Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Nightwish / Tarja Turunen (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=777)

Маланья 17.11.2006 14:32

Я тоже согласна с Gabrielle.Nightwish без Тарьйи уже не те, и даже если новая вокалистка будет лучше по вокальным данным, и во всем остальном, все равно это уже не то(((

Robin Pack 17.11.2006 16:02

Это будет не то, это будет лучше!
Металла с оперным вокалом слышть доводилось немало, а вот с такими клавишными партиями - крайне редко

Кельт 17.11.2006 16:23

Цитата:

Сообщение от Margulf
Это будет не то, это будет лучше!
Металла с оперным вокалом слышть доводилось немало, а вот с такими клавишными партиями - крайне редко

На счёт второго ты прав, а вот первое...
Ну незнаю, посмотрим...:Suspicious:

Mari Sewenaj 20.11.2006 20:08

Цитата:

Сообщение от Gabrielle
Товарищи, я ворвусь, можно? Мне кажется, вокальные данные Тарьи - очень большой повод для ее уважения, вам так не кажется? Слишком большой. Посмотрим, на что сгодится новая вокалистка. Но как часто бывает (Ария-пример), если даже она будет хороша, все будут помнить и любить Тарью, т. к. Nightwish - это Тарья (Ария - Кипелов) ИМХО.

С последним (Ария - Кипелов) полностью согласна. Но Nightwish - не Тарья.
Nightwish это Туомас. Он пишет музыку, текст, аранжировки, определяет эстетику звучания группы, и вокала в том числе. Он создал группу и принимает решения о ее работе или неработе.
ИМХО без Тарьи Nightwish много потеряет, но останется собой.

Кельт 20.11.2006 20:41

Цитата:

Сообщение от Mari Sewenaj
С последним (Ария - Кипелов) полностью согласна. Но Nightwish - не Тарья.
Nightwish это Туомас. Он пишет музыку, текст, аранжировки, определяет эстетику звучания группы, и вокала в том числе. Он создал группу и принимает решения о ее работе или неработе.
ИМХО без Тарьи Nightwish много потеряет, но останется собой.

Я Так тебе скажу, Туомас - душа, сердце и мозг Nightwish, а Тарья - лицо и голос, Туомас безусловно сделал больше, но об этом, к сожалению, мало кто знает. У всех первая осоциация возникающяя со словом Nightwish это Тарья.:Suspicious: :Suspicious: :Suspicious:

Nas'ka 21.11.2006 11:51

Кто ж спорит?Но на самом деле от перемены вокалистки Nightwish не стал лучше или хуже.Просто он теперь другой...

Gabrielle 22.11.2006 23:12

Цитата:

Сообщение от Кельт
Я Так тебе скажу, Туомас - душа, сердце и мозг Nightwish, а Тарья - лицо и голос, Туомас безусловно сделал больше, но об этом, к сожалению, мало кто знает. У всех первая осоциация возникающяя со словом Nightwish это Тарья.:Suspicious: :Suspicious: :Suspicious:

Да-да-да! Я именно это и имела в виду! Туомас - вообще супер, потрясающий человек и творческая личность. Но он как бы немного в тени, что ли. А Тарья - именно голос Nightwish - этим все сказано. Вернее, была...:Tears:

Kaeldana 23.11.2006 17:46

Мне у найтвиш особенно музыка нравится, Тарью я практически не слушаю))) Ну это кому как) мне больше роб зомби нравится)

Franka 25.11.2006 18:13

Кстати, кто-нибудь в курсе, какой у Тарьи голос? Сопрано?

Маланья 27.11.2006 13:28

Ну с Робом Nightwish полностью изменится. По-моему, группа станет не такой необычной и перестанет выделяться не фоне остальных. Но это только мое мнение)

Ged 27.11.2006 19:08

Цитата:

Сообщение от Маланья
Ну с Робом Nightwish полностью изменится. По-моему, группа станет не такой необычной и перестанет выделяться не фоне остальных. Но это только мое мнение)

А что, раньше она выделялась? Была необычной?-)Чем?

Kaeldana 27.11.2006 20:06

у этой группы просто красивая музыка и песни, но, как бы она мне ни нравилась, она действительно не выделяется)) а про Зомби я пошутила, его тяжело представить поющего под такую музыку)) Но я бы пошла на концерт с любым солистом) Главное, чтоб остльные не менялись))

Маланья 27.11.2006 20:59

А по-моему выделяется. Я никакую музыку с Nightwish не спутаю, у них она чем-то особенная. И совсем не сливается с кучей других исполнителей.

Астра 27.11.2006 21:11

На самом деле, раньше у меня музыка Найтвиш ассоциировалась именно с голосом Тарьи. Но сейчас ситуация несколько иная. Да и кроме того, послушала недавно ещё пару групп... Хотя вообще, мне кажется, что у многих финнских групп очень много общего в музыкальном смысле.
А музыку Найтвиш я не спутаю, хотя бы потому что после такого количества прослушивания уже можно узнать не то, что с первых аккордов... а... вообще.

Ged 27.11.2006 21:43

Я малость не о том. Верю что уважаемые девушки узнают любимую группу с первых аккордов. Я хотел акцентировать внимание на то, что существует огромное кол-во групп лучше и хуже NW. Все поют и играют одинаково. Нового ничего не появляется, я разочаровался в жанре. Скушно. Как группа станет более-менее популярной, так и начнет втирать одинаковые альбомы с завидной регулярностью. NW не выделяется НИЧЕМ. Голос Тарьи хорош, но не уникален(до оперного вокала ей как до небес). Возьми любую другую вокалистку(хоть ту же Лив Кристин) звук группы почти не изменится.
Итог:бросаем NightWish->идем слушать DVAR...

Robin Pack 27.11.2006 21:47

А в каком именно жанре ты разочаровался?
Я честно говоря, не припомню в павере близких аналогов Найтвиша.

Ged 27.11.2006 22:04

Истинный павер только с мужским вокалом! NW я отношу просто к металлу.Разочаровался я в металле с ж. вокалом. Всякие NW,Within Temptation,Theatre of tragedy,Epica,Tristania и т.п.

Харон 27.11.2006 23:19

Ged в таком случае послушай Arch Enemy, там баба поет так, как многие мужики не могут... Х)))

Ged 28.11.2006 08:35

;) Уже...Как же я мог оставить без внимание женский гроул ?-) Поэтому и люблю, что необычно...Машу Скрим из Арконы тоже уважаю

Астра 28.11.2006 11:11

Цитата:

Истинный павер только с мужским вокалом!
Ну... это твоё личное мнение. Я, например, категорически не согласна.

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.