Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роберт Джордан (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=575)

Гелугон 26.08.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1639156)
А "Память Света" вообще пока никто не переводил?

я читал любительский. совсем любительский (а у ЦДС пока 19 глав только)

Grey Fox 26.08.2013 19:40

Цитата:

А "Память Света" вообще пока никто не переводил?
есть, но он не очень.
Цитата:

Если от Дюны отнять философию - что останется в сухом остатке?
будет властелин колец, но в декорациях мягкой нф.

Beyond 23.10.2013 09:22

И вот я дочитываю последние страницы "Памяти Света". Чтобы описать, сколько удовольствия и восторга, сколько положительных эмоций я получила от "Колеса Времени" в целом и от "Памяти Света" в частности нужно быть Томом Мэриллином или Лойалом, сыном Арента, сына Халана. Я же для этого слишком косноязычна. Где-то на середине "Памяти Света" я стала очень переживать, что же я буду делать, когда дочитаю, как же я смогу расстаться с героями, с которыми я жила столько лет, бок о бок. А потом я вспомнила слова маэстро Стивена Кинга: "идите, есть и другие миры". И я улыбнулась, и стало немного легче. Хотя мне и грустно, конечно же...

Sledge 23.10.2013 13:49

Beyond,

Это типа понравилось?)

Robin Pack 23.10.2013 14:02

Испытываю гордость за Beyond. Мне бы не хватило терпенья прочесть эту, возможно, самую длинную из книжных саг с непрерывным сюжетом.

Гелугон 23.10.2013 16:32

Beyond, скоро еще "Река душ" выйдет

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1674372)
Мне бы не хватило терпенья

слабак

Sledge 23.10.2013 16:39

У мну такой вопрос читавшим)
я вот дальше 10-й не асилил раньше, сейчас постепенно заново пытаюсь читать)
там дописанное после Джордана на уровне?)

Гелугон 23.10.2013 17:27

Sledge, уступает, конечно, но не настолько, чтобы не читать (а одежды стало поменьше)

Beyond 23.10.2013 17:58

Гелугон, DLC про Демандреда?

Кстати, Sledge я читала Память Света в оригинале, на мой взгляд, великолепно.
Бери все читать в переводе Цитадели Света. Я две предпоследние книги в их переводе читала, мне понравилось.

Sledge 23.10.2013 18:18

Гелугон, и еды тоже? :shok:

Ну главное, шо не бетанкурщина)

Beyond, Иде я, и иде оригиналы?) они жеж на бусурманском :jester:

Гелугон 23.10.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1674487)
DLC про Демандреда?

оно самое
Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 1674492)
и еды тоже?

еды совсем нет. она испортилась вся :)

Jess 05.12.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1538911)
Да, цикл закончен. На на русском не издали и когда издадут - неизвестно.

Товарищи, скажите, пожалуйста. А всё ещё ничего не известно? А то я сам могу и любительский перевод почитать, а если припрёт, и на английском осилить, а маме моей нужна бумажная книжка (хотя, конечно, мне б тоже веселее было томик в руках подержать (: ). Я ткнулся на сайт АСТ, но он у них через какое-то нетрадиционное место работает, так что всё равно ничего не понятно. Эти книжки в планах хотя бы? АСТ про них помнит? Или теперь права не у них? Кому написать, у кого спросить? У кого похитить ребёнка и присылать его отрубленные пальцы по одному, чтобы кто-нибудь пошевелился?

P. S. Чего-то мне влом топик перелопачивать. А никто Путеводитель по миру Колеса не брал? Он OK? А то у меня прям загорелось, но хочется мнения живого человека. (:

Гелугон 06.12.2013 05:55

Цитата:

Сообщение от Jess (Сообщение 1699253)
А никто Путеводитель по миру Колеса не брал?

брать не брал, но на сайте цдс читал онлайн. чтиво интересное, история, география, отсутствие спойлеров. имхо ок.

Sledge 03.01.2014 14:29

Путеводитель вроде официально не выходил)

Jess 05.01.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 1716675)
Путеводитель вроде официально не выходил)

Ну, как же? Вот, его вполне официально купить можно... И даже на странички внутри посмотреть.

Sledge 05.01.2014 13:24

Jess, На пендосском не считово)

nosikamus 23.05.2014 19:03

Так как на игромании тема давно стухала, зарегистрировался здесь.
Вопрос по сюжету:
Скрытый текст - 1 :
Найнив поймала Теларанриоде с помощь мысленно созданного Айдама. Как потом она заставила ее прийти в Салидар и снова надеть уже настоящий?

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1674372)
Испытываю гордость за Beyond. Мне бы не хватило терпенья прочесть эту, возможно, самую длинную из книжных саг с непрерывным сюжетом.

Понимаю, я сам несколько раз хотел бросить или просто отвлекался на другие книги. Но потом решил, что дочитать надо, и где-то после 6-й книги оторваться уже не могу, отвлечься на другие тоже.

Гелугон 23.05.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 1801891)
Как потом она заставила ее прийти в Салидар и снова надеть уже настоящий?

— Тебе известно, что Бергитте не мертва. — Глаза Могидин чуть сузились. — Тебе известно, кто такая Фаолайн. — Теперь глаза Отрекшейся попытались расшириться, но дремота уже одолевала ее. Найнив чувствовала, как обволакивающе действует настой корня вилочника, как растекается сонливость. Она сосредоточилась на Могидин, удерживая ее в Тел'аран'риоде. Никто из Отрекшихся не должен спать спокойно. — И тебе известно, кто такая Суан и что в прошлом она была Амерлин. А в Тел'аран'риоде я об этом никогда не упоминала. Никогда. Вскоре мы с тобой свидимся. Очень скоро. В Салидаре.

nosikamus 23.05.2014 20:02

Гелугон, может не помню каких-то деталей, но я всераано несовсем понимаю что заставило Могидин пойти в Салидар, зная что там ее ждет скорее всего смерть. А смерти она боялась.

Гелугон 23.05.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 1801930)
что заставило Могидин пойти в Салидар

так она под прикрытием была. беженка с двумя детьми. зачем такую убивать?

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.