое место и вперила задумчивый взгляд куда-то вдаль. |
Цитата:
Она почесала псину за обгрызанным ухом: - Ты ведь укажешь путь этим добрым девушкам, да, Шарик? - она наклонилась и посмотела "собаке" в глаза, - Или мне придется тебя наказать? Существо издало звук, похожий на "гавк" и вытянулось в стойке. - Ну хорошо, мальчик... - Алекс вновь повернулась к девушкам, - Есть, правда одна проблема... я не могу уйти с этого двора... и вообще из этого перекрестка миров. Считайте, что это мое... проклятие. Потому вам придется искать его самим. Если псина перестанет слушаться, можете ее уничтожить, однако, я уверена, она должна привести вас туда, куда нужно. Она взяла с тарелки один из бутербродов и хищно оторвала от него кусок, проглотив почти не жуя. |
Цитата:
Нарисовав в воздухе какой-то замысловатый символ, ведьма слегка тронула лоб собаки указательным пальцем. Знак приклеился к тому месту, куда она ткнула. - Всё, щас никуда от нас не денется, - довольно улыбаясь, сказала Лана. Цитата:
- Эй, кто тут ходит? Выходи, мы не кусаемся. Затем взглянула на Анне: - Ты чего там скучаешь? Давай к нам. У нас тут бутыль с настоящим вином. Настоящим, а не каким-то там пойлом из выжимок, - улыбнулась девушка. |
Цитата:
"Собачка" издала опять этот гавкающий звук, и сорвалась с места, растворившись в тумане, окутавшем гостиницу. Девушка проводила ее взглядом и потянулась. - Ладно, девочки, пойду я... приму ванну, постираюсь... снова... и вздремну пару часиков. Убийства - такое скучное и неблагодарное дело. Черт-возьми, за все про все я получила одну долбаную псину... Она залпом хватила бокал вина и пошла наверх по лестнице. |
- Удачно отдохнуть, - добродушно пожелала Лана уходящей Алекс. - Впрочем, нам всем отдых не помешает, - уже не так весело добавила она.
Пробежавшись пальцем по строчкам в дневнике, она нашла нужные знаки. Затем снова взглянула на листок бумаги, выуженный из рюкзака Анаса. - Тааак, - протянула с важным видом ведьма. - Тут говорится, что некий амулет поможет проникнуть в некий мир, простым смертным в который путь заказан. Лана посмотрела на Никс. - Сдаётся мне, что Анас подстраховывался, таская эту вещицу с собой. Да ещё и записочку приложил, мало ли сам не сможет воспользоваться. Короче, амулет поможет пробраться в Юдоль снов, но как именно... Видимо, это нужно будет выяснять практическим способом. Лана виновато улыбнулась. Затем, уже серьезно добавила: - Никс, Анас и мой друг тоже, поэтому я хочу помочь тебе в его вызволении. |
Никс, оторвав взгляд от листочка, взглянула на Лану:
- Конечно, о чем речь. Разумеется, ты можешь делать все, что сочтешь нужным. Кстати, я вот думаю. Тело Виридиса найдет нам пес. А вот его душу...вернуть ее надо будет обратно, мне кажется, побыстрее. Ведь тело без души погибает окончательно или превращается в зомби. Никс взяла в руку амулет и повертела перед глазами. - Хотела бы я, наконец, попасть в эту Юдоль снов, чтобы вернуть Анаса и заставить уже разобраться с этими дурацкими хозяевами и псами. А то он, видите ли, смылся, а мы тут отдуваемся. Она сжала в руке амулет, другой рукой потянулась к сендвичу, но застыла, а потом медленно сползла со стула, ткнувшись лицом в пол. ------------> Юдоль снов |
Комната № 4. Поздняя ночь
Алекс всегда удивлялась, как в таком захолустье, в обычном салуне с медными плевательницами, пьяными ковбоями на полу и разбитыми и обшарпанными стенами имеются такие прелести, как душ и ванная в каждой комнате. Не говоря уже о мягкой и удобной кровати, на которой неведомым образом меняется белье на чистое и выглаженное. Когда она вошла в свою комнату, первое, что бросилось ей в глаза - это абсолютная чистота в ней, будто кто-то почистил ее перед "заездом" постояльца. Свежие полевые цветы в вазе поверх накрахмаленной салфетки на столе довершали картину. Впрочем, может быть, комнаты сами подстраивались под постояльцев? Девушка не могла исключать и этот вариант, учитывая, что в тот момент ей именно хотелось домашнего уюта. Сейчас же, принимая ванну с собственноручно приготовленным травяным настоем, Алекс позволила себе забыть обо всем, постараться абстрагироваться от того, что произошло, и что, возможно произойдет в дальнейшем. Тот голос... он определенно ей не привиделся, но слышала она, видимо, его одна... послание предназначалось только ей. И над этим стоило подумать... - Вот еще, я не девочка на побегушках... - фыркнула она, ударив ладонью по воде, - "теперь ты можешь сказать фас"... я много что могу сказать, но уж точно не собираюсь занимать место этой девки с членом... Вспомнив, как трясся и хватался за нее такой "крутой ковбой", Алекс поморщилась. Слабые мужчины были не в ее вкусе. Все-таки в ней осталось это старомодное: мужчина должен быть защитником, кормильцем и главой дома. Жаль ее дом давно уже был разрушен... Девушка нырнула под воду, прячась от нахлынувшей меланхолии, посидев там столько, насколько хватило воздуха, она вырвалась на поверхность, пару раз звонко чихнула и, убрав волосы назад, откинулась назад, закрывая глаза. - Нет, не хочу работать... если уж меня тут заперли, нафиг, примем это как данность и как заслуженный отпуск, - зевнула она, расслабленно свешивая руки по краям ванной. |
Сквозняк пошевелил занавески в комнате Алекс, пробежал по по её одежде и коснулся её руки, лежащей на краю ванной.
Шёпот коснулся самой кромки её подсознания. Слов было не разобрать, просто ощущение присутствия. |
Девушка лениво приоткрыла один глаз, другой... медленно выпрямилась, оглядываясь. По плечам побежали мелкие мурашки, заставив ее плеснуть на себя пока еще горячей водой. Противное ощущение, что кто-то опять попытался сунуться в ее голову, появилось вновь, потому Алекс дернула головой, раз, другой, прочистила ухо и только потом рявкнула:
- Либо говорите что тебе нужно, либо убирайтесь ко всем чертям и не мешайте мне отдыхать... устроили тут эффект особняка с приведениями, - вылезать из все еще горячей ванны ей точно не хотелось, но и принимать неведомых гостей тем более. Представив себя со стороны, девушка поморщилась - не слишком милая картина - орать в пустоту. Но что еще оставалось, если в голову лезут без предварительных ласк? |
У стола сгустилась фигура, отдаленно напоминающая человеческую. Кусок тумана, который решил попробовать людской облик.
«Прошу прошение за вторжение» - голос звучал отовсюду и ниоткуда. - «Я бы на вашем месте оделся.» |
Цитата:
Она вытянула ногу, пошевелив в воздухе пальцами. - Помнится, был один Император, так он вообще посланников других государств и слуг с докладами на ночном горшке принимал, в халате на голое тело и с трубкой в зубах... Алекс оскалилась: - Радуйтесь, что я не настолько раскрепощенная... - она раскинула руки в стороны и сладко потянулась, заводя их за голову, - Короче, возьмите стульчик, пройдите ко мне поближе, присядьте и давайте поговорим. Потом поможете мне одеться и, может быть, я приглашу вас на чашечку кофе... хотя... кажется, вы не можете принять более... плотский облик. Девушка наклонилась вперед и обхватила руками колени, положив на них подбородок. - Так о чем же бесплотный дух хотел побеседовать со скромной женщиной, запертой по эту сторону реальности? |
--О, нет! - дух засмеялся. - Я не смущаюсь. Эта часть человеческой натуры мне не досталась. Просто скоро здесь будет довольно холодно. Это побочный эффект моего присутствия.
Он сгустился возле ванны. --Прежде чем говорить о делах, я хотел представиться. Моё ...э..хм... имя - Альтер. Простите за бесплотность, но моя физическая оболочка ...хм... не совсем готова. |
И как она не заметила? Вода действительно стала слишком быстро охлаждаться... печально...
- Хм... ну в таком случае, действительно, возможно стоит закончить водные процедуры, - с этими словами девушка поднялась из ванной, тут же поежившись, - Не люблю купаться не в кипятке. Жаль, поблизости нет горячих источников... огромное упущение на мой взгляд. Завернувшись в огромное банное полотенце, Алекс проследовала в комнату, где, забравшись в огромное уютное кресло с ногами, наконец, вернулась к разговору: - Досадно... ибо, коль вы разговариваете с женщиной, то внешний вид - это один из ключей к успеху, - произнесла она менторским тоном, - Призрачные вьюноши с взором горящим - сейчас совершенно не в моде у женщин старше пубертатного периода.. Она усмехнулась: - Ладно, господин Альтер... - мягко выговорила она имя посетителя, будто пробуя его на вкус, - Какими судьбами? И, надеюсь, в следующий раз это не будет так грубо? Вторгаться в сознание, морозить в минуты отдыха... Алекс зевнула: - Вы знаете, что когда мне холодно, я хочу завернуться с мягкое одеяльце, прижать к себе очередную грелку и качественно вздремнуть? В общем эффектность появления и начало деловых переговоров не зачитываются. Но вы продолжайте, продолжайте... думается, именно вы скинули на меня заботу об оставшихся безхозными недопсинках? В комнате потихоньку падал градус, девушка поежилась и бросила взгляд на нерастопленный камин. |
--Вы не очень хорошо отнеслись к моему подарку, - он взмахом руки (или скорее подобия руки) разжег камин, видимо стараясь компенсировать неудобство. -Впрочем на просторах Междумирья их ещё очень-очень много. Вам достаточно позвать.
Но давайте о деле. Я пришёл сделать вам предложение. Я могу помочь выбраться вам отсюда.Ваша сила, и без того не малая, увеличится. А взамен я прошу исполнять для меня маленькие поручение. Отблески огня в камине сделали его почти невидимым. |
- Я не просила его... - отрезала Алекс, пожав плечами, - И другая свора мне тоже не нужна... я не люблю собак.
Она перевела взгляд на огонь в камине: - Как обычно, сила, могущество, власть, в обмен на "небольшую услугу", - девушка нехорошо улыбнулась, - боюсь, что не в моих правилах работать на призраков, сулящих возможности, а потом избавляющихся от своих подчиненных как можно более мерзостным способом. Это обычно не слишком мило заканчивается, например ошейником, затягивающимся при любой крамольной мысли, или клеймом на пол лица, или... впрочем вам этого лучше не знать... Она постучала пальцем по подлокотнику: - Я не курьер, и не шестерка, господин Альтер, и то, что вы мне предлагаете - меня не совсем... точнее совсем не устраивает. Я прекрасно знаю, что рано или поздно выберусь отсюда, возможно даже получив помощь на халяву... или разобравшись, почему я здесь... Потому даже "мелкие поручения" в качестве платы за силу и выход из "цикла" мне не кажутся равноценными. |
--А как насчет партнерства? У меня большие амбиции и мне не помешала бы помощь. - он переместился к окну. -Я пока связан ма-а-а леньким недоразумением, но скоро я решу эту проблему. Самое время выбирать на какой стороне баррикад вы будете находится.
С потолка стали медленно опускаться снежинки. |
Алекс изогнула бровь:
- Вы так говорите, словно надвигается война, - она поплотнее закуталась в полотенце, потом встала и подошла к камину, - неет... такими темпами у меня тут каток будет... Протянув руки к огню, она коснулась язычков пламени, отогревая подзамерзшие пальцы. - Если я пойму, что партнерство для меня достаточно выгодно, то, возможно и соглашусь... однако, пока я точно не знаю, на какой стороне находитесь вы, согласием я ответить вам не могу. По счастью, я слишком много видела крайне амбициозных, но абсолютно бесполезных личностей... а теперь давайте вы, все-таки, решите проблемы с "отоплением" и покинете меня. А я обещаю подумать над вашим предложением... Алекс отвернулась, показывая, что разговор на сегодняшний момент закончен. |
Лана задумчиво жевала сандвич и перелистывала страницы дневника, когда Никс сжала в руке амулет, другой рукой потянулась к сендвичу, но застыла, а потом медленно сползла со стула, ткнувшись лицом в пол. Ведьма оторвала взгляд от страницы с формулой и посмотрела на подругу.
- Никс, ты чего? Никс, не смешная шутка... - проговорила насторожённо Лана и перевернула Никс кверху лицом. - Дьявол! Ты так быстро нашла способ попасть в Юдоль, что застала меня врасплох! - прорычала ведьма и потащила Никс к креслу у камина. Устроив её там поудобнее, девушка вернулась к барной стойке, быстро доела свой сандвич, запила его вином, сбросала обратно в рюкзак пожитки Анаса, убрала в сумку свой дневник, расплатилась с барменом за еду и выпивку и только теперь увидела стоящую в дверях чёртову собаку. Знак на её лбу светился синим светом. - Оу, быстро ты вернулся, пёсик. Нашёл Анаса? Собака гулко зарычала и подошла к лестнице, ведущей в подвал. - Ты издеваешься что-ли?! - возмутилась девушка. - Хочешь сказать, что он всё это время был там, а мы и не подозревали об этом? Пёс презрительно фыркнул и уселся на задницу. - Чёрт! Алекс кажется упоминала, что в подвале кто-то завёлся. Анас! Он же может пострадать! Лана рванула к лестнице ведущей на второй этаж, но резко остановилась и крикнула бармену: - Я займу одну из комнат. Похоже, придётся тут задержаться подольше. Затем рванула на верх, продолжая сжимать в объятиях рюкзак Анаса. Кресло Никс вдруг ожило, и смешно ковыляя на своих коротеньких ножках, тоже поплелось на второй этаж, следом за ведьмой. Несколькими минутами позже в дверь комнаты Алекс громко и торопливо постучали. |
Стук в дверь заставил Альтера исчезнуть. В комнате сразу стало теплее и снег перестал падать с потолка.
|
Алекс передернула плечами...
- Сколько таинственности, - поднявшись и отряхнув снежинки с волос, девушка распахнула дверь, - Привет, Лана, какими судьбами? Извини, что я не одета, думала расслабиться, отдохнуть, а тут гости... Она умолчала, что до ведьмы ее посещал еще один... одна сущность. - Заходи, - девушка сделала гостеприимный жест рукой, отодвигаясь с дверного прохода и позволяя Лане заглянуть в комнату, - У меня, конечно, немного неприбрано, но это так, пустяки, думаю... Выпить хочешь? |
Цитата:
Лана возбуждённо потирала ладони. - Алекс, мне нужна твоя компания для прогулки в подвал, - наконец сказала ведьма. - Там, вроде, кто-то обитает, одна я очкую в подвал соваться, да и Анаса мне одной не вытащить... Но тут Лана заметила, что Алекс вроде как только из ванны, даже волосы ещё не высохли. - О... я не вовремя... И что это у тебя тут так зябко? - повела ведьма носом. - Странный какой-то этот салун. |
- Ага, подвал, ну отчего бы и не прогуляться... мой обрез, кажется, недоволен, что ковбой помер не с его пулей в глотке... - протянула девушка, - ты присаживайся пока на кровать... только покрывало откинь, а то у меня тут снегопад небольшой прошел...
Она прошла по комнате, заматывая влажные волосы в узел, при этом полотенце соскользнуло вниз и приземлилось на пол серовато-белой кучкой. Остановившись у трюмо, Алекс взяла со столика две длинных стальных спицы и заколола ими волосы крест-накрест. - По мне, так салун замечательный, - ответила она на комментарий Ланы, - Ты пока еще не уловила сути, но комнаты в нем подстраиваются под владельцев, смотри... Девушка шагнула к бельевому шкафу и распахнула его: на вешалках висели до десяти различных костюмов - для верховой езды, для охоты, для деловой встречи. - Не знаю, сохранится ли костюм на мне, если я выйду за границы влияний салуна, однако, мне это очень нравится, - довольно произнесла Алекс, натягивая на себя охотничий костюм, более похожий на стандартное облачение индейцев - мягкие удобные штаны, свободная куртка, под которую, впрочем, девушка пододела рубашку, мокасины. Прыгая на одной ноге, дабы натянуть ботинок на другую, Алекс усмехнулась: - Кстати, насчет холода... ко мне тут неприкаянный дух приперся, сделки предлагал... - на мгновение улыбка исчезла с лица девушки, - ты знаешь, что подобных собачке внизу свор - немеряно разбросано по мирам? Это значит, что подобный Таможенник может быть и не один такой... |
Присев на край кровати, Лана проследила за движением Алекс и когда полотенце упало на пол, обнажив крепкое, но не лишённое красоты тело девушки, Лана отвела взгляд в сторону. Не то, чтобы она была скромницей, вовсе нет, просто не хотела смущать Алекс тем, что разглядывает её. Алекс говорила про салун, что он замечательный и подстраивается под потребности и желания постояльцев, и Лана улыбнулась, вспомнив неуклюже бегающее кресло.
- Это-то я уже как раз успела уловить, - усмехнулась ведьма. - Тут одно кресло проявило невероятную привязанность к моей персоне и буквально ходит по пятам, таская при этом на себе Никс. Мне просто чудом удалось уговорить его остаться в комнате и охранять Никс и Анасовы пожитки. Цитата:
- Чтоб его! Я так и знала. Нет, конечно, не знала наверняка, но о чем-то таком давно уже догадывалась. А потом ещё и этот "таможенный контролёр" нарисовался. Мне ещё бабка рассказывала, что путешествия по мирам находятся под строжайшим контролем, но я не придала тогда этому значения. Да и не надо мне этого было, я по мирам не путешествую, мне и тут приключений на задницу хватает. Ведьма вдруг встрепенулась. - Слушай, а ты же можешь управлять этими собачками! А вдруг и всеми остальными тоже можешь? Это же здорово! Теперь тебе точно не придётся опасаться какого-то там таможенника. Они-то наверно и не подозревает о таком косяке со стороны их коллеги, - хихикнула ведьма, но тут же добавила, - А что за неприкаянный дух и что за сделка? Он, часом, не на службу тебя звал? Просто, все эти сделки на крови банальной дьявольщиной попахивают, а для этого брата ни о какой честности и речи быть не может. |
Одевшись, Алекс присела в кресло, копаясь в своей сумке. Обрез недобро поблескивал на столе, казалось, косясь то на хозяйку, то на ее гостью.
- Да нет и не было никакого контроля, - она замерла, задумчиво уставившись на огонь в камине, - Если и платишь ты, то силой, иногда слегонца здоровьем. Да, есть миры, куда так просто "без визы" не попадешь, но контроль всегда осуществляли такие же мироходцы, как и те, кто перемещались между ними. Потому меня и смутило поведение таможенника. Впрочем... Девушка повернулась к Лане и пожала плечами: - Может все и изменилось уже... Она коротко вздохнула и потерла висок, прикрыв глаза. - А насчет "здорово"... ничего в этом хорошего нет, - Алекс дернула губой, поморщившись, - То, что собачки мне подчиняются - не от того произошло, что я их хозяина грохнула. Не успела я, да и убивать эту трусливую падаль не хотела. Начальство его прибило, Лана... прибило до того, как я смогла полноценно узнать о нем. А коли оно его прибило, то оно и подарочек отправило, а потом еще и посыльного прислало... не нравится мне это... Она помолчала с полминуты, потом хлопнула ладонью по подлокотнику: - Ладно... такие вопросы решаются, когда контракт на руки получаешь... Вот тогда и повеселиться можно... |
- Ну да, - задумчиво протянула Лана, - тут главное не ошибиться в выборе стороны. Но это уже мелочи. Ну так что? Зададим жару тому, что обитает в подвале? - хитро прищурившись, улыбнулась ведьма. - Анас, наверно, весь истомился, ожидая, когда же его спасут, - пошутила она, направляясь к двери.
|
- Если его уже не сожрали, - добавила девушка, выходя следом за Ланой с обрезом наперевес.
*** Собака так и сидела рядом с дверью в подвал, высунув язык и хитро поглядывая на обоих девушек. Заходить она туда по-видимому не планировала, более того, посторонилась, пропуская их вперед, разве что не раскланявшись. - Что, сцыкотно? - ухмыльнулась Алекс, дернув дверь в подвал. Та поддалась с крайней неохотой, - А ну как там тёща хозяина салуна? Мертвая, голодная и злая... Хохотнув, она слегка оперлась о косяк, заглядывая внутрь. - Темно... и пахнет сыростью и мелом. Прямо мой любимый запах... - произнесла она, - Однако нужен фонарь... псина, ты с нами не пойдешь? Собака всячески проигнорировала обращение, занятая тем, что объедала лицо трупа под столом. - Ну и ладно, без тебя обойдемся... - Алекс сняла с крюка рядом с дверью в подвал скромную керосиновую лампу, зажгла в ней огонек и, неспешно водя лампой из стороны в сторону, шагнула в подвал и... ... поскользнувшись на первой же ступеньке, пересчитала задницей все десять, приземлившись на груду тряпья прямо в основании лестницы. - Ох ты... бл... зад... а... - донеслось до Ланы из темноты. |
Лана с улыбкой наблюдала за поведением собаки, да и Алекс радовала своим позитивом.
"С этой леди скучно уж точно никогда не будет", - подумала ведьма и шагнула уж было следом за Алекс, как вдруг та подскользнулась и полетела вниз по ступенькам. Цитата:
- Алекс, ты в порядке там?.. Не двигайся, я щас спущусь! - крикнула в темноту Лана. - Только не двигайся, а то вдруг у тебя что-нибудь поломалось. Тьфу ты, сломалось. Короче не шевелись! Ведьма щёлкнула пальцами и в темноте проёма, ведущего в подвал заплясали маленькие, но очень яркие светлячки. Она осторожно, чтоб так же не улететь в неизвестность, шагнула на ступеньку. Под ногами что-то мешалось, но света огоньков было не достаточно, чтобы разглядеть это что-то. Держась за стену, ибо перил добрые хозяева салуна не предусмотрели, наверно, постебаться любители, ведьма спустилась в подвал и посмотрела на верх. В дверях появилась любопытная собачья голова. Псина заглядывала в дверной проём и, ведьма могла поклясться на библии, что именно так оно и было, улыбалась, скаля зубищи. - Ты мне ещё посмейся, - показала ей кулак Лана и повернулась к темноте. Светлячки суетились под ногами. - Алекс? Ты где?.. |
Цитата:
- Шшш... тихо... - произнесла она негромко, уставившись в темноту с легким прищуром, медленно разжимая объятья, - Кажется, я была права и тут таки есть кровожадный призрак неупокоенной тещи... В неясном свете, который давали насекомые, что-то копалось в белье разбросанном то там, то тут по подвалу. Один из таких комплектов валялся и под ногами девушек. Алекс небрежно его отпихнула ногой, давая получше рассмотреть. Это был полный набор женской одежды, вплоть до кружевных трусиков и тапочек на плоской подошве. Кучку венчал кружевной ободок... словно девушку просто выдернули из одежды. - Мндя... - скривилась Алекс, - нехорошо получается... Нарастающий шорох... Существо, копавшееся в одежде, замерло... затем шумно принюхалось, вытягивая длинный нос, похожий на хоботок, издало скрипяще-пронзительный звук и скрылось в темноте... - Все хреноватее и хреноватее... - шорох усилился, словно что-то массивное тащили по полу... тащилось по полу... при этом тяжело дыша. |
Лана притихла, когда Алекс её сгребла в охапку и оттащила за колонну, зажав при этом рот. Сердце от неожиданности такого манёвра девушки колотилось в груди, норовя выпрыгнуть. Лана сглотнула и уставилась на нечто, копошащееся в тряпье. Алекс отпустила её и девушка замерла, прислушиваясь к шороху.
- Оно и в самом деле сожрало несчастную официантку, - прошептала чуть слышно Лана, но тут же поправилась, - официанток... и похоже, что не только их. Нечто, шумно пыхтя, приближалось к девушкам, и намерения у него или неё были явно не дружеские. - Ты обрез свой, случайно, не выронила?.. - полюбопытствовала ведьма и медленно сделал пару шагов в сторону от Алекс, освобождая место для манёвра. |
- Обижаешь, - ухмыльнулась Алекс и стукнула по плечу стволом обреза. Однако, всего секунду назад в ее руках не было оружия... или было? Темнота столь обманчива...
Девушка закрыла Лану собой... Прорвавшись из темноты, нечто жирное, похожее на огромную колбасу из слизи, которая поблескивала в слабом свете насекомых, задвигало слепой головой то в одну, то в другую сторону. На "голове" существа, прорывая глянцевую оболочку, расцвелали многочисленными ртами со щупальцами несколько отростков, похожих на гидр. А "хвост", если он был, затерялся где-то далеко... - Я не думаю, что их сожрали... - прошептала Алекс, разглядывая тварь, однако не решаясь выстрелить в нее, - крови нет... "Колбаса" замерла, уставившись тупым торцом на девушек, а потом с бульканьем развернулась и медленно двинулось дальше, омывая колонны, поддерживающие потолок подвала. - Пойдем... надо найти Анаса... и применять оружие, думаю, пока не стоит... - Алекс потянула Лану за собой, почти неслышно ступая по каменному полу. - Вообще у меня есть небольшое предположение насчет всего этого... - наконец, решила она озвучить мысль, - Однако, все может оказаться куда тривиальнее... Подвал, кажется, стал раздаваться в стороны и вверх, и в то же время уходить куда-то вниз. Колонны, покрытые слоями слизи и густой растительности, светились призрачно-сопливыми оттенками, шорохи и топот, словно кто-то перебегал с места на место, раздавались то справа - то слева. Алекс шла вперед, медленно двигая обрезом из стороны в сторону... - Стой... - она на мгновение притормозила, - Тебе не кажется, что дальше... что-то светится? Впереди открывалось отверстие идеально круглого размера, светящееся изнутри красноватыми оттенками... |
Скрытый текст - фак...: Цитата:
- Любопытно выслушать твою точку зрения, - на всякий случай прошептала ведьма, - ибо своей у меня пока нет. Алекс притормозила. Цитата:
|
я вышел из полутьмы коридора. Неслышный и невидимый, во мраке стен и лестничных пролетов. Седой мужчина в затасканной одежде, серой от пыли, дряхлой от времени. В руке - револьвер неизвестной модели, но устрашающего вида. И голос - хриплый и спокойный:
- не потерялись? Что это вы тут забыли? |
Цитата:
Она сделала еще один шаг поближе, коснулась стены, провела по ней пальцами и растерла на подушечках влагу. Стена медленно промялась, а потом вернулась в исходное состояние, на миг запульсировав мелкой каппилярной сеточкой. - ... если взять за основу эту теорию, то... - она было выглянула в проем... Цитата:
- А ты что, местный гид? - с вызовом бросила она мужчине с револьвером. |
-нет. -тяжелая пауза, свинцом повисшая в сыром воздухе. - я Стрелок. Должны были слышать. Хожу тут. Наблюдаю, слушаю. - дуло кольта было направлено на женщину с револьверами.
|
Лана с любопытством разглядывала дыру, края которой были абсолютно гладкими, и слушала рассуждения Алекс.
- Слушай, а ведь и правда. Твоя теория вполне может оказаться правильной. Тогда понятно, почему это чудо-юдо на нас не напало - оно из числа полезностей. Ведьма проследила за манипуляциями девушки и реакцией стены на прикосновение. - То, что стены живые, теперь точно не вызывает желания спорить. Меня вот больше волнует та часть тоей теории, где говорится о паразитах вредных. За спинами девушек раздался голос. Цитата:
- Эээ... Если Вы не местная зловредность, тогда может не будем нервничать и опустим оружие? - прищурившись сказала Лана. Она внимательно следила за мужчиной, ловя малейшее его движение, и готовая мгновенно среагировать на любое проявление агрессии в их с Алекс адрес. |
-Нет, дамы, вас мне еще не заказывали. Впрочем, если у вас появится враг, способный оплатить мои услуги, то вы не успеете об этом узнать... Я наблюдал за всем, что происходило в моем любимом и прежде тихом салуне, и, честно сказать, не очень рад этим встряскам. - седовласый опустил оружие, - не советовал бы идти сейчас вглубь этих сооружений. В последние дни там стало крайне неспокойно.
|
Цитата:
Не нравился ей этот мужик, очень не нравился. Начиная от того, что он направил на них оружие, и заканчивая тем, что покрался крайне незаметно. Не говоря о том, что, похоже, он тут уже давно околачивался... "Хожу.... наблюдаю" - как же, вуайеристы, черт бы их всех побрал. От подобных "наблюдателей" гораздо больше проблем, чем от любых других "зрителей", поскольку не знаешь точно, когда бинокль в их руках сменит снайперская винтовка. Цитата:
- О, мы бы вняли вашему совету, сэй Стрелок, если бы... - она подняла левую руку, сжала кулак, а потом принялась отгибать пальцы, - ... мы были в курсе кто вы такой, если бы доверяли вам хоть на малую йоту... и если бы парень одной нашей близкой знакомой не затусил по-бессознанке, где-то в глубине этого подвала. Ах да, совсем забыла... еще мне давно уже хотелось взглянуть на сердце Одушевленного... Алекс обернулась к Лане и вернулась к прерванному разговору: - ... если честно, я бы не хотела разрушать этот салун изнутри.Он мне нравится... хоть и может быть такое, что своими удобствами он заманивает нас в сети, открамливает и приводит в приличный вид, чтобы потом сожрать... Она задумчиво колупнула стенку ногтем, пытаясь оторвать кусочек плоти от нее. - Однако, что будем делать, если Одушевленный окажется злым и будет питаться телами тех, кто пропал на его территории? И еще этот пацанчик, которого мы должны найти... Вдруг он давно уже встроился в эту систему и теперь вся его энергия направлена на поддержание этого дома? |
Цитата:
- Ну-ну. Не нужно недооценивать других, даже если это всего-лишь Ваш заказ. Цитата:
Цитата:
Лана пожала плечами. - Хотя, прирастить клыки и зубища в три ряда всего лишь дело техники, не требующее много времени. Я и сама как-то натравила на незваного докучливого гостя свой котёл, - девушка хихикнула. Цитата:
- Я не могу чувствовать Анаса также, как Никс, но думаю, что пока он ещё жив. Хотя, нужно поспешить. Может статься так, что ты как всегда окажешься права в своих предположениях. Откуда-то из недр дыры в стене повеяло то ли холодом, то ли жаром, будто кто-то большой "вздохнул". Чем именно "дыхнуло" из проёма девушка не поняла, потому что сразу оба чувства - мороз по коже и жар, охватили её тело. |
Пока женщина со стволом загибала пальцы, я зевнул, почесался, выкинул из кармана чей-то отрубленный палец-свидетельство смерти заказанного-и ответил одним словом:
- знаю. Другой же не перестающей болтать даме я уделил больше времени: - так много слов. Одно дело идти туда одному, сливаясь с тенями, а другое дело - толпой, как на туристической прогулке. По лицам троих прокатилась волна теплого воздуха. - перистальтика. - сказал Стрелок.- вы вдвоем не можете даже определить, что находитесь в кишечнике, а сами с упоением судачите о сердце салуна. - добил он |
Цитата:
- Чего знаешь-то? -оскалилась Алекс, а потом махнула рукой, - А ну тебя... все равно возвращаться нам смысла нет. Да и с тобой болтать недосуг... Если даже это желудок - парня отсюда тем более надо вытаскивать, и как можно скорее. И с этими словами она, развернулась и направилась к дыре. - Желудок, кишечник... все одно, мясо... Однако strawberry tart все равно увидеть охота... Интересно, какую диафрагму надо располосовать, чтобы до сердечной сумки добраться? Лана, пойдем...- с этими словами девушка полезла в дыру, - блин, а тут сыро, фу, какая дрянь-то... Дыра действительно отграничивала часть подвала, похожую на нормальный подвал, от другой части, похожей на внутренности огромного червяка, пульсирующие, сочащиеся жижей непонятной консистенции и покрытые тонкой розоватой пленочкой, сквозь которую просвечивали лица... много лиц. В основном женские... - Блиин, а дом-то бабник... маньяк сексуальный... - протянула девушка, подходя к одной из девочек "впечатанных" в полость "желудка"\"сердечной сумки"\"энергетического блока" Салуна, - Это что ж получается? Я лампочку зажигаю, а из них энергия качается? Фуууу... Однако по довольному тону Алекс было видно, что ей не особо-то и противно, в голосе девушки проскальзывала заинтересованность и детское любопытство. |
Цитата:
Но тут же спохватилась. - Эй! Уж не хочешь ты сказать, что он на нас пукнул?! - забеспокоилась ведьма. Цитата:
- Беее! Какая гадость! Но мы и не с такими мерзостями имели дело, - добавила Лана, отряхивая прилипшую к плащу жижу. Цитата:
- Он их чего же, вместо батареек использует?! Не хотелось бы там оказаться... - поморщилась Лана. Надеюсь, Анаса не придётся из застенок вытаскивать. Светящиеся козявки мельтешили под ногами. В проходе-коридоре было намного светлее, но девушка не спешила отпускать маленьких помощников. Мало ли что. - Алекс, - вдруг понизив голос до шёпота, сказала Лана, - Как ты думаешь, им больно?.. И немного помедлив добавила: - А вдруг, они нас слышат? |
Цитата:
Она попыталась оттянуть розовую пленочку, и та довольно легко отошла, открывая веснушчатое личико официантки. - Насчет слышат, можем проверить, - улыбнулась Алекс, щелкая пальцами над ухом девочки, - Нет, по-моему не слышат... хотя кто их знает, может им нервы обрубили... они все чувствуют, но абсолютно парализованы... стоп. Она приподнялась на цыпочки и приблизила свое лицо к лицу официантки. - Глаза двигаются... кажется, спят... и видимо даже видят сны... интересненько... Очередная волна воздуха из глубины туннеля окатила девушек, донеся до них то ли стон, то ли рокот. - Слушай, что-то мне все-таки здесь не очень нравится... - резко отстранилась Алекс от изучаемого объекта, - Давай найдем этого... ну с не очень приличным именем... и пойдем отсюда... |
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |