![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
претендент на лучший саундтрек атмосферненько и триллерно жалко, что audiomachine - judge and fury из трейлеров прометея нельзя, наверное, счесть за саундтрек тоже Цитата:
еще парень героини неплохо играл, даже слегка необычно Цитата:
а ещё загадки сценария (не фейлы и ошибки, а загадки) - это довольно любопытно сподвигло меня даже на повторный поход (правда, на два-д решил) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А тут тебе и миллионы денег на реализацию и пшик. Думаю можно было снять дешевле и поинтереснее. |
Цитата:
В очень большом количестве фильмов мы поступили бы разумнее. Например не пошли бы одни в тёмный подвал, откуда слышатся зловещие звуки. Однако этот и другие моменты в голливудском кино мы воспринимаем как законы жанра. Однако "Прометей" зрители взялись оценивать не как голливудский фильм, а как отечественный, как скажжем недавно судили "Утомленные Солнцем-2". Он что, Прометей, такое открытие и прорыв, без клише и штампов, что судится без контекста существующего синематографа? |
Цитата:
б) чтобы объяснить недосказанность, зрителям пришлось думать в) а начав думать - трудно становиться (дополнение к К. Пруткову). Как-то так. |
Теорема разгадана. Всем спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да что там, мне самому на конкурсах рассказов такого не прощают. |
Цитата:
|
Непонятное пугает больше понятного. В чужом была недосказанность. И слепота не так далека от хоррора.
Да всё просто тут - люди в детстве писались с чужого и пофиг было на допотопный сценарий и нераскрытые образы. Когда скотт повторяет того же чужого сейчас, все поправляют с важным видом очки и начинают считать себя офигенными критиками. С другой стороны, ностальгическое кино детства - для них табу. Так же и с аватаром кэмерона. Зажравшиеся. Я тоже зажравшийся, тоже за оригинальность и интересность. Сценарий так по мне - самое главное. Но я просто другие плюсы/минусы тоже вижу. В отличие от некоторых баранов. |
Vasex, я и не говорю, что "фильм - гавно". Просто он "ничего выдающегося". А то что "на безрыбье и рак рыба" - слабое оправдание для завышения оценок, которое я заметил у
Цитата:
|
Цитата:
Приквелы вообще снимать затруднительно. Вспоминается недавняя версия "The Thing" - и близко не сумела подойти к атмосфере фильма Карпентера. Ни динамичности, ни внутренней логики, по мне, в "Прометее" особо не наблюдается. Я скорее заметил не "Event Horizon" и прочее, а цитирование многих игр (те же Precursors - однозначно из саги Star Control) и фильмов ("Аватар" вспомнился одним из первых). Фильм, действительно, оставляет множество вопросов, первый из которых "Зачем его вообще сняли?". |
Цитата:
более объективное сравнение - могу провести я я смотрел Нечто старое и новое впервые относительно недавно атмосфера одинаковая, да вообще способы нагнетения обстановки и запугивания точь-в-точь только дети какаются и сгрызают руку по локоть, глядя на какой-нибудь размораживающийся лёд с монстром а взрослые (да ещё знающие стандартные штампы и сюжет оригинала) вздыхают - да когда уже эта тварь вылезет и фильм закончится ёклмн или убили монстра в середине фильма? ну-ну |
Vasex, по воводу Нечто не согласен. У старого фильма была атмосфера совсем другой. Она заключалась условно в том, что Нечто было "слабым" ему нужно было значительное время и игра в прятки из этого и вся атмосфера. В новом Нечто это существо уже было на уровне терминатора, отрастило рук по больше и давай всех убивать, атмосфера ужастика погони. Атмосфера первого Нечто мне нравится намного больше.
|
Tarakan, да ты додумываешь, защитная реакция.
|
Как старый поклонник "Нечто" скажу, что новый фильм по атмосфере и сюжету идентичен старому. Оба нормальных фильмах, только вы старый воспринимаете через призму детского восприятия. Пересмотрите старый фильм. Там же уснуть можно. И перлов хватает. Все-таки тут Васекс прав.
|
Vasex, да может и додумал, но это же хорошо, фильм оставляет простор для додумывания. Да в первом фильме "мимикрия" необходимая защитная реакция, на этом была построена атмосфера фильма, а вот во втором зачем ему защищаться если у он весь такой из себя клыкастый рукастый просто поймал и съел, атмосфера уже не та.
Нигвен, я тоже поклонник Нечто, в детстве он мне нравился тем как монстр нарисован, а вот пересмотрев фильм по взрослому еще и прочитав "Кто идет?" отнесся к фильму по другому. Все таки мое мнение новый фильм более динамичный за счет того, что монстру не надо прятаться, он машина убийства, тем для меня и уступает первой серии. |
Цитата:
но вот прометей, на мой взгляд, даже на эту фишку ставит практически всё. возможно, из сценария потому и удалили иисуса-жокея, чтобы зрители додумывали сами, опираясь на "примерно 2000 лет" и прочие намёки в прометее весь фильм зрителя вынуждают размышлять и дополнять картину воображением - больше звучит вопросов, чем ответов. и многим это не нравится. может, я немного утрирую, но суть, думаю, понятна. Цитата:
проблема в том, сделай они ещё и занудное ожидание появления монстра - современнный зритель точно уснул бы а проблема знаешь в чем? в названии потому что это чёртов ремейк. и никому не нужно тупое ожидание. они уже всё знают. тем, кто помнят нечто, необязательно даже показывать вступление, разговоры. для них - все карты раскрыты. им мочилово подавай. а небольшое вступление всё же делают для тех, кто смотрит первый раз и кого такое кино ещё способно напугать в новом нечто сделали правильную ставку на спецэффекты и рисовку мутаций. а вот главный их минус, который затмевает любые недостатки - это ремейк |
Vasex, естесственно додумывание должно быть строго дозировано, Нечто хоть и ремейк, но идея довольна удачна как все было у норвежцев, второй Нечто не плохой фильм, даже для меня настолько мне все не нравится.
У Прометея огромный минус это сценарист Лоста, когда это узнал, аж заранее разочаровался. Мало чего понял, почитал дополнительно рецензии и благополучно забыл. |
Цитата:
а если бы был Джонатан Нолан, ты бы воспринял фильм лучше? |
http://arttalk.ru/articles/content/i...eem-kozhanovym
Интервью с концепт-художником фильма "ПРОМЕТЕЙ" - Алексеем Кожановым. |
Добралась я-таки до этого фильма. В общем, посмотреть стоило, хотя бы потому что это всё же отсылка к Чужим и фантастика. Но ощущения неоднозначные.
Скрытый текст - спойлеры: Фух.. Придираться можно еще долго, но нафиг, кто смотрел, тот и так знает. Фильм неплохой, но уж очень нелогичный. |
Альтернатива.
Скрытый текст - спойлер: |
|
<Ghost>, я думал что-нибудь интереснее, а там насколько я понял всего лишь гуро. И чем Ридли Скот теперь лучше авторов Blood C?
|
Цитата:
|
достаточно долго готовился к просмотру. сначала эйфория ожидания. затем шквал всё уничтожающей критики. пришлось выжидать когда эмоции комментаторов сойдут на нет и появится качественная копия
вчера посмотрел. однозначно понравилось. отличное кино. глобальное, атмосферное. жалею, что купился на чужое мнение и не пошел на просмотр в кинотеатр. только такие вещи надо смотреть. 9/10 мельком пробежался по комметам с целью разобраться, отчего же сливаютЪ придирки к сценаристам. оказывается не разжевали кто, кому, зачем и почему. как достали эти вопросы!!! а вот самим помечтать соблазн не приходит? если в раскрутке фильма нет культово-интеллектуального имени (для примера не знаю таких)), то фантазию оставляем дома? авторы стараются представить нам новых существ из совершенно нового уровня жизни. у критиков же вопрос: раз жокеи заявлены как "праотцы" человечества, то почему их действия нелогичны? на клеточном уровне нашими создателями могут считаться амёбы - будем искать логику у них. вот мой кот снова сидит на подоконнике, хотя я его выпустил три минуты назад - что он прыгает туда-сюда: бегал в туалет или надеется, что каждый раз когда его впускают, то дают корм - кто же его знает. почему не допускаете о конфликте в среде жокеев? как можно делать вывод основываясь на поведении лишь одного? |
Смотрел этот фильм недавно. Фильм вызывает во мне все "смешанные" эмоции. С одной стороны хорошая фантастика, по мотивам 1 фильма чужих; хорошо продуманный на мой взгляд сюжет, хоть и чуточку недоделан, но смысл он мне передал; качественная графика Ридли Скотт не поскупится не когда на качественный фильм и новый гибрид! Куда же без него а?
С другой, не очень приятные элементы Гуро, в чем я согласен с <Ghots>, хоть сюжет конечно чуточку недоделанный, как упомянул выше; Леди N мисс заметьте 3 пожалуйста, потому-что я не считаю сценарий идиотским и не думаю что он "очарователен своей недосказанностью". Просто мне нравится он таким какой он есть.:smile: P.S. Чую будет продолжение... Вот я нашел информацию о этом в текстовом варианте. Даже трейлера еще нет. На вашем же сайте, но зачем людям мучатся искать, когда оно тут так рядом. Даю ссылку: http://mirf.ru/News/Prometei-2_budet_snyat_15912.htm |
Много спойлеров, кто не смотрел, не читать.
Что-то не нравится... Одни отсылки (пасхалки) к чужим фильмам, надоело смотреть по факту римейк первой части. Команда - нет такого слова, чтобы их описать, им бы гальюны мыть, а не летать. То, чего так геологи взбесились вообще ни в какие ворота не лезут. Неадекваты. А уж их встреча с другой жизнью... нет, тут в соседней теме упрекали Драгон Эйдж за детскость персонажей, но тут бьются все рекорды... Кошмар. Герои настолько неправдоподобные, что видно и сами это понимают, что хотят покончить с собой при первой же возможности. Всё сущий кошмар. Не могу отметить ни одного хорошего момента. Кроме того, создатели похоже играли в Дед Спейс, и в данном случае, они сделали это зря. В старом Чужом была атмосфера, экшн, яркие герои, а в новом ничего этого нет. В рекламе обещали умный, нестандартный триллер. Ещё и пугали, что может отпугнуть своей вдумчивостью, философией. Где тут хоть какая-нибудь философия? Куча народа, собранного по объявлению, припёрлась на край света, не зная что собственно дальше делать и играет в игру двенадцать негритят. И да, единственное в ком есть хоть капля жизни - это негр-капитан. Остальные мясо на убой. Очень жаль, но это сущий кошмар. Конечно, назвать это дешевым попкорн-фильмом назвать сложно, но и слово "научный" будет насмешкой. Ни к селу, ни к городу. Без оценки. |
Внезапно посмотрел. Вот бодяга. Хорошо, что в кинотеатр не пошел - тогда к разочарованию прибавилась бы еще и боль в глазах и жаба за потраченные зря деньги. Лютый пипец творится на этом корабле: капитан не знает своих функций и уступает право командовать кому угодно, робот-экспериментатор выделывает разные коленца, чтобы зритель не скучал, бледнокожая терон яростно блещет неадекватом, ученые ведут себя не как ученые, а как деревенские подростки, дорвавшиеся до икс-бокса. К тому же монтажер явно перепутал сцены, в итоге вырезал кое-что, что нужно было оставить, и оставил явно лишнюю хрень.
|
Лютые спойлеры
Цитата:
Бессмысленное "глазение" на сталкивающиеся в небе корабле и эпичный забег вдоль (!!!) падающего корабля мы признали лучшей сценой, премией Дарвина за самую идиотскую смерть, и блестящим нарушением канона, кто первый упал, тот лох, т.е. сдох |
Цитата:
|
Цитата:
З.ы Удивило сравнение "Прометея" и "Морского боя", все равно, что "Начало" и "Трансформеров" |
для тех кому полюбилось кино
Скрытый текст - реклама носителей: |
Ещё вопросы
Цитата:
Зато Элизабет Шоу, просто очаровашка. Вся такая отчаянная, целеустремлённая, и очень даже привлекательная. А какое решение она приняла в конце. И это после всего пережитого. Вот это характер! Повезло её парню. Ну, в смысле, повезло встретить её. Скрытый текст - в чём не повезло: Скрытый текст - подробнее: Да, и о явном. Реалистичные спецэффекты. Нет, вы только вчитайтесь, реалистичные спецэффекты. Уж простите, повторю ещё раз, реалистичные спецэффекты. Аватар, Кинг Конг и прочие ущербные недоприматы, вы это слышали? Реалистичные спецэффекты! В целом история вполне интересная. Да, дыры в ней есть. Но, простите, преимущественно по эту сторону экрана. |
Предлагаю всем посмотреть блюрэйку-режиссёрку, где обещали множество ЧАСОВ доп. материалов и ответов на вопросы, а также массу новых сцен в фильме.
А потом обсуждать. |
Цитата:
Представим аналогию, я пишу рассказ, вы его читаете и говорите, что он, извините, г.вно нелогичное. На что я резонно отвечаю, что г.вно вы, потому что не читали мои черновики, и там действительно всё было гениально. А это так, последствия редактуры для быдло-читателя... А уж что было в моей авторской голове, что Достоевский бы нервно закурил в сторонке! Но вам простому читателю никогда не уяснить простой истины. О, величие идиотских смертей! В них столько поэзиии и правды жизни! О гениальная идея, что мы появились из "отрыжки", "рвоты" какого-то блевотного человека! Опять же, если Прометей - это умная фантастика, то значит, кто-то мало смотрел умной фантастики, или просто перестали снимать. На безрыбье и рак? |
Абсолютно согласен с Олигердом. Если фильм нормально не смотрится без доп.материалов, то это вряд ли такой уж удачный фильм.
|
Да, а ещё возникает вопрос, на кой, снимать фильм, а потом говорить, что без доп. материалов смотреть его не рекомендуется:nea:. Или в фильм все доп. материалы вставляй, или вообще не снимай.
|
Цитата:
Короче, в кино пришли ДЛС, как они давно пришли в игросферу. Хочешь хорошее кино - плати. Плати за бонусы, комментарии, новую авторскую версию, новую авторскую версию с переделками... А нет - так получай куцый огрызок |
Цитата:
|
Цитата:
Кому охота понять, что там Кэрролл понаписал в своей Алисе, если даже примечания и исследования к одной из книг по объему больше двух книг вместе взятых? Зачем пишут такие книги? Зачем снимают такие фильмы? Я посмотрю с удовольствием. |
Я как бы тоже всегда за цельное самодостаточное произведение.
Но теперь уже актуальнее новая версия, режисерка, а не театралка. И если тут есть лошки, которые предпочитают смотреть подобные блокбастеры на компе или телеке, без 3д, то они вообще полные лохи, если будут сейчас качать театралку, а не режисерку, когда там как бы приоткрыты некоторые завесы тайны и, возможно, обьяснятся некоторые фейлы. вот о чем я |
Vasex,
- зрелищность превыше всего? Если убрать это новомодное 3-д, то и фильма нет? Стоит ли чего такой фильм, который не стоит смотреть без 3-д? Обители зла форева? - То, что в голове, лучше того, что на бумаге/пленке? - Если первый час не-аллё, то надо смотреть второй/третий, а вдруг будет лучше? Мазохизм? Не ожидал от тебя. Опять же, фильм не безнадёжен, но... это явно не шедевр. |
oligerd, кино - это две составляющих в первую очередь: визуальная и звуковая, при чем первая доминирует по определению. Это задает атмосферу фильма, действительно крутую атмосферу, особенно в полном отсутствии конкуренции в последние годы. Льбителям подобной тематики - это подарок, хоть и очень далекий до идеала. Но способный порадовать немного.
смотреть абсольтно любой фильм - правильнее на большом экране с отличным звуком а в случае с титанами типа прометея или аватара - смотреть их в конченном сжатом двдрипе - кощунство и признак тупого придурка или даже тп. там картинка ужасна, а в таком полутемном исследовательском фильме, где есть много на что посмотреть, она играет важную роль для атмосферы ну и идейный наполнитель здесь неплохой: намеки на иисуса-жокея, ну и немного еще незаезженной в кино темы создателей как с позиции бога, так и человека, и даже пинокио (ну это заезжено, ок). |
Vasex, а почему тогда первые две части Чужой - Чужие были обалдено круты до невозможности описать словами, даже если и смотрел их первый раз на плохом видике с одним переводчиком где-то в начале девяностых? Поправка на возраст?
|
Сразу оговорюсь, Прометей не смотрел, пока, но мне вот интересно следующее. У меня нет возможности "качать" фильмы. Я могу посмотреть фильмы либо в кино, либо с диска. И тут возникает вопрос, почему я должен смотреть резанную версию? Это что этакое пренебрежение к зрителю. "Истинные" поклонники скачают режиссерскую версию, а прочему пиплу и так сойдёт? Конечно проще простого назвать всех лохами, но не случится ли однажды так, что зрелищные фильмы будут продаваться по подписке.
Кстати вся эта муть про блокбастеры полная чушь. Если фильм более или менее хороший, ты его и без 3D-эффекта с удовольствием посмотришь, а если фильм бред, то зрелищная картинка тут не поможет. "Аватар", как бы его не ругали, и без объемного изображения смотрится, а последний Конан, что с эффектом, что без, полная чушь. Хотя нет. Конан с 3D смотреть ещё можно за счёт пейзажей, а без 3D начинаешь ещё и на сюжет внимание обращать и понимаешь, какая это чушь. Смотреть не возможно. В конце концов любой фильм - это сюжет, а если вместо него зрителю подсовывают "Весёлые картинки", то вот это уже можно назвать зрелищем для лохов. |
О себе могу сказать, что "Прометей" и без 3D в смысле зрелища был очень даже ничего. Правда, обе версии видела в кинотеатре)
|
oligerd, конечно, возраст, ты не знал штампов, ты не различал тупостей-нереалистичностей, лучше было погружение, при этом полное отсутствие аналогов, ничего похоэего. Сейчас бы фильм типа чужого был бы второсортным тупым ужастиком.
Чужие кэмерона мне вообще почти не нравятся, тк смотрел поздно. Детский разум лучше открыт для подобного. И не с чем сравнивать |
Леди N.,я же сразу сказал, что комментирую не фильм, а некоторые мысли, которые тут прозвучали. Посмотрю фильм тогда скажу, что я о нём думаю. Ту я на другое внимание акцентировал. Мне кажется неправильно говорить, что фильм нужно или в 3D смотреть или вы лохи. Вы правы если фильм хороший, то он и в чёрно-белом изображении будет смотреться. Я Чужих первый раз смотрел на маленьком ч/б телевизоре, и я вам скажу эмоций было не меньше чем после просмотра 3D-шного Аватара.
|
Так смотреть или не смотреть?
|
Сэр Рыцарь, режиссерка тоже продается) обычно все, что можно скачать, можно купить)
сори всем, что опечатки делаю, я с мобилы |
Vasex, увы, в моей глухомани даже лицензия не продаётся, а вы про режиссёрскую версию. Да что уж тут говорить, у нас даже нормальных магазинов нет. Ближайший в краевом центре, а до него 200 км :(.
А о фильме обязательно выскажу своё мнение :) |
Сэр Рыцарь, ну вообще-то я говорила в целом по теме, а не отвечала вам) Но... да, какие-то фильмы можно смотреть и в цветном и в черно-белом варианте лишь чтобы увидеть. В основном эти фильмы завязаны на актерскую игру, как мне кажется. Но сейчас есть зрелища ради зрелища ("Легенды ночных стражей", например), которые и смотреть надо соответственно. Какой сюжет? Да зачем сюжет, когда такая картинка?
На любителя, одним словом. Кто восхищается. кто плюется. "Прометей", ИМХО, к таким не относится. Цитата:
|
Цитата:
|
От этих дополнительных материалов смысла в фильме не прибавилось. Понравился только ролик "Здравствуй Дэвид".
|
Уши_чекиста, слишком много заморочек. А к евросети у меня не очень хорошее отношение.
|
komrad13, ты уже отсмотрел все 7 часов дополнительных материалов?
|
Там же только 36 дополнительных минут, разве нет?
|
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |