Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

Эльф Айвен 06.02.2008 20:36

U2, Aerosmith, B.B King, Eric Clapton, Double trouble, Stieve Ray Vaughan, Kenny Wane Sheppard, Jamie Cullum, Sardis, Nightwish, Blind Guardian, Joe Satriani, Deep Purple, Led Zeppelin, Apocalyptica, Kenny Chesney, G3, Bob Marley, Chick Corea, Duke Ellington, Jethro Tull, Jimmy Clif, John Mayer, Louis Armstrong, Lynyrd Skynyrd, Off BeaT, Pink Floyd, RHCP, Rolling Stones, Roxette, Scorpions, Sheryl Crow, StranJerS, the Beatles, The WHO, Elvis Preasley, Victor Vooten, Marcus Miller, Bella Fleck, Celtic Planet, Queen, Janis Joplin, Oscar Peterson, Blind Faith, Chuk Berry, Little Richard, Аквариум, Воскресение, ДДТ, Виртуозы Москвы, Калинов Мост, КИНО, Машина времени, Мельница, Пикник, Браво, Зоопарк, Секрет, АукцЫон, Тролль Гнёт Ель, Чайф, Чиж и Ко, Классическую музыку, ну и еще кучу всего...всех не упомню.

А вообще я сам творю))

Немёртвый 07.02.2008 00:05

Уважаю и люблю русский рок (Алиса,Кино,Пикник...) старой школы, но в последнее время как-то по металлу с ума схожу: Sonata artica, Thunderstone, Blind guardian, Poisonblack, Dragonforce и т.д. всех и не упомнишь. Конечно надо упомянуть и русские группы лепившие из меня металиста, а это АРИЯ,МАСТЕР,МАВРИК,ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК,ЭПИДЕМИЯ,АРДА,BATTERFLY TEMPLE,CATHARSIS,ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ (обожаю поэзию С.Калугина, всем советую),НЕВИДЬ и д.р.

M@steR 08.02.2008 21:09

А что это ещё за НЕВИДЬ такая? Первый раз слышу!

виктор999 08.02.2008 22:43

Из нашего слушаю Король и Шут, Эпидемия, Приключения электроников в зависимости от настроения Тараканы, Наив, Ленинград и так далее. Из зарубежных тоже по настроению Blink 182, Prodigy, Apokalyptica, Kosheen, Nightwish, Evanescence,Rammstein, Sun 41,Era, Gorillaz, Linkin Park и так далее. Так же люблю транс мелодичный и хардкор. Из саундтреков приятно послушать музыку к фильмам о Гарри Поттере, из Властелин Колец, Пиратов Карибского моря, Реквием по мечте, Пароль рыба-меч, Убить Билла, отдельные треки из Идентификации Борна, Обитель Зла, Троя, Блейда,Турецкого гамбита и так далее.

Ondoger 10.02.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от M@steR (Сообщение 252763)
А что это ещё за НЕВИДЬ такая? Первый раз слышу!

Невидь - это Pagan Metal....Группа была создана в начале июня 2004 года гитаристом и солисткой,которые ушли из Butterfly Temple...

Rus.Van Helsing 12.02.2008 20:09

буду краток.голосую за русский рок...

Большой Кукурузо 13.02.2008 05:35

Буду краток как и предыдущий автор:

Голосую исключительно за зарубежный рок.

ManIGarm 13.02.2008 06:12

Буду краток как и предыдущие двое... (хотя, даже еще более - краток...)
Голосую за РОК =D...

Софи 13.02.2008 14:34

Я обожаю русский рок, да и белорусский неплох. Зарубежным несильно заслушиваюсь.

Большой Кукурузо 13.02.2008 15:16

Софи, может быть небольшой оффтоп, но почему не заслушиваешься?

Sunbird 13.02.2008 16:55

в последнее время дико подсел на framing hanley :)

Beyond 13.02.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 255155)
в последнее время дико подсел на framing hanley :)

Это чего такое! Рассказывай давай!

Медея 13.02.2008 22:31

У меня разная музыка для разного настроения. Иногда слушаю классику, очень нравится Cesaria Evora, Schiller, АТВ, M.Farmer...(то, что вспоминается с ходу) из наших - до сих пор очень люблю Агату Кристи, Наутилус Помпилиус, Земфиру, Кино, с уовольствием слушаю Океан Эльзи и еще много чего...

Нэффи 13.02.2008 22:36

Цитата:

слушаю Океан Эльзи и еще много чего...
Медея удивила)))) чесслово) Но тем не мение я тебя абсолютно и совершенно понимаю)) Сия група есть одной из моих самых любимых украинских груп. Мягко говоря их песенки это для меня открытая дверь в старые добрые школьные года.
Ну а по теме...
Последнее время в большом количестве слушаю старый добрый джаз и соул, блюз тоже приплюсуйте))

Медея 13.02.2008 22:50

Нэффи, похоже, мы совпадаем не только в литературе :))

Джаз, соул и блюз тоже слушаю очень часто, но не каких-то конкретных исполнителей, а по радио "Джаз" или "Релакс", я частенько включаю их для фона, очень успокаивает и настраивает на позитив. Ну и радио "Классик" естественно :))

Нэффи 13.02.2008 22:54

Медея, слущаю похожие радио волны когда есть возможность.
Ну а когда ее нет то слушаю наушники, там на плейлисте у меня всегда есть всего чучуть начиная от класики заканчивая чем то тяжоленьким)
Хотя последнее время стала слушать ОСТы из аниме в очень большом количестве))

Skandal 13.02.2008 23:20

Сижу, полу пьяный, слушаю Tool - Sober. I'm just a workless liar, I'm just an imbisil, i will only complicate you... тащусь. Голосище у Мейнарда, что надо - до костей пробирает!
А в машине трансуху всякую слушаю - рок на ходу сложно слушать - вслушиваться надо!

Кэр Лаеда 17.02.2008 23:45

Я слушаю ДДТ,Кино,Арию,Пурген,Тараканы,Наив и Высоцкого.
И вообще считаю,что пора уничтожить попсу и рэп!!!

Sunbird 17.02.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 255156)
Это чего такое! Рассказывай давай!

Это инди / мат рок) framing hanley
23 days - моя любимая у них!
Ссылка: http://www.myspace.com/framinghanley

Вот, кстати, послушай:
http://www.myspace.com/brightboyspace
Позитивнейшая вещица. Купил альбомчик, и меня колбасит :)

Rus.Van Helsing 18.02.2008 17:40

я слушаю Арию,Кипелов,Cектор и Агату Кристи

меня и Эпидемия прет...иногда

Катриона 18.02.2008 18:27

Люблю "Мельницу" и разнообразных менестрелей. Иногда "Белая гвардия" - но в разбавленном состоянии, перемежающаяся чем-нибудь весёленьким. Ария. OSTы - аниме.
...а вообще - музыкальные пристрастия очень сильно зависят от сиюминутного настроения. От задорного и стёбного, до ностальгического и классики :)

ЭльфийкА 19.02.2008 14:48

обожаю все диски БРАТ, у меня их 10
брат1,брат2,брат3 и тп. мало кто знает что их так много, я сама их нелегально добыла, но песни там потрясные:) а еще обожаю всю коллекцию БуддаБар!!!

Боник_666 17.03.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Кэр Лаеда (Сообщение 257325)
И вообще считаю,что пора уничтожить попсу и рэп!!!

Я вообще- то и сам слушаю только тяжёлую музыку (КИПЕЛОВ, АРИЯ, АРТЕРИЯ, МАВРИК, МАСТЕР, Manowar, Iron Maiden и т.д.), но, по- моему, каждый человек имеет право выбора, в т.ч. и выбора музыки, пусть даже это будет рэп или попса.

Askell 17.03.2008 18:21

поддерживаю Боник_666, не суть важно к какому стилю принадлежит музыка, главное чтоб нравилось. Я вон слушаю в основном метал (от павера, до блекотни, любимый стиль мдм(Children of Bodom, Eternal Tears of Sorrow) и павер-дез(Raintime)), но не брезгую тем же самым хип-хопом. Сейчас вообще прог и симфо-рок слушаю))

Kseza 18.03.2008 06:30

Я слушаю классическую музыку, хорошо отношусь к джазу, рэпу, иногда слушаю попсу. Рок тоже норм в малых и умеренных дозах.

Kobra2609 18.03.2008 06:42

а вот мой не большой список:
50Cent - cool
gorillaz - wow
P.O.D. - уважуха
Linkin Park - wow
One T - cool
Slipknot -не откажусь
крис браун-cool
еще, немного классики и попсы для успокоения души.

Wizard 18.03.2008 09:12

Мой бешеный коктейль:

Заливаем Nightwish:diablo:. Встряхиваем. По лезвию ножа добавляем U2:ok: Потом мешаем: Sum41, SYSTEM OF A DOWN, offspring, АРИЯ, СЛОТ, stigmata, Era, apocaliptica, Бутусов, Машина времени. Сверху кидаем кучу треша, панка и рока. Вместо трубочки- саундтрек из Моrtal Combat. И пьём!:beer: В итоге- хорошее настроение:gipno:

Anshi Kurono 18.03.2008 09:57

Пару столовых ложек Caliban, Katatonia, Dredg, Porcupine Tree, All That Remains, The Black Dahlia Murder, Dark Tranquillity, In Flames заливаем ведром j-rock'а)
Любимые жанры: Melodic Death Metal, J-metal, J-rock, Metalcore, Progressive rock/metal

LokI 18.03.2008 18:05

Драм, Джангл, Спидкор, Техно, Айсид, Пси и прочая электронная музыка...

Могу так же послушать джей-рока немного, аля Максимум Хормон...Ну и КиШ...

Gothic Wolf Etterna 18.03.2008 19:05

Я слушаю в основном павер-метал. Затем идет фолк-рок. Потом кельтская музыка, великолепнейшая вещь. Следующий - русский рок, в основном старый. Для повседневного слушания - классическая музыка. А грустить люблю под готические ответвления музыки.
(честно признаюсь - попсу не жалую. Рэп тоже.)

Кувалда Шульц 19.03.2008 08:01

Мне по большому счету всё равно люблю как и попсу "Братья Гримм", "Звери", так и рок "Арию", скорпов. Причём могу это слушать вперемежку.

Wormy 21.03.2008 14:03

Лично я слушаю все что по тяжелее и по ритмичнее,американский металл,панк,от руссккого не откажусь,и пиратскую станцию.

Kaeldana 22.03.2008 13:52

Я тоже слушаю пиратскую станцию!!!))) Услышала довольно давно.. Это ведь Драм энд Басс?

Franka 22.03.2008 15:46

Вот хожу и всем рекомендую саундтрек к аниме-сериалу "Ковбой Бибоп". Много хорошей разноплановой музыки разных джазовых направлений. :)))))

Софи 22.03.2008 18:51

Последнее время слушаю Пикник. Чаще всего альбомы Тень Вампира и Чужой.

Franka 22.03.2008 19:00

Муж принес альбом английской девушки по имени Katie Melua, с грузинскими корнями (девушка с корнями:)))) Очень приятный нежный вокал. Вообще, очень приветствую мягкий блюз с женским вокалом. В отличие от Нино, Katie звучит совсем по-детски, нежно и мягко и немного наивно. Это я о тембре голоса. Музыка и сам вокал очень и очень на уровне. Так что не "Бибопом" единым теперь... *Пока не наслушаюсь сполна.*

ДенисIrvin 22.03.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 277790)
Очень приятный нежный вокал. *

Можно еще посоветовать Kari Rueslatten и Brightman Sarah, тоже не плохой вокал.

Franka 22.03.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от ДенисIrvin (Сообщение 277793)
Можно еще посоветовать Kari Rueslatten и Brightman Sarah, тоже не плохой вокал.

Сара у меня уже есть. Но от нее быстро устаешь - достаточно однообразно. (или просто это альбом такой.) А вот о Kari Rueslatten ничего не слышала. Можно подробнее? Какое направление, какие альбомы...

ДенисIrvin 22.03.2008 19:18

Направление сказать не могу, но могу сказать какие у меня есть ее альбомы: 1995 Demo Recordings, 1997 Spindelsinn, 1998 Mesmerized, 2002 Pilot, кажется она из финляндии, но точно не могу сказать, а так музыка просто замечательная, но не вся тока некоторые компазиции.

Гудвин 22.03.2008 22:30

Я слушаю музыку разную, но хорошую... Металл и Рок.
Nightwish, Epica, TRISTANIA, THERION, Apocalyptica, After Forever, Within Temptation, THEATRE OF TRAGEDY, Cradle Of Filth, Beto Vazquez Infinity, Тролль гнёт ель, MoonSpell, Paradise Lost, Dark Tranquility...
И это далеко не полный список любимых групп.

zumer 25.03.2008 12:54

Pink Floyd-обожаю
Led Zeppelin- обожаю
Queen-обожаю
The Beatles-обожаю
Вот такой скромный список, есть еще множество других групп, но эти самые любимые.

Forza 25.03.2008 14:29

Люблю музыку различных направлений,стараюсь ставить упор именно на искренность исполнителя,качество исполняемых песен.Поэтому трудно выбрать какой-то один любимый жанр,хотя такая разноплановость,возможно,и не самый плохой вариант

D!$$ 25.03.2008 22:41

Обзавидуйтесь люди:yahoo: откопал "Music From The Succubus Club", терь слушаю :yahoo:

Гудвин 26.03.2008 10:25

:)))D!$$ знать бы еще, что это такое!

Van Taig 27.03.2008 11:41

Я слушаю Rhapsody of Fire:mirf::elf::priest:!!!, Hammerfall, а также Dark Moor, Battlelore, Grave Digger, Nightwish. А лучший композитор мира - Говард Шор!!:beer: Но Лука Турилли, Алекс Старополи, Фабио Лионе, Патрис Гуэрс, Алекс Хольцварт - forever! Фэны Rhapsody, откликнитесь!:band:

Городецкая 27.03.2008 12:19

Я откликнусь)) Я тож Rhapsody люблю)))

ДенисIrvin 27.03.2008 14:45

Мне тоже нравиться Rhapsody

Van Taig 27.03.2008 21:01

А нет ли информации о выходе нового альбома? А также о сольных альбомах Луки Турилли и классной группе Luca Turilli Dreamquest? Предыдущий альбом Rhapsody был выпущен в 2006, а итальянцы как раз выпускают по новой пластинке раз в 2 года. И еще: есть ли среди пауэр-металлистов (и Rhapsody в частности) геи?:angry::angry2::diablo: Не переношу голубых на дух! Резко, но правда.:glare:

Robin Pack 27.03.2008 21:48

Цитата:

есть ли среди пауэр-металлистов (и Rhapsody в частности) геи?
Нету :)

А даже если бы были, какое это имеет отношение к музыке? Среди хороших музыкантов попадаются и гомосеки, и наркоманы, и алкоголики, и нацисты. Всех их не слушать - совсем себя ограничить в музыке.

Noktigula 27.03.2008 22:36

А я в последнее время подсел на панк, ска (русское в основном), щас вот инди стал послушивать... но сатрая любовь к металлу тоже никуда не пропала!

Гудвин 28.03.2008 07:16

Van Taig, Фаны Nightwish и MoonSpell тоже имеются :)))))))))

Лисичка 28.03.2008 07:23

Слушаю в основном рок, альтернативу (ДДТ, My Chemical romance, Linkin Park и т д) ну и также не откажусь от классики и музыки в стиле фэнтэзи(Erdensten):yahoo:

Van Taig 28.03.2008 08:03

Дело в том, что если бы они были, возник бы стереотип (в глубинах моего мозга), что "нормальные" классную музыку сочинять не могут. Как следствие, я бы банально разочаровался в мире.:hunter:

ДенисIrvin 28.03.2008 21:14

Мне очень понравились такие группы как Naio ssasion и Satyrian, жаль что у них тока по одному альбому (или я ошибаюсь? люди добрые подскажите не выходили ли у них что-нибудь новое).

Sunbird 28.03.2008 21:22

справки дают mediaportal.ru, wikipedia.org, darkside.ru, soundcheck.ru

D!$$ 30.03.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 279423)
:)))D!$$ знать бы еще, что это такое!

Зборник саундтреков к "Маскараду Вампиров", в каком-то номере МФ упоминался
http://i017.radikal.ru/0803/69/ebacd8d0bbaat.jpg

Robin Pack 30.03.2008 14:41

ДенисIrvin, глянь на официальных сайтах:
naiossaion.com
satyrian.com

Там же есть ссылки на MySpace

У первых новое видео на Miss You, у вторых вышел сингл the Dark Gift

ДенисIrvin 30.03.2008 18:29

Господа и дамы подскажите мне неграмотному что такое Margenta? Это новая группа или просто объединение мэтров рока, для написания чего-то чего раньше небыло? :blush:

Drit 30.03.2008 18:37

Я слушаю РЭП (в основном), ну иногда шансон. рок Я ненавижу.

Kaeldana 30.03.2008 22:27

Nightwish и MoonSpell, Rhapsody - все мое любимое. Весь металл, рок, готика и дарквэйв - все. А что это за саунды к Маскараду и когда они упоминались?

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.