Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Книжная лавка Лаик: корабельная библиотека (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5910)

Refisul 05.04.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 519028)
Да.)

Видимо воваремя отдаешь и всегда вотличном состоянии )))

Franka 05.04.2009 12:11

Dragn, а я бы не дала, такому-то жаду... *хихикает*
Refisul, хорошая идея! *перекладывает на отдельную полочку Акунина*

Dragn 05.04.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 519029)
Видимо воваремя отдаешь и всегда вотличном состоянии )))

Так точно)) А вот сам не дам, ибо или не вернут или состояние книги испортят. ((

Хотя красивым девушкам я отказать не могу... Поэтому иногда книги все же даю. Эх.

Warlock9000 05.04.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 519003)
Люди, а как вы решаете проблему с ныкателями книжек?

Мне в этом плане повезло - у меня читающих друзей! Только на форуме:smile:
А если и даю кому что почиать - скрипя сердцем. Те кто не читают, не считают нужным их беречь. Дал я как-то "Барраяр" свему лучшему другу. Млин, у них дома был какой-то скандал и что вы думаете испольавалось в качестве снарядов? Именно - моя бесценная Буджолд, да еще серии "Координаты чудес", которую сейчас фиг где достанешь! Благо моя тетя в свое время три экземпляра купила:happy:
После вот такох вот случаев никому не хочется книги давать. (а что с ДВД-дисками это вобще тихий ужас).

Refisul 05.04.2009 12:14

Насколько я поняла Жжистов на форуме предостаточно.
Есть различные коммюнити и сообщества. Где либо отдают книги даром, либо меняют.
Мне кажется уже упоминались в этой теме буккроссеры. Тоже интересная идея.
Я через коммюнити себе Леру нашла и Пьюзо. )))

Dragn, жаль далеко живете ))))

Warlock9000 05.04.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 519038)
Мне кажется уже упоминались в этой теме буккроссеры. Тоже интересная идея.

Это которые читают, а потом в парке книгу кому-нибудь оставляют?

Refisul 05.04.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 519042)
Это которые читают, а потом в парке книгу кому-нибудь оставляют?

да ) что-то вроде того )))

Warlock9000 05.04.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 519045)
да ) что-то вроде того )))

Видел я про них передачу. В России говорят пока не приживается. 8/10 оставляют книги себе!
Мне всегда жалко прочитанную книгу отдавать, поэтому всегда покупаю!

Franka 05.04.2009 12:21

Refisul, а если дождь, или снег? О_о

Refisul 05.04.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 519049)
Refisul, а если дождь, или снег? О_о

бывает их в пакетах оставляют )
есть "путевые сумки" ))

Warlock9000
К сожалению да. Боюсь не приживется =/

Warlock9000 05.04.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 519054)
бывает их в пакетах оставляют )
есть "путевые сумки" ))

Хех, а подарочных боксов не бывало?=)

Refisul 05.04.2009 12:28

Warlock9000,
я не натыкалась ни на одну книгу. хотя сама парочку оставляла. =)
В общаге внизу. на вахте. )))

Warlock9000 05.04.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 519063)
я не натыкалась ни на одну книгу. хотя сама парочку оставляла. =)
В общаге внизу. на вахте. )))

Я бы может тоже оставил бы где-нибудь, но слишком уж отталкивает от сего действия мысль, что кто-нибудь просто взглянет на книжку, хмыкнет, и в лужу выкинет! Только бесценную литературу зря переводить!...Или карапузы какие-нибудь кастрик палить будут!

Лаик 05.04.2009 14:44

Warlock9000,
почитай о букроссинге. Полезное дело. Правда, сайт русского сообщества сейчас лежит. Но суть в том, что ты регистрируешь книгу на этом сайте (и регистрируешься сам), получаешь уникальный код, на форзац книжки приклеиваешь специальную памятку, где написано, что книга не потеряна, что отныне она - часть "мировой библиотеки". В ней есть адрес сайта и просьба зарегистрировать книгу. В идеале ты сможешь проследить путь отпущенной тобой книги.
Не обязательно оставлять книгу в парке, в некоторых книжных магазинах, библиотеках и кафе есть специальные букроссерские полочки. Есть и излюбленные места букроссеров. У меня на факультете, например, на подоконнике в одном потайном месте, где все раньше любили пить, курить и дуть. -___-
Если проникнуться сутью движения - созданием всемирной свободной библиотеки - то тебе будет не жаль отпускать на волю несколько книжек в год.)

О друзьях и книгах. Я не очень люблюдавать свои книги. Многие из подписок или БВЛ. Жаль, если их испортят. Но есть несколько людей, с которыми мы остоянно обмениваемся изданиями. Те меня поймут, если я притащу БВЛовский том, нежно упакованный в обложку и пакетик. И будут обращаться с ним нежно.) И сама беру книги. Единственная моя проблема - я очень долго их могу возвращать (просто буду забывать их приносить). Но с книгами у меня ничего не делается. За всеми нежно присматриваю.)

Нэффи 05.04.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 519212)
почитай о букроссинге. Полезное дело.

не то слово полезное!!!
Именно благодаря букроссингу я познакомилась с «Гиперионом» Дэна Симмонса и после сразу начала узнавать у народа, что за зверь этот букроссинг. Зверь оказался просто шикарным))) Теперь когда покупаю книги, то иногда покупаю в двойном экземпляре: одну себе, а другую для кроссинга. А оставляю их обычно в сепециально отведеных для этого местах.

Adsumus 05.04.2009 15:48

Какой-то человек вот так просто вышел во двор, и оставил на пеньке четырёхтомник Симмонса? Голубям на потеху? Мне не понять.

Лаик 06.04.2009 15:53

В теме "Книги: оформление и серии" зашел разговор о талмудах (вспоминаем черные эксмошные монстры Шекли, Желязны, Ле Гуин). Я считаю, что если эти книги и можно читать, то только на подставке. По-дргому... и руки устают, и покурить не выйдешь, и книгу жалко.
Что мы помним о посдавках? Маленькие, хлипкие, страшные, на которых все отказывался держаться учебник. Я прошлась по тырнету и нашла несклько интересных экземпляров.)

Первая. Удобная, многофункциональная. Я ее давно выискала. Все думаю взять, если будет куда ставить.)

Вторая. На стол ее, как предыдущую, не поставишь (функциональность уже немного ограничена), зато... мечта каждого второго: можно работать и удобно читать лежа. Говорят, что и ноут на нее ставить можно.
Скрытый текст - №2:

Третья. Простенькая. Почти школьная. Но я вижу, я знаю, что книги с нее падать не будут. -___-
Скрытый текст - №3:

Четвертая. Оригинальная, яркая, не очень удобная, зато модная.
Скрытый текст - №4:

Пятая. Офисная.
Скрытый текст - №5:

Шестая. Розовая мечта Франки и легионов любителей чтения в ванной (не понимаю я этих извращенцев!).

Скрытый текст - №6:

Седьмая. Поставищь такую - и тихая, загадочная атмосфера старой библиотеки появится сама собой. Дорого, но безумно красиво.
Скрытый текст - №7:

P.S. Вы правы, мне захотелось пофлудить.

Aster 06.04.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 520063)
зашел разговор о талмудах

Вот, я не люблю такое. А ты агитировала за такое издание Профессора. Подставками никогда не пользовался, но вот последние две не отказался бы заиметь.
Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 520063)
любителей чтения в ванной (не понимаю я этих извращенцев!)

Ничего ты не понимаешь! Сама себя обделяешь. Это ж два кайфа в одном. Только нужна вентиляция хорошая, а то от влажности книжка может того...
Чем первая удобна - можно просто листы вертикально поставить. А то как вспомню, как набивать приходилось с таких распечаток - мрак.

Franka 06.04.2009 18:25

Лаик, да. Беру №6 и №7. Не глядя.
*И, да, я извращенка. Читала в ванне, читаю и буду читать! Хоть с подставкой, хоть без!*

Виндичи 06.04.2009 18:31

Ёлки, я-то думал, что единственный на свете рискую читать в ванной. Мир полон неожиданностей.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.