Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Предложения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=45)

ONYXDOOM 10.07.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от Tirio
каким боком современное огнестрельное оружие относится к фэнтези и фантастике?
в ЛКИ пишут про современное оружие и его реализацию в играх. уж легче тогда оттуда статьи на диск. выкладывают же прохождения

Ну или про фантастическое оружие: бластеры и т.д.:Laughter:

Tirio 10.07.2006 23:46

Цитата:

Ну или про фантастическое оружие: бластеры и т.д :Laughter:
где-то есть бластеры, котрые шагают из одной космооперной вселенной в другую? каждый свое придумывает. даже если бластеры автор списывал, допустим, с современных штурмовых винтовок (боевую эфективность и тактику применения)
хоть и в фэнтези оружие зачастую не соответствует средневековому (всяческие "бальчии кавиряльники"), тут другая ситуация. первое, что приходит на ум: МФ о Волкодаве Семеновой (где-то 2004г): описание длинных луков говорит о том что автор знаком с этой темой не понаслышке, серьезно ее изучал (не точная цитата)
так вот я ни разу не слышал об авторе космооперы "автор подкован в штурмовых винтовках, не удивлюсь если он сможет собрать/разобрать АК-47 с закрытыми глазами"

ONYXDOOM 11.07.2006 00:56

Или описывать, боевую технику: танки , самолёты и т.д., современные и фантастичкские.

Михч 12.07.2006 12:29

А как насчет того, чтобы запустить еще один комикс, только не юмористический, а какой нить такой фэнтезийный или фантастический, то есть из номера в номер будет продолжение, пока не закончится, можно сначала фэнтези комикс, а потом когда закончится, фантастический, и так чередовать, чтобы не было никому обидно. Помню раньше в каком то игровом журнале был фэнтези комикс, кажется был Навигатор.

Выхухоль 12.07.2006 14:47

Есть мнение (моё, скромное и махровое) - почему бы не написать помимо руководства по сборке оружия руководство по его использованию? :)

Atra 18.07.2006 18:38

А мне бы очень хотелось увидеть стать про незаслуженно обделенную вниманием вселенную сериала "Sea Quest"! Или уже никто не помнит об этом чудо сериале, который продюсировал сам Спилберг? В кратце напомню: человечество слегка приостановило исследования космоса и направило свой взор в свои же собственные океанские глубины, так например вместо ООН, у людей Объедененная Организация Земель и Океанов, народ строит колонии не в инах мирах, а втолще морей ну и т.д. На фоне всего этого великолепия. потрясающие приключения команды подводной исследовательской субмарины!

Мявушка 18.07.2006 20:40

Я помню этот фильм. В самом деле, не такой уж и плохой. чтобы о нём нельзя было рассказать!

Atra 18.07.2006 21:53

Да сериал просто отличнейший! Я помню там было несколько сезонов: 1-ый такой более научный, следущие - более приключенческие, но ни одной серии не было пустой, без смысловой нагрузки

Мявушка 18.07.2006 21:56

Есть такое нехорошее подозрение, что кроме нас с тобой его не только что никто не смотрел, но и вообще о нём не слышал...

Brandon 19.07.2006 00:35

Думаю, ваши подозрения оправданны. ))

Я б скорее польско-австралийских "Чародеев" вспомнил. Роскошный был сериал, я оба сезона раза три смотрел, когда по ТВ показывали. Эх, детство... Х)

Wild_Black_Wolf 19.07.2006 00:49

Цитата:

А мне бы очень хотелось увидеть стать про незаслуженно обделенную вниманием вселенную сериала "Sea Quest"!
Поддерживаю всеми лапами, хвостом и каждой шерстинкой! Этот сериал у меня во "Вне категорий", причем там их у меня всего 3.
Я по "Sea Quest" даже фанфик писала.

Atra 19.07.2006 10:12

Цитата:

Сообщение от Мявушка
Есть такое нехорошее подозрение, что кроме нас с тобой его не только что никто не смотрел, но и вообще о нём не слышал...

Нас уже трое!

Цитата:

Сообщение от Wild Black Wolf
Поддерживаю всеми лапами, хвостом и каждой шерстинкой! Этот сериал у меня во "Вне категорий", причем там их у меня всего 3. Я по "Sea Quest" даже фанфик писала.

А ежели не секрет, какие еще два?

Azrael 19.07.2006 10:59

Четверо. :)

LokI 19.07.2006 16:04

Унал тут одну фишку...В скором времени "Игромания" будет комплектоваться с двумя двухслойными(!) ДВД!!!
Дорогая Редакция!!! Берите пример с ваших "братьев"!!! Я понимаю, кнешно цена возрастет...Но, если честно то сейчас на ваших дисках очень и очень мало чего интересного, вы могли бы и лучше и побольше....Дерзайте!

Wild_Black_Wolf 19.07.2006 19:30

Цитата:

Сообщение от Atra
Нас уже трое!А ежели не секрет, какие еще два?

"Пляж. Спасатели Малибу" включая последний сезон "Спасатели на Гавайях" и "Мятежный дух". Вообщем-то выходит, что из разных сфер по одному самому-самому-самому любимому.

Воть, если есть один, то найдется и другой. :) 4... кто еще? :))

Мявушка 19.07.2006 20:09

А вот поклонников "Акванавтов" я так и не нашла. Неужели его никто не видел?:fear: :Tears:

Atra 19.07.2006 20:16

А ежели по подробнее? Хотя бы в общих чертах? Когда шел, где ну и т.п.

Мявушка 19.07.2006 21:16

Советский фильм по роману С. павлова. Снят, кажется, в 80 годы. Одну из ролей играет И. Азер.

Toraton 20.07.2006 07:50

Мявушка, а если еще чуть подробней. Немного информации по сюжету не повредило бы. Как считаешь?

Мявушка 20.07.2006 20:06

А ты лучше книжечку возьми и прочитай! Она недавно переиздавалась. Масса удовольствия, которое не хочу у тебя украсть корявым пересказом. Но в двух словах: люди могут подолгу работать в океане на очень больших глубинах...
Книжка так и называется: Сергей Павлов "Акванавты".
Кстати, у этого писателя и другие неплохие произведения есть...

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.