![]() |
Цитата:
|
И все уверенны, что эта книга всем должна нравиться???
Хотя, это уж обсуждение книги, а не кина. |
Цитата:
А сериал "Мастер и Маргарита" - неплохо, конечно, особенно на фоне последних "перлов" отечественной киноиндустрии, но мне подбор актёров не очень понравился. Сыграли они без нареканий, вот только по книге они мне моложе представлялись. Этих же актёров, но только 20-30 лет назад. Кроме Мастера, Маргариты и Ивана, разумеется :), я имею в виду свиту Воланда в основном. Атмосфера фильма и книги, в целом, похожи. |
Понравилось, особенно музыка)
После первой серии, когда Берлиозу голову отрезала, напал какойто ступор, минуту наверно сидела понять ничего не могла, и потом каждый раз после каждой мистической сценны что то подобное было. |
насчет этого фильма мое мнение сходится с мнением Гоблина, которое можно прочитать здесь: http://oper.ru/news/read.php?t=1051601588
|
Мне лично понравился Пилат - такой спокойный и рассудительный.
Ещё очень нравится кот и Коровьев - такие неунывающие персонажи. А главное - очень хорошая и качественная музыка. |
Само произведение читала раз надцать, ибо оно входит в десятку моих любимых книг.
Поэтому хочу сказать, что сам сериал мне очень понравился. Насчет претензий - только одна, - актер на роль Мастера. Какой-то он никакой, особенно на фоне Ковальчук. Зато вот все остальные на своих местах и музыкальное сопровождение отличное... |
Цитата:
Конечно, можно было бы снимать "глубже", со скрытыми смыслами и намеками - как в булгаковском романе. Но передача близко к тексту - это тоже весьма недурственный вариант. :happy: Цитата:
|
Сериал понравился. Смотрел я его, правда, до романа. Зато именно после него решился, наконец-то, зачитать Булгакова. Передали хорошо, после сериала в романе угадывалась почти кажда фраза и создалось ощущение, будто книжку уже когда-то читал. Насчет дешевизны придраться конечно можно, но создатели сериала довольно удачно выкрутились, сделав стилизацию под старое кино (напомнило "Вечера на хуторе близ Деканьки"). Вполне простительно. Более того, чем-то напоминает классическое кино того времени. Так что смотрел с удовольствием от начала и до конца.
|
И книга, и фильм замечательны. Как известно "на вкус и цвет..." Книгу читал не знаю сколько раз и каждый раз новое восприятие, всех граней этого шедевра не постигнуть... Фильм смотрел с DVD без рекламы и пауз на титры. Не впечатлён особо, но доволен тем, что нет отступлений от оригинального текста.
|
Если быстро - сериал мне понравился.
В основном разумеется из-за великолепнейшей игры актеров. Не понравилилсь мне только...хех...Мастер и Маргарита. Как-то не убедили, хотя если сравнивать с книгой - вроде как они такие и должны быть (прошу прощения, читал давно). В остальном - душа радуется. Абдулов, Лавров, Басилашвили, Баширов, Филлипенко, Панкратов-Черный, Оллейников, Галкин, Золотухин! Какие фамилии и какая игра - блеск! А команду Воланда вообще надо оскаром наградить - лучше ее было не снять. Фагот и Бегемот вызывают умиление, а Азазелло восхищение - как он убедительно крикнул ближе в финалу "Руку отрежу!!!" В общем я экранизацией остался доволен, но это только я!:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я полюбила этот сериал всей душей перво наперво по одной причине - давно не встречала, чтобы все было сыграно так четко по тексту! За это памятник, а то надоело уже плеваться от того, что в фильме 30 раз переделали сценарий, в итоге от оригинала остались пожки да ножки.
Сделано без голивудского блеска, к которому все привыкли, косяки есть, а куда без них? Но ознакомление с фильмом в данном случае практически идиентично ознакомлению с книгой. А так же безумно понравилось, как были сыграны Маргарита, Воланд и Коровьев. Ну, ладно, еще Бегемот! Очарование из книги он сохранил. Эти роли на мой взгляд были сыграны хорошо, очень понравился актерский состав... Это не говорит, что другие были куда хуже, просто они были куда менее важными для меня (да, субъективизм так и прет) И еще очень понравилась главная музыкальная тема. Было все - и мурашки по коже, и восторг, и какое то время жизни в плейлисте. |
Мне сериал безумно понравился. На мой взгляд 2 минуса : 1) Спецэффекты 2) Басилашвили в роли Воланда
|
Цитата:
Да, про музыку уже сказали. Мне тоже понравилась. Вроде бредовая, а в тему попадает неимоверно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) А вот мне Басилашвили в роли Воланда понравился. Не сразу, поскольку действительно - булгаковскому описанию он совершенно не соответствует. Однако актерская игра старой-доброй советской школы дает о себе знать - играет он замечательно. Вспомнить хотя бы финальный диалог с Левием Матвеем на крыше высотки. :smile: |
ДА он прекрасен! От него прям волнами идет упорядоченное спокойное зло, фатал и прочее... ОН прекрасно играет роль безумно могущественной силы, которая сидит на цепи у столь же могущественного разума...
Цитата:
|
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |