Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Вампиры. Часть 1: Супероружие (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21954)

KrasavA 18.10.2023 21:24

Отвечай на перекличку за себя и за своего напарника

Vasex 18.10.2023 21:32

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2324142)
Судорожно соображая, он дотронулся до пациента и нечаянно активировал успокоение смертных

Получилось, голоднее не стал (повезло).

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2324143)
Отвечай на перекличку за себя и за своего напарника

это всегда бесплатно активируется, если не гипноз на что-то более долгое и сложное.

В это время по рации звучит:
- Седьмой. Без происшествий.

Охранник успокоился мистическим образом, берется за рацию, зажимает кнопку и спокойно и четко говорит:
- Восьмой, без происшествий.
Он отпускает кнопку и возвращает рацию вам.

Дальше из рации докладывают девятый, десятый, и на этом перекличка заканчивается. Номера означали этажи, без минуса.

Хавьер Линарес 18.10.2023 21:34

Я мысленно (а может быть и вслух) выдохнул

- А теперь код вводи!

Vasex 18.10.2023 21:37

Отсканировал лицо, отсканировал палец, ввел 1991, все получилось, все горит зеленым. Лифт вызван.
- Прошу только не убивайте! У меня дети, больная жена, младшему семь лет всего!

Хавьер Линарес 18.10.2023 21:38

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2324144)
Номера означали этажи, без минуса.

"Хм, похоже, мои расчеты насчет расположения этажей оказались не совсем верны? первый этаж наземный а остальные подземные? Все этажи - подземные?"

Хавьер Линарес 18.10.2023 21:40

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2324146)
Прошу только не убивайте! У меня дети, больная жена, младшему семь лет всего!

Я испытал некоторое желание придушить эту скулящую скотину. Уверен, что в иной ситуации он сам бы пристрелил меня без колебаний.

- Пусть она решает, что с тобой делать, - кивнул я на девушку

Хрононафт 18.10.2023 21:55

Ну убьем его-и что дальше? Кто знает, какие ловушки еще нас подстерегают?

Vasex 18.10.2023 21:58

Он покашливает и натягивает импровизированные бинты на лицо, прикрывая рот и нос. Этаж довольно задымленный.

Приезжает лифт, дверцы разъезжаются в стороны, там никого.

KrasavA 18.10.2023 22:02

Цитата:

Сообщение от Хавьер Линарес (Сообщение 2324148)
- Пусть она решает, что с тобой делать, - кивнул я на девушку

— Как что? Поднимать вместе с нами.

Правда его одеть всё же придётся. А то странно выглядит, ей богу.

Обидно, тема с маскировкой не удалась. Пришлось срочно снимать одежду охранника и отдавать ему, вытаскивать из рюкзака свою одежду, и самой одеваться прямо здесь, в этом уже прилично дымном пространстве возле лифта.

Если кто-нибудь подумал о стеснении, то Ласка не из таких. Какие к ёжикам стеснения, когда сгорим скоро все.

Ура, лифт приехал. Заскакиваю в него и тяну за собой бедолагу-охранника. Который с горем пополам натянул на себя штаны, куртку пока держит под мышкой.

Vasex 18.10.2023 22:07

Окей, одевается. Уточни мне про содержимое ремня охранника - там пистолет, кол, карточка. У кого это? Или оставляете?
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2323976)
В лифте вы замечаете список этажей. Сверху вниз: Клиника, Офисы, Зал для совещаний, Главный пост, Храм Божий, Лаборатория, Зал для презентаций, Блок А, Блок Б, Блок В, Отходы.
Лифт недолго везет вас вниз - на этаж с названием "Блок Б".

Список этажей в лифте.

KrasavA 18.10.2023 22:10

— Какой этаж выбираем? Я бы поднялась наверх. Но скорее всего там столько охраны, что это бессмысленно. И наверное это будет "Главный пост". А мы сейчас в "Блок Б". Но проверять что находится в блоках А и В как-то не хочется.
Она с опаской посмотрела на того индивида, что помог ей с каталкой.
— Пожар скоро заметят и на других этажах. А может у нашего Дениса спросить, как быстрее и безопасней выбраться?

Хавьер Линарес 18.10.2023 22:14

- Думаю, нам нужны офисы или зал для совещаний.

Vasex 18.10.2023 22:15

Уточни мне про содержимое ремня охранника - там пистолет, кол, карточка. У кого это? Или оставляете?

Пожару особо некуда распространяться на самом деле. Он там продолжается, и очень много дыма уже на этаже, но тут мало есть чему гореть.

Кстати, Ласка, раз уж возишься с одеждой, ты понимаешь, что на тебе все еще браслеты от наручников

KrasavA 18.10.2023 22:19

Ремень остаётся при нас. Если нужны будут карточки, мы ему выдадим. А лучше сами приложим.

Дым поднимается вверх. Через лифтовую шахту на других этажах могут заподозрить что-то неладное.

Вопрос: Денис знает самый быстрый и безопасный путь на свободу или он тюфяк, кто кроме кнопки "вкл" и "выкл" в лифте ничего не видел?

Дениса всё равно надо отсюда уводить, он может отравиться угарным газом.

Браслеты) столько всего в голове держать надо, что правда забыла. У Дениса есть ключи, чтоб эти наручники расстегнуть? Я могу поискать, с железками на руках совсем не комильфо

Хавьер Линарес 18.10.2023 22:24

- Если хочешь остаться в живых - выводи нас отсюда. У вас же тут наверняка больше одного входа и выхода, - обратился я к охраннику.

Vasex 18.10.2023 22:26

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2324156)
Денис знает самый быстрый и безопасный путь на свободу или он тюфяк, кто кнопки "вкл" и "выкл" в лифте ничего не видел?

если это вопрос Денису - говори четче сам вопрос ему, чтоб я не гадал.
Его ответ:
- Выход на поверхность всего один - на верхнем этаже, "Клиника". Если есть еще какие-то пути, то мне о них неизвестно. Там несколько охранников возле лифта. Охрана есть на каждом этаже, где-то меньше, где-то больше, кроме "Офисов", наверное. В "Отходах" тоже может никого не быть. В "блоках А, Б, В" одинаковая планировка этажей, и два охранника на каждом этаже

Хавьер Линарес 18.10.2023 22:29

- Надо придумать план, - обратился я к своим спутникам.
- Несколько- это сколько? Чем они вооружены?

Vasex 18.10.2023 22:31

- Спецназ обычно на "Главном посте", ждет сигнала тревоги. В "Клинике" не знаю есть ли у них броня, но автоматы и пистолеты точно есть. Ну несколько, человек пять-шесть.

Хавьер Линарес 18.10.2023 22:38

- Мде. Похоже, если мы не придумаем как пройти мимо них не привлекая внимания, нам придется с ними драться. Может, наш новый друг может нам помочь пройти? Нам ведь терять нечего, если нас попытаются кокнуть, ты тоже отправишься в мир иной. Возможно, даже от пули собственных коллег. Экая досада... - я попытался сделать свой тон максимально дружелюбным и вкрадчивым.

Vasex 18.10.2023 22:41

- Ну можно попробовать просто пройти уверенно в лоб, типа все в порядке, вы со мной.
Непонятно было за тряпкой, улыбается охранник или нет.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.