Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Улицы Столицы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9223)

Sera 23.03.2010 17:28

- Это сюрприз. Урок первый - доверие. Готов?
Сера поднялась со стула и первой вышла на солнце.

UsuallySoldier 23.03.2010 17:29

- Всегда готов. - Алекс встал и и вышел вслед за девушкой.

Sera 23.03.2010 17:38

Сера не торопилась, специально вела Алекса таким путём, чтоб он ничего не увидел за густыми парковыми посадкми. Идея была рискованной, наёмник мог просто повертеть пальцем у виска и отправиться обратно в гостиницу - придаваться мрачным размышлениям. Но ей так хотелось, чтоб он вспомнил, и не войну или кровь.
Они вошли в большой городской парк и прошли вглубь.
Когда до цели оставалось совсем недалеко, Сера остановилась.
- А теперь закрой глаза.

UsuallySoldier 23.03.2010 17:42

- Хорошо... - Алекс закрыл глаза.

Sera 23.03.2010 17:49

Сера крепко взяла мужчину за руку и повела за собой. Она не оборачивалась, не сомневалась, что он не станет подсматривать. Сначала одна дорожка, потом другая... Можно было услышать смех, весёлую музыку...
Наконец, Сера остановилась и окинула взглядом парк аттракционов. Народа было немного, в основном дети. Отличное место для шоковой реабилитации!
- Всё, прозревай,- разрешила она.

UsuallySoldier 23.03.2010 17:53

Алекс открыл глаза. Помотал головой, и рассмеялся.
- И верно...

Sera 23.03.2010 17:57

- Надеюсь, удрать не собираешься?- осторожно спросила Сера. Глаза сияли от восторга.- Пошли, не трусь. Для начала что-то полегче, скажем... Вот отличная карусель. Ну, вперёд?

UsuallySoldier 23.03.2010 18:19

- Только после тебя... - Алекс тряхнул головой и рассмеялся.

Sera 23.03.2010 18:26

Карусель то замедлялась, то снова набирала скорость. Сера сидела, вцепившись в поручень и смеялась до слёз. Ветер трепал короткие волосы, счастье распирало грудь. Господи, как же давно она не каталась на карусели! Кажется, с самого детства! Когда карусель начинала крутиться особенно сильно и перехватывало дыхание, сердце замирало и едва трепыхалось, потом короткая передышка - и снова. Деревья сплетались перед глазами в сплошную стену.
Сера то и дело смотрела на Алекса. Она никак не могла понять его эмоций, но показалось, что ему тоже нравится...
Когда карусель остановилась, Сера несколько секунд сидела, пережидая головокружение. Потом испытующе глянула на Алекса: как он?

UsuallySoldier 23.03.2010 18:48

Алекс поднялся, помотал головой, помог сойти с карусели девушке.
- Все-таки "ничто так не сближает людей, как совместные занятия безумием..." - он рассмеялся.

Sera 23.03.2010 18:55

- Это детство,- улыбалась Сера.- Самое настоящее. И мы сейчас - тоже дети.
Она прижала ладони к горящим, исхлёстанным ветром щекам.
- Теперь давай прокатимся на колесе Мира,- она указала на огромное колесо в самом центре парка.- Надо перевести дыхание. Хорошо?
Сера взяла руку Алекса, провела пальцем по линии жизни.
- Наверное, с него можно увидеть весь город.

UsuallySoldier 23.03.2010 19:04

- Дети... Алекс улыбнулся. - "Ах, все мы дети, заблудившиеся, глупые дети, и ночь всегда подстерегает наш дом..." - он еще раз тряхнул головой. - Действительно, интересно будет посмотреть на город сверху.
Чуть пошевелил правой рукой.
- Долго проживу?

Sera 23.03.2010 19:21

- Ты это у меня спрашиваешь?- удивилась Сера.

UsuallySoldier 23.03.2010 19:23

- Вы же сейчас линию жизни смотрите - не я... - Алекс дернул плечом.

Sera 23.03.2010 19:32

- О! Да, сейчас посмотрю. Я - специалист по хиромантии,- Сера с интересом вернулась к изучению жёсткой мужской ладони.- Таааак... Ага... Ну, всё ясно.
Сера подняла голову и посмотрела на него. Внезапно радужки стали прозрачными, испещрёнными тоненькими сосудами, лицо застыло маской. Она видела Алекса... молодого... мёртвого...
Всего две секунды, и видение пропало. Сердце перевернулось от страха.
Сера моргнула, вернув нормальный цвет глаз, и улыбнулась:
- До минуты не скажу, но до восьмидесяти доживёшь наверняка.

UsuallySoldier 23.03.2010 19:39

Заколка - череп вновь полыхнула красными глазками - такие же искры мелькнули в глазах Алекса.
- Ма шер...скажите мне правду. Вы только что мне солгали... Или не хотите меня пугать? Или...вы за меня боитесь?

Sera 23.03.2010 19:41

- Это не ложь,- ответила Сера серьёзно - улыбка мгновенно слетела с лица.- Это сомнение. Ты же знаешь, что я только почти пифия.

UsuallySoldier 23.03.2010 19:46

- Почти...сомнение - что ж, постараюсь, чтобы это оказалось сомнение... - Алекс чуть улыбнулся.

Sera 23.03.2010 19:51

- Я тоже,- ответила Сера.- Идём к колесу. Уже вечереет, а мне ужасно хочется посмотреть на город с высоты.
Она взяла Алекса под руку. Она не отводила взгляд и улыбалась, чтоб он не догадался, как погано стало на душе. Нет, этот вечер просто обязан быть весёлым!

UsuallySoldier 23.03.2010 20:38

Череп на заколке вновь "моргнул".
- А вы грустите, ма шер... Неужели то, что вы увидели могло настолько испортить тебе настроение?

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.