Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кандагар (2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8932)

конкистадор 21.02.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Мафусаил (Сообщение 745184)
Современным людям часто свойственно "опускать" великое. Для того, чтобы на фоне великих людей и великих поступков не выглядеть мелким и ничтожным.

Что-то в этом есть правдивое. Если раньше видели героев и стремились ими стать - то теперь все чаще (не всегда, но...) - видят героев и стараются не сами до их уровня вырасти, а их опустить до своего. То есть "а Чайковский вообще пидарас!", "да этот Матросов просто был больным дебилом - это уже давно доказано, запудрили мозг пацану эти комуняки!".

Но самый действенный на мой взгляд способ - это осмеять. Это действительно действует.

Мне кажется данный фильм нельзя переоценить в наше время - время, где просто нет героев, просто нет героизма или стремлений. Да конечно - по уровню кинематографии он едва ли до 8ки дотянет, но и хрен с ним. Лучше восьмерочный Кандагар о героях, чем десяточный Аватар о предателе.

БРАВО! Абсолютно согласен с этими Вашими словами.
Лётчики действительно были героями. Как были настоящими героями и советские военные лётчики, уничтожавшие в Афгане караваны с американским и английским/французским/китайским оружием и наркотой... Немало их погибло там, а многим достался ещё и ад дома - когда их сперва оплевали, а потом бросили в пекло первой чеченской...
Да, героев сейчас принято высмеивать и принижать. Нет, так поступают далеко не все. Но уже многие. и мне страшно...
как художественный фильм "Кандагар", конечно же, слабоват. Но как правильный фильм про настоящих людей (вспомните ту же "Повесть о настоящем человеке" или "Солдатскую балладу")... Спасибо что он был снят.
да, лётчикам передавали еду и лекарства, их пробовали выкупить... Но то что они выжили и выстояли, а потом ещё и успешно бежали... Разве это не заслуживает права именоваться настоящим героизмом?!

Мафусаил 21.02.2010 20:41

Сейчас вот вспомнился момент с гранатой. Ведь никто ж не побежал прочь. И Панин не убежал как крыса, а полез рукой к гранате... - это для нас просто момент, но для малолетнего впечатлительного контингента - очень даже полезно.

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 745229)
Да, героев сейчас принято высмеивать и принижать. Нет, так поступают далеко не все. Но уже многие. и мне страшно...

Да, сборы Яиц Судьбы и Кандагара - конечно, не сравнить.

конкистадор 21.02.2010 20:44

а жаль что сравнение не в пользу "Кандагара"... Посмотрим сколько народу посмотрит и "Мы из будущего-2"...
когда "Кандагар" выйдет на лиценз.dvd, обязательно куплю диск.

Beyond 21.02.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Мафусаил (Сообщение 745244)
Сейчас вот вспомнился момент с гранатой. Ведь никто ж не побежал прочь. И Панин не убежал как крыса, а полез рукой к гранате... - это для нас просто момент.

Не согласна. Собственно, в этот момент я больше всего переживала за героев фильма. Этот момент, на мой взгляд, самый напряженный.

Гиселер 21.02.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 744779)
но почему именно французов? Брать в заложники любят вообще практически всех людей Запада. и в Йемене, и в Сомали, и в тропич.Африке и Латинской Америке...

Собственно:
Цитата:

Сообщение от Мафусаил (Сообщение 744805)
Видимо имеется в виду количество эмигрантов-мусульман в Париже и пр. городах Франции. То огромное количество, которое с каждым годом растет.

Исламизация Франции происходит наиболее стремительно. Слова "великого мусульманина" для них - реальность уже сегодня. ;)
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 745054)
А что в их поступке героического? Везли оружие и боеприпасы для воюющей стороны А, попались с этим оружием к воюющей стороне B, их вполне могли за это убить, но не убили. Да и условия содержания были неплохими, кормили неплохо, давали общаться с соотечественниками, Виктор Бут им продукты присылал, позволяли переписываться с семьей. А в том, что свалили оттуда, ничего героического нет.

1.) Летчики были задержаны незаконно. Вопреки нормам международного права. Т.е. по сути не арестованы, а захвачены в заложники.

2.) Над летчиками не состаялось никакого суда (в том числе по законам Афганистана). Более того - это смотрелось бы забавно, с учетом того, что Талибан - незаконная организация.

3.) Заложников насильно принуждали к определенным действиям, а именно - обучению летному делу. Под угрозой расправы над ними и их родственниками (т.е. версия гос. ареста заведомо "отметается" по умолчанию).

4.) Побег был совершен не благодаря, а вопреки обстоятельствам. По сути это был побег не из тюрьмы, а из плена. Побег, имеющий единичные прецеденты в человеческой истории. А уж если учитывать, что совершен он был пилотами гражданской авиации - получается, что вообще безпрецедентный. Летчики спасли свои жизни, спасли дорогостоящее имущество (самолет).

Если это не героизм - искренне не понимаю, что же ты подразумеваешь под этим понятием. :nea:

Цитата:

Сообщение от Мафусаил (Сообщение 745184)
Лучше восьмерочный Кандагар о героях, чем десяточный Аватар о предателе.

... бедный "Аватар" ... :lol: :lol: :lol:

Цитата:

Лётчики действительно были героями. Как были настоящими героями и советские военные лётчики, уничтожавшие в Афгане караваны с американским и английским/французским/китайским оружием и наркотой... Немало их погибло там, а многим достался ещё и ад дома - когда их сперва оплевали, а потом бросили в пекло первой чеченской...

Это не совсем верное сравнение. Летчики из "Кандагара" ведь не за Родину воевали. Они выполняли коммерческий рейс - перевезди груз из точки А в точку Б. Т.е. в самом факте поставки боеприпасов для Севера нет никакого героизма. По-сути, они были ничем не лучше тех самых американских/английских/китайских караванов. К тому же ни самолет, ни груз России не принадлежал.
Героизм - он в поступе. В самом факте успешного побега. Что, однако, нисколько не умаляет его значимости. ;)

Цитата:

Принижаются не герои, а героизм. Существует такая любопытная идея: героические поступки совершаются от безысходности. Т.е. служат признаками непрофессионализма индивида, который не смог предугадать все последствия, позволил загнать себя в "тупик". Исключительно циничная точка зрения, но что поделаешь ! Современное общество - общество точных наук, не прощает просчетов и не любит неожиданностей. А героизм - его нельза спрогнозировать. Это исключительно спонтанное явление. Героем нельзя родиться, героя делают обстоятельства. Но это далеко не всегда - безысходность. ;)

Цитата:

как художественный фильм "Кандагар", конечно же, слабоват.

Почему "слабоват" ? По-моему - отличный фильм. Грязь кандагарских кварталов, жестокие и бесчеловечные нравы талибов, атмосфера обреченности и надежды - все исполнено на твердые 10/10. "Восьмерки" на мой взгляд заслуживает во-первых сценарий (вполне можно было бы сделать его более стройным и насыщенным), хотя если учитивать достоверность в соответствии с реальными событиями - это скорее всего придирки.
Почему не "десяка" ? Потому что "Кандагар" - это далеко не веха в истории кино. Отличный, но тем не менее не исключительный в своем роде проект.

конкистадор 22.02.2010 00:41

так. Международное право и войны в странах т.н. "третьего мира" - разница всёж есть. увы... к слову, меня всегда умиляет возмущение тех же американцев, если кто-то взрывает их базу, например. Т.е. им с самолёта бомбы бросать можно (вспомните сколько случаев было в том же Афгане или Ираке, и свадьбы бомбили, и рынки, и шествия; в Сербии тогда пассажирский поезд и караван албанских же беженцев на тракторах...), а в них - ни-ни! 8)))
Талибан незаконен? ну-ну. а кто разрешения на законность всех во всём мире выдаёт, амерский госдеп что-ли? да Вы вспомните ООП, ИРА, всевозможных барбудос, да и даже этих блин косовских шептаров...
героизм от безысходности... Когда как.
коммерческий рейс, верно. Но везли они всёж патроны.
насчёт "Аватара" я уже писал однажды. Зрелище - супер, идея фильма - очень несимпатична.
а про "Кандагар"... Читал интервью нашего разведчика, воевавшего в ДРА. Кандагар гораздо более зелёный город. 8) Но фильм, безусловно, очень стильный и цепляющий за душу.

Гиселер 22.02.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 745508)
так. Международное право и войны в странах т.н. "третьего мира" - разница всёж есть.

Международное право едино для всех государств мира. Всех цивилизованных государств. На принципах этого права базируются все международные взаимоотношения. Даже страны-"изгои" типа Ирана и Северной Кореи соблюдают эти самые правила (пусть и не во всем), потому что от этого в первую очередь зависит их собственная безопасность.
Цитата:

увы... к слову, меня всегда умиляет возмущение тех же американцев, если кто-то взрывает их базу, например. Т.е. им с самолёта бомбы бросать можно (вспомните сколько случаев было в том же Афгане или Ираке, и свадьбы бомбили, и рынки, и шествия; в Сербии тогда пассажирский поезд и караван албанских же беженцев на тракторах...), а в них - ни-ни! 8)))

Скрытый текст - офф-топ:
А американцев-то никто и не оправдывает. Другое дело, что их не "прижимают" - некому, нет в современном мире такой силы. Но осуждает - большинство, в том числе союзники и собственные граждане.
Скажешь - толку-то от этого осуждения ! Согласен, толку мало. Но в этом мире законы устанавливает сильнейший. На данный момент сильнейшим является блок НАТО. И он, в большей или меньшей степени поддерживает порядок на Земном шаре. СССР, который служил противовесом данной силе, увы - приказал долго жить (хотя на самом деле биполярный мир был гораздо более стабильным). Так что пенять не на кого. Просрали - теперь поставлены перед фактом. ;(

Цитата:

Талибан незаконен? ну-ну. а кто разрешения на законность всех во всём мире выдаёт, амерский госдеп что-ли? да Вы вспомните ООП, ИРА, всевозможных барбудос, да и даже этих блин косовских шептаров...
героизм от безысходности... Когда как.

Талибан - незаконная террористическая организация. Даже исламские государства не поддерживают "открытые" отношенитя с его представителями. Чтобы не "замараться". ;)
Цитата:

коммерческий рейс, верно. Но везли они всёж патроны.

Да хоть наркотики - не суть важно. Летчики - это исполнители, которые не являются собственниками перевозимого имущества. Если конфискация самолета с грузом еще может быть оправдана хотя бы понятиями морали, а не закона (между тем боеприпасы наверняка были использованы по назначению ;) ), то задержание летчиков - абсолютно противозаконная акция. Повторяю - это не арест, это - плен. А побег из плена в любой армии мира считается героизмом.
Цитата:

насчёт "Аватара" я уже писал однажды. Зрелище - супер, идея фильма - очень несимпатична.

Странно. Мне показалось, что современное американское общество тебе крайне несимпатично. А герой "Аватара" как раз с ним и сражается. Отстаивает свое право на индивидуальность. ;)
Цитата:

а про "Кандагар"... Читал интервью нашего разведчика, воевавшего в ДРА. Кандагар гораздо более зелёный город. 8) Но фильм, безусловно, очень стильный и цепляющий за душу.

Все верно, но ведь и время-то прошло не мало. Афганистан, после вывода советских войск превратился в рассадник радикальных исламских группировок. Моджахеды, талибы и т.д. и т.п. Последнее, чем они планировали заниматься - это восстановление из руин собственной страны. Тут уж не до зеленых насаждений было. ;(
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 745841)
Помнится, в игре Command&Concuer: Generals была миссия по освобождению от террористов города Бишкек, где я имею счастье жить :-) Откуда в Бишкеке взялись пальмы, верблюды и барханы мне было очень интересно. Думаю, с Кандагаром та же песня.

Наверное ты живешь в неправильном Бишкеке. :)))

Руслан Рустамович 22.02.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 745837)
Сообщение от конкистадор Посмотреть сообщение
Все верно, но ведь и время-то прошло не мало. Афганистан, после вывода советских войск превратился в рассадник радикальных исламских группировок. Моджахеды, талибы и т.д. и т.п. Последнее, чем они планировали заниматься - это восстановление из руин собственной страны. Тут уж не до зеленых насаждений было. ;(

Помнится, в игре Command&Concuer: Generals была миссия по освобождению от террористов города Бишкек, где я имею счастье жить :-) Откуда в Бишкеке взялись пальмы, верблюды и барханы мне было очень интересно. Думаю, с Кандагаром та же песня.

конкистадор 22.02.2010 12:17

Гиселер, словосочетание "страны-изгои" ПМСМ здесь некорректно. Мы же не в Америке живём. Тем более что тот же Иран - весьма сильная и очень динамично развивающаяся держава.
Талибан уже задним числом объявили террористической организацией (а был он ею с самого рождения). Но тут высокая политика. Вспомните же ООП, Хамас, Хезболлу и пр. Весьма уважаемые и принимаемые на высшем уровне во многих странах организации. Фишка в том что те же янки узурпировали себе право делить террористов на "хороших" - т.е. типа как борцов за свободу (те же косовские шептары) и "плохих". это так.
я понимаю что по закону они везли вроде бы как невоенный груз. Но по справедливости... Тем более для весьма примитивных законом мэстных... и про наркотики Вы зря сказали. Исполнителей тоже сажают. Вспомните периодические скандалы с лётчиками из стран СНГ...
про "Аватар". я вижу в нём апологию предательства и гимн тотальной толерантности. Хотя фильм, безусловно, очень красивый.
про сам Кандагар. Да Бог с ним... Пусть сейчас там американцы заваренную ими же кашу расхлёбывают.

Beyond 22.02.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 745851)
Талибан уже задним числом объявили террористической организацией (а был он ею с самого рождения). Но тут высокая политика. Вспомните же ООП, Хамас, Хезболлу и пр. Весьма уважаемые и принимаемые на высшем уровне во многих странах организации.

Очень надеюсь, что Россия к таким странам не относится.
Террористов нужно выпиливать.

конкистадор 22.02.2010 12:55

Хамас И Хезболлу у нас принимают. и ведь по сути всё верно, нам они пока не враги. Талибы же... как и некие службы из Саудовской Аравии что помогали бандитам на Кавказе... Гхм.
проблема в том что терроризм не уничтожить. Он был и будет. надо решать его как военными так и политическими и социально-экономическими средствами. Наркоту ведь от нищеты местные пейзане выращивают. А те же НАТОвцы в Афгане с этой заразой (а те же талибы в старое время истребляли эту гадость) совершенно не борются. так что друзей у нас в Афгане сейчас нет. Одни враги.
и многие аналитиги говорят о том что ввод наших войск смог на десять лет отьсрочить Большой Писец в тогда ещё нашей Средней Азиии...
Наши много и хорошего делали в Афганистане. Те жне школы больницы обучение сельское хоз-о... Прочитал у одного бывшего афганца, журналиста, интересную историю. Он был нашим врагом в 80-е, а пару лет назад пообщался с амер.солдатами. и когда ему не дали напиться из их бутылки с водой из хол-а, он сказал - "А русские бы со мной поделились..." И тут же стал "агентом КГБ". Причём это не басмач, а человек эмигрироваший на Запад, имеющий хорошее образование и работу...
мне жаль афганцев. тридцать лет войны...

Гиселер 22.02.2010 15:42

Цитата:

Гиселер, словосочетание "страны-изгои" ПМСМ здесь некорректно. Мы же не в Америке живём. Тем более что тот же Иран - весьма сильная и очень динамично развивающаяся держава.

Извиняй, не добавил - изгои в глазах мирового сообщества. ;) Что, разумеется не мешает заинтересованным странам поддерживать с ними политические и экономические отношения.
Что поделаешь, сегодня именно США в большей степени определяют международную политику - лидер НАТО, штаб-квартира ООН находится у них. Поэтому определенная предвзятость в оценках разумеется имеет место быть. Но это нисколько не умаляет опасности. которую будет представлять Иран, обладающий ядерным оружием. Даже наши политики это прекрасно понимают.

Цитата:

Фишка в том что те же янки узурпировали себе право делить террористов на "хороших" - т.е. типа как борцов за свободу (те же косовские шептары) и "плохих". это так.

Все верно. Но от этого они не переcтают считаться террористическими организациями. И дело здесь не в подковерных играх и "искуственной" легализации, а в методах, которые применяют эти силы. Терроризм использует насилие в качестве "рычага давления".

Цитата:

я понимаю что по закону они везли вроде бы как невоенный груз. Но по справедливости... Тем более для весьма примитивных законом мэстных... и про наркотики Вы зря сказали. Исполнителей тоже сажают. Вспомните периодические скандалы с лётчиками из стран СНГ...

Сажают. Но в большинстве случаев подобные скандалы разрешаются "полюбовно". Талибы же наотрез отказались выдать российских летчиков, что в очередной раз подтверждает их намерения.
Ну а справедливости в международной политике не может быть по определению. Существуют лишь интересы конкретного государства. Россия в данном случае не смогла "вытащить" из плена своих людей. Они сами, неимоверно рискуя, завоевали себе свободу. Это и есть героизм.

Цитата:

про "Аватар". я вижу в нём апологию предательства и гимн тотальной толерантности. Хотя фильм, безусловно, очень красивый.

Скрытый текст - И вновь продолжается бой ! :))):
Я уже несколько раз "развернуто" высказывался об этом фильме в соответствующей теме. И мне уже откровенно смешно, когда тема предательства морпеха поднимается вновь и вновь. Уже ни один и не два человека приводили вполне резонные аргументы в пользу того, что никакого предательства не было. Я же добавлю, что Камерон снимал фильм вообще не об этом. Все это обсуждение: предавал/не предавал - высосано из пальца. ;)

Цитата:

про сам Кандагар. Да Бог с ним... Пусть сейчас там американцы заваренную ими же кашу расхлёбывают.

А вот это правильно. :happy:

конкистадор 23.02.2010 12:20

насчёт того что Россия якобы бросила своих лётчиков... В Кандагаре этого как раз не было. их поддерживали лекарствами, едой, возможно деньгами. Были готовы выкупить... Но бородатые упёрлись.
а вот со многими моряками и другими лётчиками было похуже...
в "А" предательство человеческой расы было. 8)
Иран - это не безумцы. и почему тому же Израилю иметь мега-бомбу можно, Индии и Пакистану можно, а Ирану (древнейшая цивилизация) - нельзя? Ведь Исламская Республика Иран - это всёж не Хамас, однако... И то что они враги СШа - это хорошо. (хотя я помню слова аятоллы про Большого и Малого сатану) Вспомним как янки готовили душманов против наших войск. Пусть теперь сами получают от них полное удовлетворение. 8))))
а фильм "Кандагар" чем-то неуловимым напомнил мне "Войну"...

Руслан Рустамович 23.02.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 747176)

Б**. Цензурных слов нет. Вам ещё раз мой анализ процитировать? Давайте больше никогда не касаться этой темы, ладно? Ваше мнение ясно, мы его слышали в нужной теме, зачем его дальше всем пихать?
насчёт:
Цитата:

Не знаю. Там всё,как мне кажется, в разы циничнее было.

конкистадор 23.02.2010 18:40

Руслан Рустамович, я ничего не "пихаю", уважаемый. и про "А" не я начал.
и прочитайте (если Вы вдруг случайно ещё не читали) вот эту статью:

http://www.specnaz.ru/article/?1591
и действительно пора закончить с этим. Я и в "синефильскую" тему потому больше и не захожу, потому что действительно люблю фильмы Кэмерона... Это ведь не Федя Б., мнящий себя режиссёром... Кэмерон - настоящий Мастер. и мне сейчас очень грустно...
а "Война"... Крайности иногда имеют свойство смыкаться. так ПМСМ и с этими фильмами...

Руслан Рустамович 24.02.2010 06:14

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 747606)
http://www.specnaz.ru/article/?1591

Я вам могу такую же статью про фильм "Кавказская пленница" написать. О том, как он ведёт подрывную деятельность против глубинных народных традиций, понимания мужества и международных отношений. Давайте остановимся на том, что изменить субъективное мнение человека невозможно никакими аргументами.
З.Ы. Автора статьи я бы поставил на учёт в РОВД. На всякий случай. А по некоторым признакам и в психлечебницу не помешало бы. Он видимо, из воевавших? А теперь вернёмся назад к теме...

Reine deNeige 24.02.2010 13:28

Мне понравилось. Черт, я даже вспомнить не могу, сколько времени прошло с тех пор, как мне нравился нашенский фильм. Молодцы.
Вопрос 1: правильно ли я поняла, что летчики, как минимум, герои Панина и Балуева, воевали в Афганистане? А то там в начале кто-то к капитану по имени обращается, что за знакомый?
Вопрос 2: а песня где? Ну, та, из рекламы?

Beyond 24.02.2010 13:37

Прошу прощения за оффтоп. Прочитала вот это по диагонали

Цитата:

Вердикт: высер.

А что за фильм "Война" сравнивается? А то я только "Войну" с Костнером вспомнила..

Гиселер 24.02.2010 23:12

Цитата:

насчёт того что Россия якобы бросила своих лётчиков... В Кандагаре этого как раз не было. их поддерживали лекарствами, едой, возможно деньгами. Были готовы выкупить... Но бородатые упёрлись.

Факт остается фактом. Русские летчики оставались в плену до того момента, пока сами не решились на рискованный побег. Не решились бы - сидели бы в этом дворике до конца жизни. А Родина все пыталась бы и пыталась их спасти. Все пыталась бы и пыталась...
"Но разве то этого легче ?" (с) ;)

Цитата:

Повтори это еще раз. Может быть кто-нибудь и поверит. :smile:

Цитата:

Иран - это не безумцы. и почему тому же Израилю иметь мега-бомбу можно, Индии и Пакистану можно, а Ирану (древнейшая цивилизация) - нельзя?

Да дело не в том, кому можно иметь бомбу, а кому - нет. В идеале - никому нельзя (но только при условии, что никому нельзя ;) ). Дело в том, на чьи головы эта самая бомба упадет. Иран ведь не для обороны эту самую бомбу разрабатывает, а для расширения собственного влияния на международном уровне. Для того, чтобы диктовать свои условия, в том числе - России. США, Европе, даже Китаю есть, что терять. А Ирану, фанатично настроенному Ирану терять нечего, тем более в условиях давления со стороны Запада. Сегодня иранцы друзья нам, а завтра их бомбы свалятся на наши головы.
ИМХО - чемь меньше ядерных держав на Земле, тем лучше. Возможно, это не так справедливо, зато - безопасно. ;)

Цитата:

Не помню, наверное не смотрел.

Цитата:

Сказать, что данная статья необъективна... это ничего не сказать. ;)

DOUBLE6IXSE7EN 24.02.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 749067)
Факт остается фактом. Русские летчики оставались в плену до того момента, пока сами не решились на рискованный побег. Не решились бы - сидели бы в этом дворике до конца жизни. А Родина все пыталась бы и пыталась их спасти. Все пыталась бы и пыталась...
"Но разве то этого легче ?" (с) ;)

не забываем - на дворе была "ельцинская демократия" - толи самая лучшая, толи самая худшая пора в истории новой России

Цитата:

Иран - это не безумцы. и почему тому же Израилю иметь мега-бомбу можно, Индии и Пакистану можно, а Ирану (древнейшая цивилизация) - нельзя?

Видете ли, кто успел отхватить до принятия оптеделенных документов - хоть правдой, хоть неправдой - тот поимел у себя в стране ядерное оружие. После - ни-ни

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 749067)
А Ирану, фанатично настроенному Ирану терять нечего, тем более в условиях давления со стороны Запада. Сегодня иранцы друзья нам, а завтра их бомбы свалятся на наши головы.

Иран в том его виде на излете - все больше либералистов на улицах протестуют, даже геи в открытую полезли - власть Шашлычника по швам трещит - не ровен час жжахнет по источнику греха США а заодно по всем, кто несогласен.

ИМО

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.