Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алексей Пехов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2317)

Городецкая 31.03.2007 14:13

К сожалению,этого сборника у меня нету.Не подскажете,нельзя ли его где-нибудь скачать?

Djalina 31.03.2007 14:34

Городецкая, вот здесь

Robin Pack 31.03.2007 14:37

Не нашел ничего интересного в вышеупомянутом рассказе. Обычная "ролевая" фэнтазя, какой немало пишут любители, вот даже и у нас на форуме. Невероятно ловкий, профессиональный и настолько очаровательный, что на него с разбегу вешается первая встречная принцесса, герой выдает скрытые комплексы автора, страдающего от своей неполноценности и недостатка женского внимания.

Helloween 31.03.2007 20:46

Читал и прочёл все "Хроники" мне понравилось, довольно любопытное произведение и местами без сомнений оригинальная, но вот только все произведения на тему "идём туда, за тем что бы что" похоже на многострадальный ВК, как это не печально, хотя на мой взгляд конечно легче написать книгу где сюжет закручен на путешествии за артефактом, с последующим (обычно) его уничтожении и победы "добра" над "злом"...

Garret_shadow 01.04.2007 14:54

Цикл Ветра и Искр

Мир Хары придуманый Пеховым отличается от остальных фентези миров как насиляющими его существами так и царящими там порядками
пишите свои мысли и соображения о каких либо событиях происходящих
во время странствия героев

Djalina 01.04.2007 15:21

Такая тема уже есть в Разделе Литература. Искатели Ветра

Игорь-Май 01.04.2007 22:06

Helloween, вы правы... Этот сюжет сейчас наиболее популярен и проще. Придумали команду и цель, и в перёд...
Но всё же, у кого то это получается отлично, а у кого то ни как. ИМХО у Пехова это получилось нормально.

Garret_shadow 01.04.2007 22:38

Djalina Такая тема уже есть в Разделе Литература.

Эту тему я видел, но хотелось бы пояснить что моя тема о сюжетных поворотах, о неописаных странах Хары, мнения о поступках героев, а не о ценах за книгу творчестве писателя и вопросах переиздании книг в новом офотмлении.

Djalina 01.04.2007 23:12

Надо было просто там поставить ваш вопрос. Его бы и обсуждали.
И рассматривать мир Харры и мир Сиалы раздельно не стоит , они же связаны одной вселенной.

Aster 01.04.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от Djalina
И рассматривать мир Харры и мир Сиалы раздельно не стоит , они же связаны одной вселенной.

Рассматривать, все-таки стоит отдельно, поскольку эти миры не пересекаются и общих героев не заметно (за одним исключением). А тему надо рассматривать в Литературе, поскольку там она была создана ранее.

Djalina 01.04.2007 23:24

Возможно, просто вероятно в третьей книге сходства будет больше, но до нее еще дожить надо.

c0mmun1st 02.04.2007 08:25

мне тож кажется, что в третьей книге будет перекресток с хрониками. При том, вполне может оказаться, что виновник резни на последних страницах Вктра Полыни, позабытый нами персонаж Хроник Сиалы:Suspicious:

Garret_shadow 03.04.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от Djalina

тоже самое можно сказать и о Средизмье с Хьервардом миры связани одной вселенной но герои абсолютно новые , так же и в Сиале с Харой герои отличаются по характеру и по роду занятия (за одним исключением)

VladZhe 03.04.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Sever
А че за аддоны???

Эт вряд ли...
Он же Хозяин... А Хозяева своими руками свои миры не спасают - Игра, понимаете ли...
(по крайней мере мне так кажется)

они охраняют свое (себя) в мире
Гаррет - похож на Гермеса

как всегда в фэнтэзи прилипала, врун и чародей Дионис
паразитирует на Аполоне - это Скульптор

Цитата:

Сообщение от Sever
Ну да - светлая память Арцивусу

По - моему, ни Нэсс, ни Лаэн не являются Игроками, как не был им Гаррет в "Тенях Сиалы"
Скорее, на роль Игрока больше подходит целитель Шен.
А, может это еще кто-нибудь, кого мы еще не видели..

да Шен тоже похож на игрока,
но соседей игроками называет лишь Гермес,
Дионис называет их богами,

Цитата:

Сообщение от Val
Я уже гдето говорил на счет слизано...
Если в произведении появляется хоббит, то слизано у Проффесора, а если другие персонажи, то естественно у других авторов ;)

всё фэнтази с него слизано :)
а дедктивы и фанетастика слизаны с Эдгара ПО

редко появляются новые жанры

Djalina 04.04.2007 23:55

Не особо люблю произведения на тему "пойди туда не зная куда, принеси то, не зная что". Как сказал Helloween, все это похоже на многострадальный ВК. Но все же взялась.
По Хроникам: первую книгу прочитала за пару дней, а вот вторую - тянула долго, особенно первая половина книги написана муторно, дальше было легче. Сейчас дочитываю Вьюгу, говорят, она самая лучшая из всех.

Azrael 05.04.2007 12:04

Ну у Толкиена главным было уничтожение артефакта, а у Пехова его сохранение, поскольку Рог связывал могущество Неназываемого, а не придавал ему силы. Да и у профессора из всех приключенцев погиб только Боромир, а Пехов "положил" практически всю команду + император-заказчик, даи предателей среди "братства кольца" не наблюдалось. Так что у Пехова получилось чуток жизненней. Вам не кажеться. :)

Djalina 05.04.2007 12:10

Имелось ввиду, что есть команда, которая отправляется в путь с какой-то целью. И идет описание что произошло на пути, куда вляпались, с кем повоевали, дошли до цели, выполнив поставленную задачу.

Azrael 05.04.2007 12:31

Ну, таковой сюжет практиковался задолго до Толкиена. Многие сказки и легенды разных народов построены именно на нём. :)

DUB 05.04.2007 12:38

Следовательно автору большой плюс. На таком избитом сюжете создать очень даже читаемую весчь, если не сказать больше

Djalina 05.04.2007 13:06

ИМХО, но у Пехова есть вещи получше. Хроники начинала читать где-то год назад, не пошло, а сейчас вот уже почитываю.
Но по сравнению с подобными произведениями, действительно читаемая вещь.

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.