Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роберт Сальваторе (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=531)

Орлан* 17.05.2006 13:54

Цитата:

Сообщение от Margulf
можно и любопытную сказочную трилогию "Убийца Драконов". (это в духе "Нарнии" и "Хоббита", с налетом пародии на них)

Именно за эту трилогию я и люблю Сальваторе.

Джун 17.05.2006 16:19

Цитата:

Сообщение от Орлан
Именно за эту трилогию я и люблю Сальваторе.

А мне нравится, что у него и в Темном эльфе и в Алой Тени есть хафлинги - умные, ленивые, веселые и просто замечательные герои! Я от них просто безума!:love:

Pantera 21.05.2006 13:02

Ув. тов. Орлан, т.к. наша дисскусия перешла границы темы, во избежание флуда все подробности - в личке.

Всем остальным: УРА! На прилавки вытащили "Два меча"! УРА!

Цитата:

А мне нравится, что у него и в Темном эльфе и в Алой Тени есть хафлинги - умные, ленивые, веселые и просто замечательные герои! Я от них просто безума!
Особ. Оливер - очень харизматичный герой!:Laughter:

Джун 21.05.2006 17:44

Цитата:

Сообщение от Pantera
Ув. тов. Орлан, т.к. наша дисскусия перешла границы темы, во избежание флуда все подробности - в личке.

Всем остальным: УРА! На прилавки вытащили "Два меча"! УРА!

Особ. Оливер - очень харизматичный герой!

Я его и имела в виду. А какой там еще хафлинг в Алой Тени?:fear:
Да, книгу дождались-таки! Поскорее бы перевели дальше!:Laughter:

Otakuist 22.05.2006 10:57

Ну и как Два меча? Кто-нить прочитал?

ForceKeeper 22.05.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от Джун
Да, книгу дождались-таки! Поскорее бы перевели дальше!

А что дальше переводить?

Джун 22.05.2006 20:33

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper
А что дальше переводить?

Два меча дальше:Laughter:

Pantera 23.05.2006 15:41

Цитата:

Я его и имела в виду. А какой там еще хафлинг в Алой Тени?
Да, книгу дождались-таки! Поскорее бы перевели дальше!
Не в "Алой тени", а в Саге о темном Эльфе - там Реджис.

Цитата:

Ну и как Два меча? Кто-нить прочитал?
Я прочитала! И жду дальше - слишком много открытых вопросов осталось. Но дальше по хронологии идет "The Promise of the Witch-King" про Джарлаксла и Энтрери. Мне почему-то кажется, что Сальваторе будет дальше писать так: выпускает 2-3 книги про Дриззта и потом что-нибудь об Энтрери+Джарлаксл. Но продолжение у "Двух мечей" просто обязано быть - там осталось много развилок, появилось множество интересных деталей, развитие которых должно к чему-нибудь привести, и Сальваторе должен поставить точку в этой истории.

Misantrope 23.05.2006 18:14

Ну тут и дискуссия :Laughter: !
По-моему, вы тут все глубоко заблуждаетесь, утверждая, что Сальваторе к "Долине Ледяного Ветра" исписался или потерял свой талант. "Долина Ледяного Ветра" - нечитабельная и скучная не потому, что Сальваторе впоследствии стал рубить зелененьких, а просто потому, что эти книги написаны ПЕРВЫМИ! "Темный эльф" написан уже значительно позже как предистория. Лол. Отсюда и многочисленные расхождения, ляпы и разная манера повествования.
А вообще, сейчас, читаю вышеупомянутую "Долину", листая страницы. Ерунда невероятная (это мое ИМХО, Pantera, не надо меня четвертовать пожалуйста!), скорее бы кончилась, тогда перейду наконец к "Наследию"

Pantera 26.05.2006 14:48

Цитата:

"Долина Ледяного Ветра" - нечитабельная и скучная не потому, что Сальваторе впоследствии стал рубить зелененьких, а просто потому, что эти книги написаны ПЕРВЫМИ
Это уже давно известно, так что Америку вы не открыли.
Цитата:

А вообще, сейчас, читаю вышеупомянутую "Долину", листая страницы. Ерунда невероятная (это мое ИМХО, Pantera, не надо меня четвертовать пожалуйста!), скорее бы кончилась, тогда перейду наконец к "Наследию"
Да ладно, там немного занудно только "Магический кристалл" написан, остальное лично я прочитала на одном дыхании.

High Valar 19.06.2006 16:36

Forgotten Realms е могут быть плохими, что не книга то шедевр.:Elastic: :hi: :fi:

xgrifx 19.06.2006 17:33

ну это вы уж перегнули.но пожалуй откровенно плохих книг я не встречал.всё зависит от автора.но в данном случае как говорит народ сальваторе исписался.я не знаю ещё не дочитал до этого момента.

Джун 19.06.2006 20:40

Цитата:

Сообщение от xgrifx
ну это вы уж перегнули.но пожалуй откровенно плохих книг я не встречал.всё зависит от автора.но в данном случае как говорит народ сальваторе исписался.я не знаю ещё не дочитал до этого момента.

А я до сих пор не думаю, что Сальваторе исписался! Мне все его книги нравятся!:Laughter:

xgrifx 19.06.2006 20:44

сейчас выбежит куча народу со слюной доказывающая тебе что это не так.лично я пока согласен с тобой.считаю вектор-прим его лучшей книгой.

Serega_from_mitxt 20.06.2006 16:13

читал тёмный эльф. понравилось. нашёл идеал (само собой это дзирт) на которого можно в жизни равняться.
прочитал магичекский кристал. не понравилось. сумбурно. поступки персонажей зачастую не логичны. (ну это понятно, почему книжка хуже. тёмный эльф был написан позже. а тут сальваторе ещё не рассписался)

думаю покупать серебрянные стрелы... тока никк в продаже не застану.

Tossyan 20.06.2006 17:07

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt
читал тёмный эльф. понравилось. нашёл идеал (само собой это дзирт) на которого можно в жизни равняться.

Тебе не кажется,что Дзирт слишком слюнявый?:fi:

А Сальваторе конечно еще не исписался, ведь для этого нужно как минимум что-то стоящее написать.

Serega_from_mitxt 20.06.2006 18:29

Я ещё мало прочитал книг о Дзирте и мне своим нытьём он не надоел:Laughter:

Robin Pack 20.06.2006 19:10

только не забывай, что сальваторе не ограничивается дриззтом. (моя любимая фраза) обязательно прочитай про кеддерли - имхо, более увлекательная серия.

xgrifx 21.06.2006 12:55

А почему называют то Дзирт то Дризт(буе..).Как-то определится надо...
Кстати он не ноет он трезво смотрит на жизнь.

Robin Pack 21.06.2006 13:00

Drizzt и никак иначе. Все петиции недовольных направлять Роберту Антони Сальваторе

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.