Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творческий архив (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Своё произведение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=289)

Лисичка 27.02.2006 17:06

Охотно верю.
Но вот мой друг например долго обманывался: начинал писать -вычеркивал, снова начинал, надеясь сделать лучше - результат тотже. Бедняга...Ему просто это было не дано.

Alex Lion 27.02.2006 18:38

У меня нет знакомых которым было бы дано, одно я знаю точно - опыт приходит благодаря упорству, стиль становится лучше, фразы красивее, но для этого много-много практики. Нельзя останавливаться. Я своё собственное детище три раза переделывал, один раз начисто переписывал, теперь снова переделывать буду.

KerryGregor 07.03.2006 20:28

Судя по тому, как популярная тема скатилась вниз - творцы и живые классики ушли в творческий запой ;-)))

Markfor 07.03.2006 20:35

Хе-хе, у меня сейчас не запой, а застой:Р Надеюсь, скоро пройдет:))

Finn 01.04.2006 21:14

ЛЮ-Ю-Ю-Ю-ДИ!!! Беда... У меня словарный и идейный запор (извиняюсь за выражение). Не могу довести до логического конца ни одно произведение.

Alex Lion 01.04.2006 23:01

Начинай писать новое произведение, будто бы оно продолжение старого, потом пиши предысторию - получишь концовку первого произведения! :Laughter:

Kensi 21.05.2006 17:09

Хм конечно вопрос не в тему, но я прошу помощи... HELP ME
Написал Повесть пока первую (которую сам одобрил), НО Но но у меня запарка с именами героев и названиями, не получаеться у меня имя герою придумать, а если придумаю то ... короче не получаеться ... Помогите А? там ссылку на какой-нить словарь и т.п :Tears:

От модератора: сообщение перенесено в подходящую для него тему.

Sectarian 21.05.2006 17:46

У меня такая же проблема была :( У Сапковского есть статья как раз по этой теме. Поищи.

Наталия 21.05.2006 17:52

Sectarian, так пишешь все-таки? Я рада. А имена... не придумывайте сложные, которые нельзя выговорить. Зачем они? Подстраивайтесь по характер героев и слушайте интуицию.

Kensi 21.05.2006 18:21

Наталия, сложные конечно не нужно, но имена Ваня, Вася, Саша, Катя с некоторыми так сказать творениями не вяжутся...

LokI 21.05.2006 19:03

Не, имена героев своих рассказов я придумываю быстро...
Я считаю проблем в этом нет..Имена хорошо делть так- берешь какую нибуджь броскую, звучную фразу, тип "черная смерть", переводим на англ. язык, сокрашаем - получаеться Блетч. Звучит? Хорошее имя для, например, убийцы...
З.Ы. Имя Блеч запотентовано мной)) Нельзя употреблять в рассказах, но относящихся к произведениям автора)):Laughter:

Sectarian 21.05.2006 19:58

Наталия
Пишу, тлько мало. Пока, правда рассказ еще не окончен.
Loki
У меня бывает такое ощущение, что иностранные писатели так поступают с русскими словами. Только не пытаются узнать их перевод. Вот и получаются всякие Всусмерти (это не шутка, я РЕАЛЬНО видел такое имя в одном рассказе малоизвестного автора, не помню какого) :smeh:

Наталия 21.05.2006 20:31

Цитата:

Наталия, сложные конечно не нужно, но имена Ваня, Вася, Саша, Катя с некоторыми так сказать творениями не вяжутся...
Поэтому я говорю: "подстраивайтесь под характер героя". Не будете же вы по логике называть гнома Васей! Конечно, это глупо и не звучит.
Sectarian, ;)

Sectarian 21.05.2006 20:48

Как вариант, можно стытрить имя у другого, малоизвестного автора (конечно, если имя хорошее) ;) Так часто делают начинающие авторы.

Markfor 21.05.2006 21:18

Эй-эй, Sectarian, никаких "стырить"! Нехорошо ведь;)

Sectarian 21.05.2006 21:27

Нехорошо. Но, к сожалению, так многие делают (( Часто встречал одинаковые имена.

Markfor 21.05.2006 21:31

Мда, во плагиаторщики:(( Хотя, надо добавить, иногда (редко, но все же) бывают и простые совпадения.

Sectarian 21.05.2006 21:47

Еще, кстати бывает, что берут имена из книг, скажем так, старинных, которых никто не читает. Гомер там, еще кто-нибудь... Этим не брезгуют и знаменитые писатели. Толкиен, например, спер Гендальфа из... не помню точно. Это, опять же, не шутка.

Markfor 22.05.2006 11:28

Да, Толкиен "позаимствовал" из "Старшей Эдды" целую охапку имен для гномов, Гэндальфа взял из "Прорицания вельвы" (если ничего не путаю...). Я считаю, нет ничего страшного в том, чтобы брать имена из каких-нибудь древних саг, но вот переть их у авторов-современников... :-\

hamelion 31.05.2006 18:23

предпочитаю придумывать имена сам. пример с "черной смертью" был хорош. также делаю. можно брать древние имена или слова (славянские, например),
например: бденно - неусыпно, бодрственно
меняем окончание или начало, в соответствии с миром (бденнион, бдениал, бден, бденф и т.д) и получаем имя для охранника/стражника.
для вруна берем слова лжа - ложь, для прихвостня ошиб - хвост
меняем, чтоб в мир вписалось и пользуемся

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.