![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Cveтлана, а песня "крепче за баранку держись шофер" пойдет для вдохновения, к примеру?
У меня пока не столь мощный подбор образов и уровень лирики, как у Пушкина, Лермонтова или Тютчева Пока выходит у меня что-то вроде этого: Люблю я свежий апельсин, Творожный, сладкий, нежный блин, Слоеный,с яблоком пирог, И аппетитный окорОК Как-то так |
Хрононафт, вся проблема начинающих поэтов в том, что они кидаются рифмовать, словно Незнайка, не имея ни идеи, ни какой-нибудь осмысленной фразы, что вертится на языке. Ведь даже коротенький пирожок выражает определённую мысль. Даже если она примитивная, всё равно это мысль.
Даже размер и рифма второстепенны. Но и мысль про "я люблю пожрать" можно выразить не только в перечислении продуктов, так что сидеть и рифмовать блин с апельсином, конечно, можно, но лучше сначала подумать о том, что ты хочешь сказать своим произведением. Если ничего - то лучше и не выкладывать. Собственно, то же самое на самом деле и к прозе относится. Извиняюсь за лекцию от Капитана Очевидность, ежели чо. |
Цитата:
Пингвинчик, такого субтильного телосложения и с такими длинными ногами?! Не, я конечно всё понимаю - крайний юг он же ж крайне далеко - но интернет то вам на что? Скрытый текст - Пингвинчик. Найдите 10 отличий: |
Цитата:
Цитата:
Вчера вечером мне уже было лень делать много букв. А сегодня Лю меня опередила ))) В том, что ты выдаешь за стихи, нет главного - смысла. |
Cveтлана, а моржидюк,что я в коире оставлял,хотя бы похож на стих?
Я стихи принялся сочинять,чтобы маму на ее праздники поздравить.Хочется, чтобы было лучше |
Хрононафт, а ты думаешь, я бегаю по форуму за тобой и фиксирую все, что ты когда-либо где-либо оставлял? ))) Извини, я не твой летописец ))
Давай сюда, что ты там в коире оставлял. Только прежде ответь на вопрос: там есть смысл и какой? Кстати, вот на что твой перечень еды похож ))) Watch on YouTube Цитата:
|
В наслаждении лоб я морщу,
Выражая восторг свой борщу. И ныряет душа, трепеща, В жаркий омут большого борща… Я хочу заявить всем ваще: Вся услада и сытость – в борще! Отчего сыграл в ящик Кощей? Он, бедняга, не кушал… http://womanadvice.ru/sites/default/...kiy_recept.png |
Цитата:
Стих абсурдисткий , но в нем есть примитивнейший сюжет . Также я там юморить местами пытался: Скрытый текст - Моржидюк: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Злой Кащей не ест овощей" и "Надо кушать много овощей, Чтоб на попе не было прыщей" |
Цитата:
Вот, учись, студент (с). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извини, но это тоже пока просто набор слов ни о чем. Как упражнение, на троечку (с натягом). |
Цитата:
Короче я понял, стихов без смысла не бывает |
Цитата:
С вас -- песня Анны Герман. Любая. На ваше усмотрение...:smile: |
Цитата:
|
Я так понял, надо уделять в стихах описанию и образности
Т.е двустишье Я ненавижу этот борщ Мне на него глядеть невмочь Уже вполне себе смысловую нагрузку: передаёт ненависть, а значит вполне может стихом называться(Я знаю, что по другим аспектам он не может называться стихом, давайте для простоты уясним, что сейчас речь идет только о смысловом аспекте)? |
Цитата:
Я ж тебе не просто так сказала учиться у классиков. Скрытый текст - Есенин: Скрытый текст - Пушкин: Образно, красиво, объемно. Читай больше. Не песенки дурацкие по радио слушай. Хотя, если хороший поэт-песенник, можно и у него уму-разуму поучиться. Скрытый текст - Добронравов: |
Cveтлана, ну я -то первый стих, когда писал, частично Пушкиным вдохновлялся, решив, что секрет легкости его стихов-в глагольных рифмах)))
Ан нетушки, все сложнее. чем кажется |
Цитата:
|
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |