Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Iron Man 19.02.2007 20:16

Kit
Глаза Дракона меня тоже в свое время впечатлили..) мне было интересно на тот момент как Кинг пишет фэнтези.. потому что ничего такого у него не читал.. понравилось))

DUB 23.02.2007 21:46

Читаю цикл ТБ, очень медленно, примерно книга в три месяца. От Кинга надоть отдыхать. У него больная фантазия.

Лаик 23.02.2007 21:50

Меня хватило на первые три книги из ТБ. Потом было лень докупать. Читала уже год назад. И не знаю, смогу ли закончить этот цикл...

Din Tomas 23.02.2007 22:00

Прочитал "Стрелка" и "Извлечение троих" (притом это моя первая встреча с творчеством Кинга).
"Стрелок" слегка пустоват, а вот "Извлечение" уже эпично, динамично и психологично)) Чувствуется, что заваривается неслабый эпический замес)) Так что перехожу на "Бесплодные земли"...

Fran-Sally 23.02.2007 23:52

Уфф... Дочитала Салимов Удел. В целом понравилось, но через начало продиралась только ради Каллахэна, т.е. ради ТБ. Больше всех почему-то жаль доктора. А коп меня разочаровал.
Эрик(Divine), спасибо за ссылку. Очень полезна дорожная карта. Хотя сейчас терпения нет, буду сразу дочитывать ТБ, а потом вникать во всё остальное. Растяну удовольствие года на 2 - на 3. Может, только про Бротигэна прочту. Хотя с Каллахэном всё в Волках понятно было. Салемс Лот как дополнение пошёл.

Игорь-Май 23.02.2007 23:54

Цитата:

Сообщение от Лаик
Меня хватило на первые три книги из ТБ. Потом было лень докупать. Читала уже год назад. И не знаю, смогу ли закончить этот цикл...

Я не смог, остановился на двх, и больше желания нет. Взял и ещё раз перечитал "Безнадёгу", вот это вещщч!!!))

Sunbird 24.02.2007 00:18

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май
Я не смог, остановился на двх, и больше желания нет. Взял и ещё раз перечитал "Безнадёгу", вот это вещщч!!!))

"безнадега" и "регуляторы" - одни из моих любимых романов Кинга..... Жестокость к людям просто поражает.....:Suspicious:

Игорь-Май 24.02.2007 00:42

Sunbird
Я не хочу показатся дремучим, но, что хоть за "Регуляторы"?
Может кто подскажет, стоит ли искать?

Indigo 24.02.2007 01:08

"Темная башня", именно с этого цикла я начал знакомство со Стивеном Кингом. Читал три месяца. Мне очень понравилось. Здесь и фэнтези и фантастике нашлось место. И само собой вестерну. Также мне понравились персонажи и сюжет. Правда концовка жестоковата по отношению к Роланду. А Кинг вообще писатель отличный. Начну скоро читать еще его книги, как закончу читать "Амбера".
Чтобы вы посоветовали мне, читавшего ТБ, но не читавшего других произведений Стивена Кинга, прочитать у него в первую очередь?

Игорь-Май 24.02.2007 09:54

Цитата:

Сообщение от Indigo
Чтобы вы посоветовали мне, читавшего ТБ, но не читавшего других произведений Стивена Кинга, прочитать у него в первую очередь?

Что то подобное ТБ не знаю. Но советую, "Безнадёга" , "Зелёная миля"(фильм не катит), "Жребий"...

Indigo 24.02.2007 10:08

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май
Что то подобное ТБ не знаю. Но советую, "Безнадёга" , "Зелёная миля"(фильм не катит), "Жребий"...

"Жребий" это про вампиров который? Там еще среди героев был отец Каллагэн. Просто он появился в ТБ и стал одним из ГГ, начиная с пятой книги.
А про что "Безнадега"? А то я видел ее в книжном, но так и не взял.

Игорь-Май 25.02.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Indigo
А про что "Безнадега"? А то я видел ее в книжном, но так и не взял.

В маленьком затерянном городке под названием Безнадёга, в штатах, возобновляют работу на старой китайской шахте. Выкопали кое какую гадость... Первой жертвой и первым охотником стал местный полицейский, и понеслось....
Поверь, стоит прочесть, понравится.

$nowman 25.02.2007 22:50

Все-таки весь Стивен Кинг в Темной Башне.
Там собрано все. ну по крайней мере мне так кажется.

Indigo 25.02.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май
В маленьком затерянном городке под названием Безнадёга, в штатах, возобновляют работу на старой китайской шахте. Выкопали кое какую гадость... Первой жертвой и первым охотником стал местный полицейский, и понеслось....
Поверь, стоит прочесть, понравится.

Ok. Зловещие городки, зловещие тайны из прошлого. Люблю такие вещи. А городок случайно не в штате Мэн?

Игорь-Май 25.02.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от Indigo
Ok. Зловещие городки, зловещие тайны из прошлого. Люблю такие вещи. А городок случайно не в штате Мэн?

:Laughter: Нет, в Неваде...
В Мэне достаточно Салемс Лота...

Sunbird 25.02.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от $nowman

+ Сердца в Атлантиде!

Beyond 26.02.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от $nowman

Крайне однобокий взгляд на творчество Кинга.
А "Мизери"? А "Ярость?".
ЧИтайте не только то, что читают все.

Sunbird 26.02.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Beyond
Крайне однобокий взгляд на творчество Кинга.
А "Мизери"? А "Ярость?".
ЧИтайте не только то, что читают все.

Ярость?? По-моему "Долгая прогулка" посильнее будет, если брать в расчет книги Кинга, которые он не мог изначально опубликовать....

Beyond 26.02.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Sunbird
Ярость?? По-моему "Долгая прогулка" посильнее будет, если брать в расчет книги Кинга, которые он не мог изначально опубликовать....

WHATEVER!!! Главное, на Башне не зацикливаться. Не подумайте, Башню я прочитала всю - все 7 книг. И очень нежно люблю.
Но считать, что в Башне весь Кинг.....Гм. Гм...

Эрик(Divine) 27.02.2007 14:11

А мне кажется, что всё творчество Кинга сводится именно к Тёмной Башни. Она его главная книга.

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.