Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Джоан Роулинг и «Гарри Поттер» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=65)

Plazik 25.02.2006 13:38

А что будет в 7-ой книге - убийста на каждом шагу?:fear:

Хайраддин 25.02.2006 22:04

Примерно что-то такое... :)

Elfa ru 26.02.2006 12:40

надеюсь, что нет! Хотя некоторы кровожадные фэны предполагают, что погибнут все, кто дорог Гарри, то бишь, Рон, Гермиона, Хагрид и т.п. Не думаю, что Ро такая кровожадная, она ж не тарантино! :-)

Iahel 26.02.2006 13:38

ИМХО, готовиться надо ко всему...:Soldier: Если она так плавно дошла до саспенса в шестой части, то что будет в седьмой даже боюсь предположить.:fear:

Arwen Undomiel 26.02.2006 20:55

Все мрачнее и мрачнее!

Да, от части к части становится все мрачнее, все больше смертей. Вот и Дамблдору кирдык... Страшно и представить, что будет в 7 части...:Tears: Говорят, что она уже написана...
Собираю все, но читаю уже без восторгов.. Это скорее уже по инерции, а не от большой любви. Кое-что конечно интересно. Но в первых книгах было больше интересных моментов.
Цикл Д. Роулинг стоит особняком от всех. Тем более от ВК Толкина. Несравнимо!!!

Астра 26.02.2006 22:31

На самом деле, это совершенно нормально, да и не гарант, что Роулинг откажется от такого денежного мешка, как серия про ГП. Мало ли - где седьмая, там и десятая книжка. Пока всех не поубивает - не успокоится, я полагаю.
Хотя я тоже с нетерпением жду седьмой книги - и думаю, что надо заранее копить деньги - а то с каждым разом книги о Поттере всё дороже и дороже.

xgrifx 26.02.2006 23:37

Я тут на днях вспомнил что главного злодея из "мастера и маргариты" зовут Воланд также как и главзлодея из HP.Возможно совподение но всё же...

Robin Pack 27.02.2006 09:13

Слчайное совпадение. В оригинале он все же Voldemort, а Волан-де-Мортом стал по воле переводчиков, когда переставляли буквы в имени "Том Нарво Реддл"

Вапрог 27.02.2006 17:15

Я-большой поклонник Роулинг,но 6-ую часть Поттера прочитал как будто это был фанфик.Скучно.:Tears:

Астра 27.02.2006 22:42

Ну и здря... хотя, конечно с четвертой, моей любимой, книженцией не сравнима. Да и вообще, повторюсь, долго я ждала - гадала, когда же тётенька Роулинг прикончит Дамблдора.

Elfa ru 28.02.2006 00:47

Цитата:

Сообщение от Вапрог
Я-большой поклонник Роулинг,но 6-ую часть Поттера прочитал как будто это был фанфик.Скучно.

Не может быть. :disbelieve: Я читала 6-ю книгу, как психологический триллер, мурашки так и бегали по телу. Очень переживала в конце (пустила слезу):fear:

Plazik 28.02.2006 16:27

Да 6-й книга очень эмоциональная. Лучшая из всех по раскрытию сужета.:Laughter:

BlackHole 28.02.2006 18:39

Цитата:

На самом деле, это совершенно нормально, да и не гарант, что Роулинг откажется от такого денежного мешка, как серия про ГП
Делаю ставку на то, что она новую серию начнёт. Более серьёзную. И мир будет другой.
Ярлык "от создателя Гарри Поттера" гарантированно обеспечит ей успех на первое время.

Астра 28.02.2006 21:03

Кстати, запросто.. Более того, весьма вероятно.

D!$$ 28.02.2006 21:24

А может даже и не новый мир. В той же серии писать предисторию про дни учения отца и матери ГП, про Орден Феникса, или продолжение про работу и приключения друзей ГП после школы, кстати хорошая мысль, ведь толком не ясно что там в министерстве за отделы, их функции и направления, в книгах об этом упомянается, но как-то скудно.

Астра 28.02.2006 21:29

Я бы и от биографии Сами-Знаете-кого не отказалась. Лублу злодеев..

Elfa ru 28.02.2006 22:07

Лично я буду только "ЗА" :Laughter: У Мадам явный талант на интриги и создания атмосферы! Какой бы уклон она не выбирала - все равно затягивает!!!:love:

Plazik 01.03.2006 17:49

Цитата:

Сообщение от Астра
Я бы и от биографии Сами-Знаете-кого не отказалась. Лублу злодеев..

Так почти вся биография рассказана в 6-ой книге.:Laughter:

Астра 01.03.2006 18:56

Не, я имею в виду в подробностях, расписанных страниц на шестьсот..

Elfa ru 02.03.2006 12:54

А меня Волди не очень интересует! Автобиографий "маленьких Наполеонов" у нас завались в любом жанре! По-моему совершенная посредственность - опять жажда власти, бессмертия, демонстрация силы, отсутствие каких-либо принципов - скучно, можно челюсть вывихнуть! :sleep: Про детство все рассказали, про юность тоже (а что подробнее описывать? Как он людей запугивал?!), ну а про остальные "подвиги " мы тоже в курсе (в каждой книжечке о них рассказывается!).
А вот Снегг! :Suspicious: Это натура загадочная! Тоже многое постепенно рассказывается, но... Его внутренний мир закрыт на семь замков! А вот это было бы интересно - знать чего Он хочет на самом деле, к чему стремиться, кого любит (ненавидит)? Короче, тайна покрытая мраком! Может седьмая книга нам более подробно расскажет о нем?!

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.