![]() |
*мужик под столом начал громко храпеть*
|
Вздрогнув в очередной раз за сегодняшний вечер, девушка посмотрела на обратившуюся к ней красивую леди в белом. Спохватилась, глянула на свои босые и слегка посиневшие от холода ноги, закуталась в любезно предоставленный плащ и, краснея от навалившегося стыда, принялась оправдываться.
- Я прямо из дому, дома тепло. Как-то и не заметила, как-то и не подумала... Спасибо огромное. Хотите чаю? |
- От горячего чая не откажусь - задорно улыбнулась девушка - и тебе тоже надо согреться.
Кролик запрыгнула на стул и обратилась к барменше: - Подайте мне и моей подруги чашечку горячего чаю с лимоном. Услышав храп и вспомнив про спящего на полу мужика указала барменше в его сторону: - И этому чего нибудь... ну, что-бы протрезвел к утру - и весело подмигнула |
- Меня зовут Найфа, - улыбнулась девушка и обхватила чашку с чаем, согревая ладошки.
Она даже зажмурилась от удовольствия, наслаждаясь разливающимся по телу теплом. А в следующую секунду принялась напевать себе под нос что-то вроде этого: "Хоть пропахло всё в округе Страшным смрадом выпивал, Я нашла свою подругу, Как мне ветер подсказал". |
- А я Усаги - улыбнулась Кролик - Очень приятно познакомится)
Она положила кусочек сахара в свою чашку чая и помешала чайной ложечкой мечтательно слушая песенку подруги. |
- А я Кэсс... - сказал пьяница из под стола. - Буэээ...
*судя по смачным звукам нехило блеванул* |
Найф продолжала свою странную песенку:
"Было холодно и грустно, А теперь совсем не так, Пьём с подругой чай мы вкусный, Рядом сладко спит чудак..." Песенка вдруг оборвалась, когда спящий очнулся и не очень эстетичным образом прочистил желудок. Найфа приобрела зеленоватый оттенок от вида и запаха исторгнувшейся из мужчины массы, но быстро взяла себя в руки. - Очень приятно, - сказала она и улыбнулась. - Может, Вы тоже хотите чаю? Затем, осмотрев его внимательно и подумав, заказала всё же рассол. Хороший огуречный рассольчик. - Вот, станет легче, - протянула она стакан Кэссиди. |
Кэсс взял стакан ничего не понимая... Где он? Как сюда попал? Кто эти дамы, которым он только что представился? Нет, нельзя быть таким распущенным. Соберись, тряпка!
- Я прошу прощ... ИК! ...ения дамы, - сказал Кэсс, отпив рассола. - Спасибки... *громко рыгнул* - Оу, и снова извиняюсь... |
- Я тоже извиняюсь, - сказала Найфа, - но мне пора.
Она отдала тёплый плащ Усаги, поправила чёлку и поспешила к выходу. - Спасибо за вечер, я обязательно загляну ещё. И в этот раз оденусь потеплее. Найф звонко засмеялась. Двери распахнулись, невидимый ветер подхватил девушку и унёс из таверны. |
Усаги взяла свой пушистый плащ и лёгким круговым движением быстро накинула его на себя.
- До встречи подруга! - поводила улетевшую в неизвестность Найф. - Так, а с вами что делать уважаемый господин Кэссиди? - задалась вопросом Кролик и подозвала официанта. - Значит так! - скомандовала она официанту указав в сторону пьяного мужика - Возьмите этого и отведите его в комнату и пусть там проспится. Девушка порылась в рукаве и достала слиток серебра: - Вот вам на его расходы... - вручила она слиток официанту - и сдачи не надо. Кролику было плевать на незнакомого мужика, да ещё в стельку пьяного, но пристрастие к врачеванию было у ней в крови. С чувством выполненного долга и довольная до нельзя, кролик весело направилась к столику о окна и устроившись на скамейке мечтательно смотрела, как летают пушистые снежинки за окном) |
Всё это время человек-флюгер стоял полуприкрыв глаза. Казалось он спит, но его хитрые глаза внимательно наблюдали за посетителями таверны. Потом он оглушительно чихнул и, достав из кармана носовой платок, оглушительно высморкался. Осторожно держа платок двумя пальцами, он вытянул руку и платок вспыхнув голубоватым пламенем, стал абсолютно чистым и отправился в карман. Наконец он обратил внимание на подошедших к нему людей. «Чего изволите?» - спросил он ни к кому конкретно не обращаясь.
|
Между тем в баре вновь произошла пересменка. Одна группа официантов и вышибал отправилась отдыхать, а другая приступила к выполнению своих обязанностей. Безучастно-вежливую девицу за стойкой вновь сменил деятельный полуэльф. Он сразу же начал раздавать персоналу распоряжения насчет чистоты и некоторых мелочей. Впрочем, он это делал с профессиональной незаметностью, поэтому никто из посетителей не был ни потревожен, ни отвлечен от своих дел.
|
Никс скептически усмехнулась, наблюдая манипуляции торговца с платком, а, услышав его вопрос, закатила глаза. "А парень, похоже, глуховат"
- Милейший, не продемонстрируете ли артефакты? - погромче спросила она. |
Человек как будто только что увидел девушку, которая обратилась к нему с вопросом. он уставился на нее своими мутно-голубыми глазами. потом произнёс: «Что молодая леди желает? оружие, украшения, амулеты, доспехи?»
|
Никто не понял откуда именно, но вдруг с пола резко поднялся лохматый мужчина с безумными глазами. Создавалось такое впечатление, что он все это время валялся где-то под столами.
- Время не подскажете, господа? |
- Молодая леди желает развлечься, поэтому она лично хочет осмотреть весь товар, - Никс улыбнулась, слегка изогнув правую бровь.
Потом перевела взгляд на лохматого: - Четверть первого, сударь. |
Услышав время лицо у лохматого сделалось еще безумнее:
- Мать вашу, я опаздываю!!! С этими словами он бросился прочь из бара... |
«Весь товар?»- торговец нервно хохотнул. - «Могу порекомендовать вот это.» Он исчез в своем рюкзаке по пояс и извлек из него огромные ножницы. «Это боевой секатор, называется Секвестор. Помогает от диких зверей и ... птиц.»
|
- Как мило... - Никс пальчиком провела по блестящей поверхности. - А нет ли у вас чего-либо более изящного? Например, карманной гильотины?
|
Лохматый снова приежал.
- Шляпу забыл, - сказал он и схватил ее с пола таверны, после чего снова поспешно удалился. |
- Какая у людей интересная жизнь, - пробормотала Никс, провожая взглядом лохматого.
|
«О! Приятно встретить знающего человека!» - торговец просто засиял -«К сожалению гилотины кончились, знаете очень быстро разбирают, но могу предложить этот зачарованный клинок, когда то им ранили одного хоббита. Оччень рекомендую.»
|
Повертев в руках клинок, Никс отрицательно качнула головой и, отогнув край ниспадающей туники, продемонстрировала два кинжала за поясом:
- Этого добра у нас самих хватает. А нет ли чего-нибудь по-настоящему экзотического? |
«Хотел приберечь, но так и быть. Мой эксклюзивный товар!» - он опять нырнул в рюкзак и достал оттуда длинную катану в ножнах, выполненых в красно-черных тонах. -«Это лезвие Оккамы! Оружие, которое не просто убивает вашего врага, но стирает его из мироздания. его как будто никогда и не было. как будто он никогда не рождался!» Торговец торжественно посмотрел на девушку и протянул ей меч.
|
Ведьма с любопытством наблюдала за "коммивояжером" и Никс, которой, в свою очередь, очевидно это действо доставляло удовольствие.
*выпрямившись на стуле и облокотившись на стол* - Нет ли у Вас, милсдарь, веретена, которым уколола пальчик Спящая Красавица? |
«Вы знаете веретено я продал, но есть оставленное яблочко. не желаете?»
|
- Хм, - Никс спрятала руки за спиной, и, покачиваясь на носках, задумчиво посмотрела поверх плеча торговца.
- Да-да, брат Уильям что-то такое говорил об экономии и бережливости, но сам, насколько я помню, был пацифистом. Так что вас безбожно обманули, сударь. Она сокрушенно покачала головой. |
*фыркнув* - А говорили, что всё, что угодно есть. А яблочко я и сама колдонуть могу. Хоть зелёное, хоть красное, хоть фиолетовое в крапинку.
*немного подумав, глядя на предложенное Никс якобы лезвие Оккамы* - А позвольте полюбопытствовать, как Вы докатились до жизни такой? |
«Зря вы так!»-обиженно произнес торговец и катана исчезла в рюкзаке. «Просто свидетели того... не рождались. Ну тогда вот это.» Он достал шар. «Счастье для всех, и даром.» Он повернулся к ведьме и произнес: «Не самая плохая профессия. И вам, сударыня, говорить о престижности?»
|
- О, хрустальный шар...а предсказание будет? - Никс пожала плечами и шагнула к стойке. - Развлечься не удалось, может, просто расскажете нам что-нибудь интересное?
|
«Я вам что, менестрель! Пойду лучше выпью. Опять не какой торговли!»
|
- Здесь очень неплохая выпивка, - любезна кивнула Никс и, прихватив бокал с коктейлем, вернулась за свой столик.
|
Торговец сердито чихнул, проделал все те же манипуляции с платком, заказал бутылку водки с перцем и стал усиленно напиваться.
|
Цитата:
*встала из-за стола и подошла к столику Никс* - Не возражаешь, если приземлюсь рядом? Скучно, поболтать хочется... *посмотрела на торговца* - Обиделся... Простите, сударь, ведьмовская сущность, так её. |
- Ага, мужчины, что с них взять, - Никс отсалютовала Лане бокалом. - Как ведет себя метла?
|
- Пока вроде не выпендривается, тоже зимняя спячка. *хихикнула и покосилась на торговца*
- Нет, он определённо обиделся. Угостить что-ли его выпивкой? |
минут через пятнадцать торговец захмелел и подошел к столику девушек. рюкзак он оставил под своим столом. «Я звиняюсь за грубость. просто неделя неудачная. никто не чего не покупает. а ладно! можно с вами присесть? забыл представиться: Анас Виридис.»
|
- Ну, раз у тебя такая трепетная душа, почему бы и нет? - Никс пригубила бокал и поежилась. - Что же камин не затопят?
Она благосклонно кивнула торговцу и представилась в ответ: - Я - Никс. От неудачи никто не застрахован. Присаживайтесь. |
- Да не то чтобы трепетная... угрызения совести спать же не дадут. *хотела уж было подойти к барной стойке, но торговец сам пришёл к столику Никс*
Цитата:
|
Я нигде не местный. - грустно сказал Анас. - А имя мне матушка по Гуглономикону выбирала. Я так и не помню что оно значит. Но я не услышал вашего имени, любезная ведьма.
|
- Ой... проклятая забывчивость... Лана. *протянула руку для пожатия*
- Это у меня после взрыва. Головой хорошо приложило об... ладно, не будем о грустном. *посмотрела на Никс* - Ну, можно изготовить амулет на удачу и тогда неудача будет обходить стороной. Звучит наивно, но имеет место быть. |
- Правда? Хм...хотя, чего только не бывает... - Никс зажмурилась и потянулась, как кошка. - Я все же предпочитаю рассчитывать на собственную сноровку.
|
- А если сноровка не главное? Я имею в виду пагубное влияние Звезды неудачи... Бывает так, что чтобы ты не делал, начинание всё равно постигнет неудача.
|
- А это не предрассудки и суеверия? Не люблю я их...
|
У меня этих амулетов, как у дурака фантиков. если бы они ещё помогали. - Анас опять чихнул и опять в воздухе замелькал платок. -Проклятая Мория! Простыл! - он выпил ещё одну рюмку.
|
- Мория? Уж не хотите ли вы сказать, что бывали и там, - Никс опять изогнула бровь.
|
- О, могу посодействовать. От простуды есть уникальное средство - в раз вылечивает. *протянула Анасу молодильное яблочко, выуженное из сумки*
- Не бойтесь, оно не отравленное. Кстати, не только от простуды помогает. *посмотрела на Никс* - Предрассудки и суеверия рождает человеческий разум. А я говорю о совершенно реальных вещах. Некоторые мои эксперименты не всегда заканчиваются положительным результатом. Один вот такой лишил меня дома... *печально вздохнула* Теперь вот жду тепла, чтоб новую избушку на курьих ножках завести. |
- А в ней не укачивает? Или она не ходит, а просто на месте стоит? - Никс проводила взглядом яблоко. - Ну, у меня дома вообще не было никогда. То там, то здесь...
|
По работе где только не приходится бывать. а за яблочко спасибо, правда я надеюсь опыт с ним был удачным.
|
- О, это не опытный образец *хихикнула* Стырила у Кощея в саду, когда на шашлыки приглашал. Жаль, шашлыков тогда так отведать и не довелось... но прихватила несколько яблочек в качестве платы за моральный ущерб.
*увидела как Никс посмотрела на яблочко* - Ну, что для друга не сделаешь - вот, и тебе тоже. *протянула ещё одно молодильное яблочко девушке* - В избушке-то? Иногда укачивает, когда она не стоит на месте. Она ходит, бегает и даже прыгает. В ней можно путешествовать с комфортом, только ей нужен перерыв на отдых и сон. |
Анас выпил ещё одну рюмку, закусил яблочком и заплетающимся языком спросил: «А что вы не пьете девочки? давайте выпьем за виновника торжества... то есть я хотел сказать за упокой усопшего... во! вспомнил! за милых дам!»
|
- Я люблю яблоки, - доверительно улыбнулась Никс и приподняла бокал. - Что ж, поддержим тост.
|
- Странные ассоциации у вас, сударь *улыбнулась* Но, за милых дам грех не выпить. *щёлкнула пальцами и на столе появился тот самый бокал розового вина, который Лане так и не удалось выпить* - За дам!
*отпив немного вина* - Никс, как твоя рука? Помнится в прошлый раз с ней не всё было в порядке... помогли мой мази? |
- Мази помогли, спасибо, - Никс благодарно кивнула. - К сожалению, это издержки профессии. Частенько мне требуются различные лекарственные средства.
|
Выходит, теперь ты будешь моим постоянным клиентом? Скидку гарантирую. *добродушно улыбнулась*
|
Я звиняюсь, а кто ты вы по профессии? За удачное знакомство! - он опять опорожнил рюмку. - Эй, бармен, давай ещё неси!
|
Никс допила бокал, облизнула губы и, разглядывая ноготки на левой руке, негромко проговорила:
- Я выполняю некоторые...ммм...щекотливые поручения. И да, Лана, я не откажусь от скидки. А то иногда все эти лекарственные средства в копеечку вылетают. |
Ведьма допила вино и, пообещав Никс в следующий раз принести готовые мази, откланялась.
- Мне пора. Хорошо с вами тут было посидеть и мило поболтать, но дела, не терпящие отлагательств, заждались. Попрощавшись с Никс и Анасом, девушка вышла на улицу. Многострадальная дверь только жалобно скрипнула. Вдохнув полные лёгкие свежего морозного воздуха и перехватив метлу поудобнее, девушка побрела в сторону леса. |
армагедец! настоящая наемная убийца! я всегда хотел... ну поговорить. можно ваш автограф. за сбучу мечт! Оу! Лана уходит, как жаль! до встречи! ИК!
|
- Автограф? - Никс в очередной раз за этот вечер изогнула правую бровь. - Я, вообще-то автографы раздаю направо и налево, даже рука устала.
Она достала кинжал и проверила ноготком заточку. - Вам где подпись поставить? |
| Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |