Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера Камша (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=479)

Toraton 17.08.2006 11:54

Цитата:

Сообщение от Aenirte
Не станет. :Laughter: Для того, чтобы стать мега-крутым, Альдо нужно быть Раканом не только по фамилии, а это вызывает некоторые сомнения.

Думаешь он незаконнорожденный?:Laughter:

Aenirte 17.08.2006 17:06

Я думаю, что незаконнорожденным может быть предок Альдо, принц Эркюль(сын последнего Эрнани). На форуме Гатти(kamsha.ru) даже есть вариант, что Альдо на самом деле потомок кого-то из Приддов, возможно маршала Эктора.

Atra 21.08.2006 05:08

А по-любому чтобы все ето разрулить им надо в Гальтару! От ето будет по-настоящему захватывающе!

Галлеан 21.08.2006 11:45

Цитата:

Сообщение от Atra
А по-любому чтобы все ето разрулить им надо в Гальтару! От ето будет по-настоящему захватывающе!

Но сначала-достать меч Раканов.А уж потом вызывать Зверя,чтобы всем стало Жарко.Но ведь,возможно,вместе с Альдо Силу Раканов могут получить и другие Повелители...

Toraton 21.08.2006 15:01

Цитата:

Сообщение от Gallean
Но сначала-достать меч Раканов.А уж потом вызывать Зверя,чтобы всем стало Жарко.Но ведь,возможно,вместе с Альдо Силу Раканов могут получить и другие Повелители...

У них, по-моему есть эта сила. И она не нуждается в реликвиях. Просто она спит, а они об этом не подозревают и поэтому даже не пытаются ее разбудить.

Atra 21.08.2006 21:58

А меня мучает вопрос, до каких пор столь самобытный цикл как "Отблески Этерны" будет выходить в серии Фэнтези Ника Перумова?

Toraton 21.08.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Atra
А меня мучает вопрос, до каких пор столь самобытный цикл как "Отблески Этерны" будет выходить в серии Фэнтези Ника Перумова?

Думаю до окончания контракта!
Т.е. до последней книги!:Laughter:

Atra 21.08.2006 22:36

Не смешно!:slz:

Toraton 22.08.2006 06:03

Цитата:

Сообщение от Atra
Не смешно!:slz:

А, что делать?! И чем тебе не приглянулась эта серия? По-моему вполне пиличная!
Думаею Камшу там не слишком обижают, раз она до сих пор там издается!:Laughter:

Atra 22.08.2006 10:06

В том смысле что этот цикл "несколько" отличается от тех же "Хроник Арции", очень похожих на Перумова!

Галлеан 22.08.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от Toraton
У них, по-моему есть эта сила. И она не нуждается в реликвиях. Просто она спит, а они об этом не подозревают и поэтому даже не пытаются ее разбудить.

Когда Эрнани отказался от язычества и перенёс столицу из Гальтары,он вполне мог *погасить*своим отречением силу Повелителей.Но как-то она проявляется("слышание камней",к примеру).Возможно,Алва тоже пользуется силой(пусть и неосознанно).

Atra 22.08.2006 12:11

Вино, женщины, бессоница ведут его на Темную сторону Силы.:Laughter:

Toraton 22.08.2006 12:36

Цитата:

Сообщение от Gallean
Когда Эрнани отказался от язычества и перенёс столицу из Гальтары,он вполне мог *погасить*своим отречением силу Повелителей.Но как-то она проявляется("слышание камней",к примеру).Возможно,Алва тоже пользуется силой(пусть и неосознанно).

Если присмотреться, то все выглядит вполне разумно!
Окделл - упертый, как скала! Ничего и никого не хочет слушать!:Suspicious:
Эпине - хоть и выглядит неопределившимся, в данный момент (и друга предавать не хочет и исправить, якобы свои, ошибки хочет), но уж если решил за что-то бороться, то победа у него в кармане. Все таки это благодаря ему Альдо взошел на трон (если бы не восстание у войск подкупленных гоганнами не было возможности перейти на сторону Альдо)!
Придд - холоден, также как и прочие земноводные и морские жители!:Laughter:
Алва - необузданный, как ветер. Его невозможно сдержать и с ним трудно бороться(посмотрел бы я на человека, решившего порубить ветер:smeh: )!

Галлеан 22.08.2006 12:51

А вот характер-это уже скорее издержки Силы.И они не могли потухнуть.Как знать...возможно полководческий талант герцогов Алва по большей части из-за Силы....

Aenirte 22.08.2006 17:56

Цитата:

Сообщение от Gallean
Но ведь,возможно,вместе с Альдо Силу Раканов могут получить и другие Повелители...

Дело в том, что Повелителям досталась сила от Лита(скалы), Унда(волны), Анема(ветер) и Астрапа(молнии). А Ракан получил свою силу не буду врать, сама не знаю, от кого. И остальные Повелители не имеют к ней никакого отношения, т.е. не могут владеть одновременно силой Раканов и силой от Стихии.

Галлеан 22.08.2006 18:45

Цитата:

Сообщение от Aenirte
Дело в том, что Повелителям досталась сила от Лита(скалы), Унда(волны), Анема(ветер) и Астрапа(молнии). А Ракан получил свою силу не буду врать, сама не знаю, от кого. И остальные Повелители не имеют к ней никакого отношения, т.е. не могут владеть одновременно силой Раканов и силой от Стихии.

То,что Раканы повелевали Зверем(укажу на его внешний вид)определённо наводит на размышления.К тому же гоганы называли Раканов Внуками Кабиоховыми.

Стихийными Силами Раканы,может,и не владеют,но обладающими этой силой-да(до отречения).А Эрнани Первый всё же мог вместе с отречением от язычества потерять(само собой)поддержку Четверых,что положило конец и Силе его вассалов.

Atra 22.08.2006 21:33

Абсолютно согласна!

Галлеан 22.08.2006 21:55

Цитата:

Сообщение от Atra
Абсолютно согласна!

Благодарю.

А насчёт сомнений в родословной Альдо...не думаю,что гоганы обратились бы к нему,будучи полными подозрений.И не надо забывать,что именно его кровь спасла Робера Эпинэ из Серого Порога,призвав на помощь Зверя.

Toraton 30.08.2006 14:33

Просматривал на досуге рисунки художников и наткнулся на один. Автор - Роман Папсуев. К циклу "Отблески Этерны", книге "От войны до войны". На нем изображены большинство главных героев. Многих я узнал, но не всех! Может кто знает кто там, в точности, изображен?

Отблеск Этерны 30.08.2006 14:52

А мне нравятся рисунки Амока.

http://amoka.net/gal/gatty/

Да и ваще у него много прикольного

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.