Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape: Возвращение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11504)

AnneLinn 06.08.2012 12:40

Wizard, думаю, есть резон еще пока "попридержать" ее персонажа.

Теперь и Терри П занесен в списки). Прямо-таки не терпится завершить квест с обыском волшебницы и начать вводить в игру новых ребят).

Wizard 06.08.2012 12:45

Терри, мне кажется, персонаж излишне читерский.

AnneLinn 06.08.2012 12:47

Wizard, зато можно будет смело задания "пострашнее" давать).

Терри П 06.08.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1395036)
Терри, мне кажется, персонаж излишне читерский.

Неа, это оффф. класс D&D. То есть класс выверен для баланса, на самом деле 4 очка вдохновения сдуются очень быстро. В любом случае он слабее чистых классов. Это класс для экстренной замены каких-либо ролей, но на долгое работу он не покатит. Как клирик, он слаб, как маг он слаб, как воин тоже 4 раунда и все его вдохновения в топку, универсальность имеет свои недостатки.

Терри П 06.08.2012 13:39

Инвентарь (такой пойдет?)

Скрытый текст - Инвентарь:

1) Легкая мифриловая кольчуга под одеждой (дающая неполохой бонус к защите, и не снижающая его ловкость)
2) Зачарованная шпага,
3) кинжалы, арбалет с болтами (30), кнут
4) Веревки, все мастерские инструменты, которые ему могут пригодиться (алхимика, скалолаза, вора, лекаря, лупа, подзорная труба, весы и т.п.)
5) Еда, вода, карты, походная постель, теплое одеяло.
6) Зелья: лечения (3 шт), взбирания по паучьи (3 шт), невидимости для нежити (1), невидимости для животных (1)

AnneLinn 06.08.2012 13:41

Терри П, вполне.

Argumentator 06.08.2012 14:39

Ок. Если пошла такая пьянка, то берусь за "механизацию персонажа". Классы его: вор 3, монах 3, воин 1. Насчет расовых бонусов - мне всегда казалось, что полуорков просто оскорбляют. Их бонусы никак не компенсируют минусы. Хотелось бы изменить излюбленный класс на "воин" (все-таки рос в городской среде, не среди дикарей) и избавиться от штрафа к интеллекту (по той же причине). Навыки (конечно, с некоторыми изменениями, с согласия мастера):

Улучшенный рукопашный удар, flurry of blows (дополнительная атака монашеским оружием за -2 к показателю атаки), улучшенная подножка (вместо улучшенного захвата или оглушающего кулака), Evasion (спасбросок на реакцию спасет от всех повреждений а не от половины), боевые рефлексы (дополнительная "атака по возможности"), ускоренное перемещение, неподвижность ума (плюс к броскам по воле) - от монаха

Второй уровень бэкстаба (+2д6), поиск ловушек, чувство ловушек, уклонение (вместо evasion на 2-ом уровне) - от вора

Боевой опыт (позволяет превращать до 5 единиц атаки в защиту) - от война

Улучшенное разоружение, подвижность (не дает противнику совершать "атаку по возможности" при движении мимо него), быстрое выхватывание (смена оружия как свободное действие) - от уровней.

Снаряжение: три ножа +1, дюжина отравленных сюрикенов +1 (парализующий яд), кожаная броня +2, пузырек с концентрированным противоядием (только от яда собственных сюрикенов, но дюжина доз), набор отмычек, тонкая и крепкая веревка, крюк, плоская фляга с парой порций лечебного зелья средней силы.

Терри П 06.08.2012 15:33

Argumentator, если уж по честному, ты лукавишь. Тут, конечно, может и не очень важно (я так понял, мастер считает не совсем по системе D&D), но если уж оптимизировать по правилам, то:
1) Бонус силы полуорка +2 явно перекрывает его штрафы, так как сила в бою куда важнее интеллекта и харизмы. Если хочется чтобы не было штрафа к интеллекту и опыту стоит брать все бонусы человека, а не полуорка. А внешность перса может быть любой. ИМХО. Будет перс выглядить как полуорк, а бонусы иметь как человек за свое городское происхождение.
2) кожаная броня автоматом лишает монаха flurry of blows и ускоренного перемещения, даже при наличии класса воина, ибо см.правила класса,
3) улучшенная подножка все-таки не входит в доп.навыки монаха,

P.S. Класс воина тебе почти ничего не даст, если учитывать (2), плюшки класса воина ограничены запретами монаха.

Впрочем, это уже по гамбурскому счету.

Argumentator 06.08.2012 15:55

Терри П,
1) ПМСМ, отрицательный баланс характеристик никак не возмещается "темнозрением" и "оркской кровью". Сравни с бонусами любой другой расы.
2) М-м... да, unarmoured.
3) Навыки трейдятся, и ПМСМ подножка тематически больше подходит монаху, чем захват.

Но стиль дороже эффективности.

Идея персонажа в том, что дальше он будет развиваться как подвижный воин, имеющий возможность производить дополнительный бросок сюрикеном в соседнего противника или удар ногой, бэкстабить упавших от подножки и т.п.

Я думаю, в принципе, в данном случае можно поступиться правилами ДнД, если мастер не против. По сути, монах без доспехов но с защитными наручами имеет за счет бонуса мудрости такой же класс защиты (мало кто делает монахов с мудростью ниже 14), как монах в зачарованных кожаных доспехах, если не выше (при той же стоимости экипировки). Разница только в занятых слотах.

Терри П 06.08.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1395167)
1) ПМСМ, отрицательный баланс характеристик никак не возмещается "темнозрением" и "оркской кровью". Сравни с бонусами любой другой расы.

Он возмещается тем что Сила влияет сразу и на Атаку (+1) и на Урон (+1) воина и по сути для любого воина она вдвое ценнее, чем интеллект/харизма (а для воина-танка может быть и втрое, так как в бою ему нужна только сила). А "темнозрение" и "оркская кровь" это просто небольшие бонусы, не более. Есть расы у которых, +2 к Силе и -2 только к одной характеристики, но их оценивают по стартовой силе как +1 уровень персонажа. Впрочем, все в воле мастера.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1395167)
Я думаю, в принципе, в данном случае можно поступиться правилами ДнД, если мастер не против.

Да я не спорю, можно и поступиться. У монаха может быть какое-нибудь кольцо защиты (+2). Я же сказал, это так придирки по гамбурскому счету.

Argumentator 06.08.2012 16:14

Терри П, вообще-то и очки умения от интеллекта, и социальные навыки - это очень ценный инструмент, особенно для война, который, в отличии от мага или жреца не может заменить их заклинаниями, и в отличии от вора или барда не имеет такого набора классовых умений и очков умений на уровень. В этом смысле и интеллект, и харизма не бывают "ненужными" ни для одного персонажа вообще. В отличии от мудрости, которая некоторым нужна только для спасброска по воле и немногочисленных основанных на ней умениях. Впрочем, это детали. Штрафы можно даже сохранить. Но вот насчет предпочитаемого класса - это ведь чисто социальное явление. В цивилизованных обществах нет варваров, но есть войны ;-)

AnneLinn 07.08.2012 13:01

Возможно, у нас будет еще одна участница.

OldThief 07.08.2012 13:08

Участница? А то одни мужики. *_*

AnneLinn 07.08.2012 13:09

Лана).

Оффтоп: О, пост от Зифа! Хоть маленький, а все равно как праздник воспринимается). Где цветы и шампанское?

Wizard 09.08.2012 02:12

тэээкс. Я пока завис. Сейчас мой пост полностью зависит от поста Венди, а как ее растолкать - не знаю. Если она слиняла или если остается в игре - посты будут совсем разные.

Lana Gor 11.08.2012 13:57

Так, кажется готово.)
Скрытый текст - квента:
- Узур’ра, ты должна разрушить храм Селунэ в Брин-Шандере!
Богиня Шар стояла перед Узой в чёрных развевающихся одеждах. Её волосы, чёрные как сама тьма, длинные и гладкие, развевались на ветру. Она была прекрасна в своем земном воплощении. А голос её был наполнен такой силой и решимостью, что по телу жрицы проходила мелкая дрожь.
- Перемани на мою сторону как можно больше приспешников моей сестры, а тех, кто будет сопротивляться убей. И пусть Селунэ знает, Шар не отступится от своих намерений.
Уза стояла на коленях пред своей богиней, склонив голову и внемля её словам.
- Я сделаю всё, что будет в моих силах, о великая Шар! И даже больше…

Храм пылал, охваченный огнём. Свет от пожара освещал ночную площадь. Кровь текла «рекой», заливая пол. Силенте, верховная жрица богини Селунэ, как и многие, кому не повезло оказаться в это время в храме, была ещё жива, но силы уже покидали её. Она лежала на полу и протягивала руку к Узур’ре.
- Ты пожалеешь о содеянном… - жрица закашлялась, захлёбываясь собственной кровью. – Тебе не будет покоя на землях Фейруна.
Кровь из её лёгких брызгами выходила через рот. Всё лицо было залито ей.
- Отныне твой удел – бегство… - прохрипела женщина, и рука упала на пол. Силенте была мертва. Огонь бушевал повсюду, и Узе нужно было уходить. Она сделала то, о чём её попросила Шар. Собрав чакрам, она телепортировалась на улицу. Кто-то из пытавшихся потушить пожар, увидел её и закричал: «Вон она!»
Уза метнулась в ближайшую тень и растворилась во мраке.

Проклятье Силенте действовало. Узе пришлось покинуть Фейрун. Так она оказалась в Сигиле.

Раса: камбион, но не ярко-выраженный.
Профессия: жрица богини Шар
Внешность: Отец - таннар’ри балор, мать – человек-маг – это сочетание ген подарило Узур’ре человеческое строение тела, тёмно-серую чешуйчатую кожу, красные глаза и острые зубы. Врождённая способность к перевоплощению позволяет девушке маскироваться под обычного человека. Не высокая, но стройная, с густыми чёрными волосами длиной ниже плеч, которые всегда заплетены в замысловатую косу. Одета в чёрный развивающийся на ветру балахон из лёгкой ткани длиной до бёдер, чёрные обтягивающие эластичные брюки с широким кожаным ремнём и короткие лёгкие сапоги на тонкой подошве. К поясу прикреплены 5 чакрам (представляют собой металлические кольца, плоские и отточенные по кромке внешнего диаметра). На шее плоский обруч из белого драгоценного металла с руническим рисунком, на руках по одному такому же браслету, на большом пальце правой руки носит кольцо с чёрным камнем. Все украшения являются амулетами, усиливающими связь с богиней.
Способности: мрак её стихия, да и служение богине обязывает. Природное инфразрение усиливается милостью богини Шар. От отца унаследовала, как выдающиеся физические качества (сильная и быстрая), так и сопротивляемость к холоду, магическому огню, газовым атакам (получает половину урона от таких атак) и полную неуязвимостью к не магическому огню и ядам. Может безошибочно телепортироваться, но на небольшое расстояние – природное колдовское качество, унаследованное от матери. От отца также унаследовала живучесть и повышенную регенерацию, которую, как и устранение негативных эффектов от ядов, может направлять и на других существ, но с благословения богини. Т.е. сама по себе Узур’ра лечить не может, а только под влиянием Шар. Так же может создавать защиту от огня, холода и газа и для других существ, но, опять же, находясь под влиянием богини.
Как истинный адепт своей богини, Уза использует в качестве оружия чакрам - «Диск ночи». В отличии от других адептов Шар, способна общаться с ней в любое время суток.
Характер: жестокая, циничная, агрессивная, не задумываясь убьет любого, кто посмеет осквернить её богиню или кого прикажет убить сама богиня. Скрытная. Никто никогда не узнает, что на уме у полукровки, если она сама этого не захочет.

AnneLinn 11.08.2012 17:02

Lana Gor, добро пожаловать на борт!

Кстати, предлагаю Викку считать добровольно покинувшей нашей ряды. Ее персонаж и раньше особой смысловой нагрузки не нес и сколько-нибудь заметной роли не играл. К сожалению. Мы с Гаспаро старались исправить ситуацию, предлагали ей варианты, но она сама не захотела.

Визард, думаю, демонесса у тебя останется всяко. Даже когда ее отыгрывала Венди, то перс нес скорее декоративные функции.

Wizard 11.08.2012 17:38

да а на фига мне балласт? Собственно, посмотрим. Пост возможен к вечеру.

AnneLinn 11.08.2012 17:40

Не нужен балласт, так чего проще? Сначала потаскаем для порядка, а потом смерть в бою... Хотя жаль, конечно.

Max-88 11.08.2012 22:23

Постараюсь завтра отписаться.

Gasparo 12.08.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1397941)
Не нужен балласт, так чего проще? Сначала потаскаем для порядка, а потом смерть в бою... Хотя жаль, конечно.

А она, что, после отрывания ошейника ещё и выжила?

AnneLinn 12.08.2012 15:04

Не рассчитывала, что это будет так... радикально.

AnneLinn 12.08.2012 18:25

Ждем-с посты Гаспаро и Зифа.
Засим производим обыск в жилище и идем обратно в "Дом Грифона". Туда же направляются и Крон с Фабио.
И далее посылаю приглашение нашим новым героям).

Макс-88, делаю тебе сто двадцать второе предупреждение. На сей раз за плагиат. Думаешь, сворованные из моих постов предложения так незаметны?

AnneLinn 17.08.2012 15:16

Вновьприбывшие, готовьтесь). В своем следующем посте пошлю вашим героям приглашения).

AnneLinn 19.08.2012 13:37

Готово. Ваши герои, получив записку, могут уже приходить в "Дом Грифона".

AnneLinn 26.08.2012 12:39

Ждем-с пост Терри. После можно будет с чистой совестью начинать выдвигаться на поиски портала.

Wizard 26.08.2012 12:43

э? А секс?

OldThief 26.08.2012 12:45

Вот и мне интересно!
Так же и самое важное можно пропустить. >_>

Wizard 26.08.2012 12:52

вот-вот) а то у нас с Иккой никогда до конца довести не получалось: то обстоятельства, то время. А тут такой шанс! (и все равно ее очередь х)

AnneLinn 26.08.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1409187)
э? А секс?

По-моему, достаточно. И так все предельно понятно. Но, если хотите, можете написать еще парочку постов.

А ты, Зиф, можешь начинать обдумывать собственный пост. Или хотя бы раскачиваться ;).

OldThief 26.08.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1409197)
а то у нас с Иккой никогда до конца довести не получалось

:vile:
Вообще, думаю, торопиться особо некуда. Вы просто постарайтесь закончить за пару дней. Если мастер разрешит, конечно.)

Argumentator 26.08.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1409201)
торопиться особо некуда

Пока да. Потому что кое-кто притормаживает процесс.

Wizard, опускай занавес, или как там ты планировал это дело завершать.

Wizard 26.08.2012 13:06

мастерский произвол! х)

ладно, думаю сможем добить. (но для этого нужен кое-кто рыжий)

пс. Никто ничего не планировал. Оно само вышло) и я тут вообще не при чем, совратили меня х)

AnneLinn 26.08.2012 13:08

Произвол игроков и взаимный произвол мастера! У меня вообще изначально задумывался вполне произвольный проект).
Произвол захватывающий и убедительный только приветствуется. А произвол а-ля Макс - нет.

Max-88 26.08.2012 17:09

чего от меня надо? Жду когда знакомить позавут.

AnneLinn 26.08.2012 17:14

Знакомиться не позовут). Этим заниматься надо будет уже в процессе выполнения задания.

Wizard 27.08.2012 08:26

Если Рыжее Чудо(вище) не объявится до сегодняшней ночи - сворачиваю действие. Точнее даже так: утренний пост. Каким вышел Клауд (и Бесс). Отписываться буду после всех. (опоздали)

AnneLinn 27.08.2012 08:30

Wizard, оу-кей, как говорит Аргументатор). При любом раскладе вы не теряете ничего. Легкая недосказанность еще ни одной эротической сцене не вредила ;).

Сама постараюсь отписаться в ближайшее время. Может, времени займет чуть дольше, потому как значительная часть поста будет совместной с Аргом.

Wendy Wicca 27.08.2012 19:19

AnneLinn, привет)
А можно мне в двух словах, обстановку, что наша команда должна делать? Просто я не успеваю следить и нить теряю все время.(

Wizard 27.08.2012 19:24

еще бы ты не теряла нить)

Wendy Wicca 27.08.2012 19:44

ну ты конечно одну сторону видишь, не скажу какую :Р

Но вобще я всегда старалась играть разное и по сюжету. и если тут получится тоже хотелось бы. Просто очень трудно бывает много текста читать. особенно когда с телефона.

Wizard 27.08.2012 19:53

прям ты видишь две стороны монеты одновременно)

я уж молчу про ребро ;)

AnneLinn 28.08.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1410280)
AnneLinn, привет)
А можно мне в двух словах, обстановку, что наша команда должна делать?

Ближайшие планы: после поста Терри проснувшаяся команда собирается в зале. Все это копошение будет описано в моем посте.
На повестке дня - поиск портала на Пустоши.

AnneLinn 31.08.2012 20:49

В который раз говорю тебе, Макс: это не отыгрыш. Это отписка, не более того. Причем отписка самая что ни на есть дурная и неприкрытая.
Боюсь, что нам надо будет в скором будущем распрощаться.

Wizard 08.09.2012 18:25

а чего все притихли-то?!

AnneLinn 08.09.2012 18:34

Мастер медлит). Но пост на днях будет готов. И планируется неслабый экшн.

Wizard 09.09.2012 13:30

Клауд. Бросок на внимательность. Результат (если что-то обнаружит) в ЛС

Argumentator 09.09.2012 22:28

Мой пост будет как только налажу (или не налажу) контакт с Ланой. Не хотелось бы просто отписать в стиле "шли-шли и пришли - ой я что-то подозреваю".

Wizard 11.09.2012 01:30

нашел фото Клауда.
Просьба запостить в шапку.

AnneLinn 11.09.2012 13:57

Ждем-с постов от оставшихся.

На всякий случай лишнее предостережение для Макса: пост желателен длиннее одной строки и содержательнее, чем "Пыльные? Пыльные! Покойник? Покойник!"

Argumentator 11.09.2012 14:05

AnneLinn, ну, моего поста не будет, все что нужно уже есть в Ланином.

AnneLinn 11.09.2012 14:07

Argumentator, это пояснение явно лишнее).

Я имела в виду главным образом Макса и Зифа.

OldThief 15.09.2012 10:55

Извините, ребят, но сейчас времени очень мало. Постараюсь вечером, если в сети буду.

Max-88 15.09.2012 14:02

Удачи тебе!

AnneLinn 15.09.2012 14:35

Max-88 , давайте не будем превращать организационную тему во флудилку. Для комментариев, рассчитанных на поддержание боевого духа сотоварищей есть репутация-личка-публичка. :obvious:

Понимаю, моя вина, что я задала излишне свободный тон. Но планирую исправляться.

AnneLinn 21.09.2012 21:26

Если за выходные реакции Зифа не последует, то ждать больше не буду и размещу свой пост. Ибо не могу позволить игре простаивать так долго).

Wizard 26.09.2012 17:17

Тэкс, я заранее оговорюсь. В нашем густом дымке, по идее никто не должен понять, что колдует именно мой перс. Распознать заклинание вполне могут Фред и Блейк, если они имеют достаточный уровень.

Но для большинства это будет так: кто-то что-то наколдовал.

Анн, тебе скинуть описание?

AnneLinn 26.09.2012 17:47

Скидывай). Лишним не будет.

Думаю, можно немного откомментировать игровой процесс.
Объявляю Старовору официальный выговор и свое увы.

Тэк-с, теперь о приятном.
Аргументатору - особую благодарность за подпитку идеями, грамотные консультации, конструктивные советы и поддержание меня на плаву.
Визарду - благодарность за активность.
Лане тоже респект за содержательные и интересные посты.
Отыгрыш Гаспаро в комментариях не нуждается :).

Ребята, ради вас одних мне и хочется стараться дальше).

Wizard 26.09.2012 20:30

Цитата:

Массовое проклятие нависших клинков
[ Некромантия ]
Рейнджер 3, Волшебник 3, Колдун 3, Бард 3
Спасбросок: нет
Длительность: 1 ход / уровень
Дистанция: средняя Область действия/
цель: 20-футовый радиус

Всем существам, попавшим под действие этого заклинания, становится трудно избегать атак, иногда начинает казаться, что они намеренно стремятся причинить себе вред. Существа получают штраф -2 к Классу защиты. Эффекты от нескольких применений этого заклинания не складываются между собой и с эффектами от заклинания "Проклятие нависших клинков". Эффект "Всеобщего проклятия нависших клинков" можно удалить только заклинанием типа "Снять проклятие".
Да, мой перс - эгоист. Вмазало не только по противникам, но и по своим. Наслаждайтесь)

Lana Gor 26.09.2012 20:37

Wizard, ну раз так, Узур'ра лечить твоего перса не будет. Так и ходи с дыркой в ноге. :Ъ Считай, это она интуитивно просекла, откуда "яйца" прилетели.))
Да уж, ну и команда подобралась, один свалил при первой возможности, другой тоже решил крылья сделать, третий по своим шандарахнул, кошмар, куда я попала.))

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.