![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ArNaTien, я согласен с spyfox. Кассовые сборы совсем не показатель. Два ярких примера для сравнения "Хранители" сборы в мире $185 253 487 при бюджете $130 000 000 и "Трансформеры 2" сборы в мире $835 272 483 при бюджете $200 000 000. Причём в трансформерах ничего кроме громких имён, раскрутки и спецэфектов небыло в отличии от фильма Зака Снайдера.
|
Ребят, да без проблем. Вы знаете критерий лучше, при том, что он будет такой же легко измеряемый - так огласите его, будем пользоваться им. Если вы нет тогда к чему ваши возражения?
|
ArNaTien, я всего лишь хочу отстаять Богом данное право на свободу слова) То есть, если большинство почему-то решило, что фильм шедевр из шедевров, а я вижу (осознаю\думаю), что нет, почему я не могу сказать?
И потом оценка. Можно написать в рецензии, что фильм шедевров из шедевров, просто фах какой, но с оценками лишняя креативность не уместна. Раз маскимальный балл 10, то никаких 11 быть не должно, будь фильм хоть трижды гениален. Оценки это цифры. С ними надо очень осторожно обращаться. |
Можешь. Ты хочешь оспорить мнение тех, кому фильм нравится? Зачем? Аватар - веха в кино. Так раньше не снимали никогда. Такое раньше не снимали никогда. С этим невозможно спорить.
Кассовые сборы - не признак шедевра из шедевров. Это признак хорошего фильма, который нравится людям. Чтобы нравится людям фильм не обязательно должен быть шедевром. А они оценили вот так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Редакция посчитала, что фильм рвёт рамки их системы оценки =)
Там нормальный сюжет - без нелогичностей и провисаний. Там изумительный видеоряд. Там прекрасная игра актёров. И мир, в который веришь. Этого, я считаю, достаточно, чтобы смело лепить ярлык "шедевр" =) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне иной раз хочется достать Большую Фотонную Пушку и под дулом заставить его писать, но человеколюбие до сей поры побеждало. |
Цитата:
|
Вот это косяк... :swoon:
"Состоящий из трёх томов роман признанных мастеров фантастики Дмитрия Громова и Олега Ладыженского, которые..." Ни в обосновании того, за что "Алюмену" дали "Сюрприз года", ни в шапке над этой номинацией, ни в списках номинантов на "Книгу года" и "Лучшую необычную книгу" не упоминается, что и Андрей Валентинов тоже является одним из авторов "Алюмена". Какой для него сюрприз будет, однако... Кстати, поздравляю редакцию с увеличением тиража журнала. 42100 экземпляров вместо прежних 35500 есть заметный рост. А на мой вопрос при список зачёркнутых на первой странице статьи о сериале "Остаться в живых" так и не был дано никакого ответа. И почему я в этом не сомневался? |
Цитата:
|
Несколько раз прочитала статью "Золотой век был вчера", и хочу заступиться за сборники. Неправда, что их никто не покупает, неправда, что никто не хочет "прыгать из ванны в ванну и мёрзнуть на сквозняке". Часто лучше немного попрыгать, чем мирно и без лишних телодвижений потонуть в болоте бесконечного сериала, где и без того каждую лягушку по голосу различаешь. Не спорю, есть мэтры, которые создают такие шедевры, что всю жизнь можно плавать и радоваться. Но их до обидного мало! Хочется верить, что малая форма отстоит себя и сможет разбавить застои.
|
Арсенал
Написание статьи - тяжкий труд, не спорю, но можно оставить немного сил на подборку иллюстраций?
Над подписью "Полные рыцарские латы - вершина достижений кузнечного мастерства" помещена фотография статуи (или статуэтки, в зависимости от масштаба) из сувенирного магазина, сляпанную так, что, будь эти доспехи настоящими, наплечники не позволили бы поднять руки, а неподвижные и несигментированные набедренники - широко шагнуть. Неужели трудно было найти фотографию настоящего доспеха? Финальная картинка тоже радует. Статья серьёзная вроде бы, а нарисован гламурный кузнец в модных ботфортах до середины бедра, который держит щипцами холодный меч с уже готовой рукоятью и замахивается маленьким молотком, чтоб, значит, шандарахнуть по нему от души.:) P.S. Редактор тонко сыронизировал с рецензией на "Аватар": сделал общий фон красивым синим в звёздочку, вставил побольше картинок и взгомоздил 11 баллов в конце - и |
Винкельрид, а что с текстом по "Аватару" не так? :)
|
Цитата:
|
Купил таки номер. И тут Аватар.
Присутствуют: Неведомы зверушки Неведомы цветочки Неведомы уровень драматизма Хоспода, где же вы там драматизм нашли? Наверное это мега-опечатка, по ошибке прошедшая в тираж. Правильный текст должен быть такой: Присутствуют: Штампы Штампы Штампы Штампы Револлюционные технологии кинопроизводства Штампы Штампы Штампы ... Просто я не понимаю - раньше я доверял рекомендациям журнала. Следить за книгоновинками у меня времени особо нет, так что я полагался на то, что в редакции сидят люди с нормальным вкусом. А после такого помпезного превознесения сего дорогого пшика, как-то начинаешь сомневаться... |
Цитата:
|
Очередной номер журнала МФ, и что же:
Конечно обложка-действительно понравилось(за те 2 года,пока покупала), спасибо тем кто ею занимался, надеюсь дизайн не изменится!! Самая интересная часть-конечно итоги года. Очень порадовала статья посвященная LOST, освежила память перед последним сезоном. |
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |