![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется слово "комнатный стратег" имеет право употреблять только человек масштаба Жукова или Манштейна. В остальном же - право, смешно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таки да, я по крайней мере не додумываю то, о чем в сериале даже не упоминалось. Не пытаюсь корректировать стратегию, предложенную киноделами (потому что не копошился в головах тамошних стратегов). Достаточно отсутствия очевидных косяков, типа бесконечных патронов и героев. Или зомби, перекусывающих тюремные решетки. |
Цитата:
Где он? Итак, я - Губернатор. Я придумываю план. Он состоит из допущений: 1) Стрелок (1 штука) доберется до вышки незамеченным и залезет на нее. 2) Эвакуация стрелка не предусмотрена планом вообще, поэтому мы должны победить, иначе мы отступаем, а он - дохнет. 3) Люди, которых мы должны победить, должны бояться зомби настолько, что 4-5 зомби которых мы выпустим из автомобиля, должны их напугать и съесть. 4) Если наши враги так же "боятся" зомби как Блонди - наш план провалился. 5) Если в разгар перестрелки подтянутся Ходячие, то мы можем только отступать на автомобиле, а стрелок на вышке - дохнет. 6)Если враги укроются в здании и перебьют наших зомби вошедших туда (см. Блонди), то наш план провалился, т.к. у нас мало людей, нет планов тюрьмы и т.д. 7) Если на улице вообще никого не будет целый день, а мы не можем стоять целый день, т.к. там у забора крутятся Ходячие - то нам придется отступать. А нашему стрелку - валить с вышки незаметно, что есть риск. 8) Так или иначе, мы надеемся, что наш стрелок сумеет организовать соло засаду на вражеской территории и убить всех врагов, иначе наш план обречен. 9) Ну и разумеется в нас не должны стрелять, и уж тем более попадать. Потому что нас мало. 10) Если мы отступаем, мы дарим врагу автомобиль - значит мы должны победить. Итак, это план? Теперь, что предлагаю я, эпический ветеран всех войн и т.д. и т.п. 1) Мне довольно сложно представить себя Губернатором - просто он настолько тупой, что смотреть больно, но если уж я противостою крутым перцам, которым не впадлу прибежать в мой город-сад ночью малыми силами, то, пусть они и косые, но лезть к ним под пули - не самая здравая идея. У них там большое здание - а ну как залягут на крыше? 2) Если я таки хочу их перестрелять, что мочи нет - я вспоминаю: ведь вояк я не в три рыла расстреливал, так? Так какого фига мне туда малыми силами идти? Я уже достаточно народу просрал. Тут либо пан, либо пропал. 3) Подгребаю я к тюрьме и вижу: Ба! Да у них заборчик, ну прям как у нас! Во, и ходячие вокруг трутся, так зачем мне биться головой об каменную стену - спилить заборчик и всего делов! Человек пять прикрывать - остальные быстро попилили и автомобилями растащили секции. Минут на 10 работы, а какой результат! Новый забор они не построят, людей у них маловато, да и не из чего. И все - зомби сами их слопают, рано или поздно. А если они попытаются как-нить забор восстановить ( ну не везде ж мы его растащить успеем), можно будет из лесу по строителям постреливать иногда - мы ж профессионалы лесных засад. Цитата:
|
lolnoob, ты гораздо умнее Губернатора, это заметно. :) Впрочем, я не копошился у него в голове и не могу сказать, каким он видел план штурма тюрьмы. Из очевидных задумок были:
-внезапность; -прорыв периметра (при помощи грузовика); - "шоковая терапия" (при помощи выпущенных зомби). Совершенно неожиданного нападения не могло получиться по определению - Рик и Ко знали об исходящей угрозе. Не знали когда и как, но предполагали, что подобное может произойти. Об уровне их подготовки губернатор не знал. Зато знал, что в тюрьме их немного, почти половина - женщины. Рассчитывать на массовую панику было вполне логично - даже его люди шарахались от мертвяков вне стен (за исключением особо крутых мужиков). Получив неожиданный и эффективный отпор он понял, что взять тюрьму с ходу не получится. Поэтому и пытался развести Рика на дипломатию. Ну а под конец у него окончательно съехала крыша, и он отправился покарать супостата всеми силами. Распиливать решетку под обстрелом - это конечно интересное предложение. Но в таком случае тюрьма окажется запруженной мертвяками и совершенно непригодной для жизни. А горожане вполне могли использовать ее, как форпост. Цитата:
|
Цитата:
Ворота они выбили - значит, вырвут на раз-два. Минут 10-15 у них будет. А если опоры не пилить, а просто сетку срезать -то часа 4. Плюс, их же будут прикрывать. С автомобилей. Пулеметами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, какую "панику" думает вызвать Губернатор? Что женщины в панике отберут у своих мужиков ружья и изнасилуют (мужиков, не ружья)? Ну завоют они и спрячутся в главном здании. А мужики с ружьями выскочат и начнут палить. Зомби ели ходят. Вот если бы их к входу в главное здание подбросить, да пару сотен, а не пять штук.... Цитата:
Вывод: план был абсолютно нелеп с точки зрения фактов, известных Губернатору. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
План Губернатора не идеален, но вполне логичен. Тот же Рик, в отличии от него, служил в полиции и наверняка знал азы штурма зданий с вооруженными преступниками. А откуда такие знания были бы у Губернатора ? Их и не было, он действовал, как обыкновенный разбойник с большой дороги. |
Гиселер,
Цитата:
Далее... Пилить, резать... Забор тюрьмы элементарно вырвется грузовиком. Кидаем там, возле стен тюрьмы, машину с сигнализацией и имеем территорию куда сбегутся, сойдутся все ходячие округи. В результате команда Рика в плотной осаде. Если в лесу поставить пару снайперов с охраной и постреливать в осажденных- будет капец полный. Если мы, можем придумать простые и эффективеые планы сидя на диване/ за компьютерным столом, то выжившие и имеющие ОПЫТ и знания ОБЯЗАНЫ действовать более эффективно и не совершать таких фейлов. Ходячие идут на звук! Это многое упрощает живым. Очень многое. Можно отвлечь, привлечь по мере надобности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так она только на опушку леса вышла, к решетке даже не подошла. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
нет, с вышки не обозревается противоположная стена, лала Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
главный вход - самое уязвимое не в тюрьме место, а для прорыва в нее Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И сетка там самая обычная. Цитата:
Ох, ну ладно, я сегодня добрый: Цитата:
а) У Губернатора мало людей, чтобы держать и город и тюрьму. И их число только падает. б) У него нет человека, которому он мог бы доверить управление тюрьмой. в) Следовательно, ему не нужна тюрьма. Цитата:
Куча зомби окажется в результате моего плана, возможно, в результате плана Седого (я не люблю музыкальные планы), но никак не в результате плана Губернатора - у него 5 зомби, еле ползущих непонятно куда и всего лишь снесенные ворота. А перед этим - он предупредил всех обитателей тюрьмы своей пальбой. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С одной вышки - нет, с двух - да. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
б) Откуда подобный вывод ? в) Укрепленный объект, в котором даже горстка людей может удерживать оборону ? Зачем ? Лучше ютиться за мешками с песком, не имея ни единой возможности отступления. Цитата:
|
Цитата:
Нападение Германии на Польшу - 1 сентября, 4 часа утра 40 минут. Вторжение Германии в Голландию - 10 мая, в 5 часов утра 30 минут. Дату и время нападения Германии на СССР - впишите сюда "................" Сможете? Японцы напали на Перл Харбор утром. Опять же Курская битва началась с немецкого наступления утром. И, известная всем американцам, и даже очень глупым, - ВЫСАДКА В НОРМАНДИИ! Тоже утром была. А теперь, ответьте мне, что именно в моем предложении заставило вас набрать в рот говна? Цитата:
Цитата:
Не жопой. Каждый кто смотрел сериал знает, что как только Губернатор решил разделить силы и послать часть людей с Одноруким, он а) Всех посланных людей потерял. б) Однорукий ему наврал о выполнении задания. Вопрос: Были ли у Губернатора другие командиры на тот момент, когда он "расколол" азиата? Ответ: Единственный показанный командир и приближенный к Губернатору (Однорукий) в ту же ночь был изобличен как обманщик. Цитата:
Он даже не видит людей, которых осаждает. Или он ждет подсказки интерфейса? Цитата:
Вывод: К тюрьме можно подойти незамеченным как минимум с одной стороны. |
Цитата:
Зачем нападать рано утром, если противник и так застигнут в расплох ? Т.е. как минимум в этом план себя оправдал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
б) И что ? Ответ: У Губернатора были доверенные латинос (по внешности, если не ошибаюсь) и ниггер. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стрелок с вышки прижал огнем бабу к зэку - а больше там во двое никого не было. А Губернатор с вторым придурком загнали огнем в кусты единственного стрелка врага. И что дальше? Защитники тюрьмы стараются а)спрятаться под зеком б) спрятаться в кустах. Вывод: Операция - успех! На деле: Операция - провал! Отсюда вывод: Губернаторский план не может быть успешным априори. Цитата:
Я писал о совершении диверсии. Цитата:
Вы сериал также смотрели, как мои посты читаете? Ну-ка, ткните мне пальцем, где я писал, что "периметр тюрьмы обтягивают сеткой для огораживания дачных участков". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гиселер,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://img.photobucket.com/albums/v6...DeadPrison.jpg Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Первая серия четвертого сезона.
Скрытый текст - Спойлеры: |
Скрытый текст - так же наблюдаемая логика в s04e01: |
А меня повеселило, что только к 4-му сезону герои додумались одевать варежки, заматывать рукава, воротники и т.д. изолентой, но, блин, защищать головку было бы пагубно для камеры и игры актера, поэтому головка так и мотается открытой. Ну и как верх читаемости - тот, кто менее защищен, был скушан, фу такими быть.
А в целом - неплохое говно. Смотрится так же, как "ЩИТ". |
Цитата:
|
Народ! А объясните одну вещь. Я сам сериал смотрю вполглаза и особо не помню всех перепетий, но вот сейчас посмотрел 3ю серию 4го и возник вопрос, разве тот дед с ранчо из 2го сезона (Хершель кажись) не должен быть одноногим? очень уж он бодро бегает на двух ногах всю серию!
|
Pe4eneg, Вы действительно невнимательно смотрите. Старику ампутировали ногу. Инвалидность Хершеля раскрыта в сериале, не раз показана камерой, насчет нее ведутся разговоры - в одной из последних серий деда не взяли в рейд из-за того, что он не может ускориться, когда это нужно.
|
Да я не о том, что ногу ему отрубили в начале третьего сезона я помню. Я не помню чтобы он получил протез или что-то в этом роде. Весь третий сезон он вроде ходил с костылями и культёй, а теперь ходит на двух ногах. Вопрос в том откуда протез? Комиксы вообще не читал, так что вопрос не из серии "почему не так как в комиксе".
|
Pe4eneg, протез у него, в прошлом сезоне сделали. Ногу ему ампутировали ниже колена, потому сгибать ее он может.
|
Ula ах вот оно что :smile:
|
четвертый эпизод пока что лучший в сезоне. по крайней мере наименьшее количество фэйспалмов вызвал.
персонажи были любопытные Скрытый текст - Спойлер: кстати фэйлов у создателей дохренища, но что всегда радует - так это саунд. что первый со вторым сезоном саундом запомнились, что вот конкретно четвертый эпизод четвертого и финальная serpents (другая немного версия, не та, что в трейлере, как я понял). |
Скрытый текст - последняя серия: |
6 серия
Посмотрев серию, можно сказать об одном: сериалу просто необходимо разогнать всех Риков и иже с ним, и оставить "Браина" и ко. Реально серия интереснее без вечно снулого полицейского Рика и непонятных проблем, которые возникают вопреки логике.
Вот мне реально не понятно, почему фигова прорва людей в тюрьме вместо того, чтобы копать ров вокруг тюрьмы, дабы туда зомби сваливались, и жечь их там, выращивает помидоры, каждый час зорко наблюдая за ростом каждого отдельно взятого помидора? Не понятно, почему от гриппа умерло мильен мужчин, но забор укрепить было некому:sad: Словом, нелогичность тюрьмы и всего, что с ней связано поражает. Опять же, есть негра, которая может отрубить зомбякам руки и челюсти. Посади на цепь вокруг тюрьмы обезвреженных зомби, пущай запахом отпугивают пришлых зомби, типа еды там нет. И еще момент, если у зомби остается только желание есть, почему они не едят траву, деревья и все такое? А вот "Браин" очень даже привлекателен как герой, с червоточинкой, но есть в нем нечто такое, что сопереживаешь. Рику и ко как-то сопереживать давно уже не хочется. И перманентно в сериале радуют зомби и "бу" моменты:) |
Цитата:
Читай комикс. Он отличатся от данной постановки в лучшую сторону. |
Мережук Роман, комикс пролистывала, бу эффект не тот, что от просмотра сериала, такие дела.
|
Цитата:
Скрытый текст - Исключительно для сравнения.: Разница с тем как облегчили эпизоды разительна. |
Мережук Роман, как раз спекулировать на смерти младенца на руках матери и показывать пытки, это самый легкий путь дабы напугать. Сериалу зачет как раз за то, что без спекуляций в лоб,он таки создает атмосферу страха и безысходности. Побольше бы логичности, вообще бы цены не было.
|
Ula, ты во всём не права. Ну то есть в спекуляции права, но там в сериале всё равно в разы хуже всё. Я окончательно бросил смотреть, хотя обычно многое говницо могу смотреть через силу дольше нормы. Кроме того, там отвратительные сценаристы в сериале, ну или кто ими командует, не зря одни поуходили, а других повыгоняли. Это дом-2.
Отвратительны диалоги, нелогичные поступки, тупые сцены, тупые гибели персонажей, бесконечные банальнейшие сопли, тупости, запоротые образы героев по сравнению с довольно логичным и захватывающим комиксом и т.д. По крайней мере, если понравится сериал, дойдёшь до тюрьмы в третьем сезоне - почитай сначала комиксную тюрьму для сравнения. В сравнении с сериалами hbo - небо и земля. |
Цитата:
Ну и сейчас интерес к линии Губернатора возник, актер дюже хорош, выбивается из общего ряда недоумков, заполонивших эфир. |
Цитата:
Спекуляция спекуляцией, но когда так эффектно и неожиданно гибнут главные герои или же, когда положительные персонажи совершают поступки, на которые не решатся некоторые плохиши, не могу не восхититься. Так что в моем случае сценаристы попали в цель. |
ну они дико экономят щас на спецэффектах, поэтому и зомби какие-то лажовые совсем местами. и их убийства тоже. недографон какой-то. у ромеро с его скомканными бумажками на лице у зомби, перемазанных глиной и то убедительней получалось.
а так, во всем с васексом согласен. только вот до сих пор смотрю. родственники подсели, я им качаю и сам гляжу. |
Cassidy, отличные зомби, из последнего запомнившегося: недосамоубийца-калека и половинка зомби рядом с местом роста бузины.
|
Ula, момент падания зомби с крыш - был самым чудовищно вырвиглазным моментом. точнее не зомби, а кукол, наполненных подкрашенной водичкой.
а истребление зомби у забора путем протыкания голов. настолько неестественно - бьет девушка ломом по макушке, слегка царапая голову, зомби сваливается мертвый. браво. при чем я не приглядывался, это все отлично видно беглым взглядом. |
Cassidy, так зомби уже совсем мягонькие, они уже частично скелетолизированны, кости мягкие совсем (притока-то кальция нет).
|
Все-таки не удержусь и позлорадствую - не прошло и полгода (прошло, давно прошло), и вот уже фанбои распробывали то блюдо, которым их кормят с первой серии первого сезона, и вот они кричат "Говно! Говнищеее! бюджетность!"
С этих криков надо было начинать просмотр первой серии, когда герой прошел мимо декораций изображающих военный лагерь, даже не подумав туда заглянуть хотя бы из любопытства, уселся на велосипед и покатил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что значит "шарахаться?" Заглянуть в палатку? Попытаться найти в вертолете рацию и поорать туда "люди, вы где?" Голодный? Поискал бы еду в палатках. Напуганный? Поискал бы оружие. Поискал бы помощь. Да там кроме вертолета вроде и хаммер стоял. :nea: Цитата:
Представьте себе, что герой залез в палатку, походил по лагерю, покричал "есть ли тут кто?", послушал шипящую рацию вертолета, не нашел бы ключей к хаммеру и отправился дальше искать свою семью с парой трофейных армейских ботинок на ногах. Ваша реакция? :troll: Цитата:
И если вы прощаете герою тупизм "ради семьи" в первых сериях, так прощайте ему то же самое и в последних. Терпите нарисованный на стене военный лагерь, так терпите и два сарая и полянку (в качестве места действия) в последних. Ладно, черт с этим, знал, что отпираться будете. П.С. В последней, по-моему, экс-Губернатор уговаривал девочку бежать к нему, вместо того чтобы самому сделать три шага к ней. Потом нес на руках (она же вроде ходит сама?). Это как - нормально? |
Цитата:
:obvious: Девочка боится Губернатора после его действий с кислородным баллоном. И Губернатор, вместо того, чтобы напугать ее, предлагает ей доверится ему, при этом она сама должна сделать выбор. Такие дела. |
Цитата:
но, предположим, у тебя температура под сороковник, ты ничего не понимаешь, вокруг какая-то хрень творится, повсюду мертвецы, какие-то существа за запертой дверью в больнице? ну если ты называешь здравый смысл и понимание некоторых вполне очевидных ходов персонажа фанбойством, я уж и не знаю что тебе еще сказать. в сериале дохренища минусов, но ты заострил внимание не на нем. Цитата:
|
Цитата:
На велик я вобще с температурой под сорок не сяду это бред, я же двух метров не проеду. Цитата:
Цитата:
1. Дети в состоянии стресса неадекватны и именно поэтому вести переговоры с ними бесполезно (равно как и воспитывать их), с таким же успехом можно говорить с ними на китайском. Это как говорить с утопающим. Никаких "попросить доверится и сделать выбор". Это просто не работает. Все блаблабла - потом, когда опасности небудет и ребенок успокоится. 2. Т.к. дите неадекватно (страх, стресс все дела), Губернатору логично было бы его сперва вытащить, а потом воспитывать. Даже если бы она дернулась от него он бы ее догнал за пару шагов. 3. Вы это ведь все это и так знали, но спорите. Вангую, как говорится, фанбойство. Цитата:
П.С. Американцы не стерпели бы, наверно, если бы визжащую девченку экс-Губер взял бы подмышку и поволок. Насилие над детьми, низзя! |
Цитата:
Цитата:
|
Сериал совсем чо-то стал мыльный оперой с зомбями.
Вся надежда на Гувернатора. |
Цитата:
Цитата:
У меня выходило только идти преимущественно вдоль стен. На мой взгляд гг не настолько плох, дабы игнорировать военный лагерь, а если он и настолько плох, тогда какой ему велосипед? Цитата:
|
Цитата:
|
Shkloboo, на счет машины. Есть такое понятие как частная собственность, копу это вообще понятие жить и строить помогает. Смекаешь, к чему я клоню?
На счет детей. Повторю еще раз, ты ничего не знаешь о детях. С ребенком всегда, перманентно всегда, нужно договариваться. С новорожденным, с годовалым, с 10-летним, с 21-летним, с 39-летним. Это неприложная истина. Губернатор - отец, он знает, как это работает, а ты, хи-хи, не в курсе. Губернатор, по всему выходит, единственный мужик с яйцами и мозгами, сделал то, что нужно сделать: он позвал ребенка и предложил свою защиту. Ребенок принял защиту. И именно потому ребенок полностью на стороне своего защитника, несмотря на кровавую бойню в яме. Словом, рассуждай дальше о том, что тырить чужую дорогую собственность, не владея ситуацией, много круче, чем заимствовать чужую собственность ака велосипед. Там у тебя больше шансов. |
Цитата:
Опять-таки, это было бы угоном, если бы он ее увел с действующей военной базы. В данном случае он воспользовался бы ей как единственный полномочный представитель власти в городе. Цитата:
"Неприложная истина", с ума сойти. Задумайтесь на минутку, почему к тонущему человеку нужно подплывать сзади? Отнюдь не для того чтобы "договариватся", "предложить доверится" и "сделать выбор". Поэтому, если бы сценаристы чуть-чуть соображали, то экс-губер бы волочил девченку за шиворот, а не нес на руках, но это же "насилие над рабенком", цензура бдит. Цитата:
Ладно, у меня нет детей, я понял, солидный аргумент, ок, тогда пример. Вы стоите на детской площадке, перед вами ребенок и, скажем, большая агрессивная собака (представитель в этом примере непосредственной опасности). Собака по-настоящему злая, так что окружающие бегут бросая сумки с айфонами, вы бы тоже бежали, уже и сумку бросили, но вот ребенок... Или вот лучше такой пример, а то вдруг окажется, что я ничего не понимаю в бешеных собаках, т.к. у меня ни одной бешеной не было. На ребенка несется автомашина. Вы можете (увидели ее заранее) попытаться оттащить ребенка с дороги, рискуя тем, что испугавшись вас он рванет не туда, или вступить с ним в переговоры, надеясь что он успокоится и сделает правильное решение до того, как прийдет дворник оттирать асфальт. Ну ладно, теперь дальше. Итак, ребенок доверился и проч, и вот отважный эксгубер несет ее на руках, как вешь. Почему? Потому, что идти она внезапно не может. И ее нужно тащить. Если бы у Губернатора были бы мозги, он тащил бы ее одной рукой, т.е. не как мешок с песком, а волочил бы за шиворот (можно и за волосы, кстати говоря, на воде и за волосы спасаемых таскают), оставив вторую руку для дружеских рукопожатий с нашими любимыми Ходячими. Но у нас (опять!) внезапно тут детское кинцо, поэтому эксгубер трогательно пытается нести вцепившуюся в него спереди девченку, естейственно, в ее возрасте такой способ переноски страшно неудобен, актер ощутимо страдает (как только не уронил), но у Губернатора же мозги (в каком месте, интересно, он их тогда оставил), поэтому происходит, то что проиходит. Губер падает в яму. Падать вообще, а тем более в яму, опасно для здоровья, тем более, когда на вас спереди кто-то висит. Поэтому, кстати говоря, Минздрав не рекомендует бегать по лесу с висящими на вас спереди детьми - если споткнетесь, то обоим будет весьма неприятно. Особенно ребенку, которого вы уроните затылком. Счастливые обладатели детей могут попытаться провести эксперимент на свой страх и риск, остальные, надеюсь поверят и так. |
Цитата:
|
Shkloboo, не нужно мешать мух и котлеты. Если тебе проще все воспринимать с практической стороны, преподнесу все в этом свете. Губернатор - умный мужчина, он понимает, что тащить вырывающегося ребенка со склонностью к аутизму, имея на хвосте стадо зомби, тяжелее, чем протянуть руки к ребенку, особенно помятуя о том, что ребенок уже поддавался обаянию Губернатора, взять на руки несопротивляющего ребенка и убегать с ребенком, не чинящим препятствий, много легче.
На счет военного лагеря. Мережук Роман все верно сказал. |
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3. |