![]() |
А вот мы, когда на полигон приезжаем, всегда становимся объектами ненависти местных дачников. 8( и хотя чистенько в лесу после игрищ, все равно дачники с каждым годом все злее и злее, нервнее и нервнее 8(
|
Цитата:
Запомнился случай, когда в нашем союзе писателей я читал одну работу, меня спросили, почему я выбрал именно вымышленный город, а не реальный. "Неужели у нас мало реальных городов? Зачем было выдумывать не пойми что?" Я им честно ответил, что так мол и так. В ролевую игру писал... Один из поэтов улыбнулся и бросил... "Игрушки, ерунда это все". Я его спросил, знает ли он хоть, что-нибудь о ролевых играх. Оказалось не знает.... И такое отношение у многих. Почему-то играть в шахматы можно. В театральную студию ходить можно. А в словесные и ролевые игры играть - глупость. Ерунда, конечно, полная. Просто все хорошо в меру. Но сам факт неприятен. (Кстати в этом же союзе писателей познакомился с хорошим малым, тоже ролевиком-мастером.) Я понимаю, денег на этом не заработаешь. Но ведь можно же относится к чужому досугу нормально? Мы ведь не водку пили, не таблетками закидывались, так откуда такое отношение? Психология видимо. Все необычное воспринимается с подозрением.... |
А еще немалую роль в отнощениях цивилов и всей околоролевой братии играет пресса. И если телевизионщики, последнее время снимают более менее сносные репортажи о реконстких фестивалях. Особенно хвалят ранятные, мол - патриатизм у молодежи развивается. То газетчикам в этом отношении до них далеко.
Уж какой только ереси не понапишут, как только смысл не извратят. Читаешь потом и думаешь:"Встретить бы тебя в темном переулке". А если это средне статистический обыватель прочитает, то точно подумает - дебилы какие-то, заняться им больше нечем? Для примера - http://kovrovskievesti.ru/?p=6607 -мнение "Ковровских вестей" о фестивале "Кокон". Я там была, лично знакома с оргами и большинством участников. Это такой наш "домашний" областной фест, он пока только набирает обороты, проводится уже третий раз. Но растет и развивается с каждым годом. А на счет статьи, читаешь и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сам я не причастился живых игр, но был знаком со множеством бывших и текущих игроков в ЖРИ по игре в WoW. Что интересно, в компьютерной игре они не ролеплеили, хотя все как один утверждали, что в WoW их привел фэнтезийный сеттинг. Я довольно старательно исследовал эту тему, и из их рассказов мне показалось, что на живые ролевые игры они ходят по трем причинам:
1. Любовь к фэнтези. Они читают фентези, они смотрят фэнтези, они играют в фэнтези на компьютере и в живую. 2. Любовь к дружеским попойкам. 3. Привычка. Они годами в этом участвовали и завязли. Без них не огранизовывается или не играется, поэтому они не могут подвести. Но это конечно не полный срез, я общался в основном с "матерыми" ролевиками за 25. |
Цитата:
Мне это напоминает "Джентльменов удачи": Скрытый текст - Леонов-Крамаров: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да люди и раньше играли в казаков-разбойников, партизан и фашистов, но это было в детстве! Конечно, неоторые слышали о Цитата:
|
Waterplz,
Цитата:
Цитата:
Shkloboo, Цитата:
Антураж, уровень АХЧ, техники, вооружениия сейчас на высоте. Всем Что вы заладили фэнтези, фэнтези... Спросите про деревянные мечи у сталкеров, посмотрю, что вам на это ответят;) |
Цитата:
Это не оффтоп, а штришок к взгляду цивилов на ролевиков.:popcorn: Единственный человек (из моих знакомых) который смог представить себя ролевиком, представляет себе это так - побоища в фулплейтах + шашлыки. И "ролевение" 5 минут в день. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Waterplz,
Может и есть)))) Далеко ходить не будем, этой осенью владимирскому ролевому движению исполняется 20 лет. Первые Хишки, если не ошибаюсь, прошли в 1991г. - 20 лет назад. Сама лично знаю игроков с 15-ти-летним игровым стажем. У меня этот сезон будет десятым. |
Не вижу ничего странного в ролевиках. Просто люди ищут самовыражения и убегают от реальности, вот и все. В остальном они такие же как мы. Чего их чураться?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а. на личных наблюдениях б. на том, что в культурах БОЛЬШИНСТВА стран (более того, большинство этого большинства - страны более раскрепощенные, нежели РФ и США) ролевики сходятся в описаниях на 80%, и это не спроста. Вид кого бы то ни было в момент воплощения своего хобби в жизнь - дело десятое, тут уж вопросов нет, а вот как выглядят эти ребята в реальной жизни ... мама родная... а уж когда пропустят пиво-другое... Цитата:
Плюс, как можно воспринимать всерьез чувака со смешными, зачастую непрофессионально сделанными орудиями в руках? Вот щас как бэ не снобизм, но все же: ролевство - это очень деньгоемкая штука, чтоб там не говорили, и если в европе/сша это (поскольку более массово) доступнее, то у нас хрен чего найдешь, остается только из ручек для швабры мечи строгать. Руки из плеч растут у явного меньшинства. Остальные по причине своей нематерости, но по причине огромного желания войти-таки в костякъ движения все равно лезут, но перегибают/недогибают периодически. Плюс, вечный недостаток финансирования, плюс исконная жадность, плюс любовь к бухлу. На выходе видим странных чумазых людей в потасканной амуняге, с перегаром и лыжами в руках. Думаю, моя позиция предельно ясна, и она отражает примерную позицию людей мноего возраста и социальной группы. Притом, что ни я, ни все остальные "как я" абсолютно не желаем зла (да че уж там, желаем добра!) ни ролевикам, ни околоролевикам. Просто смотрится пока что жиденько. |
Имею знакомых в этой тусовке. Издалека сперва облизывался на "живые ролевые". При ближайшем взгляде был разочарован. Люди собираются, чтобы "трениться" и "файтиться". Обсуждают дюралевые мечи, их достоинства и недостатки. На вопрос, когда же они, собственно, отыгрывают, посылают в театр.
К сожалению, де-факто большинство "реальных ролевых игр" в наши дни сводится к бугурту псевдо-реконструкторов. Полезное физкультурное времяпрепровождение на свежем воздухе, эдакая "Зарница", но к понятию ролевых игр имеет мало отношения. Так же как, впрочем, и MMORPG. |
Robin Pack, я вот до сих пор облизываюсь. Видимо, нужно разок съездить и больше не париться.
|
Beyond, у нас лыж нету. без них не труъ
|
Beyond,
Можно даже не ездить, а просто пообщаться с данными людьми касательно их увлечения. И не париться. |
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3. |