Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Макс Фрай (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=94)

Nelvende 10.07.2007 11:09

Да? А по-моему, он чудовище :)

Fran-Sally 10.07.2007 22:22

Он идеальное циничное чудовище:Laughter:
Lasef, ставлю 20 против 1, что будут. Думаю, что до конца 2008 хотя бы одна будет. Всё идёт к тому, чтобы вернуть хотя бы ненадолго Макса в Ехо.

SpellCaster 11.07.2007 11:42

К тому же еще как минимум Мелифаро остался неприглашённым... а там, глядишь, и Кофа подтянется ))

Хайраддин 13.07.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
В Макс Фрае, кроме философии, привлекает тоже самое, что и в Шерлоке Холмсе - уют викторианской Англии.
А его языковой стиль ассоциируется у меня с чем-то сладким.

Да... не знал что "языковой стиль" может иметь ассоциации.

Лаик 13.07.2007 23:22

особой радости от чтения вторых "хроник ехо" не испытала. лучше за старый цикл взяться. или "рагнарек" прочитать. или любую другую книгу фрая. "энциклопедия мифов" гораздо сильнее и интереснее всех хроник, если говорить, не лукавя.

Fran-Sally 14.07.2007 21:31

А мне ни Миф, ни инородные сказки не понравились.

dfase 16.07.2007 21:52

ничего кроме первой книги хроник меня не впечатлило.
Не то. Особенно меня "впечатлил" гнезда химер.

Чужак, он же первые хроники Ехо, купил, остальное даже и не собираюсь

Lasef 17.07.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
К тому же еще как минимум Мелифаро остался неприглашённым... а там, глядишь, и Кофа подтянется ))

Вот Кофу я бы послушал, про то как он за Джуффином гонялся когда был генералом полиции (это ведь Кофа был?)

Нэффи 17.07.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от Lasef
Вот Кофу я бы послушал, про то как он за Джуффином гонялся когда был генералом полиции (это ведь Кофа был?)

кофа кофа))) ой я бы сама почитала его росказни) об этом периоде их совмесной жизни) весело наверное было бы

Andvari 02.09.2007 05:55

Самая лучшая книжка Фрая "Энциклопедия мифов". Читать и перечитывать. Ну, иногда гадать по ней, открывая наугад страницы, как завещал великий Макс.
Самая печальная "Жалобная книга". Она действительно жутко жалобная. У героев все просто зашибись, на них такое чудо свалилось, а они страдают непонятно почему. Мало им, видите ли, этого чуда, им другое подавай.
Самая нечитабельная "Гнезда химер". Для преданных фанатов. Иные не осилят.
Еще куча статей интересных имеется........

Kitty Jones 04.09.2007 18:00

А кстати интересно - кому какие книги из цикла Ехо нравятся? Я заметила , что есть две категории любителей Фрая - те , кому нравятся ранние книги и те, кто любит поздние)) . Причем характерные черты этих групп людей существенно разнятся)).

насчет Хроник Ехо: соглашусь с Лаик: как-то пропало обаяние мира. Может потому что сквозного сюжета нет и каждая книга воспринимается как нечто однодневное?

Лаик 04.09.2007 21:23

2Kitty Jones
Не знаю. Сквозной сюжет как раз есть. Первые Хроники читаются на одном дыхании. Я, когда читала цикл, даже один зачет умудрилась пропустить... Мне не очень нравятся книги из вторых Хроник, тех, что издаются в зеленых обложках.

Одной из лучших книг Фрая я считаю Энциклопедию мифов. Под кажущейся легкостью можно разглядеть некоторые небезынтересные мысли.

Jur 05.09.2007 07:52

Мне нравятся все книги из цикла Эхо. Правда Гнезда Химер гораздо меньше остальных (но она средняя) :). А вот энциклопедию мифов пока, к сожалению, не читал.

Orangee 07.09.2007 12:06

Из цикла непосредственно про Ехо мне нравится всё, хотя последня книга, пожалуй, больше всего. Когда я дочитала, потом ходила весь день в восторге. Мне очень понравилось! =)) Вообще всё это дело очень сильно перекликается с моим мировоззрением, хотя стоит признать, самый первые рассказики я прочитала ещё не на интересе, а так, потому что раз уж купила - дочитай. Но как втянуло! О_О
Помимо серии про Ехо я ещё прочитала "Мой Рагнарёк" и "Ворона на мосту". В общем-то, мне это понравилось, но не так сильно, как основная серия.

SpellCaster 08.09.2007 23:51

Первые три повести из "Болтливого мертвеца" и, пожалуй, "Поездка в Кеттари".

Farsi 18.09.2007 16:29

Первые две книжки прочитала запоем, а вот сейчас застряла на 3 книжки и ни как не могу сдвинуться. Вроде и юмор есть, и читать интерессно, а не судьба.
Иногда полет философской мысли совершено не заметен, но иногда автор как разбежиться и как полетит.. и все. Здесь можно тихонько и нервно курить в углу)
Вот немного передохну и попробую снова погрузиться в повествования))

Нэффи 19.09.2007 00:42

Цитата:

Вот немного передохну и попробую снова погрузиться в повествования))
А я вот после длительного не читания Фрая взялась опять за него любимого.Почему? Так ведь осень привалила))))
Мне нравятся все книги из цикла Эхо.
На данный момент читаю "Энциклопедия мифов" , товарищи я в полном нокауте!!!!Да и готова там оставатся)))) Замечательная вещь)))

Jur 19.09.2007 08:42

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 187013)
Первые две книжки прочитала запоем, а вот сейчас застряла на 3 книжки и ни как не могу сдвинуться.

А третья - не "Гнезда Химер" случаем?

Andvari 19.09.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 187299)
На данный момент читаю "Энциклопедия мифов" , товарищи я в полном нокауте!!!!Да и готова там оставатся)))) Замечательная вещь)))

Это точно! "Энциклопедия" - самая лучшая книга Фрая. Всяких чудес и волшебства там даже больше чем в "Лабиринтах"

Zmej 20.10.2007 15:53

Мне больше всего запомнились Гнезда Химер. Читал на одном дыхании.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.