Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Футурама / FutuRama (1999-2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=346)

Amvitel 15.01.2009 04:27

Greyman, В смысле не продолжил?...если ты про сериал, дык его запретили в штатах, по-этому выходят полнометражки=)

Van Taig 15.01.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 432214)
дык его запретили в штатах

кстати мне ведь неизвестны подробности запрета... кто в курсе поделитесь что за кретины запретили этот гениальный сериал?

СУМРАК 15.01.2009 15:28

что значит запретили?? Его FOX просто отменили из-за низкой популярности...

Van Taig 15.01.2009 15:33

Хм... все равно не понятно. Абсурд... хотя уже и надежды нет что вернется в формате сериала...

СУМРАК 15.01.2009 15:40

а зачем в формат сериала?? =\
Если двд будут раскупать, то будут еще делать полнометражки...

Amvitel 15.01.2009 15:44

СУМРАК, нет, его именно запретили!=((
смотрела на официальном сайте..=)

Артём 15.01.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 432584)
Хм... все равно не понятно. Абсурд...

И в чём абсурдность? Сериал, по объективным причинам, стал менее популярен. Прибыль с его показов уменьшалась. И когда прибыль стала меньше, чем затраты компании Фокс на его создание, было принято решение о замораживании проекта "Футурама".

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 432600)
СУМРАК, нет, его именно запретили!=((
смотрела на официальном сайте..=)

1. У "Футурамы" нет официального сайта =)
2. Как его могли запретить в Америке, если повторы до сих пор крутят по американскому телеканалу "Камеди Централ"?

Amvitel 15.01.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 432610)
У "Футурамы" нет официального сайта =)

ну этот футурамер наш...=)))....я его считаю официальным сайтом...=))

Цитата:

Как его могли запретить в Америке, если повторы до сих пор крутят по американскому телеканалу "Камеди Централ"?

Это же американцы!! они детям телепузиков покзывают!!!..))) а покемонов запрещают!!......=)

Van Taig 15.01.2009 16:00

Цитата:

И в чём абсурдность?

Для меня как фаната отмена одного из любимых сериалов останется абсурдным несмотря на любые "объективные причины" :)
В последних сезонах качество шуток и графики нисколько не уменьшилось, может стало меньше новизны...

Noktigula 15.01.2009 16:21

Юмор Футурамы научен и абсурден. Чтобы его понять необходимо иметь некий кругозор. А американской аудитории проще смеятся над Гомером Симпсоном, чем над бредонаучным стёбом Футурамы. Вот и отменили сериал :)
А полнометражки меня не сильно порадовали. Первая еще нормальная, а вот вторая и третья так себе. Хотя третью я смотрел в плохом состоянии и многого не помню))

Amvitel 15.01.2009 16:26

Noktigula, третья вообще самая лучшая!!..такая ржака..=))
там они в ДнД играют!! пересмотри советую!! хотя сама смотрела урывками тоже=((

Noktigula 15.01.2009 16:29

Amvitel, чтоб пересмотреть, придется победить ужасного монстра "Хозяин-ДВД", у которого есть супер-способность"Не-дам-пока-долг-не-вернешь"))

Van Taig 15.01.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 432642)
Юмор Футурамы научен и абсурден. Чтобы его понять необходимо иметь некий кругозор. А американской аудитории проще смеятся над Гомером Симпсоном, чем над бредонаучным стёбом Футурамы.

Хотите сказать, что "Симпсоны" - сериал для дурачков и что их юмор понятен всем?
В "Симпсонах" содержится намного больше скрытых гэгов, чем явных. Тысячи аллюзий на всевозможные культурные, политические и другие явления нашей жизни. Чтобы понять все шутки, необходимо обладать куда большим кругозором, чем нужен для "Футурамы". Рекомендую книгу "Симпсоны как философия" (если осилите).
Первое детище Гроенинга осталось на плаву вовсе не потому, что "юмор "Симпсонов" туп и понятен". Вряд ли я смогу это объяснить, но принзнаю, что люблю веселую семейку гораздо больше, чем харизматически-сумасшедших героев "Футурамы".

Amvitel 15.01.2009 17:02

Van Taig, а я вот не согласна....Симпсоны, конечно, веселый сериальчик, но ему дааалеко до Футурамы!..хотя у всех вкусы разные...
Но шутки футурамы по-моему мнению более острые, саркастичные и в то же время невероятно милые!!..
Сколько бы я не смотрела симпсонов...никогда фразочки не прилипали, а с футурамы прилипают..=)
Хотя не могу не отметить, что Гомер клевый мужик..=)

Noktigula 15.01.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 432674)
Хотите сказать, что "Симпсоны" - сериал для дурачков и что их юмор понятен всем?
В "Симпсонах" содержится намного больше скрытых гэгов, чем явных. Тысячи аллюзий на всевозможные культурные, политические и другие явления нашей жизни. Чтобы понять все шутки, необходимо обладать куда большим кругозором, чем нужен для "Футурамы". Рекомендую книгу "Симпсоны как философия" (если осилите).
Первое детище Гроенинга осталось на плаву вовсе не потому, что "юмор "Симпсонов" туп и понятен". Вряд ли я смогу это объяснить, но принзнаю, что люблю веселую семейку гораздо больше, чем харизматически-сумасшедших героев "Футурамы".

Нет, я хочу сказать, что американской аудитории понять Симпсонов проще, чем Футураму, потому что высмеивают они все те культурные, политические и другие явления нашей жизни, которые понятны и хорошо известны американцам.

Артём 15.01.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 432622)
ну этот футурамер наш...=)))....я его считаю официальным сайтом...=))

Ну действительно официальным сайтом то это его не делает =)
Поэтому информации с него я не доверяю.
Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 432622)
Это же американцы!! они детям телепузиков покзывают!!!..))) а покемонов запрещают!!......=)

Телепузиков детям, кстати, показывали англичане и россияне. Американцы над ними в основном глумятся.
И то, что в США запретили Покемонов не мешает американцам НЕ запретить Футураму =)
Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 432681)
Нет, я хочу сказать, что американской аудитории понять Симпсонов проще, чем Футураму, потому что высмеивают они все те культурные, политические и другие явления нашей жизни, которые понятны и хорошо известны американцам.

Тут ведь какое дело. В Футураме ведь тоже высмеиваются американские реалии, а так же штампы и стереотипы американской кино- теле- и книжной фантастики.
Так что понять многие шутки и смысловые посылы Футурамы американцам точно так же, априори, проще, чем, скажем, европейцам.

Van Taig 15.01.2009 17:14

Да, в первую очередь шутки "Симпсонов" ориентированы на американскую аудиторию. Но "Симпсоны" мультинациональны. Я, например, очень смеялся, когда увидел в сериале вывеску "Посольство Китая" с припиской маленькими буквами: "Дурацкого соседа России".
А герои "Футурамы" разве живут не в Америке? Более того, мир "Футурамы" - это мир победившей глобализации, где Штаты, по-видимому, потихоньку правят миром.
Так что тоже вполне себе американизированный сериал.

Amvitel 15.01.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 432694)
где Штаты, по-видимому, потихоньку правят миром

Там же на все это и расчитан стеб!!!..=)
В серии про мутантов-баскетболистов Фрай говорит, что разве не америка правит миром?...причем подтекст, что америка н ходится в...сами поняли где...=)

Van Taig 15.01.2009 17:29

Хе-хе, помню выборы президента Земли - истинно американская процедура.
Кандидаты - клоны Джек Джонсон и Джон Джексон.
"твои налоги - это слишком!"
"а твои налоги - это слишком мало!"
Неудивительно, что победил в итоге Никсон :)))

Noktigula 15.01.2009 17:38

Но тем не менее факт остаётся фактом - Футураму сняли, а Симпсонов показывают. По-моему, на основе этого факта можно вполне точно определить, что больше нравится американской аудитории.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.