![]() |
Snake_Fightin, океюшки. Составляю список, и темы для обсуждения.
ЗЫ: Репка уже номер один. |
Вот вам и пример.
Дана заявка на Асприна. Хорошо.? Вот вопрос, а зачем? Что хотел бы обсудить заявляющий в этой книге? Я когда заказал сказку репка, хотел конкретно поставить вопрос и его обсудить. Что хотят обсудить в мирах Асприна? Еще раз услышать какая потрясающая вещь эта книжка? Другой вместо репки хочет вообще обсудить все сказки. Я кстати ждал такого развития. А что именно в этих сказках кто-то хочет рассмотреть? Вывод: предлагаю прежде чем выставлять на рассмотрение книги, поговорить в личке с руководителем: О чем будет идти разговор!!! А свои впечатления о книге или мнение о сказках пускай пишут в соотв. темах. Блин, ребята, дорастите вначале до Репки. Составляй. Раз пошла такая пьянка снимаю с рассмотрения сказку Репка. Глобальность я увы не потяну. |
Минус один...
Осталось два, ещё... |
Цитата:
Может быть, сколько потребуется людей для того, чтобы достать репку? "Что хотел бы обсудить заявляющий в этой книге?" А что хотите обсудить в Репке или мораль сей сказки вам не ясна... |
О! Вопросы были очень простыми. Вот вам читали в детстве репку и пытались навязать мораль. Прошло какое-то время и вот вы перечитываете эту сказку. Как изменились ваши взгляды? Воспринимаете эту сказку как данность, мол надо детям читать, или все-таки пытаетесь проанализировать действия героев. Дать характеристику каждому герою. А я бы еще стал бы доказывать вредность данной сказки для неокрепшей психики ребенка.
Предлагая Репку, у меня уже в голове несколько вариантов развития разговора. Ну тот кто предложил Еще один великолепный миф. Построил хоть предварительное направление разговора? Сомневаюсь. Так что подумайте над Репкой, а потом уж беритесь за более объемные произведения. |
DUB
Надо быть упорней и настойчивей;) А ты сдался сразу. А зря... Очень интересное было бы обсуждение.. |
Я не сдался. Я обиделся.
Вам даже было не интересно (вот просто так ради интереса, обсудить репку и понять, а что можно из этой сказки вытянуть?) |
DUB
Обиделся и пошел пить пиво:) Нет уж!!! Будь добр, развивай дискуссию! Мне интересно. Я думаю даже, что с Репки начался бы целый цикл обсуждений разных сказок! Это было бы очень познавательно;) |
Хм. Пиво!!! Хорошая идея. Только вот самоотвод есть самоотвод и менять решение не собираюсь
|
Обсуждать, ребята, надо так, чтобы пух и перья летели. Вбрасывать надо что-то очень противоречивое.
|
Пабло Коэльо и его паразитничество на простейших философских идеях. Причем для обсуждения четко создать команды:
1. за автора 2. против автора 3. присяжных, которые будут выносить вердикт обсуждения. |
Эх, раз "Город" Саймака не захотели, то может "Мартин Иден" Лондона попробуем?
|
Может, ещё и "Трамвай "Желание" Уильямса почитаем сразу после Мартина нашего Идена?
Если серьёзно, у меня уже идея есть пройтись по старым номерам МФ, посмотреть, чего редакция выбирала. Да потом поискать по бесплатным библиотекам эти книжки. |
Ох, может, без "Мартина Идена" обойдемся? Роман, конечно, неплохой, но чересчур схематичный. А вот "Трамвай "Желание"" - очень хорошее предложение. Небольшая, но очень экспрессивная и эмоциональная пьеса.
|
У меня прдложение: может определять книги сразу на месяц вперёд.
А то я могу прочитать четыре книги за неделю, а может получиться наличие отсутствие времени. |
То Лаик.
Может, не стоит настолько отдаляться от фантастики? Да и Трамвай Желание лучше смотреть. Мне у Уильямса только "Кошка на раскалённой крыше" действительно понравилась. |
Кхм... Очень извиняюсь за задержку, выложусь завтра к вечеру.
*** Увы, Гессе не смогла прочесть. Совсем. |
Мдя. Как-то все совсем уныло. Господа, что происходит с выбором литературы? Последние две книги обсуждения прошли мимо меня. Гессе вообще не пошел, а Олдридж читался с трудом и без огонька. Так жить нельзя!
Вопрос к уважаемым модераторам: Можно ли каждый прикручивать к этой теме новый открытый опрос? Если вывести в форму опроса предлагаемые книги, то процесс выбора будет гораздо более упорядоченным и наглядным. А в правила в таком случае можно будет ввести дополнения... |
Franka,
модеры не могут править опросы. такой опрос очень нужен? по-моему, предложений и так немного, а если из них еще и выбирать... |
Что-то у нас застой. Составлю-ка я подборку небольших рассказов, и растянем мы ее на "до Нового Года".
|
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |