Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив конкурсов фэнтези-рассказа (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Конкурс форумного фэнтезийного рассказа - 5: Организация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11613)

Vasex 21.10.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1203082)
И если получится так, что не прав ты- ты мне плюсанешь в карму пять раз! А если получится что не права я, то я тебе пять раз отплюсую! Ну что, согласен, моль?

я и так прав, независимо от решения добродушного организатора
давай плюсуй начинай)
Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1203082)
тут Шерлоков нету, чтобы всё это вытаскивать и всё такое

это как бы должен делать организатор, но к нему претензий нет - может, он и проверял и по каким-то предложениям совпадений не нашёл

sir-ris 21.10.2011 23:13

Vasex, я не знаю, конечно, что скажет организатор, но по мне зря ты всё это затеял. Эти рассказы в тройку и так бы не попали, ибо средние, а выискивать авторство, как это сделал ты, мне бы в голову не пришло.
Я понимаю, что тебя стошнит, но не могу не заметить: ни один эльф себе такого бы не позволил))) Слишком мелко. Без обид, ладно?)

Анандита 21.10.2011 23:15

Vasex, я лучше подожду Астера))))))
sir-ris, да мой бы и в десятку не попал!)))) Увы! Но тут много замечательных авторов и прекрасных рассказов!))))))

Vasex 21.10.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от sir-ris (Сообщение 1203088)
но по мне зря ты всё это затеял

смотри как весело стало) я же знал, что это всех расшевелит)

Цитата:

Эти рассказы в тройку и так бы не попали

дык конечно, если бы я нашёл кого-то более приоритетного, я бы может и не сдал, чтобы не выглядело, будто избавляюсь от конкурентов)
меня больше раздражает, что пренебрегают люди особыми условиями насчёт анонимности, смело выкладывая в сети, и в основном это не наши, не мастеровые, поэтому и избавиться от них как-то приятно даже)
Цитата:

ни один эльф себе такого бы не позволил))) Слишком мелко. Без обид, ладно?)

без обид. мало ты хитрых эльфов-интриганов знаешь, значит
Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1203091)
Vasex, я лучше подожду Астера))))))

уже начала слёзно проситься к нему в личку пощадить тебя?
надеюсь, Астер серьёзно отнесётся к собственным условиям ;)
Анандите не помешает хорошая встряска)

sir-ris 21.10.2011 23:20

Vasex, я не про хитрых интриганов, я про джентльменов)))

Vasex 21.10.2011 23:28

sir-ris, у меня где-то в профиле намекается, что я джентльмен? нет. я больше по части злодейства и неприкрытого коварства :vile:

Анандита 21.10.2011 23:29

А знаешь моль, я была о тебе более высокого мнения! И мне кстати незачем слезно просить кого то о чем бы то ни было. Выкинут значит выкинут, я и сама могу снять свой рассказ. Мне тебя жаль, ты неплохо пишешь, но как человек по качеству оставляешь желать лучшего.

Vasex 21.10.2011 23:32

Анандита, и ты тоже :sad: (кроме "неплохо пишешь"). Ты мерзко поступила по отношению к честным участникам, отправив на конкурс работу, написанную до 18 сентября, тем самым раскрыв авторство и нарушив условия конкурса, за что заслуживаешь наказания или, как минимум, оглашения твоего мерзкого поступка :vile:
уйдешь с форума? :sad:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.10.2011 23:37

Хе-хе, Васексу за пиар, хоть и черный нужна печенька, моя ставка сыграла, а вот рассказ, судя по комментам, сыграет в ящик.
Друззя, а давайте, как в детстве, встанем вокруг елки и позовем:
Дя-Дя Ас-Тер, Дя-Дя Ас-Тер!!!
И он придет, возможно даже со Снегуркой в мокрой маечке.
ИМХО - весь сыр-бор из ничего. Были бы призы - был бы срач, а так... Ну и те, кто не смог удыржаться, чтобы не излить тонны говна творчества в сеть должны поступить, как там ты сказала Сир-рис?
Цитата:

Сообщение от sir-ris (Сообщение 1203098)
я про джентльменов)))

Ага, как бы поступил Джентельмен в таком случае? Ну, или Леди?
Я лично не леди и уж тачно не джентельмен, поэтому говорю - оставайтесь и мыльте глаза Васексу, он этого так хочет ;)

Анандита 21.10.2011 23:43

Не дождешься, моль!:-D

sir-ris 21.10.2011 23:44

Мережук Роман, джентльмен не стал бы выискивать криминал, тем более что это, как ты сказал, сыр-бор из ничего.

Vasex 21.10.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от sir-ris (Сообщение 1203112)
джентльмен не стал бы выискивать криминал

полицейских-джентльменов не бывает?
:)
если Астер проверял работы на соответствие правилам (ну там количество знаков, к примеру), он что - ищет криминал? и если не пропустит участника с перебором или недобором - это мерзкий поступок?)

reco 22.10.2011 08:30

Весело тут у вас) Вот так, с шутками, прибаутками, форумчане ждут начало голосования. Страсти накаляются, компроматы сыпятся как из кармана Штырлица, всем весело и хорошо, как в кругу родной семьи:lol:

Robin Pack 22.10.2011 10:46

Я не Астер, но я пришёл.
"Раскрытие авторства" за пределами МФ в личной беседе с кем-то там на раскрытие авторства не катит. С тем же успехом Васекс мог взломать аську или почту Анандиты и по логам узнать, что она какой-нибудь сестре признавалась в том, что пишет рассказ на конкурс МФ, называется так-то.
"Домашняя страничка" тоже не может служить признанием в авторстве. Лол, у меня что только в этом пункте не стояло.

Главным нарушением является публикация текста рассказа до начала конкурса. В правилах этот момент чётко прописан: нельзя использовать старые рассказы. Поэтому рассказы, опубликованные в сети до даты окончания приёма, я считаю, не могут соревноваться за призы. Причём я считаю, в этом месте правила недоработаны. В будущем рассказы нужно запретить публиковать до даты подведения итогов.

А чтобы было обидно, мы сейчас возьмём и призы придумаем.

Анандита 22.10.2011 11:00

Эх, ведь я прочитала в правилах только запрет на публикацию в МФ! Про публикацию на сторонних ресурсах нет ни словечка! Запишите пожалуйста правила а потом уже за их нарушение казните! А то как то нечестно получается! Кстати я опубликовала рассказ после того как отослала первую версию Астеру! Не моя вина что первый вариант не дошел!

Нигвен 22.10.2011 11:26

Цитата:

А то как то нечестно получается! Кстати я опубликовала рассказ после того как отослала первую версию Астеру! Не моя вина что первый вариант не дошел!
Скрытый текст - Офф:
Хо-хо-хо! Анадита в попе.

Серегин&Черкасов 22.10.2011 11:27

Даже с таким малым колличеством участников, конкурс напоминает мини-схему общества.
Есть трибун-срыватель покровов-радетель за справедливость. Есть новички "духи", старательно комментирующие рассказы и жадно пытающиеся разобраться ху из ху. Есть вальяжные старожилы, с тяжеленными статусами, снисходительно взирающие на происходящее. Есть "холодные нейтральщики" комментирующие беспристрастно, но талантливо. Есть "тихие мышки" не комментирующие вообще, поджидающие лавров на кухне, используя засохшие лавры былого как приправу для супа. Есть "пукнувшие мышки", откомментировавшие пару-тройку рассказов и спраятавшиеся в норку смущенно. Есть рватели-метатели, рвущие и мечущие все подряд. Есть просто читатели (как везде).
Короче обычное мини-общество, с обычными прибамбасами. Не удивлен.

Леди N. 22.10.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1203221)
Есть трибун-срыватель покровов-радетель за справедливость.

Мне больше видится трибун, потирающий ручки в восторге от содеянного) По крайней мере, надеюсь, что ему это нравится, иначе срывание покровов было бессмысленным.

Серегин&Черкасов 22.10.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1203277)
Мне больше видится трибун, потирающий ручки в восторге от содеянного) По крайней мере, надеюсь, что ему это нравится, иначе срывание покровов было бессмысленным.

Я пока в ранге -Новенький, и не очень глубоко ориентируюсь. Впредь - исправлюсь.

harry book 22.10.2011 18:31

Честность -- лучшая политика.
Не знал, что нельзя. Многие конкурсы допускают публикацию вне конкурса.

Vasex 22.10.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1203369)

не столько нельзя, сколько теперь тебя все знают и твой рассказ)

Анандита 22.10.2011 19:05

harry book,
Цитата:

Честность -- лучшая политика.
скажите Васеньке спасибо, наша дорогая моль раскопала и разоблачила коварных предателей и изменников родины! Честь ему и хвала!

Vasex 22.10.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1203397)
скажите Васеньке спасибо, наша дорогая моль раскопала и разоблачила коварных предателей и изменников родины! Честь ему и хвала!

спасибо, анандитушка, за тёплые слова :')

а ты что-то слабо рассказы читаешь и критикуешь... продолжается неуважение к чужому творчеству?

Анандита 22.10.2011 19:36

Vasex, прости, родной, с восьми до восьми работаю, времени нету особо.

harry book 22.10.2011 19:48

Условия конкурса
Цитата:

Присланные работы должны быть самостоятельными, законченными произведениями. Главы из романов, части авторских циклов, фанфики не принимаются. Присланные работы не должны быть ранее опубликованы на форуме МФ.
Я внимательно еще раз прочитал "Условия конкурса". Какие именно пункты я нарушил???

sir-ris 22.10.2011 20:20

Участники конкурса слабовато комментируют собственный конкурс, или я ошибаюсь? Заявлено 22 работы, а отстрелялась едва ли половина. Неужели, самим не интересно? Или каждый за себя?

harry book 22.10.2011 20:31

Скажу честно: Я просто хотел посмотреть, как выглядят конкурсы на "МирФе" (изнутри). Посмотрел.
С некоторыми участниками знаком по "Сотке".
Про конкурс узнал за сутки до окончания приема. У меня был рассказ, подходящий под тему конкурса и я его отправил. ВсЁ.
Какое нарушение правил?
Не, извиняйте товарищи.
У меня нервотрепок хватает в других местах. На работе к примеру.
А в СЕТИ я хочу отдохнуть.
Админ! Снимите пожалуйста "Портрет судьбы" с конкурса.
Желаю участникам всяческих успехов.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.10.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от sir-ris (Сообщение 1203469)
Неужели, самим не интересно? Или каждый за себя?

Я солидарен с Анандиткой - я вот, на этой неделе работаю 6-й день, прийдя домой меня хватает только на поесть и заглянуть в организацию конкурса. А еще - личную жизнь никто не отменял - что в итоге? В итоге я только сегодня смог одолеть три рассказа - это за неделю.
Думаю, такая же ситуация у большинства конкурсантов. Студиозам и школьнятам не понять, даже тем, кто подрабатывает.

sir-ris 22.10.2011 20:54

Мережук Роман, ничего не имею против, тем более что ты комментируешь) Не думаю, однако, что остальные не работают, или им нечем заняться. Я не в упрёк, просто интересно. Ваш же конкурс)

Sera 22.10.2011 21:05

Ребята, много слов. Очень-очень-очень много слов. Я понимаю, что интересно, на самом деле. Такой живой диалог! Вот только смысла в нём с каждой страничкой всё меньше, и это наводит меня на печальные мысли.

Что касается ситуации с рассказами и разоблачения авторства. Фактически я согласна с Васексом, конкурсные работы не стоило публиковать в иных местах до окончания конкурса. Формально - нет, Васекс не прав, в правилах нет чётко оговоренного пункта о запрете, а что не запрещено - то разрешено. В итоге мы имеем то, что имеем - неразбериху и склоки.
Мотаем на ус и двигаемся дальше.

Что касается комментирования, то тут каждый решает за себя. Хочет человек высказывать свои мысли по поводу работ, есть что добавить - пожалуйста. Нет такого желания - не вопрос. Тут проблемы вообще не вижу.

Робин-Гут 22.10.2011 21:05

Может я спрашиваю не в той теме, но мне по делам придется отлучаться , поэтому спрошу здесь -когда последний день голосования?
Просто голова забита другим, а мне надо расчитать время для повторного осмотра выбранных работ.

Vasex 22.10.2011 21:14

:D славно, славно

недовольным разоблачениями - читайте внимательней первый пост в соседней теме

Aster 22.10.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1203214)
А чтобы было обидно, мы сейчас возьмём и призы придумаем.

Было бы очень хорошо.
Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1203483)
Админ! Снимите пожалуйста "Портрет судьбы" с конкурса.

Принято.
Поскольку Анандита все же напрямую огласила свое авторство вместо того, что бы игнорировать провокацию, ее рассказ так же не может участвовать в голосовании. Публикация третьего рассказа автором не подтверждена. Действительно ли это автор рассказа - не доказано.

Vasex 22.10.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1203609)
Публикация третьего рассказа автором не подтверждена. Действительно ли это автор рассказа - не доказано.

это хорошо, я кстати долго не мог его автора раскрыть, и уже начинал было писать коммент - что мол этому автору повезло с шифрованием, пускай живёт, и только потом додумался по стихам нагуглить
а бонусы супермега разоблачителю полагаются? :D
даже гугл был против раскрытия этого автора. выдавало "стихи форумчан" на нашем форуме, но почему-то ссылка останавливалась на половине страницы - все время на Медее. опера глючила наверное. пришлось все спойлеры открывать и сравнивать рассказы вручную.
да и автор меньше всего из тройки провинился, при том молча заглядывала в тему и уходила :'(
з.ы. хоть и заядлая анимешница :nea:

анандита, жду твоих сочных соблазнительных плюсцов

Aster 22.10.2011 22:09

Vasex, за публичное раскрытие чужого авторства и поднятие бучи к тебе тоже будут применены санкции.

Анандита 22.10.2011 22:12

Aster, а чего игнорировать? Рассказ мой и так не вышел бы в десятку. Увы, слабый он.

Vasex 22.10.2011 22:19

Aster, надеюсь, административные :)
вообще-то я помогал организатору, если вы не заметили)

reco 23.10.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1203483)
Про конкурс узнал за сутки до окончания приема. У меня был рассказ, подходящий под тему конкурса и я его отправил. ВсЁ.

Вот именно, таких отправляльщиков вагон и маленькая тележка. Понятна позиция Aster - ему неохота собачиться с авторами. Понятна позиция Vasex - ему охота собачиться. Правда, как обычно, где-то рядом - положа ногу на сердце, скажи, твой рассказ соответствует сонному фэнтези? Нет? Так какого хрена ты его сюда пихаешь? Осетрину второй свежести? Написанную за год\месяц до конкурса? А тогда скажи мне, аффтор, какого хэ ты обижаешься на справедливые нападки в твой адрес?
Есть тема? Есть условия? Будь добр, сядь и роди соответствующий опус, или не терзай глаза критиков второсортом.
А Vasex походу сильно надоела энта глумлятина, вот он и пустился во все тяжкие. А теперь ответьте мне, хто без греха? Ага, и камень киньте...
P.S. Не хочу никого тыкать носом в мокрый текст, но в предыдущих конкурсах было хоть формальное соответствие теме. Э-эх....

Леди N. 23.10.2011 12:43

Aster, а все-таки какие будут сроки голосования? Для меня это важно.

Aster 23.10.2011 17:53

Леди N., как минимум, до конца месяца.

reco 23.10.2011 19:00

Aster
Если вы не очень заняты, уважаемый организатор, я таки хотел узнать, что будет с теми рассказнями, которые были вами ХАЛАТНО пропущены на голосование с явным несоответствием теме "ФЭНТЕЗИ-СОН"?
Сразу хочу пояснить, что упоминание сна постфактум не является соответствием теме по моему скромному убеждению. Сон должен быть ГЛАВНЫМ героем рассказа, его связующем звеном, его разгадкой.
Если организатор конкурса продолжит болеть либерализмом, прошу также снять мой опус с конкурса, ибо мой рассказ отвечает ВСЕМ условиям конкурса, а большинство остальных рассказней - нет!
Негоже акуле мирно плавать с селедкой, тем более если эта селедка видит не дальше своего носа. Жаль, что я вновь ввязался в эту авантюрку. Адью...
ЗЫ. Ах да, скоро я завоюю вселенную))

Aster 24.10.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от reco (Сообщение 1204238)
Сразу хочу пояснить, что упоминание сна постфактум не является соответствием теме по моему скромному убеждению.

Я очень рад, что последние четыре слова все же прозвучали. Вас никто не заставляет голосовать за те рассказы, которые, как Вы считаете, не соответствуют заявленной теме.
Кстати, советую еще раз ознакомиться с жанровыми рамками. Как и в прошлом году, технофэнтези допустимо.
Цитата:

Сон должен быть ГЛАВНЫМ героем рассказа

К сожалению, низкий уровень моего образования в области филологии не позволяет мне принять подобное заявление за основу отбора работ. Поскольку ни в одном рассказе сон не был героем. Только в большей или меньшей степени сюжетообразующим элементом.
Цитата:

я таки хотел узнать, что будет с теми рассказнями, которые были вами ХАЛАТНО пропущены на голосование

Ничего. Они должны занять нижние позиции в итоговом списке. Я надеюсь на сознательность участников и голосующих.
Да, я продолжу страдать либерализмом. Хотя бы потому, что в противном случае мне пришлось бы снять рассказы, получившие хорошие отзывы, в том числе и от Вас. В частности, как не соответсвующие Правилам Форума.
Если желание снять свой рассказ в силе, то можно объявить о собственном авторстве в теме с обсужденимем. На данный момент рассказ участвует в голосовании.

Vasex 24.10.2011 01:51

топ из 5ти рассказов... вот блин... задача. я тройку ещё не придумал, а тут вообще пять лучших требуется... придётся читать остальные рассказы)

жаль, что остальное голосование осталось таким же непродуманным. некоторые участники традиционно будут выдвигать своих друзей или валить более серьёзных конкурентов. не говоря уже о сторонних читателях с форума, гы.
неправильно давать возможность участникам выбирать из общей кучи лучших конкурентов. это надо отводить либо жюри, либо разделять всех на группы - и тогда критикуемую группу (без своего рассказа) все будут оценивать честнее.

з.ы. насчет редактирования голосов)) можно удалять пост и заново набирать)))

Aster 24.10.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1204668)
придётся читать остальные рассказы

Придется. Этого требуют правила голосования.
Цитата:

можно удалять пост и заново набирать

Ты забываешь, что модераторы видят удаленные сообщения. Как и историю редактирования.
Цитата:

валить более серьёзных конкурентов

На этот раз им придется придумать достойное обоснование для этого.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.10.2011 19:53

Знаете, читаю комменты и такая четкая градация идет - пользователям мужчинам - нравятся мужицкие нетленки, а пользователям женщинам - соответственно девичьи.
Можно посчитать кто из полов наиболее широко представлен на конкурсе и тогда хотя бы поймем - кто займет первые места =)

Sera 27.10.2011 20:12

А меня другой вопрос занимает. Что, никто из НЕконкурсантов рассказы не читал, да? В теме голосования тишина и спокойствие. Никому не интересна наша кухня. Ээх.(

М@руsя 27.10.2011 20:26

Видимо, по принципу - сами это написали, сами и читайте ))

Ранго 27.10.2011 20:32

было поставлено условие для читателей - обязательно откоментировать всех. Такого, кажется, раньше не было. Возможно, условие лишнее. А, возможно, и нет.
Впрочем, уже неважно.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.10.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1206413)
Ээх.(

да, нужно было моментик продумать - типа плюшки в репу самым активным или там аву болельщика в профиль кинуть.

Wizard 27.10.2011 21:19

Ну я лично считаю, что пятеро минимум отпишутся в два последних дня.

А я уже отправил свой топ Астеру!
А что сделал ты для белой армии?

Дусичка 27.10.2011 21:19

Уважаемый организатор! Нужно ли обосновывать при голосовании свой выбор?

Aster 27.10.2011 21:26

Дусичка, да, если он не следует из рецензий.
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1206332)
Возможно, наш организатор не смог добраться до середины.

Так и быть, открою страшную тайну. Организатор добрался не только до середины, но и до самого конца. И еще кое-что вырезал.

Wizard 27.10.2011 21:50

Aster, возможно ли ознакомиться с рассказом "Сарда" для составления рецензии? (ну, чтобы уж всё прочитать) Или придется связываться с автором?

Aster 27.10.2011 21:58

Wizard, по новой выложил в теме с рассказами.

Wizard 27.10.2011 22:10

Aster, спасибо, убежал скачивать.

Терри П 27.10.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1206413)
А меня другой вопрос занимает. Что, никто из НЕконкурсантов рассказы не читал, да? В теме голосования тишина и спокойствие. Никому не интересна наша кухня. Ээх.(

Почему никто?

RobinPack
Snake_Fightin
Adsumus
Робин-Гут
sir-ris

Их в списке авторов заявок нет, возможно, конечно, они подавали рассказы без заявок, но все-таки...
Причем последние два читателя написали рецензии на все рассказы.

Wizard 27.10.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1206518)
Snake_Fightin
Adsumus

Что-то мне подсказывает, что эти парни рассказы написали ;)

Терри П 27.10.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1206521)
Что-то мне подсказывает, что эти парни рассказы написали ;)

Возможно, но вроде как sir-ris говорила что она только читательница, но при этом написала рецензии на все рассказы.

P.S. Насчет плюшек за обсуждения, я в последнее время старюсь плюсовать все более-менее крупные и подробные рецензии (насколько хватает моих лимитов) независимо автор это или читатель. Конечно это мелочь, но все-таки что-то.

Aster 27.10.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1206521)
Что-то мне подсказывает, что эти парни рассказы написали

С этим - в Корзину!

Дарин 29.10.2011 19:14

Просто извещая: ни голосовать, ни обсуждать рассказы желания не имею ни малейшего. Мория просит прощения. -6 баллов? Это вполне справедливая цена.

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.