![]() |
Цитата:
Лётчики действительно были героями. Как были настоящими героями и советские военные лётчики, уничтожавшие в Афгане караваны с американским и английским/французским/китайским оружием и наркотой... Немало их погибло там, а многим достался ещё и ад дома - когда их сперва оплевали, а потом бросили в пекло первой чеченской... Да, героев сейчас принято высмеивать и принижать. Нет, так поступают далеко не все. Но уже многие. и мне страшно... как художественный фильм "Кандагар", конечно же, слабоват. Но как правильный фильм про настоящих людей (вспомните ту же "Повесть о настоящем человеке" или "Солдатскую балладу")... Спасибо что он был снят. да, лётчикам передавали еду и лекарства, их пробовали выкупить... Но то что они выжили и выстояли, а потом ещё и успешно бежали... Разве это не заслуживает права именоваться настоящим героизмом?! |
Сейчас вот вспомнился момент с гранатой. Ведь никто ж не побежал прочь. И Панин не убежал как крыса, а полез рукой к гранате... - это для нас просто момент, но для малолетнего впечатлительного контингента - очень даже полезно.
Цитата:
|
а жаль что сравнение не в пользу "Кандагара"... Посмотрим сколько народу посмотрит и "Мы из будущего-2"...
когда "Кандагар" выйдет на лиценз.dvd, обязательно куплю диск. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2.) Над летчиками не состаялось никакого суда (в том числе по законам Афганистана). Более того - это смотрелось бы забавно, с учетом того, что Талибан - незаконная организация. 3.) Заложников насильно принуждали к определенным действиям, а именно - обучению летному делу. Под угрозой расправы над ними и их родственниками (т.е. версия гос. ареста заведомо "отметается" по умолчанию). 4.) Побег был совершен не благодаря, а вопреки обстоятельствам. По сути это был побег не из тюрьмы, а из плена. Побег, имеющий единичные прецеденты в человеческой истории. А уж если учитывать, что совершен он был пилотами гражданской авиации - получается, что вообще безпрецедентный. Летчики спасли свои жизни, спасли дорогостоящее имущество (самолет). Если это не героизм - искренне не понимаю, что же ты подразумеваешь под этим понятием. :nea: Цитата:
Цитата:
Героизм - он в поступе. В самом факте успешного побега. Что, однако, нисколько не умаляет его значимости. ;) Цитата:
Цитата:
Почему не "десяка" ? Потому что "Кандагар" - это далеко не веха в истории кино. Отличный, но тем не менее не исключительный в своем роде проект. |
так. Международное право и войны в странах т.н. "третьего мира" - разница всёж есть. увы... к слову, меня всегда умиляет возмущение тех же американцев, если кто-то взрывает их базу, например. Т.е. им с самолёта бомбы бросать можно (вспомните сколько случаев было в том же Афгане или Ираке, и свадьбы бомбили, и рынки, и шествия; в Сербии тогда пассажирский поезд и караван албанских же беженцев на тракторах...), а в них - ни-ни! 8)))
Талибан незаконен? ну-ну. а кто разрешения на законность всех во всём мире выдаёт, амерский госдеп что-ли? да Вы вспомните ООП, ИРА, всевозможных барбудос, да и даже этих блин косовских шептаров... героизм от безысходности... Когда как. коммерческий рейс, верно. Но везли они всёж патроны. насчёт "Аватара" я уже писал однажды. Зрелище - супер, идея фильма - очень несимпатична. а про "Кандагар"... Читал интервью нашего разведчика, воевавшего в ДРА. Кандагар гораздо более зелёный город. 8) Но фильм, безусловно, очень стильный и цепляющий за душу. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - офф-топ: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Гиселер, словосочетание "страны-изгои" ПМСМ здесь некорректно. Мы же не в Америке живём. Тем более что тот же Иран - весьма сильная и очень динамично развивающаяся держава.
Талибан уже задним числом объявили террористической организацией (а был он ею с самого рождения). Но тут высокая политика. Вспомните же ООП, Хамас, Хезболлу и пр. Весьма уважаемые и принимаемые на высшем уровне во многих странах организации. Фишка в том что те же янки узурпировали себе право делить террористов на "хороших" - т.е. типа как борцов за свободу (те же косовские шептары) и "плохих". это так. я понимаю что по закону они везли вроде бы как невоенный груз. Но по справедливости... Тем более для весьма примитивных законом мэстных... и про наркотики Вы зря сказали. Исполнителей тоже сажают. Вспомните периодические скандалы с лётчиками из стран СНГ... про "Аватар". я вижу в нём апологию предательства и гимн тотальной толерантности. Хотя фильм, безусловно, очень красивый. про сам Кандагар. Да Бог с ним... Пусть сейчас там американцы заваренную ими же кашу расхлёбывают. |
Цитата:
Террористов нужно выпиливать. |
Хамас И Хезболлу у нас принимают. и ведь по сути всё верно, нам они пока не враги. Талибы же... как и некие службы из Саудовской Аравии что помогали бандитам на Кавказе... Гхм.
проблема в том что терроризм не уничтожить. Он был и будет. надо решать его как военными так и политическими и социально-экономическими средствами. Наркоту ведь от нищеты местные пейзане выращивают. А те же НАТОвцы в Афгане с этой заразой (а те же талибы в старое время истребляли эту гадость) совершенно не борются. так что друзей у нас в Афгане сейчас нет. Одни враги. и многие аналитиги говорят о том что ввод наших войск смог на десять лет отьсрочить Большой Писец в тогда ещё нашей Средней Азиии... Наши много и хорошего делали в Афганистане. Те жне школы больницы обучение сельское хоз-о... Прочитал у одного бывшего афганца, журналиста, интересную историю. Он был нашим врагом в 80-е, а пару лет назад пообщался с амер.солдатами. и когда ему не дали напиться из их бутылки с водой из хол-а, он сказал - "А русские бы со мной поделились..." И тут же стал "агентом КГБ". Причём это не басмач, а человек эмигрироваший на Запад, имеющий хорошее образование и работу... мне жаль афганцев. тридцать лет войны... |
Цитата:
Что поделаешь, сегодня именно США в большей степени определяют международную политику - лидер НАТО, штаб-квартира ООН находится у них. Поэтому определенная предвзятость в оценках разумеется имеет место быть. Но это нисколько не умаляет опасности. которую будет представлять Иран, обладающий ядерным оружием. Даже наши политики это прекрасно понимают. Цитата:
Цитата:
Ну а справедливости в международной политике не может быть по определению. Существуют лишь интересы конкретного государства. Россия в данном случае не смогла "вытащить" из плена своих людей. Они сами, неимоверно рискуя, завоевали себе свободу. Это и есть героизм. Цитата:
Скрытый текст - И вновь продолжается бой ! :))): Цитата:
|
насчёт того что Россия якобы бросила своих лётчиков... В Кандагаре этого как раз не было. их поддерживали лекарствами, едой, возможно деньгами. Были готовы выкупить... Но бородатые упёрлись.
а вот со многими моряками и другими лётчиками было похуже... в "А" предательство человеческой расы было. 8) Иран - это не безумцы. и почему тому же Израилю иметь мега-бомбу можно, Индии и Пакистану можно, а Ирану (древнейшая цивилизация) - нельзя? Ведь Исламская Республика Иран - это всёж не Хамас, однако... И то что они враги СШа - это хорошо. (хотя я помню слова аятоллы про Большого и Малого сатану) Вспомним как янки готовили душманов против наших войск. Пусть теперь сами получают от них полное удовлетворение. 8)))) а фильм "Кандагар" чем-то неуловимым напомнил мне "Войну"... |
Цитата:
насчёт: Цитата:
|
Руслан Рустамович, я ничего не "пихаю", уважаемый. и про "А" не я начал.
и прочитайте (если Вы вдруг случайно ещё не читали) вот эту статью: http://www.specnaz.ru/article/?1591 и действительно пора закончить с этим. Я и в "синефильскую" тему потому больше и не захожу, потому что действительно люблю фильмы Кэмерона... Это ведь не Федя Б., мнящий себя режиссёром... Кэмерон - настоящий Мастер. и мне сейчас очень грустно... а "Война"... Крайности иногда имеют свойство смыкаться. так ПМСМ и с этими фильмами... |
Цитата:
З.Ы. Автора статьи я бы поставил на учёт в РОВД. На всякий случай. А по некоторым признакам и в психлечебницу не помешало бы. Он видимо, из воевавших? А теперь вернёмся назад к теме... |
Мне понравилось. Черт, я даже вспомнить не могу, сколько времени прошло с тех пор, как мне нравился нашенский фильм. Молодцы.
Вопрос 1: правильно ли я поняла, что летчики, как минимум, герои Панина и Балуева, воевали в Афганистане? А то там в начале кто-то к капитану по имени обращается, что за знакомый? Вопрос 2: а песня где? Ну, та, из рекламы? |
Прошу прощения за оффтоп. Прочитала вот это по диагонали
Цитата:
А что за фильм "Война" сравнивается? А то я только "Войну" с Костнером вспомнила.. |
Цитата:
"Но разве то этого легче ?" (с) ;) Цитата:
Цитата:
ИМХО - чемь меньше ядерных держав на Земле, тем лучше. Возможно, это не так справедливо, зато - безопасно. ;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМО |
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |