Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Книжная лавка Лаик: вы видели книжную бесконечность? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9891)

Нэффи 04.03.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 487361)
С удовольствием поделюсь (в который раз), сколько я гонялся по городу за белым изданием Сюзанны Кларк,

а мне в тот день очень повезло... я заказала белое издание Кларк и познакомилась с Эстом))))
Теперь вот думаю о том дабы раздобыть книгу в оригинале, так как мой оригинал безвести пропал, ох уж мне эти любопытные гости...

Aster 04.03.2009 01:52

Нэффи, мне один раз так повезло! Позвращался домой, зашел в магазин... Вот она! Беленькая книжечка... Только стоит... А!!! На следующий день пришел с деньгами, а томика уже нет...

<Ghost> 04.03.2009 02:34

Aster,
Нэффи,
что это за книга такая мифическая, что за ней бегать приходится?
И чем "красное" хуже "белого"?

Нэффи 04.03.2009 02:51

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 487377)
что это за книга такая мифическая, что за ней бегать приходится?

это "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл” Сюзаны Кларк. Всячески рекомендую к прочтению, да!!!!
А "белое" смотрится просто намного лучше "красного". Да и более подходит атмосфере описаной в книге. Да и ...эээ... белое более красивое оформление, сам смотри:

<Ghost> 04.03.2009 02:56

А, все-таки вы про этот роман...
У нас и в том, и в другом варианте в магазинах лежит. Не думал, что найти его стоит таких больших трудов (зазнался в центре, да?)
Значит только внешне? И все? Ну еще и цена... красное дешевле =))
А то, что презентабельнее выглядит, это да. Сам хочу белое взять. Но опять же, цена =(

Нопэрапон 04.03.2009 03:24

А к нам даже и не завозили. Всё собираюсь заказать в сети…

Mariko 04.03.2009 11:18

Как то он у меня не пошел, увы((( сначала понравилось...дочитала примерно до 3\4 и как-то застопорилось..
Может, я чего-то не поняла?

Зато у меня есть Д.Лисс "Заговор бумаг" и "Ярмарка коррупции" ))))

Franka 04.03.2009 11:20

Mariko, ты не из нашей песочницы. :Р

Mariko 04.03.2009 11:38

Franka, увы((( чего-то в книге оказалось слишком много, а чего-то наоборот не хватило.....

Вот и Мьевиль - продираюсь через "Вокзал" с большим трудом... может, его просто нельзя на ночь читать? И еще: тут только узнала до чего я брезгливая ксенофобка >.<

Franka 04.03.2009 11:39

Mariko, так хто ж с Вокзала начинает?! Вот я бы посоветовала знакомиться с Мьевилем с "Нон Лон Дона". Мягонько и характерно. :)

Нопэрапон 04.03.2009 11:42

И я с «Вокзала потерянных снов» начинал. Моя быть в шоке от этой книги. Но другие пока не достал. Провинция-с…

Mariko 04.03.2009 11:43

таки я доверилась авторитету Лаик))) :pardon:

Franka 04.03.2009 11:48

Mariko, Лаик девушка очень добрая... Она как-то одному любителю Перумова "Джонатана Стренджа" рекомендовала, в ответ на просьбу "посоветуйте что-нибуть похожее"...

Лаик 04.03.2009 12:00

Franka,
было дело.=) очень красивое эпичное произведение с яркими, харизматичными героями. правда смахивает на викторианский роман и весит страничек 900 неспешного повествования. но сколько удовольствия! я Перумова читала. пусть туперь перумнист почитает Кларк.
С "Вокзала" и надо начинать. жетская, брутальная книга, сразу оцениваешь автора. а начав с "Нон Лон Дона", разочароваться в других романах недолго.

Argumentator 04.03.2009 12:03

Цитата:

Она как-то одному любителю Перумова "Джонатана Стренджа" рекомендовала, в ответ на просьбу "посоветуйте что-нибуть похожее"...
Неточно. Она посоветовала "Сренджа и Норрела" как "хорошую эпику". Даже я заинтересовался и прочитал :-))

Лаик 04.03.2009 12:05

Argumentator,
ты за мной следишь, да? я такие нюансы не помню: память дырявая. -___-

Argumentator 04.03.2009 12:06

Просто потом я еще весело язвил по поводу ваших издевательств над бедными несчастными перумолюбами. И потратил три дня на чтение этой "эпики". Потому и запомнилось.

Лаик 04.03.2009 12:07

Argumentator,
возможно. что ж, грех не подшутить над перумнистом и не бросить ему косточку а-ля "Перумов - плохой писатель".

Argumentator 04.03.2009 12:10

*жму плечами, развожу руками*
Мы все через это прошли.

Нет, про Стренджа с Норрелом я и раньше слыхал, и советы получал, и даже книгу хотел купить, когда выбрался в крупнейший в Самаре книжный за подарком другу. Но купил "Лавина & Алмазный век" Стивенсона.
А тут ты со своим советом, а мне как раз читать нечего )

Adsumus 04.03.2009 12:14

А что, Перумов - плохой писатель?

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.