Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Фильмы ужасов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5777)

CoollStalker 13.12.2009 16:12

Помню в 90-х когда посмотрел "Зловещих мертвецов" первый раз в видеосалоне, выйдя после показа очень нервно курил. Тогда это было эффектно. :)

Руслан Рустамович 13.12.2009 16:47

Ну нельзя не вспомнить "Мглу" :-) Блестящий фильм по блестящей книге. Хотя, конечно, ИМХО.

Xandr 13.12.2009 16:56

Интересно, а почему такой бешеной популярностью пользуется вакханалия кетчупа и столярного инструмента, именуемая в простонародье "молодёжный ужастик"? Не знаю как чувство страха, а вот желудочные спазмы вызывают. На полный желудок смотреть невозможно. Как вспомню просмотр "поворот не туда" так прямо передёргивает.

Руслан Рустамович 13.12.2009 17:05

Мнда, я тоже не понимаю... Сейчас вместо страха вызывают отвращение. Страх создаётся не кишками на вертеле и кровищей на стенах, а игрой с психикой, страхами. Звук, свет, тень... Те же пятна крови в строго отмеренной дозе. На моей памяти самой страшной игрой была "Сталкер. Тень Чернобыля". Ни коим боком не ужастик, никаких кишок... Но заставить себя второй раз спуститься в подземелья под НИИ Агропром я так и не смог. И никакого кетчупа.

J3RICHO 13.12.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 674253)
Мнда, я тоже не понимаю... Сейчас вместо страха вызывают отвращение. Страх создаётся не кишками на вертеле и кровищей на стенах, а игрой с психикой, страхами. Звук, свет, тень... Те же пятна крови в строго отмеренной дозе. На моей памяти самой страшной игрой была "Сталкер. Тень Чернобыля". Ни коим боком не ужастик, никаких кишок... Но заставить себя второй раз спуститься в подземелья под НИИ Агропром я так и не смог. И никакого кетчупа.

Кишки намотать на окружение и персонажей куда проще, чем вселить в зажравшихся зрителей неподдельный ужас. Сам не любитель новейшей тенденции вызвать отвращение, поэтому предпочитаю старые ужастики, проверенные временем, триллеры и "Мглу" Дарабонта.

Alex S.S. 13.12.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 674252)
Интересно, а почему такой бешеной популярностью пользуется вакханалия кетчупа и столярного инструмента, именуемая в простонародье "молодёжный ужастик"? Не знаю как чувство страха, а вот желудочные спазмы вызывают. На полный желудок смотреть невозможно. Как вспомню просмотр "поворот не туда" так прямо передёргивает.

Все зависит от того, для чего ты подобный слэшер смотришь. Просто для развлечения. или реально для того, чтобы испугаться?
В основном слэшеры больше смех вызывают, нежели какое-то омерзение (хотя нынешние прям-таки изобилуют неприглядными подробностями в отличие от классических слэшеров), это все равно что комедию смотреть, с небольшим уклоном в оччень черный юмор.
Плюс мне например нравится считать клише и законы слэшера=)

А вот если нужно именно испугаться, то тогда берем что-нибудь атмосферное.

J3RICHO 13.12.2009 17:52

Из всех "молодежных ужастиков" мне жуть как нравится Сага о Джейсоне Вурхисе (Пятница, 13-е). Есть как неудачные серии, так и очень мощные. Кровь, насилие, расчлененка, женские прелести - все по законам жанра. Но зато как круто.

Alex S.S. 13.12.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 674284)
Кровь, насилие, расчлененка, женские прелести - все по законам жанра. Но зато как круто.

Потому и круто, что законы жанра соблюдаются.
А я в этом плане очень Фредди люблю. Правда в основном за хороший юмор (вообще не люблю слишком серьезные ужастики).

J3RICHO 13.12.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 674287)
Потому и круто, что законы жанра соблюдаются.
А я в этом плане очень Фредди люблю. Правда в основном за хороший юмор (вообще не люблю слишком серьезные ужастики).

Недавно смотрел все части, не очень понравилось, только первая часть. В остальных Фредди сильно сдает позиции, крови и насилия все меньше и меньше, юмор совсем глупый. Конечно, это мое мнение, но удовольствие я получил только от первого "Кошмара" и "Фредди против Джейсона" - вот уж забойное кино.

Amvitel 13.12.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 674296)
"Кошмара" и "Фредди против Джейсона

в апреле выходит ещё одна часть*Кошмара..* но это, кажется, будет римейк

Xandr 13.12.2009 18:04

Вот "Фредди против Джейсона" очень понравился) Я тут не к ночи вспомнил про недавний Пункт назначения 4... Кроме слова "мерзость" ничего в голову не приходит. А ведь наверное и дальше будут продолжать серию.

J3RICHO 13.12.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 674298)
в апреле выходит ещё одна часть*Кошмара..* но это, кажется, будет римейк

Почему "кажется"? Так и есть, ремейк первой части, но со слегка измененной идеей.

Amvitel 13.12.2009 18:07

Кстати, кто знает подскажите пожалуйста...есть два фильма ужасов *Репортаж* и *Карантин* и про обоих очень лестно отзываются...
Это оригинальный фильм и римейк?...или 2 совершенно самостоятельных кино?
а то ни на кинопоиске не написано, ни в нете не нашла...

J3RICHO 13.12.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 674304)
Кстати, кто знает подскажите пожалуйста...есть два фильма ужасов *Репортаж* и *Карантин* и про обоих очень лестно отзываются...
Это оригинальный фильм и римейк?...или 2 совершенно самостоятельных кино?
а то ни на кинопоиске не написано, ни в нете не нашла...

Репортаж - оригинал, Карантин - абсолютный слово-в-слово ремейк, выпущенный через год. Испанский фильм понравился, американский смотреть не стал (смысл?).

Alex S.S. 13.12.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 674299)
Я тут не к ночи вспомнил про недавний Пункт назначения 4... Кроме слова "мерзость" ничего в голову не приходит. А ведь наверное и дальше будут продолжать серию.

Абсолютно проходной фильм, нестрашный, жутко глупый и не особо мясной. Не так жутко смерти смотрятся, нет ощущения неотвратимости, не говоря уже о том, что все самое вкусное раскрывается в видениях. ЗД не спасает...

Amvitel 13.12.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 674306)
Испанский фильм понравился, американский смотреть не стал

Испанцы впереди планеты всей=))))
взять хотя бы *Ванильное небо*=)

Чтоб не оффтопить...

Посмотрела фильм *Мученицы*...вот прям не знаю, что это..трэш, ужасы или просто полный бред...очень много крови, расчленнки...и...ну вообщем странный фильм...

<Ghost> 13.12.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 674317)
вот прям не знаю, что это..трэш, ужасы или просто полный бред...

философский ужастик...

Теперь посмотри "Границу", "Кровавую жатву" и "Месть нерожденному", чтобы понять, что французы впереди планеты всей по кровавым изуверствам...

Snegg 13.12.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 674499)
Теперь посмотри "Границу", "Кровавую жатву" и "Месть нерожденному", чтобы понять, что французы впереди планеты всей по кровавым изуверствам...

Первые, наверное, все же японцы.
Но французский хоррор да, очень злой, поддерживаю.

Грендель 13.12.2009 20:51

Цитата:

Но французский хоррор да, очень злой, поддерживаю.
Вообще европейский.

Артём 13.12.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 674511)
Первые, наверное, все же японцы.

Таки соглашусь. Некоторые работы прекрасной студии "Морская свинка", в особенности "Русалка в канализации", до сих пор являются для меня примером омерзительности и тошнотворности.

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.