Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Берсерк (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2518)

komrad13 14.11.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 997031)
Не волнуйтесь, в 35-36 томах детсад и Дисней вернется и преумножится. Корабли, пираты, морские чудики, два новых дитенка... Такое ощущение, что Гатс вознамерился собрать ясельную группу и давить Апостолам на жалость. Цензурно говорить о манге действительно все сложнее. Одно радует - арка про Ктулху видать кончилась или близка к окончанию.

Ну тогда 10 лет подожду, авось вернется брутальность в томе 45.

AnneLinn 25.12.2010 11:03

Очень впечатлило, причем и манга и аниме одинаково. Особенно интересно наблюдать за Гриффитом, за его метаморфозами. Казалось бы, прием не нов: встречались в истории фэнтези красавцы - умницы - таланты, перешедшие на "темную сторону силы". Но, глядя на Гриффита и даже заранее зная, что из него выйдет, почему - то до последнего не веришь. Подача весьма необычна.
Итог: как раз в моем вкусе. В меру жести, в меру размышлений и рефлексии, в меру действия и приключений, в меру любви.

komrad13 08.01.2011 13:15

News: Berserk to Get Theatrical Anime Film in 2011 (Updated)
Цитата:

The February issue of Kadokawa Shoten's Newtype magazine is announcing on Saturday that the previously revealed Berserk project will begin with a theatrical film that will open in 2011. According to Newtype, the 2011 film will be the first part of a project that will adapt the entire story from Kentarou Miura's manga.

Журнал «Newtype» опубликовал новость о выходе полнометражного анимационного фильма «Berserk». Ранее уже было объявлено, что по популярной манге Кентаро Миура (Kentarou Miura) будет выпущено продолжение. Но формат не назывался. Сейчас сообщается, что анимационный фильм – первая часть проекта. И выйдет он в этом году.
Только что экранизируют в мувике? Начало манги? Или часть "Золотого Века"?

Angvat 08.01.2011 13:28

Судя по роликам - Золотой Век.

Argumentator 08.04.2011 18:36

Видел одну (последнюю, к слову) серию аниме на 2х2 более года назад... не был особо впечатлён (не наблюдалось сопереживания незнакомым персонажам). Недавно, в поисках сериала на просмотр, увидел знакомое название и решил начать с начала. Не пожалел.

Сильный трагический сюжет, симпатичные персонажи, умеренное количество философских размышлений, приемлемый для меня уровень жесткости. Неплохая рисовка (много симпатичных статичных картинок идет скорее в плюс). "Аркадные" бои - страшное размахивание железками, море крови и горы трупов. Без "клише" не обошлось, но глаз они практически не резали... Мне понравилось это аниме.

Очень жаль, что второго сезона ждать не приходится. Меня заинтересовало несколько моментов в последней серии... а точнее - их психологическая подоплека. Что это было? Акт любви? Месть Гатсу? "Жертвоприношение"? Каким был и каким стал Гриффит? Какова дальнейшая судьба Каски? Как спасся Гатс? Надеясь, что манга ответит мне на эти вопросы, начал читать.

И снова я, ткнув пальцем в небо, попал в аниме, рассматривающее вопрос цели и средства!-)

metos 09.04.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1093582)
Очень жаль, что второго сезона ждать не приходится

Будет полное обновление с самого начала в конце года. Новое аниме будет полностью пересказывать сюжет манги и те моменты которых еще не было

Angvat 09.04.2011 14:22

Да ну? Вообще-то о новом аниме пока известно не слишком много. И учитывая недавние события, сроки выхода под вопросом.

Argumentator 09.04.2011 19:23

Читаю мангу и все еще не могу определится - а существовало ли вообще какое-то "моральное падение" Гриффита? Может, он всегда был мразью, просто тщательно это скрывал?
Скрытый текст - или же:
его превращение в демона связано только с бездной отчаяния, в которую он погрузился после года пыток и нескольких минут наблюдения за счастьем двух ближайших друзей? Жалеть мне его, или ненавидеть?

komrad13 09.04.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1094196)
Или же его превращение в демона связано только с бездной отчаяния, в которую он погрузился после года пыток и нескольких минут наблюдения за счастьем двух ближайших друзей? Жалеть мне его, или ненавидеть?

Его превращение было предопределено судьбой, он никуда не мог от этого деться. И падения как такового не было, просто Гриффит как был верен своей мечте, так и до сих ради нее и существует.
Скрытый текст - ///:
И не забываем, что Гриффит пытался остановить Гатса(это было видно по взгляду), но Гатс таки запустил адский механизм.

Argumentator 09.04.2011 20:17

komrad13,
Скрытый текст - тем не менее:
он назвал Гатса "своей жертвой"
Так что вопросы остаются.

komrad13 09.04.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1094212)
komrad13,
Скрытый текст - тем не менее:
он назвал Гатса "своей жертвой"
Так что вопросы остаются.

Скрытый текст - ///:
Типа он раньше никого не приносил в жертву ради достижения своих целей. К тому же Гатс, покинув его, нанес ему неизгладимую душевную рану.

Argumentator 09.04.2011 20:33

komrad13, вот в том то и беда, что не ясно мне, готов он раньше был приносить в жертву действительно всех, или нет. Держался он за свой отряд только потому, что они ему были нужны, или все-таки хоть к кому-то да привязался. Понял (несколько запоздало) любовь Каски к нему, или просто воспользовался ей для нанесения морального вреда Гатсу... Все-таки Гриффит так и остался для меня очень неоднозначным персонажем.

Aster 10.04.2011 02:18

Argumentator, честно говоря, у меня сложилось впечатление, что привязанность он испытывал только к Гатсу. А ситуация с Каской больше похожа на то, что у него отобрали его вещь. Сомневаюсь, что он не знал о ее чувствах, но ему не приходило в голову поставить ее на одну ступень с собой.

Angvat 18.04.2011 21:50

Скрытый текст - 319:
Гатс лезет в храм к Ктулху, где его уже поджидает целая армия слизней во главе с пиратами-мутантами. Гатс решает завалить Ктулху, прыгнув ему в пасть...
Миура, выходи из запоя...

komrad13 10.07.2011 11:58

Возвращение Черного мечника
Цитата:

После почти полугодового молчания, авторы наконец-то начали делиться свежей информацией. Итак, масштабный проект, которым обещает быть новая экранизация, не побоимся этого слова, культовой манги, стартует в январе 2012 года. Именно тогда в кинотеатрах Японии выйдет полнометражный фильм под длинным и диковато звучащим в переводе названием Berserk Ōgon Jidai-Hen I: Haō no Tamago («Берсерк. Цикл "Золотой век", часть 1: Яйцо Верховного Правителя»). Последнее, кстати, сразу взывает вопрос: будут ли в рамках фильма экранизированы первые три тома манги (цикл «Черный мечник») или повествование сразу же перекинется на «Золотой век»? И если будут, то насколько подробно?

За анимацию все так же отвечают заслуженные товарищи из Studio 4°C, а режиссером полнометражки станет некто Тощиюки Кубоока, для которого новый «Берсерк» будет всего лишь второй режиссерской работой после одной из частей Batman: Gotham Knight. 15 июля должен заработать официальный сайт проекта – бесценный источник новостей и промо-материалов.
А DVD по ходу выйдет не раньше осени 2012 года.

komrad13 15.07.2011 19:18

Berserk: Golden Age I - Egg of the Supreme King [OFFICIAL TRAILER]
Графон, мое почтение, на высоте.

Савойя 18.10.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1149841)

Скорее бы уже! =)))) Только боязно немного - а если не справятся с поставленной задачей? Судя по содержанию трейлеров, материала отснято уже достаточно много, а это позволяет надеяться, что условно называемой аркой "Золотой век" дело все таки не ограничится.

Уши_чекиста 18.10.2011 17:35

честно говоря, очень много сомнений по поводу этого полнометражника... наученный горьким опытом я не верю в перезапуски старых анимешек.

komrad13 18.10.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1201508)
честно говоря, очень много сомнений по поводу этого полнометражника... наученный горьким опытом я не верю в перезапуски старых анимешек.

А это считай и не перезапуск, это новая экранизация))) Таким макаром романы Дюма раз 100 перезапускали)))

Савойя 18.10.2011 19:34

Да и в истории самого аниме есть примеры перезапусков. "Хеллсинг", например. Или "Стальной алхимик". Хоть в данном конкретном случае экранизация производилась как можно ближе к первоисточнику, но некоторые сюжетные линии всё-равно канули в небытие. А без них в продолжении уже было бы сложно объяснить, откуда что взялось)))
Скрытый текст - =):
Тот же Рыцарь Череп, к примеру. Или Пак. Поскольку лично я посмотрела аниме уже после того, как прочитала тома где-то 4 манги, то первый вопрос во время просмотра первой серии был: "А где эльфёныш?!"
Так что идея новой экранизации в какой то мере вполне оправдана. Другое дело - что в одной полнометражке весь сюжет явно не поместится. Может, сделают несколько фильмов? :wink:

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.