Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хищники / Predators (2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9256)

Катюшка 16.07.2010 10:23

Filwriter

Цитата:

2. Меня очень интересует вопрос, чем (хотя бы один пунктик) Хищник со Шварцем был лучше фильма с Броуди? Игрой, сюжетом, спецэффектами? Да ну нет.
На мой взгляд, первый кажется лучше только лишь потому, что он был первым фильмом.
Игра мне больше нравится у Эдриана Броуди (теперь я знаю его имя:)), чем у Шварца.

Beyond 16.07.2010 10:24

Просто фильм 1987 года - фильм детства. Зачастую смотренный в видеосалоне, что только добавляет ностальгии. Вот и всё. Впрочем, нового кина я ещё не глядела.

komrad13 16.07.2010 10:26

Цитата:

Меня очень интересует вопрос, чем (хотя бы один пунктик) Хищник со Шварцем был лучше фильма с Броуди? Игрой, сюжетом, спецэффектами?
Он был первым. Порой этого достаточно. Плюс в первом хищнике была настоящая команда вояк, а не кучка сомнительных кадров, которые и без вмешательства хищников друг друга перерезали бы. Плюс ляпов и глупостей в первом фильме было все же по-меньше. И хищник опаснее и коварнее(и даже отважнее) был, чем те трое, которые по заказнику шарохались, а все равно погибли.

Александр Ремизов 16.07.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 895385)
Плюс в первом хищнике была настоящая команда вояк, а не кучка сомнительных кадров, которые и без вмешательства хищников друг друга перерезали бы. Плюс ляпов и глупостей в первом фильме было все же по-меньше. И хищник опаснее и коварнее(и даже отважнее) был, чем те трое, которые по заказнику шарохались, а все равно погибли.

+1

К тому же при просмотре первого хоть в 1989м, хоть сейчас, вопросов "а почему?" не возникает. Сценарий выверен, логика железная, кастинг великолепный, динамика непревзойдённая, герои, которым хотелось подражать. Логика же нового фильма постоянно ставит в тупик. Тысячи "почему?" без ответа. Герои отвратительны, ритм фильма дёргается, как припадочный, кастинг стрёмный. И навязчивые отсылки к первому фильму - ни к селу, ни к городу.

http://hostingkartinok.com/thumbnail...b13e0f1294.jpg

komrad13 16.07.2010 11:34

Скрытый текст - Забавное наблюдение анимешника:

Из всех персонажей было жалко только Николая и израильскую снайпершу. А остальные-люди, без которых жизнь на Земле стала бы лучше.
Хищники отлавливают на Земле по большей части всяких преступников и уничтожают их. Они почти как Кира из "Тетради смерти", делают мир чуть-чуть лучше, уничтожая преступников и психов.

Александр Ремизов 16.07.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 895448)
Скрытый текст - Забавное наблюдение анимешника:

Из всех персонажей было жалко только Николая и израильскую снайпершу. А остальные-люди, без которых жизнь на Земле стала бы лучше.
Хищники отлавливают на Земле по большей части всяких преступников и уничтожают их. Они почти как Кира из "Тетради смерти", делают мир чуть-чуть лучше, уничтожая преступников и психов.

Скрытый текст - +:
Так и есть, так и есть. И если бы Родригес развил эту тему, цены бы ему не было. А так... Что он хотел сказать? Об чём его мессадж?

Для внимательно смотревших.

http://hostingkartinok.com/thumbnail...3132c60e49.jpg

Абрарова Светлана 16.07.2010 20:52

Вот именно. Хищники - санитары Земли. Только их никто из моих знакомых никогда не жалеет. Мне вот их всегда было жалко. Почему-то:\
Я же хотела отметить, что мне там не понравилось:
Скрытый текст - Что мне не понравилось:
Во-первых, у охотников какие-то совсем маскарадные маски. Мне куда больше нравились обычные, где хорошо обозначены только глаза, это придает некую таинственность и вообще солидность. А тут какие-то клыки.
Во-вторых, да, герои постоянно ссылаются на первый фильм (вернее, события в нем). Выглядит это, как будто Родригез сделал плагиат и теперь хочет его скрыть за этими фразочками. Выглядит как-то смазливо.
В-третьих, - не знаю, может, кому-то все равно, но мне это надоело - все охотники снова убиты и представлены так, будто они такие жестокие и бессердечные твари, хороших людей убивают. Это что, традиция, если есть в фильме яута, он обязательно должен умереть? Никому из отряда этих пехотинцев даже в голову не пришло попытаться как-то с ними договориться, а ведь можно было так сделать, и даже нужно. Тогда было бы потеряно не так много людей. Хотя, скорее всего, это выглядело бы слишком мирно и гладко.

Yaris 16.07.2010 22:21

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Это что, традиция, если есть в фильме яута, он обязательно должен умереть?
Не забываем, что с Хищником в той самой канонiчной маске как раз и был заключен временный тактический союз. И вообще, раз уж на то пошло, смотрите "Чужой против Хищника" образца 2004 года. Хотя там мир и межрасовая дружба фильм не спасли, да.

Цитата:

Хотя, скорее всего, это выглядело бы слишком мирно и гладко.
И глупо, таки да.

Абрарова Светлана 16.07.2010 22:26

Да смотрела я :angry3:. Но он все равно умер. И вообще я имела в виду не "Чужие против Хищника", а только всех Хищников.

komrad13 17.07.2010 17:41

http://s61.radikal.ru/i173/1007/f5/635e9d556c8c.jpg
Народ, нас пигманули, пидвели. В трейлере обещали много хищников, а получили 3+1.

Абрарова Светлана 17.07.2010 17:53

Да, я тоже сначала думала, что их много будет, а оказалось - во много раз меньше :sad:.

Alex S.S. 17.07.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 896511)
В трейлере обещали много хищников, а получили 3+1.

Так эта толпа с грехом пополам с этим 3+1 кое-как разобралась... что ж говорить о "много"...=) ДолжОн же быть хеппи энд... победа тэк сказать человека над инопланетным существом)))

По мне так фильм - не айс. Родригез, конечно, хороший чувак мужик, но "нет в нем [фильме] искры божьего гнева".
Герои вроде бы и ничего, но по сравнению с первым Хищником, не так цепляют. Какие-то они все равно картонные. Отсылки к "оригиналу" тоже не вызывают радости... даже упоминание "отчета выжившего"... ну хоть не стали делать девку той самой выжившей девушкой из джунглей (а то я уж было подумала).
Хищники в навороченных масках тоже что-то не катят, да и худосочные они какие-то... и чет многовато их. Первый хищник уделывал всех за божью душу, а тут трое справиться не могут. Монстров обещанных как-то вскользь показывали, отъевшийся выживший тоже какой-то никакой (почему-то сразу "Изгой" вспомнился, как его "отъезды" заметила), маньяк себя слабовато проявил, а заключенный что-то наоборот больно хорошим стал. И этот глав. герой - "одиночка", который то уходит то возвращается. Про нашего спецназовца ничего говорить не буду, ибо, ну неплох... и вообще про наших или хорошо или ничего) В общем вот так...
Единственное желание после этого фильма - пересмотреть оригинал со Шварцем)

Абрарова Светлана 17.07.2010 18:10

Цитата:

ДолжОн же быть хеппи энд... победа тэк сказать человека над инопланетным существом)))
Странный хеппи-энд. Можно подумать, мы самые сильные во Вселенной:\

Александр Ремизов 18.07.2010 09:38

Официальная комикс-адаптация "Хичников" (тыц-тыц)

http://images.darkhorse.com/covers/300/17/17360.jpg

По ссылке превью - семь полос. Полностью рассказана предыстория снайперши из АОИ.

====

Вот что думается: раз уж хичники похитили её и всех остальных мегаубийц живыми и здоровыми, то... не так уж и круты эти земные мегаубийцы. Кто же охотился на землян в охотничих угодьях? Сопливые хичниковские подростки? Салаги? Потому что подобраться и захватить живьём - это настоящий профессионализм и тотальное превосходство.

Абрарова Светлана 18.07.2010 10:46

Я читала комикс по Хищникам на английском, только не этот, похоже.
А Хищники никогда и не считались убийцами... их всегда называли охотниками. А их... мнэ, подростки, не могут охотиться на людей. Им это запрещено. Возможно, охотникам что-то было нужно от них.

Александр Ремизов 18.07.2010 11:02

Официальное продолжение блокбастера "Хищники"

http://images.darkhorse.com/covers/300/17/17361.jpg

По ссылке - превью. Семейка осваивает планету: Изабель валит прибывающих из снайперки, а Ройс их разделывает. Медовый месяц.

Абрарова Светлана 18.07.2010 11:23

Какой ужас. Вот так подумаю, как их валить будут, и такое уныние наступает...

Eol Hedryon 19.07.2010 07:26

Обсудил на днях сюжет с товарищем. Друг настаивал на том, что сюжет брехня полная по принципу "это чтож такое - группа земных дуралеев умудряется завалить нескольких представителей суперпродвинутой расы?"
На что я задумался... В голове созрел следующий ответ: а ВСЕ ЛИ ХИЩНИКИ - профессионалы? Может это как наше реалити шоу вроде Последнего героя? И туда отправляют только самых напыщенных и женоподобных выскочек?:)

по теме: я фильмом удовлетворен, как ни странно. Финал пафосом понравился. Люблю такое:)

Александр Ремизов 19.07.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 897734)
На что я задумался... В голове созрел следующий ответ: а ВСЕ ЛИ ХИЩНИКИ - профессионалы? Может это как наше реалити шоу вроде Последнего героя? И туда отправляют только самых напыщенных и женоподобных выскочек?:)

+1

Полное ощущение, что охотятся подростки, стажёры или любители. А вот подготовкой охоты (ловлей эемлян на Земле и их доставкой на планету охоты) занимаются крутые профи, которым любого нашего вояку завалить - раз плюнуть.

Дымка 19.07.2010 08:48

Поэтому занимаются тем что светят воякам в глаза фарой своей летающей торелкой и отшибают память. Высший професианализм етить!!!

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.