![]() |
Цитата:
давай плюсуй начинай) Цитата:
|
Vasex, я не знаю, конечно, что скажет организатор, но по мне зря ты всё это затеял. Эти рассказы в тройку и так бы не попали, ибо средние, а выискивать авторство, как это сделал ты, мне бы в голову не пришло.
Я понимаю, что тебя стошнит, но не могу не заметить: ни один эльф себе такого бы не позволил))) Слишком мелко. Без обид, ладно?) |
Vasex, я лучше подожду Астера))))))
sir-ris, да мой бы и в десятку не попал!)))) Увы! Но тут много замечательных авторов и прекрасных рассказов!)))))) |
Цитата:
Цитата:
меня больше раздражает, что пренебрегают люди особыми условиями насчёт анонимности, смело выкладывая в сети, и в основном это не наши, не мастеровые, поэтому и избавиться от них как-то приятно даже) Цитата:
Цитата:
надеюсь, Астер серьёзно отнесётся к собственным условиям ;) Анандите не помешает хорошая встряска) |
Vasex, я не про хитрых интриганов, я про джентльменов)))
|
sir-ris, у меня где-то в профиле намекается, что я джентльмен? нет. я больше по части злодейства и неприкрытого коварства :vile:
|
А знаешь моль, я была о тебе более высокого мнения! И мне кстати незачем слезно просить кого то о чем бы то ни было. Выкинут значит выкинут, я и сама могу снять свой рассказ. Мне тебя жаль, ты неплохо пишешь, но как человек по качеству оставляешь желать лучшего.
|
Анандита, и ты тоже :sad: (кроме "неплохо пишешь"). Ты мерзко поступила по отношению к честным участникам, отправив на конкурс работу, написанную до 18 сентября, тем самым раскрыв авторство и нарушив условия конкурса, за что заслуживаешь наказания или, как минимум, оглашения твоего мерзкого поступка :vile:
уйдешь с форума? :sad: |
Хе-хе, Васексу за пиар, хоть и черный нужна печенька, моя ставка сыграла, а вот рассказ, судя по комментам, сыграет в ящик.
Друззя, а давайте, как в детстве, встанем вокруг елки и позовем: Дя-Дя Ас-Тер, Дя-Дя Ас-Тер!!! И он придет, возможно даже со Снегуркой в мокрой маечке. ИМХО - весь сыр-бор из ничего. Были бы призы - был бы срач, а так... Ну и те, кто не смог удыржаться, чтобы не излить тонны Цитата:
Я лично не леди и уж тачно не джентельмен, поэтому говорю - оставайтесь и мыльте глаза Васексу, он этого так хочет ;) |
Не дождешься, моль!:-D
|
Мережук Роман, джентльмен не стал бы выискивать криминал, тем более что это, как ты сказал, сыр-бор из ничего.
|
Цитата:
:) если Астер проверял работы на соответствие правилам (ну там количество знаков, к примеру), он что - ищет криминал? и если не пропустит участника с перебором или недобором - это мерзкий поступок?) |
Весело тут у вас) Вот так, с шутками, прибаутками, форумчане ждут начало голосования. Страсти накаляются, компроматы сыпятся как из кармана Штырлица, всем весело и хорошо, как в кругу родной семьи:lol:
|
Я не Астер, но я пришёл.
"Раскрытие авторства" за пределами МФ в личной беседе с кем-то там на раскрытие авторства не катит. С тем же успехом Васекс мог взломать аську или почту Анандиты и по логам узнать, что она какой-нибудь сестре признавалась в том, что пишет рассказ на конкурс МФ, называется так-то. "Домашняя страничка" тоже не может служить признанием в авторстве. Лол, у меня что только в этом пункте не стояло. Главным нарушением является публикация текста рассказа до начала конкурса. В правилах этот момент чётко прописан: нельзя использовать старые рассказы. Поэтому рассказы, опубликованные в сети до даты окончания приёма, я считаю, не могут соревноваться за призы. Причём я считаю, в этом месте правила недоработаны. В будущем рассказы нужно запретить публиковать до даты подведения итогов. А чтобы было обидно, мы сейчас возьмём и призы придумаем. |
Эх, ведь я прочитала в правилах только запрет на публикацию в МФ! Про публикацию на сторонних ресурсах нет ни словечка! Запишите пожалуйста правила а потом уже за их нарушение казните! А то как то нечестно получается! Кстати я опубликовала рассказ после того как отослала первую версию Астеру! Не моя вина что первый вариант не дошел!
|
Цитата:
Скрытый текст - Офф: |
Даже с таким малым колличеством участников, конкурс напоминает мини-схему общества.
Есть трибун-срыватель покровов-радетель за справедливость. Есть новички "духи", старательно комментирующие рассказы и жадно пытающиеся разобраться ху из ху. Есть вальяжные старожилы, с тяжеленными статусами, снисходительно взирающие на происходящее. Есть "холодные нейтральщики" комментирующие беспристрастно, но талантливо. Есть "тихие мышки" не комментирующие вообще, поджидающие лавров на кухне, используя засохшие лавры былого как приправу для супа. Есть "пукнувшие мышки", откомментировавшие пару-тройку рассказов и спраятавшиеся в норку смущенно. Есть рватели-метатели, рвущие и мечущие все подряд. Есть просто читатели (как везде). Короче обычное мини-общество, с обычными прибамбасами. Не удивлен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Честность -- лучшая политика.
Не знал, что нельзя. Многие конкурсы допускают публикацию вне конкурса. |
Цитата:
|
harry book,
Цитата:
|
Цитата:
а ты что-то слабо рассказы читаешь и критикуешь... продолжается неуважение к чужому творчеству? |
Vasex, прости, родной, с восьми до восьми работаю, времени нету особо.
|
Условия конкурса
Цитата:
|
Участники конкурса слабовато комментируют собственный конкурс, или я ошибаюсь? Заявлено 22 работы, а отстрелялась едва ли половина. Неужели, самим не интересно? Или каждый за себя?
|
Скажу честно: Я просто хотел посмотреть, как выглядят конкурсы на "МирФе" (изнутри). Посмотрел.
С некоторыми участниками знаком по "Сотке". Про конкурс узнал за сутки до окончания приема. У меня был рассказ, подходящий под тему конкурса и я его отправил. ВсЁ. Какое нарушение правил? Не, извиняйте товарищи. У меня нервотрепок хватает в других местах. На работе к примеру. А в СЕТИ я хочу отдохнуть. *************************** Админ! Снимите пожалуйста "Портрет судьбы" с конкурса. Желаю участникам всяческих успехов. |
Цитата:
Думаю, такая же ситуация у большинства конкурсантов. Студиозам и школьнятам не понять, даже тем, кто подрабатывает. |
Мережук Роман, ничего не имею против, тем более что ты комментируешь) Не думаю, однако, что остальные не работают, или им нечем заняться. Я не в упрёк, просто интересно. Ваш же конкурс)
|
Ребята, много слов. Очень-очень-очень много слов. Я понимаю, что интересно, на самом деле. Такой живой диалог! Вот только смысла в нём с каждой страничкой всё меньше, и это наводит меня на печальные мысли.
Что касается ситуации с рассказами и разоблачения авторства. Фактически я согласна с Васексом, конкурсные работы не стоило публиковать в иных местах до окончания конкурса. Формально - нет, Васекс не прав, в правилах нет чётко оговоренного пункта о запрете, а что не запрещено - то разрешено. В итоге мы имеем то, что имеем - неразбериху и склоки. Мотаем на ус и двигаемся дальше. Что касается комментирования, то тут каждый решает за себя. Хочет человек высказывать свои мысли по поводу работ, есть что добавить - пожалуйста. Нет такого желания - не вопрос. Тут проблемы вообще не вижу. |
Может я спрашиваю не в той теме, но мне по делам придется отлучаться , поэтому спрошу здесь -когда последний день голосования?
Просто голова забита другим, а мне надо расчитать время для повторного осмотра выбранных работ. |
:D славно, славно
недовольным разоблачениями - читайте внимательней первый пост в соседней теме |
Цитата:
Цитата:
Поскольку Анандита все же напрямую огласила свое авторство вместо того, что бы игнорировать провокацию, ее рассказ так же не может участвовать в голосовании. Публикация третьего рассказа автором не подтверждена. Действительно ли это автор рассказа - не доказано. |
Цитата:
а бонусы супермега разоблачителю полагаются? :D даже гугл был против раскрытия этого автора. выдавало "стихи форумчан" на нашем форуме, но почему-то ссылка останавливалась на половине страницы - все время на Медее. опера глючила наверное. пришлось все спойлеры открывать и сравнивать рассказы вручную. да и автор меньше всего из тройки провинился, при том молча заглядывала в тему и уходила :'( з.ы. хоть и заядлая анимешница :nea: анандита, жду твоих сочных соблазнительных плюсцов |
Vasex, за публичное раскрытие чужого авторства и поднятие бучи к тебе тоже будут применены санкции.
|
Aster, а чего игнорировать? Рассказ мой и так не вышел бы в десятку. Увы, слабый он.
|
Aster, надеюсь, административные :)
вообще-то я помогал организатору, если вы не заметили) |
Цитата:
Есть тема? Есть условия? Будь добр, сядь и роди соответствующий опус, или не терзай глаза критиков второсортом. А Vasex походу сильно надоела энта глумлятина, вот он и пустился во все тяжкие. А теперь ответьте мне, хто без греха? Ага, и камень киньте... P.S. Не хочу никого тыкать носом в мокрый текст, но в предыдущих конкурсах было хоть формальное соответствие теме. Э-эх.... |
Aster, а все-таки какие будут сроки голосования? Для меня это важно.
|
Леди N., как минимум, до конца месяца.
|
Aster
Если вы не очень заняты, уважаемый организатор, я таки хотел узнать, что будет с теми рассказнями, которые были вами ХАЛАТНО пропущены на голосование с явным несоответствием теме "ФЭНТЕЗИ-СОН"? Сразу хочу пояснить, что упоминание сна постфактум не является соответствием теме по моему скромному убеждению. Сон должен быть ГЛАВНЫМ героем рассказа, его связующем звеном, его разгадкой. Если организатор конкурса продолжит болеть либерализмом, прошу также снять мой опус с конкурса, ибо мой рассказ отвечает ВСЕМ условиям конкурса, а большинство остальных рассказней - нет! Негоже акуле мирно плавать с селедкой, тем более если эта селедка видит не дальше своего носа. Жаль, что я вновь ввязался в эту авантюрку. Адью... ЗЫ. Ах да, скоро я завоюю вселенную)) |
Цитата:
Кстати, советую еще раз ознакомиться с жанровыми рамками. Как и в прошлом году, технофэнтези допустимо. Цитата:
Цитата:
Да, я продолжу страдать либерализмом. Хотя бы потому, что в противном случае мне пришлось бы снять рассказы, получившие хорошие отзывы, в том числе и от Вас. В частности, как не соответсвующие Правилам Форума. Если желание снять свой рассказ в силе, то можно объявить о собственном авторстве в теме с обсужденимем. На данный момент рассказ участвует в голосовании. |
топ из 5ти рассказов... вот блин... задача. я тройку ещё не придумал, а тут вообще пять лучших требуется... придётся читать остальные рассказы)
жаль, что остальное голосование осталось таким же непродуманным. некоторые участники традиционно будут выдвигать своих друзей или валить более серьёзных конкурентов. не говоря уже о сторонних читателях с форума, гы. неправильно давать возможность участникам выбирать из общей кучи лучших конкурентов. это надо отводить либо жюри, либо разделять всех на группы - и тогда критикуемую группу (без своего рассказа) все будут оценивать честнее. з.ы. насчет редактирования голосов)) можно удалять пост и заново набирать))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Знаете, читаю комменты и такая четкая градация идет - пользователям мужчинам - нравятся мужицкие нетленки, а пользователям женщинам - соответственно девичьи.
Можно посчитать кто из полов наиболее широко представлен на конкурсе и тогда хотя бы поймем - кто займет первые места =) |
А меня другой вопрос занимает. Что, никто из НЕконкурсантов рассказы не читал, да? В теме голосования тишина и спокойствие. Никому не интересна наша кухня. Ээх.(
|
Видимо, по принципу - сами это написали, сами и читайте ))
|
было поставлено условие для читателей - обязательно откоментировать всех. Такого, кажется, раньше не было. Возможно, условие лишнее. А, возможно, и нет.
Впрочем, уже неважно. |
Цитата:
|
Ну я лично считаю, что пятеро минимум отпишутся в два последних дня.
А я уже отправил свой топ Астеру! А что сделал ты для белой армии? |
Уважаемый организатор! Нужно ли обосновывать при голосовании свой выбор?
|
Дусичка, да, если он не следует из рецензий.
Цитата:
|
Aster, возможно ли ознакомиться с рассказом "Сарда" для составления рецензии? (ну, чтобы уж всё прочитать) Или придется связываться с автором?
|
Wizard, по новой выложил в теме с рассказами.
|
Aster, спасибо, убежал скачивать.
|
Цитата:
RobinPack Snake_Fightin Adsumus Робин-Гут sir-ris Их в списке авторов заявок нет, возможно, конечно, они подавали рассказы без заявок, но все-таки... Причем последние два читателя написали рецензии на все рассказы. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Насчет плюшек за обсуждения, я в последнее время старюсь плюсовать все более-менее крупные и подробные рецензии (насколько хватает моих лимитов) независимо автор это или читатель. Конечно это мелочь, но все-таки что-то. |
Цитата:
|
Просто извещая: ни голосовать, ни обсуждать рассказы желания не имею ни малейшего. Мория просит прощения. -6 баллов? Это вполне справедливая цена.
|
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3. |