![]() |
А нам все самые нормальные произведения типа Машины Времени и Войны миров, урезала ради всякой фигни, наша училка по лит-ре! О господи просто я ее ненавидела после таких вещей смертельно!
|
в третьем или во втором... не помню... читал "Хоббит или Туда и Обратно", потому что задали на лето читать...
|
Цитата:
|
Моей первой фантастической книгой был "Космический легион" Джека Уильямсона, а если брать только фэнтези, то "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин.
|
Начало было прямо классическое - Властелин Колец. Вообщето, сначала был все-таки "Хоббит...", но я их не разделяю - прочиталось, как одно творение за 5-6 дней, почти без сна. ))
|
Ух, ты! Сколько вас с Толкина начавшихся.(Искренне) Браво! Лично я ее читал год, с перерывами! А начал я с Филипа Пулмана и его "Темных начал".
|
А я вот начинал со "Странных романов" Никитина и "Библии Делфи".
|
Я начала с "Гибели Богов" Перумова - до сих пор очень люблю эту книгу.
Вторым был Толкиен - было три книжки по томам, когда дочитала до места, где Фродо кусает старушка Шелоб (книга на этом заканчивалась, а третьего тома у меня еще не было) и Сэм уходит, я просто в шоке была - НЕУЖЕЛИ ОН УМЕР?! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!:Laughter: |
C Жюль Верна, Луи Буссенара и Лема, потом фантастические рассказы в старых журналах "Вокруг света" и Стругацкие, Хайнлайн, Шекли и далее :)
|
Хм, я сколько себя помню, читала F&F...
Наверно с "Джека - Сумасшедшего короля" Белянина... Или даже с "Приключений Карика и Вали"... не помню автора, давно это было) Из серьезных первой была Мэрион Зиммер Брэдли - она для меня навсегда останется любимой писательницей... Если честно - была нимало удивлена, когда выяснилось, что ее почти никто из форумчан не знает... Т_т" |
С "Хоббита",произведений Э. Р. Берроуза и Жюль Верна.
|
Цитата:
|
Я начинала с Белянина "Моя жена - Ведьма", а потом мир фантастики поглотил меня. И, конечно же, на произвел большое впечатление цикл "Боги Марса" Берроуза. Кто не читал - редокомендую, не пожалеете.. Вот только первая глава у него скучная, но это можно перетерпеть.
|
Если не считать небольших детских, но фантастических книжек, что я брал много лет назад в библиотеке, то начинал я с "Властелина Колец". А потом пошло-поехало... :)
|
"Лев, Колдунья и платяной шкаф", "Хроники Амбера", ну и всякие там черепашки-ниндзя:Laughter:
|
Начинал с "Хроники Амбера" Желязны и "Человек-невидимка" Уэллса...
Было мне тогда лет 8-9... Правда, не всё понимал, но как меня захватывал изображаемый мир... |
Вспомнила! Оказывается, самое первое мое фентези - "Волшебник Изумрудного города" (в 7-8 лет).
|
Слушай а ты прав пожалуй, у меня оно тоже было самым-самым первым! Кстати недавно, увидела всю серию в шикарном оформлении и очень качественном издании, думаю купить для потомков, а то книжки моего детства уже в полной не кондиции:)))
|
Начинал я с Лотара-мордобойца:Laughter: и жуткого бреда(ИМХО) под названием "Воин Рассвета\Воин Опаловой Луны"(2 кн.) Ластбадера.
Как ни странно, понравилось, так что теперь я здесь. |
А у мя всё стандартно, Толкиен, "Хоббит"!
|
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |