Цитата:
Сообщение от Frontlander
(Сообщение 949284)
но покупать однодневную макулатуру, например, книжки по Сталкеру (уж извините), у меня просто рука не поднимется)
|
Совершенно с Вами согласна. Просто есть определенная аудитория, для которой появление книг из серии "Сталкер", "Зона смерти", "Этногенез", "Метро" крайне важно. Это как сериал, который показывают по телевизору - от серии до серии трепещешь как осиновый лист. И это совсем не означает, что авторы, принимающие участие в таких проектах, стали "совсем уже не те". К тому же, свежие докризисные Зоричевские книги еще очень в духе старого Зорича.
Цитата:
Сообщение от Frontlander
(Сообщение 949284)
Да, было интересно. Мне нравится. Я читал в произвольном порядке, но даже как отдельные книги они увлекли, хотя не сразу впетриваешь все понятия и события)
|
Я сначала читала в произвольном, а совсем недавно перечитала в правильном. Кстати, даже «Свода равновесия» две с половиной книги прочитала, но было слишком тяжело понимать о чем речь, не зная содержания «Путей Звезднорожденных». Теперь знаю аж дважды, буду перечитывать «Свод».
Цитата:
Сообщение от Frontlander
(Сообщение 949284)
А этот сборник нет, не читал.
|
Очень даже со вкусом. Там несколько историй из мира "Сфера Великорасы" и несколько замечательных рассказов в дополнение к миру Круга Земель. Есть также маленький эксперимент автора (между прочим, весьма сочный) - городское фэнтези. Это рассказы "Королева Кубков, Королева Жезлов" и "Превращения". Очень понравились оба.
Кстати, скоро в свет выйдет вторая "Сомнамбула", вроде уже пошла в печать:
http://www.zorich.ru/pics/covers2010...omnambula2.jpg
|