Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

конкистадор 03.04.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от DUB
Боевик? Коул и Банч цикл "Стен". Хорошая вещь

отличный цикл! прочитал когда-то все книги запоем. жалко только было что в конце произошло то что произошло. читать нужно!!!

Ранд_ал_Тор 04.04.2007 11:37

Могу посоветовать Л.М.Буджолд цикл "Барраяр". Правда там уже за 13 книг перевалило, но читается на ура.
Еще - Орсон Скот Кард "Игра Эндера". Там есть пару продолжений, но боевки уже мало.

Софи 05.04.2007 14:59

Могу посоветовать цикл С.Лукьяненко "Линия Грез":
1.Линия Грез - роман
2.Императоры иллюзий - роман
3.Тени снов - повесть

Тенгель 06.04.2007 19:22

Ну, Алекс Орлов -- это как раз классика безразмерной (там томов 20 уже вышло, не меньше) и бессмысленной спейсоперной эпопеи на раз. В метро читать годится -- а больше там ни на что и не хватит.

"Барраярский цикл" -- очень хорош. Но там всё-таки не совсем "война" (в смысле, не военно-технический этот цикл), а скорее "мелодраматическо-экономическо-военно-политический детектив". Там не война, а в каждом романе главный интерес: как же этот обаятельный и гениальный парень из этой кошмарной ситуации выкарабкается?

Ну, а Лукьяненко, особенно "Линия грёз" -- это очень хорошая спейсопера-новеллизация компьютерной игры "Мастер оф Орион". Это опять же приключения героя в заданных обстоятельствах (то есть в условиях скорее шпионского боевика, чем полномасштабной войны).

Лаик 15.04.2007 03:10

Товарищи! Обратите внимание на первый пост темы. В нем написано, как спрашивать и советовать. Иначе мы не избежим хаоса и большого числа невнятных и бесполезных постов.

Моя просьба.

Будьте добры, посоветуйте что-нибудь зарубежное, интеллектуальное, фэнтезийное, о нравственных проблемах человечества (и не только его) и желательно в одной книге.
Я хочу слишком многого?...=)

Тенгель 15.04.2007 10:55

Украина считается "зарубежной"?
По-моему, "Песни Петера Съялдека" Г Л Олди как раз то, что нужно. И вполне себе средневековье (правда, позднее), и философия, и нравственные проблемы, и фэнтези и книжка умная вельми и изящно написанная.

Лаик 15.04.2007 11:14

2Тенгель.
Проблема в том, что "Песни Петера Сьлядека" я уже читала. Восхитилась, носилась с ними пару месяцев, сохранила самые добрые воспоминания. Да-да, по композиции "Песни" очень напомнили мне "Декамерон", я молчу о других книгах...
Может, еще что-нибудь? Но направление верное, очень верное! Теперь у меня есть не набор характеристик, а вполне осязаемое направление и хорошие примеры.=)

Shahid 15.04.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Лаик
2Тенгель.
Проблема в том, что "Песни Петера Сьлядека" я уже читала.

Как вариант, если не читали, Дяченки "Варан". Из зарубежных последних Прист "Престиж". Из стареньких Э.Раткевич "Парадоксы младшего патриарха","Трилогию мечей".Х.Зайчик, все книги.

Сергей Саник 15.04.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Лаик
Моя просьба.

Будьте добры, посоветуйте что-нибудь зарубежное, интеллектуальное, фэнтезийное, о нравственных проблемах человечества (и не только его) и желательно в одной книге.
Я хочу слишком многого?...=)

Майкл Фллин "В стране слепых", не фэнтэзи, но почти то что нужно.:Laughter:

Nitro 18.04.2007 17:23

Люди, пожалуйста, посоветуйте что-нибуть из НФ, но как можно оптимистичней... А то не могу найти такого...

Robin Pack 18.04.2007 18:54

Советские писатели подойдут? Что-нибудь типа "Туманности Андромеды" Ефремова. Хотя это штука довольно занудная, все-таки.

Ты читала "Звездных Королей" Гамильтона?

Nitro 18.04.2007 19:08

Цитата:

Ты читал "Звездных Королей" Гамильтона?
Это ко мне? Я вообще-то не читала... Спасибо за совет, поищу.

Robin Pack 23.04.2007 03:26

Вот чего мне посоветуйте. Какой-нибудь скайфай (космос, инопланетяне итд), по сюжету являющийся политическим шпионским триллером. Чтобы основным занятием персонажей были похищение секретных документов, дипломатические переговоры, провокации, внедрение агентов итп.

Советы желательно с примерным описанием советуемого.

DUB 23.04.2007 12:19

По мому я писал? Серию "Стэн" Коулл и Банч самое оно.

Jur 23.04.2007 14:48

А причем здесь шпионский триллер? Переговоры, провокации, внедрение агентов? Неужели я его настолько забыл. Неплохой космический боевик это да.

PS. To Margulf, ну у Вас и заявочки :)).
PPS. В части шпионов с переговорами и провокациями в голову приходит только Буджолд, но его Вы, наверное читали.

Maximus_rus 23.04.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Margulf
Вот чего мне посоветуйте. Какой-нибудь скайфай (космос, инопланетяне итд), по сюжету являющийся политическим шпионским триллером. Чтобы основным занятием персонажей были похищение секретных документов, дипломатические переговоры, провокации, внедрение агентов итп.

Советы желательно с примерным описанием советуемого.

Мдя, задачка не для слабонервных.:Laughter:
Может Саймон Грин "Мир туманов", там триллер про шпионов- экстрасенсов, воров и проч. сброд, на планете под карантином Империи. Предпреждаю - очень мрачно.

Про разведчиков/полевиков в отставке - Девид Вебер "Дорога ярости". Хотя это больше боевик, чем шпионский триллер.

Alex S.S. 24.04.2007 00:50

Ищу брату книгу... ему нравится "Крестный отец" и всякое разное про спецназ и тому подобные группировки, иногда переключается на фантастику, фэнтези вообще не уважает!
Посоветуйте, что ему можно предолжить - а то меня просто выводит, что он так мало читает!!!!

Atra 24.04.2007 08:47

2Margulf Быть может Гаррисон, серия "Стальная крыса"?

ATS-NIK 25.04.2007 07:39

Ну перечитать классику никогда не вредно:Laughter:
Каждый раз книга воспринимается по разному
Хочу еще порекомендовать Дейва Волвертона "На пути в рай".
Наемники, боевые симуляторы, солдаты из "пробирки", психология разных обществ, киберпанк и др.
Мощная вещч.

proud_wolf 12.10.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Fedor (Сообщение 196496)
блин, а мне дым и зеркала чё-то не особо. конечно, есть и великолепные вещи, но есть и откровенная фигня. никто не знает когда новые книжки выйдут, а то старые прочитал все, а нового ничего нет ?........

Fedor, читай Дика - более сложных произведений я не видел (если не считать научно-популярную литературу)... Дика у нас регулярно переиздают

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.