Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Статьи (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   На ринг! Женская фантастика — явление или диагноз? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11456)

.:БЛИЗНЕЦ:. 23.07.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1155319)
и едва ли докажет, что книга, рассчитанная на разнополую ЦА, чем-то лучше (да ещё и объективно лучше!), чем книга, рассчитанная на ЦА определённого пола.

Это все и так понимают, но не могут выразить словами.:)

Robin Pack 23.07.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1155325)
Это все и так понимают, но не могут выразить словами.:)

Это всем хочется думать, что они читают особенные, Хорошие, небыдло-книжки. А не книжки своего целевого сегмента, как будто они потребители какие-нибудь. :swoon:

Amvitel 23.07.2011 21:54

а к кому отнести мерседес лаки?

Robin Pack 23.07.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 1155330)
а к кому отнести мерседес лаки?

К мужским, женским или хорошим?
Это не продуктивнее, чем относить к мужским или женским. Так всю мировую литературу надо излазить, вводя в добавку к устоявшимся жанрам ещё одну классификацию "Половой или хороший".

.:БЛИЗНЕЦ:. 23.07.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1155334)
Это всем хочется думать, что они читают особенные, Хорошие, небыдло-книжки. А не книжки своего целевого сегмента, как будто они потребители какие-нибудь.

Если говорить конкретно за себя, то я так-то вообще не парюсь по этому поводу, быдло-книжки так быдло-книжки. По поводу остальных, ну пусть себе дети читают хоть Женскую фантастику хоть быдло-книжки лишь бы других детей не делали.

Spy Fox 23.07.2011 22:33

Я бы не стал вводить совсем уж жёсткое разделение фантастики на "женскую" и "мужскую". Возможно, это первый шаг к дискриминации)) В принципе, темы и методы используются одинаковые у тех и у других. Конечно, считается наверное, что женская, это такая с уклоном в мелодраму, а мужская это с уклоном в боевик. Не стану утверждать, что это совсем несправедливо, однако здесь имеет место быть определённая стереопизация мышления. Касательно того, что всем женщинам интересны лишь высокие чувства и поэзия, а всем мужчинам лишь пиво, футбол и мордобой. Я вот, например, совсем не тащусь от футбола)
По мне уже хватает терминов понятий фантастический боевик и... для всякой белиберды типа "Сумерек" можно придумать новый термин. "Сентиментальное фэнтези" или вроде того.

Robin Pack 23.07.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1155353)
По мне уже хватает терминов понятий фантастический боевик и... для всякой белиберды типа "Сумерек" можно придумать новый термин. "Сентиментальное фэнтези" или вроде того.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1155353)
Конечно, считается наверное, что женская, это такая с уклоном в мелодраму, а мужская это с уклоном в боевик.

А russkaya fantastika - это такая, где герой пьёт vodka, играет на balalaika и собирает matryoshka.
Откуда эти стереотипы, что женщины состоят сплошь из сентиментальных домохозяек, а мужчины - из брутальных мачо, которые любят кровь-кишки-распидорасило? Это, на мой взгляд, размышления на уровне "тупых американцев" и "алкоголиков-КГБ-русских".
Аудиторию интеллигенточек ты чем бы купил?

.:БЛИЗНЕЦ:. 23.07.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1155357)

Любая интелегенточка, это как ни крути, тоже женщина, может даже нещаснее других женщин. В конце все должны обязательно полюбить друг друга, может быть даже поженится.

Седой Ёж 23.07.2011 22:54

Robin Pack,
Цитата:

Шелдоном и Стил со Смолл... Они тоже женщины и вечерком тоже читают что-то слезоточивое))))))

Amvitel 23.07.2011 23:44

Честно, какой-то уже бессмысленный спор, все по кругу и каждый при своем мнении)))))
читайте хорошую литературу, кем и для какого написанную уже все равно))

Guardian 24.07.2011 01:15

Разрешите вставить две копейки насчёт целевой аудитории?
Имхо, когда автор пишет настоящую литературу, для него все читатели равны, но некоторые равнее. Потому что помимо общечеловеческих проблем есть вопросы, которые жизненно важны для одной категории людей, а для другой представляют лишь академический интерес.
Хороший пример, не совсем из литературы правда - арийский "Герой асфальта". Песня для всех, но в первую очередь именно для таких молодых бунтарей, как главгерой. Для них эти проблемы гораздо важнее, чем для остальных, хотя остальные тоже вполне могут слушать. Так что можно сказать, что у этой песни есть ЦА. Здесь нет ничего плохого.

Седой Ёж 24.07.2011 02:20

Guardian, а песня Маркизы "Спи дитя" для молодых мамочек или детишек? А Пикник "Фиолетово-черный" для кого? Лично я ,когда услышал только что вышедшую песню Арии, воспринял ее по другому. Но это не важно... Мы опять пытаемся возвести границу, поставит рубеж, разложить по полочкам... Ну ладно бы литературные достоинства, а вот делить по гендерному признаку...
Детская, серьезная(до сих пор не пойму, что это такое..), юмористическая, героическая, социальная, авантюрная, стоунпанк, сандалпанк, клокпанк, стимпанк, дизельпанк, киберпанк, нанопанк, биопанк, космопанк, таймпанк, киберпанк и пост-киберпанк.: твёрдая научная фантастика, гуманитарная (мягкая) фантастика, военная научная фантастика, антиутопия, апокалиптическая и постапокалиптическая фантастика, ксенофантастика, космическая опера, фэнтези эпическое, героическое, историческое, темное, светлое и фиолетовое-в-крапинку... Альтернативная история. Зачем плодить сущности?
Теперь еще и женская... Потом мужская, гей-фантастика, би-фантастика, лесби-фатастика... А может и по секспристрастиям поделить? Представим овцефило-НФ... Садо-мазо-фэнтези... Капро-фантастика... Впрочем, это уже существует...))))
Кто там спрашивал про любовь? Пжалста...
http://samlib.ru/p/putewoditelx/lubromfant_full.shtml.
Вот вам женская фантастика, не обляпайтесь...

Aster 24.07.2011 02:40

Цитата:

Пободное деление is a bullshit

Я ничего не говорил о подведенной базе. Я сказал, что логически такое деление не противоречиво.
Цитата:

рассчитаны на крайне узкую аудиторию

Насколько узкую? Кстати, хорошие детские книги так же нацелены на родителей, которые их детям читают.
Цитата:

Брауна - на максимально широкую

А кто его ЦА?
Цитата:

Откуда эти стереотипы, что женщины состоят сплошь из сентиментальных домохозяек, а мужчины - из брутальных мачо, которые любят кровь-кишки-распидорасило?

Именно поэтому нет этих "общеженских тем", как и "общемужских". Соответственно, мужской и женской фантастики нет.
Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1155434)
Вот вам женская фантастика, не обляпайтесь...

Написано же "Любовные романы"...

Седой Ёж 24.07.2011 03:01

Вложений: 1
Aster, Любовный роман в стиле фантастики и фэнтези! Не в тему ли...
Цитата:

хорошие детские книги
Такие?

check32 24.07.2011 05:16

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1155434)
Детская, серьезная(до сих пор не пойму, что это такое..), юмористическая, героическая, социальная, авантюрная, стоунпанк, сандалпанк, клокпанк, стимпанк, дизельпанк, киберпанк, нанопанк, биопанк, космопанк, таймпанк, киберпанк и пост-киберпанк.: твёрдая научная фантастика, гуманитарная (мягкая) фантастика, военная научная фантастика, антиутопия, апокалиптическая и постапокалиптическая фантастика, ксенофантастика, космическая опера, фэнтези эпическое, героическое, историческое, темное, светлое и фиолетовое-в-крапинку... Альтернативная история. Зачем плодить сущности?

Вероятно, для того чтобы облегчить поиск литературы которая тебя на данный момент интересует. Но действительно, вряд ли стоит плодить сущности, сверх необходимого.
И потом седой ты привел примеры сентиментального (любовного или женского) романа "тока с гномаме"(с)Beyond, а женская фантастика по Robin Pack, это
Цитата:

Сообщение от Robin Pack
Литературоведы/критики, которых я читал, говорят о женской прозе исключительно в смысле "написанная женщинами".

а это как-бэ две большие разницы. И потом, не все Любовные романы безоговорочно плохи.

Guardian 24.07.2011 08:55

Цитата:

Мы опять пытаемся возвести границу, поставит рубеж, разложить по полочкам... Ну ладно бы литературные достоинства, а вот делить по гендерному признаку...
Мы опять всё неправильно поняли)) Просто хотел сказать, что обращение автора к конкретной аудитории вовсе не делает книгу плохой. Ни в коем случае не пытаюсь возводить границы, разделять и властвовать, тем более по гендерному признаку.

Mariko 24.07.2011 09:21

седой, Юнна Мориц, если что, это - чудо. Сам небось несколько ее стихов знаешь.

Robin Pack, причем тут "быдлокниги" я, честно сказать, так и не поняла.

Spy Fox 24.07.2011 10:24

Цитата:

А russkaya fantastika - это такая, где герой пьёт vodka, играет на balalaika и собирает matryoshka.

Ну почему же. Нет. Деление по народам мне видится чуть более логичным, хотя бы на основании того, что пишут они на разных языках.

Цитата:

Откуда эти стереотипы, что женщины состоят сплошь из сентиментальных домохозяек, а мужчины - из брутальных мачо, которые любят кровь-кишки-распидорасило?

Это ты у издателей спроси. Если бы ты потрудился повнимательнее прочесть мой пост, перед тем как строчить вдохновенную отповедь, понял бы, что я тоже считаю это глупым стереотипом.
Просто есть такая серия - "Мужской клуб" или типа того, в рамках которой печатают исключительно глуповатые боевики про попаданцев и тому подобное. И раз серия называется "Мужской клуб" значит издатели считают, что такое интересно именно мужчинам.

Цитата:

Не знаю. Не приходилось иметь с ними дело)) Но если бы я был тупым жадным издателем, наверное постарался бы издать книгу под завязку нашпигованную цитатами из Канта-Гейгеля-Кафки-Маркеса и... кто ещё там считается автором литературы для "умных и утончённых"?

Гиселер 24.07.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1155252)
Четкого определения дать не смогу :) извините.

А это и есть ответ. Совершенно правильный ответ.
Потому что четкого определения женской фантастики нет и быть не может. С тем же успехом мы можем "вычленить" из общего потока фантастику любителей кошек, фантастику рыжеволосых, фантастику афроамериканцев, фантастику сексуальных извращенцев... Без сомнения и в этих случаях мы можем притянуть за уши какие-то "отличительные черты". Вот только смысл ? :)

check32 24.07.2011 11:31

Гиселер, Нууу определение можно дать чему угодно. Скажем фантастика написанная женщинами - чем на определение. Вот только смысл? Какое собсно это дает представление о книге? Или СР с гномами - тоже определение вполне себе. Токаужнафигнафиг.

Гиселер 24.07.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1155508)
Гиселер, Нууу определение можно дать чему угодно. Скажем фантастика написанная женщинами - чем на определение. Вот только смысл?

Разве я не об этом же говорю ? :)

Wendy Wicca 24.07.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1155506)
А это и есть ответ. Совершенно правильный ответ.
Потому что четкого определения женской фантастики нет и быть не может. С тем же успехом мы можем "вычленить" из общего потока фантастику любителей кошек, фантастику рыжеволосых, фантастику афроамериканцев, фантастику сексуальных извращенцев... Без сомнения и в этих случаях мы можем притянуть за уши какие-то "отличительные черты". Вот только смысл ? :)

вы здраво рассуждаете.
я вот только не пойму. а что плохого-то?...*пожала плечами*
не хотите, не ищите черты
но что ж делать, если я их вижу) и мне нравится.
я смысл вижу. мне это интересно. мы поняли друг друга?
*а фантастика извращенцев точно есть)))*

Седой Ёж 24.07.2011 14:32

Wendy Wicca, ссылку на изврат, плизз... *подпрыгивает в нетерпении* столько копий сломали и вернулись к началу?:)

Wendy Wicca 24.07.2011 14:50

седой, вам не понравится... наберите в яндексе "слэш". "гарридрако". или твинцест. а если вы человек крепкий?) поищите "мпрег"
*я промолчу откуда я все это*

Mariko 24.07.2011 20:38

Wendy Wicca, дарю орден
Скрытый текст - орден:

за удивление меня мпрег'ом
век живи - век учись

Aster 24.07.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1155440)
Такие?

Для укурков?
Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1155440)
Любовный роман в стиле фантастики и фэнтези! Не в тему ли...

Я бы сказал "с элементами", но это не так важно. Зачем это называть "женской фантастикой"?
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1155581)
но что ж делать, если я их вижу

Но толком они так и не были озвучены.
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1155595)
"слэш". "гарридрако"

Протестую. ВОЗ это девиацией не называет.
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1155595)
твинцест

Если только как форма фетишизма. В противном случае - см МКБ-10.
седой, вообще, у Баркера такие... интересные книги.

Гиселер 24.07.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1155581)
не хотите, не ищите черты
но что ж делать, если я их вижу) и мне нравится.
я смысл вижу. мне это интересно. мы поняли друг друга?

Конечно. Это как с сусликом. Тот, который из "ДМБ". ;)))

Седой Ёж 24.07.2011 23:10

Aster, Клайв Баркер заинтересовал еще со времен "Восставших из ада" и игры "Бессмертные". С тех пор его читаю...
Цитата:

Зачем это называть "женской фантастикой"?
Авторы в своей массе...там кто? Хотя не факт, что половина не мужики, под псевдонимами)))))) Часто пишут...

Robin Pack 25.07.2011 06:29

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1155759)
Авторы в своей массе...там кто? Хотя не факт, что половина не мужики, под псевдонимами)))))) Часто пишут...

Не верьте, ребята, девчатам из чата.
У всех у них дети, а может, внучата,
Ещё борода и прокуренный свитер,
А рядом стоит как минимум литр.

Жанр - в одну сторону, пол - в другую. Особенно жанр, в котором всё так жёстко подчинено канонам. Уж что-что, а амурность и слезливость с имеющихся образцов копировать должно быть легко и приятно. Благо, тут никакие личные интересы и особенности автора нафиг не сдались. Сугубо ремесленная работа.
Да вон, в "Творческой мастерской" было же задание, написать любовное послание. Можно и второе такое сделать - написать сценарий для мексиканского/бразильского сериала, где он любит её, она любит его отца, и не подозревает, что на самом деле он её отец.

Waterplz 25.07.2011 09:46

Цитата:

поищите "мпрег"
Хм. Не знал о таком. Вселенная - удивительное место.

Taktonada 25.07.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1155263)
А хотелось бы... хоть пьещего?!

А что, есть предложение? :) Вы не стесняйтесь, у меня есть знакомые врачи-наркологи.
Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1155263)
Taktonada, Вы в своих размышлениях запутались и зашли в заблуждение, я всего лишь в более жесткой манере указал Вам путь к истине.:wink:

Черт, указания-то я и не заметила.. видимо за манерами, равно как и истины :)
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1155506)
А это и есть ответ. Совершенно правильный ответ. Потому что четкого определения женской фантастики нет и быть не может. С тем же успехом мы можем "вычленить" из общего потока фантастику любителей кошек, фантастику рыжеволосых, фантастику афроамериканцев, фантастику сексуальных извращенцев... Без сомнения и в этих случаях мы можем притянуть за уши какие-то "отличительные черты". Вот только смысл ? :)

Первое мое сообщение в этой теме :):
Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1153170)
Не вижу особенного смысла рассуждать о "женской фантастике" как об отдельном жанре, но в большинстве книжек, которые я читала и которые были написанны женщинами (за все не говорю, разумеется), "женское" и впрямь чувствовалось.

Ну и т.д., если есть желание, смотрите на третьей странице. Но могу и еще раз повторить - лично я говорила о том, что жанра как такового нет, но во многих текстах чувствуется, мужчина это писал или женщина. Смысл? Да нет смысла, это просто чувствуется и все. Типа, идете вы по улице, а тут дождик накрапывать стал, и вы себе думаете: "Ну вот, дождик". Единственное, что кому-то, может, нравится, когда на макушку накрапывает дождик, а кому-то нравится, если по книге отчетливо видно, что она написана женщиной. Усе :)

Седой Ёж 25.07.2011 18:15

Taktonada,
Цитата:

Первое мое сообщение в этой теме
а уже кажется на четвертый круг пошли)))))
Цитата:

-Йааахууууу! Торо-торо! Ача-ача! - Брям-бубум-бабам
Давай по новой обсуждать)))))

.:БЛИЗНЕЦ:. 25.07.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1156120)
А что, есть предложение? :) Вы не стесняйтесь, у меня есть знакомые врачи-наркологи.

А Вы как раз постеснялись бы. Я так то Вам ничего не предлагал. Вы мало того что сами навязались еще и знакомых сватаете. Неужели так Все плохо?!

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1156120)
Черт, указания-то я и не заметила.. видимо за манерами, равно как и истины :)

Значит, Вы еще не готовы выйти из тени своей дремучести.

Wendy Wicca 25.07.2011 21:02

*с обочины ринга*
а я ни с кем не спорю...
а вообще это как раз мужская черта. видеть истину, единственную и неповторимую. и драться за нее.
а то что другие могут видеть иначе, им понять трудно. и признать. если нет для него, нет вообще...
вообще слово иначе. его сложно обьяснить
не больше. не меньше. не хуже, не лучше. не вправо, не влево. иначе!
в мире многое очень дуалистично. я про это потом мы с вами поговорим)
но не все же... есть вещи, которые сложнее. в которых не все так просто. в которых кроме право и лево, есть еще верх...

Леди N. 25.07.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1156226)
а вообще это как раз мужская черта. видеть истину, единственную и неповторимую. и драться за нее.

Эх, лучше так, чем, указав перстом "истина где-то там" отправится смотреть футбол)))
Это так, кстати, a propos, так сказать...
Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1156127)
а уже кажется на четвертый круг пошли)))))

На четвертый десяток, так вернее))) Истина, где ты?

.:БЛИЗНЕЦ:. 25.07.2011 21:20

Цитата:

не больше. не меньше. не хуже, не лучше. не вправо, не влево. иначе!

Снова ты дикий зверек.
Ну то что мир многогранен я согласен а с аргументами "мне вчера приснилось", "мне птица нашептала", "я знаю но не скажу, потому что это словами не объяснить а жесты вы не увидите" – нет.:smile:

Beyond 26.07.2011 16:24

Чем всё закончилось-то??

check32 26.07.2011 16:35

Beyond, Как всегда, ничем. Каждый остался при своем мнении.

Гиселер 26.07.2011 17:28

Цитата:

а то что другие могут видеть иначе, им понять трудно. и признать. если нет для него, нет вообще...

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1156587)
Чем всё закончилось-то??

"Все мужики козлы !" (с) :)))

Taktonada 26.07.2011 17:45

Продолжим?..
Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1156127)
Taktonada, а уже кажется на четвертый круг пошли)))))

Дык а что ж делать :) при том, что особенно нового я ничо с первого сообщения не сказала, все свою точечку зрения повторяю с вариациями, жаль, что люди невнимательны. Впрочем, уже склоняюсь к мысли сойти на обочину к Венди - может, чайку нальет, посидим, посмотрим на других - милое дело.
Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1156218)
А Вы как раз постеснялись бы. Я так то Вам ничего не предлагал. Вы мало того что сами навязались еще и знакомых сватаете. Неужели так Все плохо?!

Ойой :) а кто первый-то речь завел про мужа-любовь и прочие неприятности?) Кто первый - тому и предложение постесняться должно адресоваться, я так думаю. Это было бы справедливо. :smile:
Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1156218)
Значит, Вы еще не готовы выйти из тени своей дремучести.

Моя дремучесть-то в чем, хоть объясните? :wink: В том, что я не согласна с вашим тезисом
Цитата:

Женская литература это литература где в коммерческих целях сделана ставка исключительно на женского потребителя. Предполагается, что женщина более чувствительна/романтична и на это делается расчет. Максимально вычищаются из книги все мысли, чтоб больше места осталось для соплей и слез.
?
Ну так с ним не я одна несогласная, а еще и отдельные представители "сильной половины" - тоже все дремучие? Забавненько :smile:
Чо хочу сказать. Вот вы так считаете, а я считаю по-другому, а кто-то третий считает еще по-третьему, что, собственно, наглядно видно в этой теме. Лично я нахожу, что это прекрасно - разнообразие мнений (я не говорю о правильности, потому что для каждого, наеврное, правильное мнение - это его собственное; но речи об истине вести достаточно глупо). А вы - нет?
Да, а в целом, соглашусь уже с седым и check32 - по кругу ходим, каждый со своим "скромным" мнением. Хоровод, конечно, тоже танец, но скучноватый, по правде говоря.

ersh57 26.07.2011 17:46

Beyond, пора выделять фантастики лысых, лысеющих, бритых, усатых, бородатых,блондинистых натуральных, блондинистых крашеных, ............. ))))))

Гиселер 26.07.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 1156631)
Beyond, пора выделять фантастики лысых, лысеющих, бритых, усатых, бородатых............. ))))))

Усатых и бородатых - так это 100 %.

Aster 26.07.2011 20:13

ersh57, развитие мысли о седых юнцах?

ersh57 26.07.2011 20:41

Aster, уеs-s-s! А такоже - тварь на плече! И ваще:

Даёшь кажному произведению - свой вид фантастики!

Седой Ёж 26.07.2011 21:43

ersh57,
Цитата:

Даёшь кажному произведению - свой вид фантастики!
*хлопает в ладоши*
А также рассказу, до вообще каждой главе, абзацу и строке!!!! И.. И.. И... А чем плохи слова и буквы???!!!

check32 26.07.2011 21:48

седой, Фантогероикоюмористическая жнескогомоприключеньческая сентиментальноисторикофилософская буква Ы?

Сигвальд Меровинг 07.01.2013 13:41

Ненавижу женскую фантастику.И вообще,её в"гламур"переименовать пора.

Седой Ёж 07.01.2013 13:44

Сигвальд Меровинг, И ты ее много прочел?

Сигвальд Меровинг 07.01.2013 14:19

К счастью,нет,ибо читать невозможно сие.Но я не пропускаю ни одной аннотации в журнале.И постоянно убеждаюсь,что я прав.

Седой Ёж 07.01.2013 14:21

Сигвальд Меровинг, не читал, но осуждаю... Знакомо.

Сигвальд Меровинг 07.01.2013 14:27

Человек,ты вообще внемлешь речам моим?Говорю,что и сами произведения тоже читал!

Franka 07.01.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1485869)
Ненавижу женскую фантастику.И вообще,её в"гламур"переименовать пора.

Гы-гы-гы, скажите об этом Марии Галиной и Сюзанне Кларк.

Сигвальд Меровинг 07.01.2013 14:56

Исключение-Лорел Гамильтон(и то лишь романы об Аните)и Урсула Ле Гуин.А вот зачем из женской фантастики тягомототину делать,скажите?

Alex S.S. 07.01.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1485992)
Лорел Гамильтон(и то лишь романы об Аните)

Не слишком идеальный выбор... впрочем поклонницам, кхем... "легкой" эротики нравится...

Franka 07.01.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1485992)
Исключение-Лорел Гамильтон(и то лишь романы об Аните)и Урсула Ле Гуин.

Огласите весь список, пжалста! (с) Действительно, очень интересно, кто именно входил в выборку, на основе которой был сделан такой смелый вывод)

Taktonada 07.01.2013 16:25

А вот интересно, Дяченко - это женская фантастика или нет?

Сигвальд Меровинг 08.01.2013 05:44

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1486015)
Огласите весь список, пжалста! (с) Действительно, очень интересно, кто именно входил в выборку, на основе которой был сделан такой смелый вывод)

Какой список,королева,желаете вы увидеть?

Franka 08.01.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1485967)
Говорю,что и сами произведения тоже читал!

Вот этот. 0-;))) (с)

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.