![]() |
Анандита,
каждому свое. ты решила, что фильм хороший, остальный решили, что фильм говно полнейшее. И ты, и остальные правы, и никому не мешают. Лично для себя хотела бы уточнить: а что хорошего несет этот фильм? Просто я всегда считала, что сказка при любом раскладе несет некую воспитательную функцию, меня так советское детство приучило. В этой же сказке я вообще увидела больше вреда для подрастающего поколения, чем пользы. Милые дети, никогда не берите пример с главного героя сказки Ивана, учите милые дети все последовательно, вдумчиво и знайте, что все ваши действия аукнутся вам же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Невкусно, братцы. Понамешано, нелогично, обрывисто и вообще криво.
Все посдирали с американцев, только вуалькой нашей накрыли и на вам сказка под соусом "а-ля рус". Фигня полнейшая. И детей бы не повела ни за что, потому что не показывает такая сказка каким должен быть настоящий русский герой. Хотя с кое чем согласна, это с фразой "Иванам-дуракам помогать надо"... потому что только недавно по этому поводу беседовала, что все Ивашки\Иваны и остальные дураки и царевичи за счет дрУгов да баб влюбленных из всех траблов выезжают, но не про то сейчас не про то. Что однозначно могу сказать, так это то, что плагиат так и прет изнутре. Про ВК уже говорили, про ощущение, что в некоторых местах саунд чуть ли не старворсовский пустили, сказали? А никому 34 богатырь тринадцатого апостола Руфуса не напомнил с такими же проблемами? Про технику я вообще молчу... Да... герои нонче хилые да женоподобные (хотя помнится Васенька да Андрей из "Медных труб" да "Варвары красы" тоже страшно Губинообразные были). Но лучше бы они Кузьму-кузнеца главным героем сделали, чес слово... Куценко действительно неплохой... не спорю, но его мало и он как-то не к месту. В общем как обычно ***дцатый блин комом. Пы.Сы. Янгула жалко... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот и я посмотрела.
Претензия на красивый фильм. Может быть, если нарезать всю эту прелесть на слайды, это можно будет смотреть... Мне всегда казалось, что во всякой сказке должна быть мораль. В каждом фильме должна быть идея. Сказки там тоже как-таковой нет; опять же заигрывание с "большим зрителем" в виде бесед на экране а-ля "даЁшь молодежь"... до чего же меня раздражает. Так вот. Идеи там нет как не было. А получать удовольствие от движущихся картинок у меня не выходит. Грустно. Черт побери, я люблю "Шрека"!.. Но у нас даже и того сделать не могут. Жаль. |
А я экранку смотреть не хочу. Вкусно-не вкусно, а все фильмы Диснея считаю произведениями искусства, они всегда продуманы до мелочей (эстетическую сторону, я имею ввиду). Чувствуется диснеевский подход (по составу актеров), будто приехал режиссер и сказал: "Грузите самых лучших, там разберемся". Недавно еще смотрела "Зачарованную", теперь точно в талантах студии Диснея не приходится сомневаться.
|
Цитата:
Потому фактом "продуманности до мелочей" вас фильм не обрадует. Но с другой стороны, может быть (повторюсь, МОЖЕТ БЫТЬ) в полноэкранном режиме это смотреться будет хорошо и более ммм... вкусно (в чем я сильно сомневаюсь, ИМХО, на большом экране все ляпы только виднее будут...) |
А мне понравился фильм. Хотя после разгромных рецензий не было никакого желания смотреть в кино. Если бы не дочка, которой обещал, ни за что бы не пошёл. И ошибался. В принципе у меня детство прошло на советских сказках, смотрел их в кинотеатре возле дома. Книга мастеров - не идеальная, но отличная, и вполне смотрибельная сказка. Дочка так и вовсе в восторге. Очень хорошо, что вопреки всему посмотрел на большом экране, думаю, дома даже на ДК так бы не смотрелось.
|
Ну что я могу сказать о этом фильме?
Он оказался приблизительно таким, каим я и ожидал его увидеть - типичная русская сказка с незначительным вкраплением современных элементов. Если кого-то покоробило от плоских героев, прямолинейного, простейшего, предсказуемого сюжета, то он наверное не правильно понял на какую картину шел. Да если бы данная картина снималась какой нибудь другой компанией, а не Диснеем, и заявлялась как фэнтези, а не как сказка, то ко всему этому можно было бы придраться, но если речь идет о сказке, то так все и должно быть. Это фильм прежде всего для детей (в стиле старых добрых русских традиций, без западной чернухи и пор...), а потом уже для их родителей. Поэтому подводя итог могу сказать, что "Книга мастеров" меня не разочаровала, но и отнюдь не восхитила - средний продукт с возможностью отдохнуть от западного фэнтези и посмеяться над исконно рускими кощеями и иванами. П.С. А Баба Яга оказывается таки еврейка :smile: |
Господа, таки дайте уже однозначный ответ: идти или не идти? Вполне взрослым людям, воспитанным на Советских сказках?)))
|
Mariko, тогда уж лучше на диске купи и посмотри.
|
Посмотрел "Книгу мастеров". Впечатления сложные. С одной стороны всё мило и душевно (особенно понравились ну просто шикарный каменный воин Ятган, говорящий колдовской конь с голосом С.Гармаша, Баба-Яга...). даже смешные диалоги и отсылки к классическим и не очень произведениям нашей литературы. Но этот фильм всёж снят для очень т.с. молодых, для другого поколения...
Мне вот было местами смешно, а местами и не очень... много смутноватого... ПМСМ на один просмотр. "4" (по пятибальной системе)... До классических киносказок того же А.Роу (невзирая на все спецэффекты) всёж не дотягивает... |
Ну, Роу все-таки классика и уже что-то, что мы впитали с самого детства. Снять лучше уже не возможно, потому что просто его сказки сидят слишком глубоко. Мне вот, кажется, что детям такие новые фильмы просто необходимы...Наконец не ужасы и не порнуха, а сказка.
|
История, дык я и не осуждаю. Фильм неплох. Очень даже неплох. Но и не шедевр, ПМСМ...
|
конкистадор, учиться, учиться и еще раз учиться...=) как нам завещали и однажды может все-таки мы сможем увидеть и шедевральные сказки. Очень этого хочется...
|
Интересно, меня одну не покидало ощущение дежа-вю при просмотре?...
Но в целом фильм разок посмотреть можно (слава Богу, не Волкодав). Я не пожалела, что сходила (билеты, благо, были дешевые), но и пересматривать вряд ли буду. Улыбнуло, что второстепенные персонажи переиграли основных... скажем так, в значительной степени (или это просто основные так играли, уж не знаю - совсем они меня не впечатлили). Баба Яга... к сожалению, слишком низка вероятность увидеть второго Милляра. А другую Ягу я уже не воспринимаю (насмотрелась в детстве сказок Роу - теперь уж ничего не поделаешь), даже если это горячо мною уважаемая Ахеджакова. Еще упор на пьянство оставил негативное впечатление... вот так по мелочи общее впечатление и сложилось. Вообще, как уже было сказано, детям, и правда, нужны такие фильмы. Моей мелкой сестрёнке очень понравилось. А большего и не надо. |
Цитата:
Ахеджакова при всём желании ей польстить уступает Пельтцер, Гоша Кащей- вообще как бы для создания эффекта присутствия "звёздной мебели", эдакий калейдоскоп звёзд и спецэффектов... Вдобавок листание страниц книги/ сюжетов под конец уже слегка напрягало... Ожидал я много большего, а получилось... ну действительно чуть получше "Волкодава"... Грустно немного... для меня этот фильм на один раз, диск брать не собираюсь, даже просто скачавать потом тоже... Но если этот фильм сможет привлечь в мир народных русских сказок (и сказов Бажова) современных детей - то он удался. Будем ж надеяться на это. |
А по-моему фильм не плохой и не хороший, обычный, проходной фильм.
Удивлена, что Куценко понравился мне больше Ахеджаковой, а мальчик-кузнец влет переиграл Куравлева. Самые жуткие моменты - это, конечно, клубочек... Как вспомню, так вздрогну. И как "ловко и незаметно" все-таки "наши" тырят у "ихних"! Так сказать, "незаметно подорвав склад с боеприпасами, партизаны ушли в лес". Но, кстати, и у Роу бывало не все гладко. "Морозко", это, конечно, хорошо, но "Огонь, вода и медные трубы" я пересматривать по доброй воле не стану. Может, конечно, этот фильм и привлечет детей в мир народных сказок, но вот что в нем от Бажова - решительно не понимаю. Я в детстве Бажова обожала, а здесь и духом его и пахнет. И вообще, показать жуткую поделку из камня и заявить, что, мол, так больше никто не сделает - это замечательно, просто камень с души. Хорошо, что не сделает. Но это так, о наболевшем. А в целом фильм неплохой. Потраченного времени не жалко |
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. |