Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Литературный клуб. Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9869)

Софи 02.11.2008 20:22

Snake_Fightin, океюшки. Составляю список, и темы для обсуждения.
ЗЫ: Репка уже номер один.

DUB 02.11.2008 20:37

Вот вам и пример.
Дана заявка на Асприна. Хорошо.?
Вот вопрос, а зачем? Что хотел бы обсудить заявляющий в этой книге? Я когда заказал сказку репка, хотел конкретно поставить вопрос и его обсудить.
Что хотят обсудить в мирах Асприна? Еще раз услышать какая потрясающая вещь эта книжка?

Другой вместо репки хочет вообще обсудить все сказки. Я кстати ждал такого развития. А что именно в этих сказках кто-то хочет рассмотреть?

Вывод: предлагаю прежде чем выставлять на рассмотрение книги, поговорить в личке с руководителем: О чем будет идти разговор!!!
А свои впечатления о книге или мнение о сказках пускай пишут в соотв. темах.

Блин, ребята, дорастите вначале до Репки.

Составляй. Раз пошла такая пьянка снимаю с рассмотрения сказку Репка. Глобальность я увы не потяну.

Кувалда Шульц 02.11.2008 20:46

Минус один...
Осталось два, ещё...

Lightbes 02.11.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от DUB (Сообщение 390939)
Дана заявка на Асприна. Хорошо.?
Вот вопрос, а зачем? Что хотел бы обсудить заявляющий в этой книге? Я когда заказал сказку репка, хотел конкретно поставить вопрос и его обсудить.
Что хотят обсудить в мирах Асприна? Еще раз услышать какая потрясающая вещь эта книжка?

Какой, интересно, конкретный вопрос?
Может быть, сколько потребуется людей для того, чтобы достать репку?

"Что хотел бы обсудить заявляющий в этой книге?"
А что хотите обсудить в Репке или мораль сей сказки вам не ясна...

DUB 02.11.2008 21:15

О! Вопросы были очень простыми. Вот вам читали в детстве репку и пытались навязать мораль. Прошло какое-то время и вот вы перечитываете эту сказку. Как изменились ваши взгляды? Воспринимаете эту сказку как данность, мол надо детям читать, или все-таки пытаетесь проанализировать действия героев. Дать характеристику каждому герою. А я бы еще стал бы доказывать вредность данной сказки для неокрепшей психики ребенка.

Предлагая Репку, у меня уже в голове несколько вариантов развития разговора.

Ну тот кто предложил Еще один великолепный миф. Построил хоть предварительное направление разговора? Сомневаюсь.

Так что подумайте над Репкой, а потом уж беритесь за более объемные произведения.

Катюшка 02.11.2008 21:22

DUB
Надо быть упорней и настойчивей;) А ты сдался сразу. А зря... Очень интересное было бы обсуждение..

DUB 02.11.2008 21:24

Я не сдался. Я обиделся.

Вам даже было не интересно (вот просто так ради интереса, обсудить репку и понять, а что можно из этой сказки вытянуть?)

Катюшка 02.11.2008 21:28

DUB
Обиделся и пошел пить пиво:)
Нет уж!!! Будь добр, развивай дискуссию!
Мне интересно. Я думаю даже, что с Репки начался бы целый цикл обсуждений разных сказок! Это было бы очень познавательно;)

DUB 02.11.2008 21:30

Хм. Пиво!!! Хорошая идея. Только вот самоотвод есть самоотвод и менять решение не собираюсь

Robin Pack 02.11.2008 21:45

Обсуждать, ребята, надо так, чтобы пух и перья летели. Вбрасывать надо что-то очень противоречивое.
  • Продолжения, которые ненавидят хардкорные фанаты.(ЧКА, Еськов, Бетанкур, сборники: "миры Стругацких", "миры Перумова")
  • Модных авторов, которых одни ругают, другие обожают. (Дэна Брауна, Роулинг).
  • Обвиняемых в плагиате (Емец, Паолини). Могу для затравки предложить Волшебника Изумрудного города на растерзание ))

Ula 02.11.2008 22:57

Пабло Коэльо и его паразитничество на простейших философских идеях. Причем для обсуждения четко создать команды:
1. за автора
2. против автора
3. присяжных, которые будут выносить вердикт обсуждения.

IVGIPT 03.11.2008 12:06

Эх, раз "Город" Саймака не захотели, то может "Мартин Иден" Лондона попробуем?

Fran-Sally 04.11.2008 22:04

Может, ещё и "Трамвай "Желание" Уильямса почитаем сразу после Мартина нашего Идена?
Если серьёзно, у меня уже идея есть пройтись по старым номерам МФ, посмотреть, чего редакция выбирала. Да потом поискать по бесплатным библиотекам эти книжки.

Лаик 10.11.2008 00:53

Ох, может, без "Мартина Идена" обойдемся? Роман, конечно, неплохой, но чересчур схематичный. А вот "Трамвай "Желание"" - очень хорошее предложение. Небольшая, но очень экспрессивная и эмоциональная пьеса.

Икс* 11.11.2008 19:38

У меня прдложение: может определять книги сразу на месяц вперёд.
А то я могу прочитать четыре книги за неделю, а может получиться наличие отсутствие времени.

Fran-Sally 15.11.2008 21:34

То Лаик.
Может, не стоит настолько отдаляться от фантастики?
Да и Трамвай Желание лучше смотреть. Мне у Уильямса только "Кошка на раскалённой крыше" действительно понравилась.

Franka 16.11.2008 22:54

Кхм... Очень извиняюсь за задержку, выложусь завтра к вечеру.
Увы, Гессе не смогла прочесть. Совсем.

Franka 19.11.2008 11:28

Мдя. Как-то все совсем уныло. Господа, что происходит с выбором литературы? Последние две книги обсуждения прошли мимо меня. Гессе вообще не пошел, а Олдридж читался с трудом и без огонька. Так жить нельзя!

Вопрос к уважаемым модераторам:

Можно ли каждый прикручивать к этой теме новый открытый опрос? Если вывести в форму опроса предлагаемые книги, то процесс выбора будет гораздо более упорядоченным и наглядным.
А в правила в таком случае можно будет ввести дополнения...

Лаик 20.11.2008 01:24

Franka,
модеры не могут править опросы.
такой опрос очень нужен? по-моему, предложений и так немного, а если из них еще и выбирать...

Argumentator 24.11.2008 17:56

Что-то у нас застой. Составлю-ка я подборку небольших рассказов, и растянем мы ее на "до Нового Года".

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.