![]() |
Самые эффектные эльфы: в скафандре, со световым мечом в правой руке и бластером в левой, на фоне отсвечивающих красным 12 лун...
По поводу толкиновских ушастиков... Таковыми они были в книгах про Средиземье. Всё то, что было после него - это просто ролевики (т.е. люди с длинными ушами, длинными луками и таким же самомнением)... |
Цитата:
Лучше был эльф с револьвером и в доспехе в Аркануме. |
Redwan, как сказать... Играл эльфийкой, носил цельнометаллический доспех... Понять, что это именно эльф женского пола можно было только по аватаре...
|
Ну и по диалогам:smile: и по чаршиту.
Эльфов много - заездили эту расу, как не знаю кого. При этом есть еще куча очень перспективных, интересных рас, по которым проходятся куда меньше. |
Кстати на данный момент не эльфы в фентези являются штампом и стериотипом, а как раз мнение, что в слишком многих фэнтезийных произведениях встречаются остроухие. При чем, даже в тех произведениях в которых они и встречаются, эльфы каждый раз разные, как эмоционально, так порой и внешне.
|
Val, может быть и разные, конечно... Например в Forgotten Realms сколько эльфов: лунные, высшие, лесные, дроу... Вот только все эти разности слишком часто повторяются... Про игры в жанре фэнтези и говорить нечего.
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне по душе эльфы из цикла "Хроники Шаннары" Терри Брукс, на мой вгляд они более приземленные чем в во "Властелине Колец".
|
Почитайте про отличительные признаки эльфов. Там многое описано.
http://d-k-e.euro.ru/chapter04.html |
А наэтом сайте также можно скачать несколько тестов и еще много чего, включая учебники эльфийского...
http://enrof.net/biblioteka/files/ |
Gladiator, да хороший сайт... там вроде еще коллекция картинок большая))
Еще его люблю за медиа-файлы |
майк,
Что-то я не очень поняла чем эльфы в Шаннаре отличаются от людей кроме более развитых чувств восприятия. |
Gladiator, Мир тебе чувак!
Вообще самые нормальные это кровавые эльфы! А ночные оч красиво умирают. |
Есть такая игра - DarkSwords.
Там такие эльфы, что лучшая специализация - для них- убийцы. Подкрадываются к тебе, режут ножичком(или двумя), и ты истекаеш кровью. Вот это благородство. |
vlanko, это еще что. Прочитала на днях Пратчетта - "Дамы и Господа", так там они вообще не гнушаются скрываться.
Блин, что авторы с эльфами делают.... обидно! |
Airen, я с тобой согласен.В последнее эльфы в последнее время все чаще переходят из возвышенно-идеального(пусть гордого и тд,но все таки образа<к которому стремятся люди...) образа (какими они были созданы Толкиеном) в образ более приземленный и обыденный.А то и вовсе выступают в роли выродков(Плоский мир,в цикле про ведьмака тоже нечто подобное.)
В общем и целом это очень печально-опять проявляется черта человеческая,все возвышенное опустить до земного уровня. |
Просто проявляется то, что все так хвалят в теме про "плохого героя". :smile:Реализм и трезвая оценка того, насколько живучи паладины-все-в-белом. Один дивный добряк на тысячу, допустим, еще возможен, но целый народ таких - слащавая выдумка на ровном месте.
|
Margulf, конечно. Да и Профессором они описаны отнюдь не идеальными. Инакими - да. Идеальными - нет. Их история не намного лучше людской. Просто у них длиннее память.
|
Во и у Пехова в Сиале и Харе они злые. Они гордые и заносчивые. Но в Харе Автор сразу объяснил причину ненависти. Так что могу сказать, это восприятие и эльфов, и людей.
У Сальваторе хоть и темные эльфы, но есть и светлые. Темные как деградация одного племени на основе Ллос Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. |