Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: Онлайн-интервью (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   On-line интервью с Александром Зоричем (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3667)

Дмитрий Зорич 28.05.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Repey (Сообщение 315766)
-Сколько опор в Своде равновесия?
-Пять. На самом деле шесть.
Что за шестая опора? Я уже плохо сплю!

Шестая – Опора Опор. Тайная Опора, о которой толком никому ничего не известно. Можно только с уверенностью сказать, что она совсем малочисленная.

Надежда 28.05.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Зорич (Сообщение 315823)
А в редкие минуты консенсуса, бывает, работаем в четыре руки, как на этой фотографии:
http://www.zorich.ru/pics/photos/yana_dmitry.jpg

Фотография - просто замечательная, только там задействованы всего две руки.

Ори 28.05.2008 21:22

И швабра где? Швабра!:blush:

Дмитрий Зорич 28.05.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 316033)
Фотография - просто замечательная, только там задействованы всего две руки.

Ну это просто снимок неудачный, мы руки на секунду с клавиатуры сняли...

Ладно. Капитулирую, капитулирую :)

Дмитрий Зорич 28.05.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 316035)
И швабра где? Швабра!:blush:

Швабра - в кладовой. Это тяжелая артиллерия :)

Ори 28.05.2008 21:32

Обожаю Зоричей!!! Слышите? (Читаете?) Я просто вас ОБОЖАЮ! :yahoo:

Marisa 29.05.2008 06:45

Здравствуйте!
А, кроме продолжения легендарного цикла "Завтра война" вы планируете что-нибудь новое в ближайшее время? Я имею ввиду продолжение "Консула содружества", к примеру :)

Дмитрий Зорич 29.05.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 316038)
Обожаю Зоричей!!! Слышите? (Читаете?) Я просто вас ОБОЖАЮ! :yahoo:

СПАСИБО! :)
Мы бросились немедленно оправдывать доверие, размахивая мышью в четыре руки.

Дмитрий Зорич 29.05.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Marisa (Сообщение 316233)
Здравствуйте!
А, кроме продолжения легендарного цикла "Завтра война" вы планируете что-нибудь новое в ближайшее время? Я имею ввиду продолжение "Консула содружества", к примеру :)

Согласитесь, что продолжение "Консула" будет не совсем новым. ;)

В том смысле, что это было бы всего лишь продолжением, развитием чего-то, уже известного нашим читателям.

Самое новое надо от нас ожидать в жанре рассказов и повестей.

Робозавр 02.06.2008 14:38

Уважаемые Дима и Яна!

Вопрос такой: какой из Ваших романов вам труднее всего дался? Над чем было работать труднее всего? И почему (если не секрет).

С признательностью за Ваше творчество,
Ваш читатель

Дмитрий Зорич 04.06.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Робозавр (Сообщение 317874)
Вопрос такой: какой из Ваших романов вам труднее всего дался? Над чем было работать труднее всего? И почему (если не секрет).

Самым трудоемким был и остается роман "Карл, герцог".
Главная причина - в амбициозном замысле романа: создать полное жизнеописание бургундского герцога Карла Смелого от рождения до смерти. А полное жизнеописание - ох какая трудная задача ;)

Jur 07.06.2008 11:09

Добрый день. Прочитал я сборники Убей\Спаси Чужого и пребываю в недоумении по поводу ваших рассказов. ;)
1. Не могли бы вы пояснить как рассказ "Четыре пилота" соотносится с темой сборника? То есть я подозреваю что это относится к циклу, рассказывающему о войне, но в рассказе вроде идет речь о своих: зеленых и синих, не очень понял при чем тут ксенофобия.
2. Как "Броненосец инженера Песа" соотносится с "Чоза Грибы" Каганова?
Собственно вопросы возникли потому, что недоумение, на просторах интернета, почти повальное. ;)

Ори 09.06.2008 07:48

Вопрос насущный)))

Уважаемые Яна и Дима!
Ну когда? Когда же "На корабле утро" доедет до Украины? Оно, вообще, вышло? 1-е июня наступило и с ним наступила тишина :(

Дмитрий Зорич 09.06.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 320791)
Уважаемые Яна и Дима!
Ну когда? Когда же "На корабле утро" доедет до Украины? Оно, вообще, вышло? 1-е июня наступило и с ним наступила тишина :(

Издательство АСТ обещает, что книга покинет типографию в конце этой недели.
В Харькове "На корабле утро" вряд ли появится раньше конца 20-х чисел июня.

Дмитрий Зорич 10.06.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Jur (Сообщение 320079)
Собственно вопросы возникли потому, что недоумение, на просторах интернета, почти повальное. ;)

То-то я смотрю, вся lenta.ru пишет о "чужих" и Зориче ;)

Цитата:

Сообщение от Jur (Сообщение 320079)
Добрый день. Прочитал я сборники Убей\Спаси Чужого и пребываю в недоумении по поводу ваших рассказов. ;)
1. Не могли бы вы пояснить как рассказ "Четыре пилота" соотносится с темой сборника? То есть я подозреваю что это относится к циклу, рассказывающему о войне, но в рассказе вроде идет речь о своих: зеленых и синих, не очень понял при чем тут ксенофобия.
2. Как "Броненосец инженера Песа" соотносится с "Чоза Грибы" Каганова?

1. По поводу "Броненосца" и "Грибов".
"Броненосец" соотносится через целый ансамбль инверсий.
У Каганова чужой прилетел на Землю, а у нас землянин прилетел на планету чужих и, соответственно, сам является "чужим".
У Каганова люди хотят убить чужого, у нас чужие спасают человека (который является "чужим" по отношению к ним).
У Каганова чужой очень умный, у нас очень умный только человек, а чужие капюшоны наоборот - находятся на уровне развития так сказать неолита.
На подразумеваемый вопрос "а почему на Каганова не дан прямой "ответ" в технике литературного буриме?", отвечаю: потому что мы не видели в этом смысла ;)

2. Про "Пилотов" и ксенофобию. То, что про "ксенофобию" написано в предисловии к сборнику, не означает, что о ней кто-то сказал Зоричу, когда очень просил написать рассказ для сборника. Постановка темы для нас звучала дословно так, как написано на обложке: "Убить чужого". А с нашей точки зрения, "чужой" вовсе не обязательно понимать именно так, как задано фильмом Alien.

Незарегистрированный 12.06.2008 04:56

А вот будет ли электронная версия "На корабле утро" на Публиканте? Книги ваши на Сахалин ездят из рук вон плохо (ни одной не видел, при засилье всяких там безвестных лукьяненок и головачёвых), а читать страсть как хочется, и побыстрее.
На Публиканте, кстати, Зорич почему-то числится в заблокированных авторах и вообще пропал.

Дмитрий Зорич 13.06.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 322195)
А вот будет ли электронная версия "На корабле утро" на Публиканте? Книги ваши на Сахалин ездят из рук вон плохо (ни одной не видел, при засилье всяких там безвестных лукьяненок и головачёвых), а читать страсть как хочется, и побыстрее.
На Публиканте, кстати, Зорич почему-то числится в заблокированных авторах и вообще пропал.

В подобных сервисах сам черт ногу сломит.
Там могли быть какие-то сбои в работе, из-за этих сбоев в работе шли жалобы на неполучение таких-то текстов в таких-то форматах, а по хитрым правилам Публиканта такие проблемы должен урегулировать автор текстов.
И вот спрашивается: как Зорич может урегулировать тех.проблемы стороннего сервиса?
Если мы там сейчас "заблокированы", то механизм блокировки был скорее всего именно такой.

По поводу электронного текста "На корабле утро" ничего определенного сказать пока что не могу.
Вероятно, появится на litres.ru спустя какое-то время после выхода книги.

Незарегистрированный 16.06.2008 17:43

Здрасьте!
Я житель города Железногорска (это еще одно название Красноярска-26) и только что прочитал ваш роман "Без пощады". Пррриятно, черт!
P.S. Думаю, вы поняли, что я имел ввиду.

Дмитрий Зорич 16.06.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 323886)
Здрасьте!
Я житель города Железногорска (это еще одно название Красноярска-26) и только что прочитал ваш роман "Без пощады". Пррриятно, черт!
P.S. Думаю, вы поняли, что я имел ввиду.

О да, мы поняли :)

Очень рады, что есть у нас читатели и в будущей запасной столице России ;)

Molag 20.06.2008 19:01

у меня ещё один вопрос по "Завтра Война": директории образовались до или после начала колонизации планет, а то как-то в книге непонятно. И в каком веке? 22 или 23?

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.