Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Женщины и компьютерные игры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4723)

pankor 17.07.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 896361)
военная тактика присуща мужчинам

Даже в играх? А шахматы?
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 896362)
но женский тип мышления действительно не виден, когда ты играешь по сетке.

Конечно интересно еще одно мнение. Если играешь в интернете - "стенка на стенку" особо не успеваешь различить кого убил или от кого "прилетело" Но если игра идет командная, то девушек было видно. Сейчас, конечно, тактики стали более известны и масштабны и в некотором роде "шаблонны" и различить сложно.

Одинокий странник 17.07.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 896363)
Сейчас, конечно, тактики стали более известны и масштабны и в некотором роде "шаблонны" и различить сложно.

Вот и я, о том же. Сейчас почти не осталось простора для фантазии, в выборе действия в мультиплеере. Допустим, ты решил сыграть на незнаком тебе сервере контры, то ты первое время не будешь знать, кто из играющих с тобой людей там девушка. А потом, когда ты там притрёшься, то тогда ты узнаешь кто есть кто.
Люди, а это только мне кажется, что некоторые девушки фанатеют от кровавых игр, наподобие God of War и Постола? Порой даже жёстче парней там играют .

pankor 17.07.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 896364)
Люди, а это только мне кажется, что некоторые девушки фанатеют от кровавых игр, наподобие God of War и Постола? Порой даже жёстче парней там играют

Не кажется. Всем нынче мало крови в жизни. Вот и воплощают "жажду" где попало.

Amvitel 17.07.2010 12:12

Цитата:

А шахматы?

ну шахматистки редкое исключение=)))))

pankor 17.07.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 896377)
ну шахматистки редкое исключение=)))))

совсем не редкое. Есть женские лиги. Все дело тренировок и практики...

Beyond 17.07.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 896358)
То есть компьютерные игры совсем не то место где виден женский тип мышления?

Да.

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 896361)
военная тактика присуща мужчинам

Великое заблуждение.

Цитата:

Даже в играх? А шахматы?

У меня третий разряд.
Потом бросила.

Mariko 19.07.2010 11:43

Beyond, а у меня был первый)))
кстате, типично женских игр нет, имхо

pankor 19.07.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 898015)
кстате, типично женских игр нет, имхо

Компьютерных? Думаю есть. Что-то типа симуляторов фотомодельного бизнеса...

Amvitel 24.07.2010 14:20

Mariko, есть, а как же серия игр про Барби?=)))

Дусичка 24.07.2010 14:45

Еще есть игра "Чародейки", для девочек-подростков)

Sofist 24.07.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 902692)
есть, а как же серия игр про Барби?=)))

это Симсы? Дык, не про Барби оно, а про архитекторов. :)
И, кстати, иногда играю.

Lan 24.07.2010 18:04

Sofist, есть игры про Барби, да. =)

Cheshire 12.09.2014 22:52

Честно, не проверял, было ли это здесь (надеюсь, что нет), наткнулся в сети, проняло: Почему женщины не играют: манифест перемен.

Robin Pack 12.09.2014 23:46

Сегодня с большим интересом просмотрел серию видеоблогов Feminist Frequency на тему «Игроделы обижают женщин». Грамотно построенная и аргументированная пропаганда, рекомендую.
На удивление во многом с авторами согласен. Меня тоже раздражают:

— дурацкие стереотипные атрибуты женских персонажей, особенно в «детских» сеттингах — бантики, огромные губы, и т.п.;
— «Принцип смурфетки», т.е., когда в команде персонажей только одна девушка, роль которой — «быть девушкой»;
— героини, наскоро сляпанные по принципу «поменяем пол главному герою».

Не согласен с выпусками про эксплуатацию женской сексуальности в играх. В смысле, да, эксплуатация сексуальности есть, а почему вы так говорите, будто это что-то плохое?

Mephistophilus 13.09.2014 01:54

FemFreq это именно пропагандонский проект, причем в худшем смысле этого слова. Саркисян не раз ловили на краже чужих игровых материалов, сама она в игры не играет. Плюс на все ее "аргументы" (особенно про эксплуатацию damsel in distress trope) есть адекватные ответы вроде этого, причем от самих же женщин.

Al Bundy 13.09.2014 10:21

Очевидно, женщину в принципе меньше волнует так называемое "управление системой", чем игры, по сути, и являются. Поэтому как ни старайся, мужская аудитория у игр будет основной.

Waterplz 13.09.2014 11:16

Мне кажется женщина-стример это такая же перспективная профессия как женщина-модель, женщина-ведущий_новостей/погоды, актриса.

lolnoob 13.09.2014 14:09

Меня тоже раздражает то, что в играх героини либо raped, либо unavoidable raped, либо это отомэ-гейм=((( либо это про однополую любофф.
Собственно, спасаются героини только на 23-х ролях, ибо если они оказались героинями роутов, то их будут нещадно эксплуатировать (про игры, где чтобы попасть на роут героини, ее НАДО эксплуатировать мы здесь не говорим).

Элвенлорд Гримуар 14.09.2014 15:38

Женщины в играх не нужны.
По крайней мере, 5-10% от общего кол-ва персонажей. А не по половине юнитов, как в уродских героях шестых.

И вообще, игры это игры. женщины это женщины и в играх они не нужны.

Jade 15.09.2014 03:20

https://www.youtube.com/watch?v=Q1qndga6SNU
хорошее видео по теме

я люблю хороших женских персонажей, но таковых очень мало

еще я очень люблю играть в роли женского персонажа, но тут мало того, что такая возможность препадает очень редко, но случаи, когда ты действительно можешь почувствовать, что ты играешь за девушку - вообще единичны. Так даже расхваливаемый всеми фоллаут2, не в состоянии полноценно передать ощущение, что мы выступаем в роли девушки. Все, что отличает женский персонаж от мужского - несколько ивентов, несколько квестов, некоторые изменения в диалогах. Этого мало.

у тех же экстра кредитс был эпизод затрагивающий тему женщин в роли разработчиков игр, но мне лень его сейчас искать. Так вот, именно они то и нужны индустрии. Больше женщин в роли геймдизайнеров = больше игр с правдоподобными женскими персонажами и правильно построенными женскими линиями в играх. Они способны привнести новое в индустрию, в которой царит истинно мужской застой.

п.с.
недавно играл в инди игрушку Magical Diary
неплохой пример хорошей реализации гг женского пола. Получил массу удовольствия.

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.