Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Человек-паук / Spider-Man (все фильмы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1076)

<Ghost> 02.07.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Night_One (Сообщение 883190)
Да и сама идея с перезапуском - ну зачем это надо?

Студия подумала и решила, что перезапуск им обойдется дешевле, чем планомерные съемки еще одной трилогии-продолжения. Актеры зажрались. Зрители будут требовать более эффектной постановки, чем в предыдущих частях. Бюджет придется раздувать до 300-350 млн., чтобы соответствовать стандартам, а это... это верный путь к краху. Так что, перезапуск это подходящий способ заработать больше, чем при теперешних возможностях.

Дымка 02.07.2010 23:26

Да не нормальный актер. Чем-то даже похож.
То что жажрались поддерживаю. даже зритель жажрался. Мне вот не понравилась вторая, а всем не нравиться третья. Ужас.

SpellCaster 03.07.2010 12:59

Будем надеяться, что они хотя бы историю не начнут с начала, а то совсем маразм получится. Парниша конечно гламуроватый, но получше Тобика. Хорошо, что хоть Лабефа не взяли с его шнобелем.

Нэффи 14.01.2011 00:07

Дамы и господа, Columbia Pictures презентовала первое промо-изображение Эндрю Гарфилда в роли Человека-паука:

Скрытый текст - ***:

Особых надежд по поводу нового Паука у меня нет.
Но сотреть буду, если понравится трейлер, то даже пойду в кино.

SpellCaster 14.01.2011 16:12

Хм... чуток на Госта смахивает :) В любом случае, кто угодно будет лучше, чем Тобик

СУМРАК 14.01.2011 16:17

костюм ужасен... да...
ох, уж лучше бы права на фильмы наконец перешли к марвеловцам с диснеевцами, они бы н7ормальный фильм сотворили бы. А так... даже не знаю чего ожидать от нового фильма, кроме изобилия отсебятины.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 14.01.2011 18:34

СУМРАК - а разве Марвел как-то участвует в сьемках, кроме как спонсора и автора первоидеи???
а Дисней с его диктатурой в прошлом году мне немного надоел.

SpellCaster 14.01.2011 20:42

Не надо Диснея, лучше уж что-нибудь побрутальнее сделали. А то опять будут тонны соплей и слюней, слегка скрашенные крутым, но бестолковым экшеном

Фрези Грант 14.01.2011 23:46

Может и интересные фильмы про паука, тем более, что они из комиксов выросли, но мне не нравятся. Их в основном дети и любят :-)

Cassidy 07.02.2011 12:35

А костюм нового Спайди, по-моему, клево смотрится. В любом случае, нам уже говорят, что фильмы Рэйми и новая картина - будут отличаться - а это ведь неплохо. Смотреть буду по-любому, а уж понравится или нет покажет время. Дожить бы до премьеры)))

СУМРАК 15.02.2011 12:27

Официальное название нового фильма о Паучке, что не удивительно - Удивительный Человек-Паук (The Amazing Spider-Man). Ну и в честь этого расщедрились на новый кадр с костюмчиком.

Скрытый текст - Осторожно, БОЛЬШАЯ картинка:

Я по прежнему считаю, что костюмчик фиговый, а сам фильм выйдет тухленьким... хотя может случиться и чудо.

Cassidy 10.04.2011 07:33

Цитата:

Сообщение от Фрези Грант (Сообщение 1041435)
Их в основном дети и любят :-)

Или те, кто любит в детство повпадать))) Такие как я. Каждый раз просматривая нового Паука я получаю заряд позитива - во-первых зрелищно, во-вторых интересно, в-третьих до боли в жопе знакомо - и это хорошо, ведь все эти истории мы уже видели и в комиксах и в мультиках, но они что-то ни капли не надоедают. По-крайней мере мне не надоедает, пусть я и не особый фанат ЧП)))

Хех, я вот только сейчас заметил, что в первой части Брюс Кэмпбелл снимается (Рэйми, все-таки Рэйми, везде его воткнет =) в роли ведущего боя на арене. А до этого примечал его только в роли капельдинера во втором фильме. Забавно))

Spy Fox 10.04.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1094613)
Хех, я вот только сейчас заметил, что в первой части Брюс Кэмпбелл снимается (Рэйми, все-таки Рэйми, везде его воткнет =) в роли ведущего боя на арене. А до этого примечал его только в роли капельдинера во втором фильме. Забавно

Надеюсь, это не сочтут спойлером, но он и в третьем фильме был)) Вообще редкий фильм Рэйми обходится без участия его лучших друзей - Тэда и Брюса, точно также как и редкий фильм Кевина Смита в своё время обходился без его ключевых персонажей.

Spy Fox 10.04.2011 13:35

Принципиальной разницы между костюмами Гарфилда и Макгвайра, разве что у первого он выполнен в ещё более мрачных тонах. Впрочем, в вопросах стиля, я возможно, дилетант и для меня главное сюжет. А про него по-моему мало что известно пока, хотя по-моему извечная беда всех авторов кинокомиксов в том, что они вечно пытаются сделать нечто большее, чем кино про человека-в-трико спасающего мир. Все пытаются снять невероятно претенциозное кино, с "Глубоким Философским Смыслом" ТМ и "Тяжёлой Моралью" ТМ. Кое-как приблизился к этой цели Кристофер Нолан и то он её не достиг, а уж у всех остальных и вовсе получалась ерунда.
Вот "Железный Человек" помнится содержал мораль, но никому ничего не пытался доказать и кино вышло смотрибельным. Надеюсь, создатели нового Паука учтут ошибки предшественников и у них выйдет что-то хорошее.

SpellCaster 10.04.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1094682)
извечная беда всех авторов кинокомиксов в том, что они вечно пытаются сделать нечто большее, чем кино про человека-в-трико спасающего мир

Извечная беда сабжа - в избытке соплей. Имхо. Я понимаю, что подростки, любофф, драматизьм, но как-то не цепляет.

Spy Fox 11.04.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1095165)
Извечная беда сабжа - в избытке соплей.

Ну знаете ли, несогласен)) Я видел Паука в некоторых (или теперь уже даже всех) анимационных версиях и надо сказать там Паркер патологическим нытиком не был (хотя, иногда склонности проявлял). Он был весьма разносторонней личностью, иногда неплохо проявляющей детективные или научные задатки.
Это Рэйми зачем-то захотел сделать из него тру-эмо и перегнул палку. Вообще как-то очень неправдоподобно прописана мотивация и психология у всех персонажей в третьем фильме. Он явно создавал её просто так на "отвяжитесь", не особо утруждая себя вдумчивой проработкой.

Wizard 11.04.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1095551)
Это Рэйми зачем-то захотел сделать из него тру-эмо и перегнул палку.
Он явно создавал её просто так на "отвяжитесь", не особо утруждая себя вдумчивой проработкой.

По поводу первых фильмов. Прочитав N-ное количество комиксов про ЧП, я нашел фильмы (посмотрел-то их раньше) каноничными и цельными. Много отсылок, узнаваемые персонажи, аккуратное отношение к их историям(а Песочный вообще получился почти положительным).

Второе. Претензии-то к сценаристам, а не к режиссерам.

Spy Fox 11.04.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1095571)
Претензии-то к сценаристам, а не к режиссерам.

Ага-ага. Только вот Сэм не только режиссёр, он ещё и сценарист по совместительству. Так что всё правильно.
ссылка на Кинопоиск Правда, ещё два товарища трудились.

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1095571)
По поводу первых фильмов. Прочитав N-ное количество комиксов про ЧП, я нашел фильмы (посмотрел-то их раньше) каноничными и цельными. Много отсылок, узнаваемые персонажи, аккуратное отношение к их историям(а Песочный вообще получился почти положительным).

Ну во-первых, мои претензии в основном относятся к третьему фильму. Первые два мне кажутся вполне удавшимися. Во-вторых, в разных сериях комиксов есть разный взгляд на одного и того же персонажа тем паче, что они тоже выдерживали своего рода перезапуск и вроде бы даже ни раз. Ну и наконец в-третьих - почему Песочный Человек должен быть положительным (или почти положительным)? Вроде бы я читал, что это вполне себе сценаристская отсебятина. Хотя, тут ничего утверждать не могу, потому как с этим персонажем знаком мало.

SpellCaster 11.04.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1095551)
Ну знаете ли, несогласен))

Собственно, я и говорил про фильмы. В мульте романтическая линия меня полностью устраивала.

Al Bundy 11.04.2011 18:17

Ну с эмо-Паркером, (?!?), Рэйми всяко шутил и изголялся, думается, к третьей части решить, мол, уже можно, действительно можно. Но просто при бюджете и ожиданиях понятно же кто рулит, там что автор "Живой мертвечины", что "Зловещих мертвецов", становятся одним, в общем-то, и тем же (впрочем, они и так были одним, но теперь становятся другим одним), и по сути тем же, чем становится и Гондри, когда ему нужно снимать Рогена и китайца. Поэтому шутки шутками, над слезами Тоби можно усмехаться, но в остальном Паучило всю трилогию ползает в рамках сурьезной истории, дальше никак. Вообще, кроме Вочменом, я в современном кино хирокомикса, который бы реально отплясал краковяк и показал язык ватману, не знаю. Реализм Нолана касается всего, кроме отношений копов с ушами, а Неуязвимый с Синсити у многих, по ходу, вообще не вызвали ассоциаций с плащом и маской, так что им не возбраняется. Ну а т.к. Вочмены благополучно пролетели, были они единичным явлением прекрасного люду, в ближайшем будущем себе никто таких трат не позволит. Ну, собственно, и сабж не позволял, и какой толк его так скоро перезапускать с персонажем Сверина, я не знаю, ведь будет ровно тоже. Ну может нолан-стайл еще включат, но будет ровно тоже.

<Ghost> 20.07.2011 21:33

В ТЕМУ ПО НОВОМУ сПИДЕР-МЕНУ

Ролик Невероятного ЧелПука на Яхо выложили ---> Смотреть

Половину ролика думал, что это семейная драма, вторую половину - что реклама новой игры :)
Намеренное заострение на драматичности и выпендрежный "вид от первого лица" словно намеренно не дают взглянуть на новый костюм в динамике, который так мало и резко мелькает, что трудно определиться с отношением.
Вид от первого лица приобрел небывалый масштаб, хотя думается в фильме его может и не быть.

Spy Fox 20.07.2011 22:09

На Яху посмотреть не удалось, но, к счастью, ролик есть на Кинопоиске. В принципе от тизера ждать многого не стоит, но кое-что я заметил:
Скрытый текст - сп:
В фильме будут родители Паркера. Это плюс. Хотя, вряд ли нам скажут кем они работали.
Мартин Шин вполне убедителен в роли обычного человека)
Будет забавная сцена с мухой) Сравнительно забавная.
Финал не очень понравился. Я, конечно, люблю головокружительный экшен, но не в прямом смысле.

Лютения 20.07.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1153812)
Ролик Невероятного ЧелПука на Яхо выложили

Папа Питера - копия Александр Маршал! :)

SpellCaster 22.07.2011 13:17

Мдя... они решили вообще с самого начала ребутнуть. Бред.
Вид от первого лица неплох, только странно, что снизу экрана пушка не торчит :) и да, всё-таки такие вещи нужно делать в меру, иначе кого-нибудь может и вытошнить.

zumer 22.07.2011 13:30

Интересно, как Эндрю Гарфилд справится с ролью. Как раскроет персонаж Паркера. Но, думается, что уж точно по иному, нежели это сделал Магуайр.
Ну а что можно сказать про перезапуск серии как таковой, так это то, что сейчас со многими сериями так происходит и фильмы во многом приличные выходят. Фильм особо не жду, но что из этого выйдет посмотреть интересно будет.

Дмитрий Белковский 29.05.2012 08:14

я так понимаю, что никто на Amazing Spider-Man не пойдёт. тишина вообще.
а, по-моему, очень даже хорошая кинокартина. для меня и младшего и среднего школьного возраста
Скрытый текст - четырёхминутное превью:
Watch on YouTube

официальный сайт - создатели человека-паука всегда качественно отрабатывают тему. здесь много интересного

Скрытый текст - трейлер из последних новинок:
Watch on YouTube

конечно, ничего нового и нет интриги. просто с удовольствием попялиться

Shkloboo 29.05.2012 16:11

ящер не впечатляет, а так нормально.
П.С. какой страшный постер.

Robert Dent 29.05.2012 17:11

жду. очень жду. даже пожалуй, побольше чем Бэтмена 3го.
очень нравится актерский состав. по всем персонажам 100% попадание. надеюсь что сценарий и сюжет будут на уровне.

Fainor 29.05.2012 17:33

Не жду совершенно. Ну не геройский фейс, у Паркера. Хоть убейте меня :)
Трейлер не цепляет. Единственно ящер радует. Остальное нет. ИМХО: Старые фильмы с Тоби Магуайером (фамилию вроде правильно написал) лучше.

Spy Fox 29.05.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Robert Dent (Сообщение 1349999)
даже пожалуй, побольше чем Бэтмена 3го.

Я тоже жду этого больше, чем третьего "Бэтмена". У Нолана скорее всего опять будет всё тоже самое, что и в "Тёмном рыцаре", только персонажей и взрывов побольше, а тут всё-таки что-то хоть немного новое. И Гарфилд со Стоун мне вполне нравятся (хотя, её фильмография не впечатляет). Ящер действительно не очень удачно выглядит на промо, но, возможно, мы к нему привыкнем как привыкли некогда к пластмассовому Гоблину.
Трейлер вполне отличный (хотя, и навевает недобрые мысли о подражании всё тому же задравшему уже Нолану). Кстати, мне ещё очень нравится актёр, который сыграл капитана Стейси. Жаль, не знаю как его звать. Помню только, что в большинстве своих фильмов он злодеев играет по-моему.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1349701)
для меня и младшего и среднего школьного возраста

То есть это ты так тонко намекаешь, что новая лента туфта (ещё не посмотрев её), а то, что снимал Рэйми было высокоинтеллектуальным артхаусом для великовозрастных ценителей? Или это всё моя паранойя?

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1349701)
ничего нового и нет интриги.

Новое есть. Во-первых, в кои-то веки авторы вспомнили, что у Паркера были родители и они были живыми людьми и тоже достаточно неординарными. Во-вторых, авторы проявили разнообразие и позволили ему отдохнуть от Мерри Джейн и вспомнить совсем другую героиню.
Для меня это вполне приятные новаторства. Да и про интригу я бы пока не торопился.

СУМРАК 29.05.2012 22:13

актер слащавый, на классического Паркера совсем не похож никаким местом... да на всех Паркеров не похож. Ведет себя по утырски... И слишком навороченные браслеты с паутиной, которые себе сделал (или как там выдумали). Сюжет - глупый сборник из разных историй, и даже упоротую "тайну" родителей засунули. Хотя еще непонятно какую из версий засунули, некоторые были по-адекватней...
Жду только много костюма и шутки от фильма, все... остальное фигня.

Дмитрий Белковский 29.05.2012 22:14

Spy Fox, нет. про школьный возраст я написал для Леди N, которая вслед моему положительному отзыву Джон Картер дала именно такое впечатление об благодарном зрители.
если я считаю, что история про старого американского президента против вампиров туфта, то я и не упоминаю о ней.
благодаря триллерам и превью мы уже практически всё знаем о сюжете. нас ждёт очередной атракцион, а от поездки на американских горках мы, обычно, не ждём научно-имформационную подоплёку

Spy Fox 30.05.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1350186)
актер слащавый, на классического Паркера совсем не похож никаким местом... да на всех Паркеров не похож.

Хорошо, кто по-твоему идеальный кандидат на роль Питера Паркера?)) Было бы интересно узнать.

Robert Dent 31.05.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1350186)
актер слащавый, на классического Паркера совсем не похож никаким местом... да на всех Паркеров не похож.

На версию из комиксов Ultimate очень даже похож.

metos 31.05.2012 19:19

Как же я люблю дельцов из Marvel. Они под новый фильмчик запилили отдельную вселенную под номером TRN013. И как оказалось, анонсировали и второй фильм параллельно с анонсом первого, дата выхода которого поставлена на 2 мая 2014. В общем перед нами новая деньговыжималка

Robert Dent 31.05.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1351369)
В общем перед нами новая деньговыжималка

как будто должно быть иначе.

Дмитрий Белковский 06.06.2012 19:16

на шоу "The Tonight Show with Jay Leno" (американский вечерний ургант) 5 июня в гостях была Emma Stone. был продемонстрирован отрывок из фильма
Скрытый текст - чудовище :
Watch on YouTube

Spy Fox 06.06.2012 22:57

Довольно зрелищно) И надо постараться не думать о том, что я видел такие сцены уже в десятке фильмов и сериалов.

Дымка 08.06.2012 19:52

Не знаю как всем, а мне актер который будет играть нового ЧП больше нравиться чем Тоби. Есть у него что-то именно от Паркера из комиксов. Тоби вообще не шутил, а тут сплошные язвительные реплики.
Гвен Стейси как первая девушка Паркера, вместо Мери-Джейн. Согласна такое было.
Ящер. Ну для меня он собственно первый злодей мультфильма 90-ых годов. Жаль только пасти как у крокодила не будет. По крайней мере не вижу ее в роликах.
В общем ожидаю хороший фильм.

metos 08.06.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1357534)
Согласна такое было

если создатели убьют ее в следующем фильме, они продолжат славную традицию фейлов паучьей франшизы. Гвен Стейси - первый из 4 главных

Дмитрий Белковский 08.06.2012 21:40

почти 30 минут со съёмочной площадки The Amazing Spider-Man

Если у вас есть мимолетный интерес в предстоящем Новый Человек Паук или вы все еще не уверены, что это ваша чашка чая, то эти видеоролики по для вас.
Скрытый текст - не смотреть, если боитесь испортить сюрприз:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

SpellCaster 09.06.2012 09:11

Вообще надо признать, что в оригинале Питер и есть заморыш и ушлёпок (какое счастье, что в мульте забили на эту деталь). Но по мне, уж лучше он будет нормальным парнем, постоянно мочащим коры, чем сопливой барышней. Мне кажется, создатели фильма должны осознать, в чем был успех "Железного", и попытаться сделать ЧП более раздолбайским.

Cassidy 11.06.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1357939)
Вообще надо признать, что в оригинале Питер и есть заморыш и ушлёпок

Да ладно, это он без костюма заморыш и ушлепок в оригинале. А со злодеями он коры мочит. Ну, во всяком случае в Алтимейте точно, на счет Эмэзинга не помню уже...
Кстати, читал на каком-то форуме (возможно на Спайдермедии) забавный опинион. Приблизительно:
"Еще бы Паркер не был изгоем. Резиновый костюм, футболка, толстовка и куртка. От него же воняет на километры вокруг!"

Robert Dent 21.06.2012 17:24

пошли уже первые оценки фильму

The Telegraph (4/5)
Time Out London (4/5)
The Guardian (4/5)
SFX (4/5)
Total Film (4/5)
London Evening Standard (2/5)

на Томатах рейтинг 83% (UPD 91%)

так что таки кино получилось достойным, назло всем нытикам и правдорубам (с).
в чем я и не сомневался. скорее бы уже сходить на него.

<Ghost> 26.06.2012 02:25

25минутное превью, представляющее собой сборку эпизодов. Из начала, середины, конца... в общем, весьма спойлерно.

Ссылка

SpellCaster 02.07.2012 17:50

Посмотрел вчера. Очень добротное кино! Наконец-то один из моих самых любимых комиксовых героев получил достойную экранизацию.
Сюжет (несмотря на участие литературного кастратора всех времен и народов Стива "Порубим-Сюжет-в-Капусту" Клоувза) очень целостный, в нем четко сбалансированы юмор, экшен, переживания и лямур, почти нет маразмов; а что особенно порадовало - идеальный баланс между предысторией и историей, обстоятельная раскачка (т.е. до момента становления Челопауком со всеми атрибутами) и отлично показанный процесс "опаучивания" ничуть не помешали создать обстоятельную же картину основного сюжета. Возможно, борцы за чистоту канона будут негодовать, но в фильме слегка сменили предысторию ЧП. Так, выступлений на подпольных боях не будет, а история с убийством дяди Бена станет более реалистичной. А что особенно порадовало - герой НАКОНЕЦ-ТО не ушлёпок! Да, он обычный, чересчур застенчивый парень, которого третирует Флэш, но он по крайней мере умеет шутить и даже катается на скейте. Актер хоть и с неказистой физиономией, зато выглядит "парнем из народа", а не продуктом Голливуда. Да и выложился на сто процентов. Остальные актеры также очень удачно подобраны, и никто в халтуре не замечен.
Как уже говорилось, в фильме нашлось место и юмору, и драматичным моментам - так вот, в последних нет ни капли соплежуйства, что опять же огромный плюс режиссеру (и булыжник в огород предыдущей трилогии).
Что касается экшена - то... советую посмотреть на это на максимально возможном экране и желательно в 3Д. В некоторых сценах просто захватывало дух! В схватках порадовала разнообразная, с фантазией тактика боя ЧП - оказывается, паутину можно применять не только для полетов или опутывания противника! Также понравилось одно из проявлений "паучьего стиля мышления" в сцене ловли Ящера.

В общем, скажу так: долой Магуайера, да здравствует Эндрю Гарфилд, Человек-паук на все времена!

<Ghost> 03.07.2012 02:15

Охрененный фильм! Изначальные предположения склонялись в положительную сторону, но никак не ожидал, что будет настолько потрясно. Фильм с легкостью перепрыгивает все предыдущие попытки Рэйми обессмертить героя и наверняка станет одним из любимых Марвеловских фильмов.

К черту Магваера. Гарфилд идеально влился в образ. Да и костюмированный паук стал более резвым и паукастым. Движения напоминают паучьи манеры, а не закидоны сверхсильного человека в костюме.

Даже сложно что-то прям сказать. Понравилось все от начала и до конца. Возможно, за исключением IMAX 3-D, но тут мог сыграть выработавшийся иммунитет после 5ти минут.

Единственным слабым звеном стал злодей, которого не стали основательно раскрывать, а лишь прочертили пунктиром. Возможно, холодный и безжалостный разум рептилий не нуждается в сочувствии или понимании взглядов, а внезапные намерения обусловлены резкой трансформацией. Тем не менее, Коннорс предстал в каком-то зачаточном образе, который без особо тщательной демонстрации ощетинился и стал орудием разрушения. В сравнении с доком Октавиусом из второго фильма Рэйми, здешний злодейский персонаж заметно проигрывает.

У Ящера, видать, любимым занятием было терять свой халатик. Каждый раз вылезая откуда-то он его рвал и бегал в дальнейшем голышом )))
А вот Паркер решил долго не тянуть со своим инкогнито, светя лицом перед некоторыми персонажами.

Камео Стэна Ли яркое и бесподобное.

В остальном - много драмы (но не такой сопливой, как у Рэйми), много шуток (как легких, так и убойных от которых зал наполнялся аплодисментами), годный экшен (полеты, впечатляющая хореография, и легкий "надрыв" в одном моменте). Да, все хорошо )))

SpellCaster 03.07.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1374550)
У Ящера, видать, любимым занятием было терять свой халатик. Каждый раз вылезая откуда-то он его рвал и бегал в дальнейшем голышом )))

Привет Халку :)
Цитата:

А вот Паркер решил долго не тянуть со своим инкогнито, светя лицом перед некоторыми персонажами

Первая расконспирация для меня была полным сюрпризом, да и вообще - как-то глуповато вышла. Вторая - ну, нормально. Зато третья полностью оправдана, и респект создателям, что показали - инкогнито не столь уж важно, когда на кону жизнь близких людей.
Цитата:

легкий "надрыв" в одном моменте

Если это то, о чем я думаю, то да - шикарный момент! Стоит в одном ряду с эпизодом в вагоне метро из ЧП2.

<Ghost> 03.07.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1374603)
Первая расконспирация для меня была полным сюрпризом, да и вообще - как-то глуповато вышла. Вторая - ну, нормально. Зато третья полностью оправдана, и респект создателям, что показали - инкогнито не столь уж важно, когда на кону жизнь близких людей.

Скрытый текст - спойл:
1 - Гвен
2 - пацан в машине
3 - капитан

так ведь?

А чем глуповата?
Из-за того, что сказал или "как сказал"?
Желание поделиться после того разговора за рыбкой вполне понятно. А из-за волнения и неудачной попытки подобрать слова... Добавить романтики в сцену, видать решили.

Еще понравилось, как он без маски навалял копам. Такие прям продуманные и резвые движения, не давшие ни разу заметить его лицо.

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1374603)
Если это то, о чем я думаю, то да - шикарный момент! Стоит в одном ряду с эпизодом в вагоне метро из ЧП2.

Не зна о том ли...
Скрытый текст - ...:
После того, как его подстрелили и до кранов. К стандартному напряжению "успеет ли" добавили трудность и ощущаемую попытку преодоления. Вот именно это упорство при малых шансах и понравилось. Прочувствовал... С этого момента и далее фильм стал немного больше, чем раньше.

А если о помощи, то назвал бы это по другому, но тоже понравилось. Но из-за воодушевления.

Дымка 03.07.2012 20:10

Скрытый текст - ***:
Для начала вот.
http://firepic.org/thumbs/2014-12/28/fdvypxh5a8l7.jpg
Оно было.
Уже стоя можно аплодировать.

А теперь сравним двух ЧП:
http://firepic.org/thumbs/2014-12/28/pkb82qjsafni.jpghttp://firepic.org/thumbs/2014-12/28/36r3rp8uaway.jpg

http://firepic.org/thumbs/2014-12/28/45y1gufv5hsv.jpg

Хаер и это не хаер Патинсона. Внешность, взгляд, улыбка, доброжелательность и елы палы юмор.
Сцена в машине.
"Мысля пошла. Полез через окно."
Боже, ну как это остроумно.
Таких шуток во век не сыщешь в трилигии ЧП Сэма Рейми.
Немного переделали смерть дяди Бена. Он так же не сказал крылатое выражение У кого сила у того ответственность. Что-то подобное. Я уже и сама забыла.
Тетя Мей тоже какая то особенная.
Остальные актеры хорошо подобраны, кроме Курта Коннарса. Ну не понравился он мне. Да и ящеру не хватает крокодильей морды.
Ну не смотря на все это, фильм шикарный. Смотрела в ИМАКС и от этого впечатления еще ярче.

BloodRavenCaptain 04.07.2012 20:47

Наконец-то в Королле открыли кинотеатр. Сходил на нового Паука. Поначалу в новом актере сомневался, но Гарфилд не подвел, сыграл просто отлично. По большей части - фильм намного удачнее трилогии Рейми, ведь у них был Мартин Шин!
Немного не понравилось, что забыли про родителей Питера, сцену после титров не понял. Ящер - слабоватый злодей.

Warlock9000 05.07.2012 15:55

Я в восторге! Настолько в восторге, что даже решил написать! Хех!
Когда шел смотреть был уверен, что понравится, но ей-богу - не настолько же! Весь фильм улыбка с лица не слезала, настолько мило смотрелось. Хотя местами и мрачновато, и грустно, но совсем не как у Рэйми. "Человек-паук" все-таки более веселый, чем грустный, но тем не менее - даже слезу можно было пустить.
Намного меньше пафоса в сравнении с прошлой трилогией, что как глоток свежего воздуха. Как приятно смотреть, что ЧП большую часть времени просто скачет по зданиям, а не предается добрую часть фильма на тему "Большая сила - большая ответственность!" и т.п. Паучок вышел простой, веселый, но в то же время достойный.

Был очень рад участию в фильме С. Томаса Хауэлла - роль эпизодическая, но актера очень люблю, поэтому было крайне приятно.

И таки да - обидно за Ящера. Скачет он прекрасно, мощный, здоровый, все как положено. Но какой же гад ему физиономию рисовал!? Один из самых моих любимых противников Паука, ему рожа плоская! Так хотелось, чтобы был с вытянутой челюстью как в мультике, а тут...Печально.

Как итог можно сказать, что так надо было сделать с самого начала - меньше соплей, больше юмора и реалистичности, чуток мрачности, и вуаля - народ будет доволен.
Будет теперь как один из лучших Марвеловских фильмов, определенно. Задумался при выходе из кино - что больше понравилось? "Паук" или "Мстители"? После недолгих размышлений стало очевидно - "Мстители". Конечно те берут количеством, но лучше Хемсворта-Тора, персонажа из Марвела пока не было. На мой скромный взгляд.
"Темного рыцаря" в расчет не берем.

P.S. Эпизод со Стэном Ли и впрямь бесподобен!

Одинокий странник 05.07.2012 20:04

Посмотрел "Нового человека-паука" ещё во вторник, в кинотеатре Каро Октябрьский, что на Арбате. Если бы не моя дорогая Надежда, то я бы наверное только сегодня его глянул. Я немного увлёкся, мне пора перейти к разбору полётов.
Сначала, я бы хотел сказать, что не стоит сравнивать "Нового человека-паука" с трилогией Рэйми. Это все равно сравнивать классические комиксы с ультиметовской вселенной. Ничего там общего нет, за исключением сходных имён персонажей и общих сюжетных линий.
Трилогия Рэйми на мой скромный взгляд, была довольной вольной трактовкой комиксов, а Тоби Магуайер при всем моем уважение к нему, не был идеальным пауком.
Гарфилд в своём новом амплуа Человека Паука стал гораздо ближе обычному зрителю, наверное это потому, что он сильно похож на обычного школоло, которая есть в любом городе мира. Его переживания более понятны просто зрителю, нежели чем натянутые переживание Тоби.
Что же касается внешнего вида Паучка, то тут более наглядно показано как он создавал свой облик.
Так же мне очень понравилось что создатели данного фильма вспомнили о картриджах с паутиной.
Скрытый текст - ***:
Механизм он сам придумал, а вот паутину он купил. Видимо вспомнил о той лаборатории в которой случайно забрёл и где его укусил паук. Еще и реклама была по телевизору.
Еще мне позабавил как он адаптировался к своим спасобностям.
И все это под бодрую молодёжную музыку.
Что же касаться Ящера то тут подходит прописная истина "Хотел как лучше, а получилось как всегда." Ну, он тут выглядит не совсем злодеем, а скорее жертвой своей мечты.
Скрытый текст - ***:
Кстати, я тут заметил, что его не убили в конце фильма, как это бывало в фильмах Рэйми. А посадили в тюрьму З.А.Щ.И.Т.Ы. За это, можно накинуть ещё один балл данному кино.

В общем, я остался довольным от данного фильма. И я бы хотел увидеть, какое продолжение истории человека-паука, придумают авторы этого фильма.

Red Fox 05.07.2012 20:48

Сегодня я оперативно заценил вышедший в широкий прокат в России фильм "Новый Человек-паук" ("The Amazing Spider-Man").

Перезапуск франшизы состоялся. Трилогия Сэма Рэйми со всеми её достоинствами, заслугами и недостатками стала вчерашним днём. Что же может предложить нам другой взгляд на Человека-паука от режиссёра Марка Уэбба, снявшего очень даже неплохой фильм "500 дней лета"?
Как ни печально, очень скучную и унылую ленту, идущую чёртовых два с половиной часа.
Это тот редкий случай, когда претензий к фильму не так уж много, но отсутствие серьёзных проблем в произведении не делает его хорошим, а неплохих моментов явно недостаточно.
Фильм довольно симпатично снят. И главное - внятно. Нет никакой тряски - всё с чувством, толком и расстановкой. Но при этом не было ни одного момента, от которого меня вжало бы в спинку кресла. Обычный фильм за 200 миллионов долларов, как бы дико это не звучало.
По собственной дурости "Нового Человека-паука" я смотрел в формате 3D. В лишний раз убеждаюсь, что мне стоит избегать таких сеансов как огня, так как плюсы сомнительны, а расплачиваться за это приходится затемнённым изображением.
В сюжете же нет ровно ни одного понравившегося мне момента. Да, Питер Паркер стал куда меньшей тряпкой, но он остался чёртовым школьником, а его манера петросянить по поводу и без меня достала чуть ли не сразу же. Гвен Стэйси вышла куда милее Мэри Джейн из версии Рэйми, но к сожалению она в фильме просто есть - особой необходимости в ней на самом деле нет.
Ящер был не самым плохим выбором на роль злодея, но он вышел вполне себе обычным. Скажем, такого можно было ожидать, и ничего интересного в злодее для меня не было.
И самое главное. Чёртовы проблемы Питера с родственниками. Тайна в прошлом родителей и проблемы с погибшим дядей. Опять. Спасибо хоть, что этому уделено не так много времени, как в фильмах Рэйми.
Собственно, перечислять можно очень долго, но в этом нет особого смысла. Проще выделить единственный понравившийся мне за все два с половиной часа момент и подвести итог. Это очередное и великолепное камео Стэна Ли. Оно потрясающе, но длится секунд 10-15.
В итоге я получил совершенно пустой, хоть и симпатичный фильм. Над ним явно старались, но я не нашёл в нём для себя ничего интересного. Тем не менее, я желаю ему окупиться и принести прибыль, чтобы в перспективе получить куда более достойное продолжение.
Но возьмите кого-нибудь из незадействованных ранее злодеев. Пожалуйста.

Итог: скучно, долго, неинтересно.

Оценка: 5,0

Robert Dent 05.07.2012 22:30

Сходил я наконец-то на "Нового Человека-Паука".
Попробую рассказать что как, но наверное выйдет как то рвано.

- Начну с сюжета.
Он неплох. Он логичен, он не провисает, в нем есть баланс.
Дико понравилась первая половина. Вторая показалась несколько затянутой, но тоже не менее классной. Но первая все таки больше, да.
Есть и великолепная,эмоциональная любовная линия, и очень хороший антагонист, и замечательные драматические моменты, и несколько отличных мелких деталей.
За сюжет я ставлю 8 баллов.

- Режиссура.
Очень, ОЧЕНЬ грамотная. я конечно по режиссуре не спец, но поставлен фильм очень классно. Порадовал темп картины. Авторы просто спокойно рассказывают свою историю. Это несомненный плюс. Операторская работа просто на высоте. Боевые сцены сняты замечательно (учись Нолан), да и просто у фильма отличная картинка. Яркая, сочная, но при этом не чурается оператор темных оттенков.
Оценка: 9

- ну и самые главные пункты: актерская игра и диалоги.
И вот это самое главное достоинство фильма. Актерская игра, я не побоюсь этого слова запредельна. Особенно, конечно, прекрасны Гарфилд и Стоун. Когда они вместе на экране, это совершенно потрясающе. они не играют Питера и Гвен, они и есть Питер и Гвен. вот это вот умения быть своим персонажем, а не играть персонажа, я очень ценю в актерах.
если говорить чуть подробнее, избегая спойлеров, то Гарфилд сумел раскрыть новые грани своего персонажа. казалось бы, что можно добавить нового в образ который существует уже больше 50 лет. но ведь черт возьми можно. его Питер Паркер, это не хнычещее чмо МакГвайра. Это несмотря ни на что увереный в себе молодой человек, но при этом со своими тараканами.
А что касаемо Стоун, я поражен ее игрой. я ее уже видел и в "Зомбилэнде" и "Отличнице легкого поведения" и в "Прислуге". и честно говоря во всех этих фильмах она была можно сказать одинаковая. правда все равно смотрелась отлично.
но вот здесь она раскрылась с совершенно иной стороны. у нее громадный потениал сильной драматической актрисы.
Рис Иванс в роли Коннорса/Ящера просто прекрасен. хотя мне показалось что персонаж несколько недораскрыт. чего то ему не хватило. но это не отменяет того что он сыграл круто.
Мартин Шин в роли Бена, и Салли Филд в роли Мэй также смотрятся очень хорошо. мне даже жаль что их в фильме мало.
Ну и соответственно необыкновенно живые, эмоциональные, увлекательные диалоги.
Оценка: 10

Итог.
В целом это лучший фильм о Человеке - Пауке. И лучшая экранизация MARVEL ("Мстители", извините, вы конечно классные, но у вас не было ТАКОЙ актерской игры. да и сюжет тоже был...мнэээ...). Я аплодирую стоя, и очень жду сиквела. надеюсь что он будет как минимум не хуже.
Оценка фильму 10 баллов. Да я знаю что я завысил, и объективно фильм на 8,5. Но поскольку во мне говорит фанат Паука, то...

П.С. а да, музыка. нууу так, на 7ку. она не мешает, но и не запоминается абсолютно

П.П.С. А еще у меня чувство что меня 10 лет обманывали, и подсовывали какую то фигню, вместо нормального фильма.

Vasex 05.07.2012 23:21

Долой ремейки.
Только с просмотра. Да, возможно, технически и в сценарном (комедийном, моментном) плане - лучше обыкновенного Чела-Паука. Но это лишь переработка, доработка, старая идея.
Фильм не способен претендовать на нечто большее, чем просто копию, клона.
Пускай и более качественный. Но для кого-нибудь и ностальгия скомпенсирует и эти преимущества.

Меня ничего не зацепило, я скучал во время некоторых сцен, да и после кино большинство моментов улетучивается из памяти. Самый обыкновенный попкорн на один раз. Те же Мстители бодрее до последней минуты, те же Трансформеры хоть и попкорновый попкорн - но намного красивее и технологичнее, тот же ЖЧ харизматичнее, Пипец прикольней и циничней и т.д.

Уверен, фильм будет успешен, как и всё блескучеказуальноаркадное в новое время, но фильм - середнячок, не более.

Одни штампы кое-как обошли. Другие же остались и всё так же раздражают. В злодее ничего особенного. После трейлера с "ой, моя слабость - маленькие ножики" я ожидал больше шуток от главного героя.

И 3D - говно опять, затёмнённая лажа, если часто снимать очки - это особенно заметно. В комнате героини вроде бы вечер, а если снять очки - утро.
И большинство сцен - не в 3д, как это часто бывает.

6 из 10.

было б 5 если бы не пару шикарных треков из скора фильма, которые я заслушал до дыр еще до фильма
ну и да. видимо, лучше первого ЧП, если отбросить ностальгические чувства.

Жугдэрдэмидийн 06.07.2012 11:22

Это было шикарно.
ПризрачеГ, удаляй.

CoollStalker 06.07.2012 18:53

Фильм на мой взгляд средненький. Не сказать что я от него в восторге, но интересные моменты есть. Ящер порадовал. Особенно ускоренная регенерация хвоста. Кстати по поводу укороченной морды ящера - в мультсериале шестидесятых у ящера была укороченная морда. Так что он был таким первоначально, во всяком случае в киноверсии.
И ещё хочу поделится одним смешным случаем который произошёл во время просмотра:
Придавило в туалет - ну с кем не бывает во время просмотра. Ну пошёл. Там мужской туалет чуть был прикрыт большой афишой. Но давит - отодвинул афишу зашёл. Понял почему прикрыт был - погром. Писуар один оторван, смеситель один полностью в раковине вывернут, у второго ручка выдернута. Воды в умывальниках конечно нет и в урной такое творится, что лучше не смотреть - мельком на выходе заглянул)) Так вот, захожу в зал а там как раз на экране начинается погром в школе Паркера. Начинается всё с того что ящер вламывается в школу через туалет, выбивая из пола уннитаз, ну и дальнейший погром пошёл))) У меня такое чувство было что я перед эттим как раз попбывал на месте событий)))) Эффект в живую)))
Так что поход в кино на Нового паука запомнился. :)

<Ghost> 06.07.2012 21:04

“Новый Человек-паук является первой частью трилогии, исследующий то, как
приключения нашего любимого героя сформировались за счет исчезновения
его родителей.”

(с) Sony

После тех 100 миллионов, что фильм собрал за несколько будних дней по всему миру, вопросы о возможных продолжениях отметаются сами собой и замещаются интригой дальнейшего развития франшизы. Создатели намерений и не скрывают, а режиссер изначально учитывал несколько вариантов.
“Я хотел создать такую вселенную, которая успешно самосуществует для одного фильма, но в тоже время не только противилась, но и предопределяла будущие сюжеты. Подобные фильмы, как правило, имеют продолжения, хотя в итоге зритель скажет свое слово. Но мне очень интересно предчувствовать дальнейшее направление и размышлять о перипетиях будущих сюжетов.”
Во время обсуждения фильма SuperHeroHype с продюсерами Ави Арадом и Мэттью Толмаком речь зашла так же о злодейской перспективе:
Цитата:

Вы считаете, что вам лучше держаться подальше от некоторых злодеев, появлявшихся в фильмах Сэма Рейми? Или вы можете их переосмыслить в контексте нового цикла?

Арад: Не совсем. Есть множество способов изобразить этих злодеев, каждого из них. Как вы знаете, одной из величайших историй во вселенной Человека-паука, безусловно, является Зловещая шестёрка. Думаю, Мстители отлично себя проявили.

Толмак: В лучшем виде.

Арад: Да, жизнеспособно.

Значит, вы прилагаете сделать пять фильмов о Пауке, содержащих каждого из злодеев, а затем в шестом объединить их в Зловещую шестерку?

Толмак: Вполне хорошая идея.

Арад: Все зависит от истории, которую хотят рассказать, поскольку Человек-паук затрагивает более глубокие темы, и нужно быть осторожным с количеством злодеев, которых можно задействовать, ведь взаимоотношения со злодеем должны делать историю чем-то особенным. Мы пытались сделать несколько злодеев – да вы все видели – для этого нужно больше экранного времени.

А вот Вебб отвечал на этот вопрос уклончиво:
“Думаю, когда дело доходит до злодеев, то нужно вставать на защиту канона. И у Человека-паука внушительная галерея мерзавцев, дающая свободу выбора.”

Дальше спойлеры по концовкам, вырезанным сценам...

Скрытый текст - спойлеры:
Помимо прочего вопросы копятся не только относительно судьбы последующих частей, но и о целостности уже виденной. Историю явно порезали, удалив из театральной версии даже те сцены, что проглядывались в трейлере или в кадрах. Самым явным таким моментом становится столкновение Питера и Коннорса лицом к лицу (без масок, но в образах) в подземной лаборатории. Там же присутствует и пропавший загадочным образом из театралки после инцидента на мосту мистер Ратха:

Еще говорят в фильме оставили лишь намек на генетическую предрасположенность Паркера к симбиоту генов, хотя по оригинальной задумке это подарок пропавших родителей. История прям напоминает "Халка" Энга Ли, где папаня над сынишком эксперемеетировал.

Касаемо сцены после титров, вызвавшей так много разнообразных мнений и предположений. Рис Иванс развеял многие сомнени, открывшись Ain't It Сool News:
Цитата:

Мы разрывались в дискуссиях, была ли это тюрьма или психиатрическая клиника.

Это не зоопарк. [смеется] Я продолжаю воспринимать это смесью и того и другого. Затем представитель OsCorp чудесным образом появляется в комнате. Как он туда попал и как смог выйти мы не знаем. Возможно, это откроется. Но это не Норман Осборн.
Таки да, умирающий Осборн вызвал бы негодование ходьбой сквозь стены.

Еще немного концепт-арта:

Четвертый костюм, если убрать крылышки, нравится :)

Жугдэрдэмидийн 06.07.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1376638)
Зловещую шестерку?

Вот только сегодня с Гримкой об этом говорили. :D

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.