![]() |
Моей самой первой игрой на РС была "Винипух". Ну а второй Элма (извиняюсь, что про вторую не в тему сказал)
|
TOTAL ANNIHILATION!
|
Казаки первая часть! Если помню только их, значит, других игр не было:happy:.
Впрочем, был ещё в детстве в начале 90-х старина Спектрум-49 (85 года выпуска), так вот на нем я играл в «Рэмбо»:smile:. |
Red Alert 2
|
Казаки: Последний довод королей и Снова война.
|
Моя первая игра, если не ошибусь, это "Quake - III")) А первая пройденная мной игра - это "Call of Duty - 2"
|
|
А моей первой была Diablo. До сих пор вызывает ностальгические вопоминания. Зачем я ее снес?
|
Dune2,Doom2 это на компе.
Элит и Пакмен на "Спектруме" А как рубились...И еще по очереди... |
Heroes of Might and Magic III
Сложноватой была для меня 12-летнего)) |
Мне было восемь лет когда батя привез домой второй пентиум... Весь ПК с периферией стоил между прочим 25000! Вот жеж. А щас такая рухлядь и тысячи не стоит. До этого у меня был советский бейсик и игры на аудиокассетах. В него я вообще с четырех лет рубал. И между прочим он мог посостязатся с этими вашими дэнди и сегами. Ну так вот...
Принес батя с компом всего один единственный диск. Блин. Я офигел насколько сложные игры выпускают на ПК. Потому-что моей первой игрой стал Tiberian sun. Даже не Firestorm... А та самая первая! Боже до чего она была сложной. С великим трудом за целый месяц игры я все же умудрился ее пройти:) |
Я начал с третьего "пенька". Первой игрой были Дальнобойщики 2
|
Age of mythology. Играл у друга на компе, мы вместе квартиру снимали, завис чуть ли не на сутки.. ) Правда потом меня отпустило и играл уже без фанатизма.
|
Цитата:
В первый раз, по-моему, всех "цепляет", и не важно какая это игра, первый "Дум" с квадратными пикселями или "Дальнобойщики-2"... А вот кого-то потом не отпускает, и получаются самые настоящие игроманы, которые просиживают ночами за любимой игрой днями и ночами... Печально... (недавно с этим столкнулась, когда племянник установил "EverQuest2", и понеслось-поехало...) |
Harry Potter and the Prisoner of the Azkaban.
очень понравилось. |
Точно не помню что это был за комп у меня, но работал он под DOS. Первой игрой был принц персии - тогда показалась ужасно сложной, но через пару дней пробегал игру чисто на рефлексах.
|
metos, о, принц был первым или вторым? Почему спрашиваю - так вышло, что во второй я играл на пять лет раньше первого :)
Печально, но самую первую игру на ПК вспомнить не могу. Разве что по жанрам: стратегии - цива и x-com, стрелялки - вольф3д, гонки - лотус, космосим - элита плюс. Хорошо помню, как братан притащил домой C&C, он на нашем компе так тормозил, что от нескольких пехотинцев мы отбивались полчаса ) |
Цитата:
|
Пожалуй, это были игры GTA-2 и Противостояние III.
Весёлое было время...) |
Была такая игра у папы на компе ,, Бильярд,, ....я играл и на время не смотрел.)
|
Долго прикалывался, гоняя "этих смешных синих человечков" по экрану и сильно испугался, увидев "этих неправильных тараканов". Как оказалось - первый Старкрафт. Ещё долго мучался баттхёртом, пытаясь запустить "эти незапускаемые миссии", которые были просто-напросто видеовставками, вырезанными в пиратской версии. До сих кажется, что ЧТО-ТО там так и осталось, в этих таинственных миссиях
|
Batman Arkham Asylum, - очень понравилась часть ,, Где охота на Джокера,, но очень тяжелая.
|
Я не помню точно, кто был первым. 2 варианта - либо Prince Of Persia первый, либо Prehistorik. Обе игры до сих пор очень люблю и вспоминаю с теплотой.
|
Если на компьютере вообще, то Star Trek на RT-11TSX, Колоссальная пещера на Юниксе и Каратека не Apple-2. А потом ребята написали тетрис...
|
Hitman 1 часть, впечатляющие задание и загадки.
|
Гномы. Wiggls/Diggls. Восхитительная игра далёкого двухтысячного года. Чего стоит воскрешение гнома, один из ингредиентов которого - шапка покойного или Дом свиданий, где гномы... гм... гномятся, в общем. )))))))))))))))))
|
Первыми играми для меня были Heroes of might and magic III и Starcraft. Обе интересные, но больше понравилась первая, может именно поэтому по сей день отдаю предпочтение пошаговым играм.
|
Герои Меча и Магии 1 ))) Тогда ещё у меня был черно-белый монитор и ДОС в качестве оси))
|
Simcity 2 - не понимал половины вещей но держался как мог
|
Цитата:
|
Первая игра которую я запустил была "Дневной Дозор". Однако,первая полностью пройденная мною до конца игра это - "Overlord".
|
Red Alert 2. Своего компьютера в начале 2000-х еще не было, помню как пытались проходить миссии в компьютерном клубе. Приходилось один и тот же комп отслеживать, чтобы не начинать все сначала, но сейвы все равно не всегда оставались. Целиком игру прошел только когда свой комп появился. Одна из любимых по сей день.
|
Крестики нолики, (ЕС-1060):facepalm:
Скрытый текст - Вспомнить страшно)))): На PC собсно куча бродилок была на ZX Spectrum названий уже не помню. На "нормальной" машине (IBM PC - 386) Doom |
Моей первой игрой были "викинги". Если бы ее перезапустили в новой графике, как сделали с Марио, я бы наверное купил и сыграл снова. Есть современный ее аналог trine, но там немного не про то.
|
Микрошу кто-нибудь помнит? Ооо :)))
На 5.05 игруха. Называлась, вроде, Ксоникс (Xоnyx). Доигрывали до 29-го уровня. Стратегии прорабатывали. Нда, жуть какая :) Скрытый текст - *: |
На компьютере, который папа первым раздобыл, уже была записана кое-какая информация. Так я обнаружил Dune II: The Building of a Dynasty , плюс там был Warcraft II, но требовал диска и играть не получалось - только смотреть демо. Папа потом на радиорынке нашел и купил в подарок этот диск: самое замечательно, что посчастливилось раздобыть в переводе СловоПалитраКод, следовательно ничего не было вырезано.
Вот и сошлись звёзды, что я с детства полюбил жанр RTS. И ведь как богаты на хорошие стратегии были те годы! |
самая первая увиденная мной в жизни компьютерная игра состояла из точек и палочек. я так и не въехала, что там надо делать, поэтому плюнула и не стала играть. позже школе на компах стояли дум, алладин и поле чудес. на информатике в младших классах в основном играли в них прям на уроках. но эти игры мне не очень нравились.
потом у моей подруги появился комп и мы прошли с ней братьев пилотов. вот это мне уже больше пришлось по вкусу. ну а потом ее батя принес откуда-то диск с чем-то подозрительно похожим на нелокализованных героев 3, и это было просто шикарно. технически она не была самой первой игрой, но это была однозначно самая первая и самая продолжительная любовь) |
Это были Doom, первый Wolfenstein и какой-то шутер из их времён про синий космический корабль от первого лица. Играл в отцовском офисе )
Позже были компьютерные клубы На первом пк запомнились Half life, warcraft 2 и Star Wars: Battle for Naboo ещё пожалуй MechCommander 2 была в тот же период ) |
Dune 2000.
|
Blood.
Верите или нет, но уже в относительно взрослом возрасте, изрядно накидавшись чем попало, под вопли Питера Мерфи я проходил эту "мясную-лавку-в-раю" в условиях поволжской коммуналки. Да-да, было это примерно тогда, когда в мой притон приехал дружище-майор Снейк Файтинг, понаблюдать за моими опытами с выпариванием и перегонкой. Сейчас все это вспоминается как приятная прогулка по санаторию для одиноких и уставших душ. А вот в далеком 1999 я чуть не запортачил кальсоны, честно-честно. И не потому, что игра какая-то страшная сама по себе, а потому... здесь кроется отдельная история. Некоторые избранные камрады знают, что кризис "веганства" я пережил еще в раннем детстве. Дело в том, что моя грэндма работала на скотобойне. Так уж получилось, что в суровых условиях 90х меня очень часто отправляли к ней на работу вместо детского сада. В 4 года я уже видел связь между мясом и тушенкой, но еще не понимал, что милые коровки - это и есть тушенка, т.к. в забойный цех меня не пускали, посему я тусил в разделочной среди кишок, где не было голов. Через некоторое время по 1-каналу показывали передачу про... бойню. И вот тогда у меня случился мощнейший коллапс психики, после чего я наотрез отказался принимать мясо даже в детском саду. Кончилось все тем, что перед тихим часом я получил тарелку гуляша, но наотрез отказался его есть. Злобобучая нянька засунула все это мне в рот. Она и думать не могла, что я не собираюсь это проглатывать. Далее был тихий час, мясо, провалившееся в трахею, скорая, щипцы. Иными словами с тех пор я перестал быть веганом. Так о чем была эта история? А о том, что когда я впервые зарубился в Blood, то отложил кирпичей именно от тех самых детских воспоминаний со скотобойней. Искренне вас прошу, любите и цените своих родственников. |
"Сталкер" на IBM PC XT. Серьезно - вид с верху и ASCII-графика, нужно было ходить по той самой Зоне и не попасть в Аномалию.
|
"Они", история Коноко - это что-то с чем-то. У моего друга был ПК с видеокартой "Вуду-5". И мы играли сутками напролёт! Находили секреты, проходили на высшей сложности, старались проходить разными путями и использовать разные стили прохождения. До сих вспоминаю эту игру с теплотой!
|
HOMM 2, и Heretic. Рекомендую.
|
Сборник 1000 русских игр))) Особенно помню "поле чудес"
|
А я познакомилась с Цивилизацией 2 :) Не знаю, но игра произвела на меня глубокое впечатление. Потом конечно же были Герои 2 и UFO. С братом еще играли помню, эх были времена!
|
Red Alert 2. И сейчас иногда перепрохожу.
|
Quake I году в 99-м примерно, весьма тогда впечатило, хех.
|
Enemigo, он очень страшный был! Помнишь, как зомби стонали? Сейчас такие страшные игры уже не умеют делать.
|
Прехисторик про парня с дубиной, лопающего холодильники. Или Принц Персии с его шипами из пола и пилами. А может Командер Кин со скакалочкой? Уже не помню))
А вот точно помню что первой игрой которая меня на себя подсадила, так что я перестал быть примерным ребенком, послушно отваливающимся от компа по первому требованию, была первая Эпоха Империй. Куклома? Эректус! Айё Ю-Ю, Айё Ю-Ю... Инини! |
Adsumus, там многое работало на это. Мало освещения, темные цвета, готичность общая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если подкрутить настройки звуковухи, можно ещё и не такое услышать. А проиграв задом наперёд - вызвать демона.
|
|
Цитата:
|
Resident Evil, ух я тут кирпичей наложил, а потом уже пошли ALAN WAKE, DEAD BY DAYLIGHT жуть вообщем :crazy:
|
Цитата:
|
Daiwa, не даблпостите.
|
Цитата:
|
Сперва были всякие казуальные онлайн игры типа Огонь и вода, а первой настоящей игрой стала StarCraft 2.
|
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |