Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ ИЮНЬ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6338)

Здоровый Орчище 12.06.2009 10:35

А зачем, господа редакторы, вы изменили дизайн? Он же по глазам бьёт. Не могли бы вы хотя бы не белый фон использовать в книжном ряду, а хотя бы бежевый? И в Видеодроме можно иссиня-зеленоватый сделать. А то сидишь бывает на улице в хороший солнечный день читаешь, а глазам неприятно. Извиняюсь если что.

Лекс 12.06.2009 11:38

Здоровый Орчище, кризис. Краски не ма.
Да и по мне уж лучше белый, чем однообразно-капустный.
Еще храню надежду, что со стилем будут работать.
Раньше он поприятнее был.

Sledge 12.06.2009 17:17

Здоровый Орчище,Хоть бы хто, по содержанию, что нить сказал... Оформление, дело десятое....

CoollStalker 12.06.2009 17:49

Очень понравилась статья - "Песни о далёком будущем". Прочёл с огромным интересом. Большое спасибо Александру Гагинскому!

Нопэрапон 12.06.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 564416)
Раньше он поприятнее был.

Раньше он был. Сейчас его что-то не видно.
В остальном же номер получился приятным. Правда, режут глаза похудевшие «Врата миров». Да и на «Книжный ряд» опять перестают обращать внимание.

Jurine 14.06.2009 06:12

В Зоне развлечений (страница 163) Вероятно опечатка.
Цитата:

... сняты Мияо Хаядзаки...
А на дизайн вы зря наезжаете... Мне нравится...:blush:

Don't Eat It 14.06.2009 07:57

Номер хороший получился. И обложка порадовала, и внутренности. Порадовал книжный ряд.

Gligarr 14.06.2009 11:34

Jurine, видать дизайн в рассчете на девушек и анимешников делался -__-...
Прискорбно. Я ни к тем, ни к другим не отношусь.
И да, эти листики-цветочки меня достали.

Кстати, народ, есть что интересное в Книжном ряду и Видеодроме? А то я даже не читал там ничего из-за дизайна...

Sledge 14.06.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 565526)
в Книжном ряду

Всё как обычно.

Цитата:

Видеодроме?

Видеодром сдулся. То ли кина мало выпускают, то ли устали... Ничего, особо интересного...

Цитата:

А то я даже не читал там ничего из-за дизайна...

Эк, ты, впечатлительный)...

Spy Fox 14.06.2009 18:11

Цитата:

А то я даже не читал там ничего из-за дизайна...

Нет, это определенно нехорошо. Для меня журнал это в первую очередь все-таки набор интересных текстов, а не развеселая открытка с картинками. И на этот дизайн мне по большому счету плевать. Бывал и похуже.

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 565644)
Видеодром сдулся. То ли кина мало выпускают, то ли устали... Ничего, особо интересного...

Неправда это. В этом номере было немало интересных превью, а также рецензии на почти все самые главные премьеры мая и замечательный классический фильм "Метрополис".

Jurine 14.06.2009 18:15

Цитата:

эти листики-цветочки меня достали

Они всего в трех разделах.
Цитата:

видать дизайн в рассчете на девушек и анимешников делался -__-...

Ничего такого излишне девчачьего или анимешного нет. А если не любишь аниме не читай Восточный квартал. А что из-за дизайна пропустил чуть ли не самые обширные разделы журнала - глупо. Не нравится, не обращай внимания.

Gligarr 14.06.2009 18:18

Sledge,spyfox, Вот даж не знаю кому верить - читать видеодром или не читать... не знаю

Для меня лично, мусолить глаза ужасным дизайном, из-за которого невозможно читать материал, - лишняя трата времени.

Кстати, настораживающая тенденция: ужасная обложка = хорошее содержание, отличная обложка = худший номер за всю историю мирфа.

Jurine, против аниме раздела я не имею ничего против. Там даже как то глазами легче воспринимать материал - дизайн не так убог, да и делался опять же в рассчете на некую жизнерадостность... Но вот лепесточки в Видеодроме и книжном рюду... бэээ... ужас.

И еще, видеодром почему то теперь один из самых маленьких разделов (меньше только аниме и музыка)

Spy Fox 14.06.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 565661)
Кстати, настораживающая тенденция: ужасная обложка = хорошее содержание, отличная обложка = худший номер за всю историю мирфа.

Что поделаешь - чем-то приходиться жертвовать :)

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 565661)
Для меня лично, мусолить глаза ужасным дизайном, из-за которого невозможно читать материал, - лишняя трата времени.

А я вот нормально читал этот материал, как ни странно. Это похоже на моду. Сначала все дружно хаяли обложку с Кирком и Споком (хотя, фильм с ними, несмотря на все недостатки, собрал тучу положительных отзывов), при том, что они непохожи на настоящих геев. Теперь все дружно хаят новый дизайн, даже не особо вникая в его содержания. И впрямь на коллективный разум похоже, уж извините.
Что до "Видеодрома". Видимо, Sledge не считает указанные фильмы чем-то стоящим. Но тем ни менее, "Видеодром" почти не изменился. Даже в объеме особо не потерял.

Sledge 14.06.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 565668)
Видимо, Sledge не считает указанные фильмы чем-то стоящим.

Тут ты совершенно прав) В Видеодроме, меня интересуют обзорные статьи, как впрочем и в "Книжном ряду". И рубрик "Что почитать?" и "Что посмотреть?", мне за глаза хватает. И лично мне, свежие рецензии постольку, поскольку...

Gligarr 14.06.2009 18:43

spyfox, видеодром в Мае 2008го (как по мне, пик эволюции МФ): 42 страницы
видеодром в июне 2009 (худший номер из всех существующих) - 18 страниц

Это что, значит не потерял ничего в объеме???

Вообще, мне даже прошлая обложка с кирком и споком показалась нормальной по сравнению с содержанием.

Starchaser 14.06.2009 20:48

Как по мне, номер вполне удался. Книжный ряд я не читаю, дизайн слабо волнует. А вот Машину времени, Арсенал, Музыкальный центр - прочел с большим интересом

Dragn 14.06.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 565652)
Нет, это определенно нехорошо. Для меня журнал это в первую очередь все-таки набор интересных текстов, а не развеселая открытка с картинками. И на этот дизайн мне по большому счету плевать. Бывал и похуже.

Полностью согласен. Тем более интересных рецензий НА интересное хватает)

SpellCaster 14.06.2009 22:58

Гм. Если бы не эта тема, и не заметил бы, что дизайн изменился... *пошел смотреть особо охаянные рубрики в поисках ужасно-невозможно-тошнотворного дизайна:

Spy Fox 15.06.2009 07:43

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 565675)
spyfox, видеодром в Мае 2008го (как по мне, пик эволюции МФ): 42 страницы

Значит, они сумели так хитро расположить материалы, что я утрату и не заметил. Кроме того, теперь, когда у разделов нет четких границ (в связи с исчезновением редакторских вступлений) определить их размеры стало значительно труднее.
Цитата:

Ну так уж не надо. Тем более на основе одного только дизайна. Я вот одним из худших считаю номер за июнь 2006 года. Но опять же тогда на DVD был уважаемый мною фильм "Тень" и еще парочка каких-то интересных статей. Так что совсем провальных номеров не помню.

Цитата:

Вообще, мне даже прошлая обложка с кирком и споком показалась нормальной по сравнению с содержанием.

А по-моему, нормальный был номер. Кроме гелпринского рассказа, все остальное читалось на ура.

Gligarr 15.06.2009 07:51

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 565809)
одним из худших считаю номер за июнь 2006 года. Но опять же тогда на DVD был уважаемый мною фильм "Тень" и еще парочка каких-то интересных статей.

Ну тот номер был вроде неплох. Недаром в нем писале о получении статуса лучший журнал в Европе. Тем более, рубрик было гораздо меньше. Их сейчас стали плодить с промышленными масштабами

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 565809)
А по-моему, нормальный был номер. Кроме гелпринского рассказа, все остальное читалось на ура.

Ну да, не так уж и плох был номер. Хорошие статьи во вратах миров и в Машине времени - величина чуть ли не постоянная.
А вот книжный ряд тогда подкачал... Ничего не запомнилось, сколько я ни пытался прочесть...

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.